в одно чего-то фотки не заталкиваются ))
вот наш отель (Anno 1647) со стороны улицы...
Очень понравился - хорош как по цене, так и по расположению (5-10 минут до старого города, минута до метро), по сервису, уютный, хорошо кормят))
улочка от него к метро и набережной
не знаю, что имелось в виду... но это супер мост :mrgreen: с видом на город и рестораном.. был закрыт на ремонт при нас...
набережная...
воды, конечно, много везде.. город на островах...
но мы сначала прямо перепугались, как же разобраться в таком количестве и не запутаться... с картой, по чуток - нормально :lol:
культурную часть у нас представлял Музей Королевского Дворца. Музей)) пахнет как в музее)))
Набор внутреннего убранства - стандартный))) из отличительного - не богато.. все-таки шведы практичные были еще много веков назад :wink: если у нас сервизы в золоте, да с бриллиантами, то у них два - на весь замок в бабушкином стиле. и очень темно - темные стены, потолки, роспись на..ммм... мифические не очень радостные темы... угнетает сильно
Российский вклад. От Екатерины
камнем вымощено много где... не знаю, как лошади по ним не разъезжаются (лошади сейчас будут)))... каблуки мною были заброшены.. за всё время мы не видели ни одной (разного возраста, в разных частях города) шведки на каблуках... хоть небольших..
Маша
ну и развод караула... конного :mrgreen:
фффссёёё :twisted: остальные фото буду выкладывать в другое место, а то уже смотреть больно на yandex ужатие..
и там таакой серьезный барабанщик :lol:
красиво.. и долго))) час !
стало очень жарко. в тени было где-то +27С, на солнце... мне стало не хорошо минуте на двадцатой.. ушли в тень..
пьют они воду. всё по Уставу
))
Лошадка свалилась в обморок, хорошо еще не во время парада, а в ожидании на заднем дворе.. встал... отлили вроде..
народу-туристов тьма. в тенистой стороне всю смену караула отстояли, наша - солнечная - разбегалась по чуток...
набережная от Дворца
церкви
они красивые. наверное (я не знаю) католические церкви все-таки сильно разнятся от страны к стране. Почему-то считается, что православные - краше и богаче, ярче, больше золота, а католические отличает скульптура, а так они скромные.
вот шведские - красивые
много витражей ))
и погребений :? много... прям там, внутри...
зашли мы в церковь Риддархольмена... сначала обрадовались - прохладно, народу не много...
это оказалось местом погребения шведских монархов... Т.е. кладбище в помещении...
Потому и холодно.................