Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раcставаний и встреч

Лена народ говорит, что они от снятия подков не спасают только как защита пятки от зарубания. Я конечно посмотрю но стоить будет наверное неменьше 50-60 евро.

Эти да,я те ,которые хочу видела всего один раз у девчонки в Нимбе,тоже вередус,она их в Питере брала,они прям под копыто заходили,прикрывая усики от подковы,если таких не будет,то просто с подпяточником не надо,если найдёшь 50 евро нормально.

Щетка написал(а):
Люд Маня на заправке и с поне ослом просто мега фотки.
Лен тебе колокольчики под пятку в каком ценовом диапозоне,размер стандартный?
Лер матерал для попоны какой флис или другое типо хлопковой?

Маску для Доктора гляну так конечно не попадалось, но я там не сильно ветеринарный павильон изучила может где и есть, ему на какой глаз?

Насть, да можно целиковую на оба глаза, а вообще надо закрывать левый глаз. Спасибо! :D Может у них просто есть маски из ткани, а не из сетки, вдруг?...

на самом деле хочу типо хлопковой, как мы с тобой в кони и пони покупали, но если флис будет красивый, то можно и флисовую.

Щетка написал(а):
Да оголовье имела ввиду.

ура-ура :)
спасибище :P

Любительниц@ написал(а):
Эти да,я те ,которые хочу видела всего один раз у девчонки в Нимбе,тоже вередус,она их в Питере брала,они прям под копыто заходили,прикрывая усики от подковы,если таких не будет,то просто с подпяточником не надо,если найдёшь 50 евро нормально.
это вередус.
Лен, сильно не надейся на них. Правду говорят люди - снимают они запросто даже из-под таких колокольчиков...
При предыдущем ковале у Снежка Жениного в этих колокольчиках подковы отлетали со звоном даже :mrgreen: по-моему ))
но пятки защищает хорошо, даже от кованых задов

теперь у них другой коваль и обычные колокольчики. и все всё носят. ТТТ

Кстати про Снежка.
В эти выходные приезжал Френк Джесперс - наш любимый голландец :lol: . На этот раз желающих в Южном собралось достаточно и веселой экспресс-вылазки до Прадара можно было не совершать :mrgreen:
Я не уговорилась ))), либо я ленивый пельмень, либо.. либо короче :mrgreen:
Я была и снимала (попробую выложить) только во второй день. В общем интересно ))) Много хвалил Снежика.
Удивил народ на трибунах. Потом это будет называться "мы посетили семинар с голландцем" и что-то типа он не говорил ничего нового, информации не много и т.д. Блин, ну если пришли - хоть послушайте, время-то идет,- если между собой трепаться на околоконные темы, пока он там о своем, о голландском :wink: , то эффекта будет ровно на прослушенные минуты...

а в общем - очень позитивно. не ругается, не кричит :D самое страшное, что он себе позволял было спокойное "awful". Он не повторял замечания - то ли времени было ограничено, то ли такая методика у него. Ну т.е. если сказал вот так руку, разэдак сядьте и т.п., объяснил почему, а человек опять своё - то пардоньте... Просто у нас по-другому, будут "рУуууки", "где опять рукииии" - привычнее что ли уже...
Народ потянулся, было ИМХО достаточно много зрителей.
Френка напугали гречневой кашей))), теперь он знает про её существование :mrgreen:

Ксюх,расскажи поподробней,это в КСК Южный приезжал?
Он только со Снежком занимался?
И что вы сделали с гречневой кашей,что так его напугало? :lol:

В прошлый раз семинары-занятия были в Прадаре и Отраде. Френк http://www.dressagehorses.ru/about/part ... nk-jaspers
согласен был ехать в Южный, но тогда народу не набралось и мы помчались в Прадар.
В этот раз было 6 человек. Молодые лошади, малопризные, юные всадники.
Для каждого были свои рекомендации - т.е. кому-то вперед-постоянно вперед, кому-то держать ритм и не убыстряться, упражнения разные и т.п.
Из общего...
Про переходы - которые наши всё :lol:
Если лошадь выдирает повод и\или заваливается вперед на переходах с более активного аллюра, то не нужно резко передергивать, поддергивать и т.п., не нужно и уступать рукой - тем самым поощряя её. Нужно сохранять рамку, ту самую, которая и была, сопровождая лошадь ногой. Возможно для начала делать переходы дольше, т.е. не так страшно, если с рыси лошадь перейдет в шаг (на первых этапах) полушажками, но в ровном контакте с поводом, сохранив рамку, хуже, если переход будет четким и рубленным и лошадь выдерется или упадет вниз.
про отдачу повода говорил (ну т.е. не полностью бросать, а именно чуть уступать рукой) - сравнивал с сахаром. Т.е. очень полезно так делать, но делать в нужный момент. Если поощрить неправильное поведение, то лошадь запомнит и будет ломиться, подниматься не с той ноги и т.п.
Про элементы - если получилось, то не надо "дрочить до победного" (пардоньте :lol: ) - т.е. пока наконец снова не получится.
Если обычно проблема есть, вы приступаете к отработке проблемного момента - и о чудо - получается :D не надо проверять :mrgreen: тыщщу раз - нужно поверить :lol: и перейти к следующему элементу.

Любительниц@ написал(а):
И что вы сделали с гречневой кашей,что так его напугало? :lol:

гречневую кашу просто сделали :mrgreen:

может они её вообще не едят, может как-то разваривают до сопливой массы, а тут ему гречечку, ядра - чистый изумруд :lol:

Нда Насть, как же все покупки вы с выставки повезете? Перегруз будет в самолете!? :)

Сегодня устроила фотосессию Помпею, очень он симпотный)))

167178443.jpg

167179052.jpg

167179066.jpg

167179070.jpg

167179080.jpg

167179085.jpg

167179087.jpg

167179091.jpg

167179102.jpg

167179108.jpg

167179125.jpg

167179166.jpg

167179189.jpg

167179201.jpg

167179220.jpg

167179239.jpg

167179255.jpg

Вот эта фотка мне нравится, у Оксанки здесь такое выражение лица задумчивое.

167178475.jpg

167178485.jpg

Дальше фотки из цикла угадай по части тела лошадь...

167178489.jpg

167178494.jpg

167178497.jpg

167178528.jpg

167178639.jpg

167178647.jpg

167178653.jpg

167178668.jpg

167178681.jpg

167178598.jpg

167178609.jpg

167178572.jpg

167178579.jpg

Весна идет, весне дорогу!!!

167178705.jpg

167178708.jpg

167178714.jpg

167178744.jpg

167178747.jpg

Котэ шикарен!

167178751.jpg

167178755.jpg

167178789.jpg

На семинар нас тоже звали, но как понимаете не шмогла я не шмогла.
Состояние близкое к критичному, какая то жуткая усталость, хотя ходила около 3 часов.
Отчет по покупкам Лере попона флис с хлопковыми у них как то не очень попадалось 2 но они какие то дерюжные больно.
Недоуздок с чомбуром тоже купила.
Как потащим не знаю, у нас же на вечер еще и обычный шопинг намечен.

На етой масленице полно конкурентов, мы пришли и стояли там, как будто нас не видят, а катались люди на этих безобразовских или фиг их знает кто это, потом накатали штуку и пошли с миром )))) Поне-осел пришел к 14.00, он был привязан к приехавшим саням, это были уже третьи сани там... осел истошно орал и упирался, а его чуть ли не волоком тянули, он не шёл, а ехал на ногах и вопил - жуткое зрелище... Потом от куда ни возмись появилась Алка))) забрала себе осла, ну и мы сфотались с этим чудом природы....
Маша- молодец, стойкая женщина и уравновешенная, конечно любому бензину предпочетает сено, но на этой заправке сена не оказалось, пришлось скорее идти домой, и там уже заправляться сеном сухарями и другими угощалками, вот....

Ксюх,спасибо,про переходы как подмечено,только к сожалению с терпения бывает мало и начинаешь тормозить силой( а надо всего лишь подождать,жаль что я ен знала про этот семинар,с удовольствием бы посмотрела!
Ты когда к нам в гости то???

Леськ,фотки какие клёвые,Помпик любитель поваляться как всегда красавец!И Зорькино пузико весьма необычно сфоткано и Лоркин носик конечно же хороший)
А поймать кадр,где у Чери слюня капает,это уже мастерство проявляется :wink: продолжай в том же духе!

Настюх,а какого цвета у меня недоуздок? :girl:

Ксюх,зашла на Френка посмотреть,он такой себе рослый дядя,прям здоровяк.А верхом он не садился?

Сверху