Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Делюкс написал(а):
Настя, с прошедшим тебя! Счастья и позитивных эмоций!

Я вчера с моря вернулась, так классно! Фото не очень много, кину одно прикольное!

0_5bbff_4c5ac57c_XL.jpg

Вот такая мне кобыль досталась :lol:

Вау, какое фото! Очень красиво! Какой породы это чудо? И чем дело кончилось :D

Насть, с днем варенья тебя!

с днем рождения
0_48f24_73f9c503_XL.jpg

Насть, я родила дочку, а через три дня мне исполнилось 31.. я решила, что нафиг даже думать не буду над цифрами)...
самое страшное, что я поняла.. ты думаешь, что вот идет пожилой человек.. , а он на самом деле не ощущает себя им, точнее он все такой же внутри, это только внешне изменился, и когда на д/р младшей сестры, которая младше меня на 11 лет, я сказала, что рядом с нами тусит компания ребят (им лет по 25 было, как и мне на тот момент), она мне ответила, Маш, это не ребята -это взрослые дядьки..
так что время идет, но душа не стареет))!!!!

Кобыла вроде рыжая или даже бурая с небольшой узкой проточиной, стояла в первом летнике справа.
Всем спасибо за поздравления.
Олесь супер красота какая, это где ты была :?:
Lily всё верноо сказала, полностью согласна. Я до сих пор себя выпускницей своего универа ощущаю, как будто вчера было.

Вот всё думаю куда бы мне здесь поближе по полям съездить покататься, может к Жене в Аванпост на выходные записаться, вроде конюшень кругом полно в том же Звенигороде, а всё что то выбрать не могу. Хочется в поля в помпасы.

и если я кому обещала что-то измерить, сфотографировать и продать :lol:

сорри, я всё измерю и отправлю)))

отпуск накинулся относительно неожиданно :lol:

вернулись в выходные, были в Голландии)))
оччень много впечатлений.. в том числе относительно неожиданные - от голландцев)) они алчные, аж жуть :mrgreen:

Амстердам - супер!

Проездом - Варшава... Заблудились... Чуть не опоздали на самолет :roll:
Варшава - та, что старая - красивая и очень умиротворенная )))
а то, что поляки русских ненавидят - догадалась только когда на мою просьбу посадить нас в самолете вместе сказали ок, сделаем, а посадили через 2 человека (меня с монашкой рядом :lol: )... они и детей с родителями через человека\через ряд сажали... вот такой польский юмор :)
ну и фоток - тьма.... :wink:

Karik написал(а):
Вау, какое фото! Очень красиво! Какой породы это чудо? И чем дело кончилось :D
там такое железо :shock: я думаю, дело точно закончилось миром :mrgreen:

и еще чуток про Стокгольм :D

там много разной птицы))) везде (в парках)) гуляет
и не боятся человека, даже нападают)))

0_6f7f3_26a74468_XL.jpg

вот тут дети дрессируют гусей))

0_6f7f2_8851a77c_XL.jpg

гуси vs дети - 5:0 :lol:
0_6f7f4_35641d46_XL.jpg

и все-таки очень жалко, что так качество жмет...
мы тестировали новый портретник.. и получилось супер, особенно по цветам. мой canon - расист- теперь ищет себе canon :mrgreen: в друзья
0_6f7f5_6fa95732_XL.jpg

и еще там, прям сразу после перелета... хотя может еще и до... я как-то распухла... даже не отекла, а прям распухла лицом... сначала я подумала, что поправилась (за день-два, с кем не бывает :lol: ), потом - на аллергию, потом мы волновались и бегали целыми днями не сильно емши (об этом потом)), а я всё не спухала... потом я перестала узнавать себя в зеркале - не то, чтобы всё было так ужасно, но человек там был точно другой )))))
спухла я только по прилету из Голландии, т.е. почти месяц спустя.. ХЗ, что это было, вдруг их овощи :mrgreen: ?

Стокгольм
город дизайна...
ну может и дизайна.. я бы сказала город практичности и экономии :wink:
0_6f7fa_3e1e3142_XL.jpg

0_6f7fc_c4926de4_XL.jpg

0_6f7fd_69e47333_XL.jpg

0_6f7fe_dbfe9dcd_XL.jpg

Шведы никогда не поменяют дверь или напольное покрытие из-за того, что они вышли из моды... Если чуток подсломались\подыстерлись - можно подлатать ))) и т.п.
В результате получается, что не отваливается и не выглядит замузганным, но до типично русского "э-ге-гей, раззудись плечо-размахнись рука" = золота\бриллиантов не доходит даже в королевском дворце...

метро...
0_6f811_bf4736e8_XL.jpg

про него столько написано...
что оно одно из красивейших в мире, большущее и т.д.
оно - практичное))), потому что шведское :mrgreen:
стены внутри "под камень" не от красоты, а из-за того, в чем прорубили - так и оставили...
а внутренний дизайн... носки, детские рисунки, старые телефонные аппараты, статуи сомнительной ценности - очень похоже, как мы елку общественную в детстве наряжали.. "принесите что-нибудь из дома" - и каждый несет, чтобы и не стыдно, и не жалко))
я не к тому, что не красиво.. но с нашими станциями сравнение как-то даже ИМХО не уместно...

старый город
0_6f81e_4aba554_XL.jpg

0_6f81f_2bd46c12_XL.jpg

0_6f820_88ea304d_XL.jpg

0_6f821_2b3efc81_XL.jpg

0_6f822_d17c3e01_XL.jpg

0_6f823_589a42f9_XL.jpg

0_6f824_9f9f5da3_XL.jpg

0_6f825_c5290b66_XL.jpg

0_6f826_fed76a5c_XL.jpg

0_6f827_6a9bf544_XL.jpg

рыбку удят прямо на мосту в центре.. ловится :mrgreen:
0_6f828_f200dc86_XL.jpg

0_6f829_eb8e4620_XL.jpg

в одно чего-то фотки не заталкиваются ))

вот наш отель (Anno 1647) со стороны улицы...
Очень понравился - хорош как по цене, так и по расположению (5-10 минут до старого города, минута до метро), по сервису, уютный, хорошо кормят))

0_7298b_745cecf2_XL.jpg

улочка от него к метро и набережной

0_72988_4a2e2f7a_XL.jpg

не знаю, что имелось в виду... но это супер мост :mrgreen: с видом на город и рестораном.. был закрыт на ремонт при нас...

0_72989_bf14ca99_XL.jpg

0_7298a_ce837cac_XL.jpg

набережная...
воды, конечно, много везде.. город на островах...
но мы сначала прямо перепугались, как же разобраться в таком количестве и не запутаться... с картой, по чуток - нормально :lol:
0_7298c_90b2e3bf_XL.jpg

0_7298d_e964bb4_XL.jpg

0_72990_a7d386ca_XL.jpg

культурную часть у нас представлял Музей Королевского Дворца. Музей)) пахнет как в музее)))
Набор внутреннего убранства - стандартный))) из отличительного - не богато.. все-таки шведы практичные были еще много веков назад :wink: если у нас сервизы в золоте, да с бриллиантами, то у них два - на весь замок в бабушкином стиле. и очень темно - темные стены, потолки, роспись на..ммм... мифические не очень радостные темы... угнетает сильно :(

Российский вклад. От Екатерины
0_7298f_59e4ad43_XL.jpg

камнем вымощено много где... не знаю, как лошади по ним не разъезжаются (лошади сейчас будут)))... каблуки мною были заброшены.. за всё время мы не видели ни одной (разного возраста, в разных частях города) шведки на каблуках... хоть небольших..

0_72991_4909fd89_XL.jpg

Маша
0_7298e_dd8e4015_XL.jpg

0_72993_77c3e0a3_XL.jpg

0_72994_dfeaea38_XL.jpg

ну и развод караула... конного :mrgreen:
фффссёёё :twisted: остальные фото буду выкладывать в другое место, а то уже смотреть больно на yandex ужатие..
0_7299a_77e5c043_XL.jpg

0_72996_add839b4_XL.jpg

0_72995_168f32ff_XL.jpg

0_72997_f03597d9_XL.jpg

и там таакой серьезный барабанщик :lol:
0_72999_4b38b42d_XL.jpg

0_7299c_db707949_XL.jpg

0_7299b_2a90903b_XL.jpg

красиво.. и долго))) час !
стало очень жарко. в тени было где-то +27С, на солнце... мне стало не хорошо минуте на двадцатой.. ушли в тень..
пьют они воду. всё по Уставу ;)))
0_7299e_5c5011ab_XL.jpg

Лошадка свалилась в обморок, хорошо еще не во время парада, а в ожидании на заднем дворе.. встал... отлили вроде..
0_729a0_26794d3b_XL.jpg

0_7299f_36d548bd_XL.jpg

0_729a4_2c9f1de4_XL.jpg

народу-туристов тьма. в тенистой стороне всю смену караула отстояли, наша - солнечная - разбегалась по чуток...
0_729a3_df20aaa_XL.jpg

набережная от Дворца
0_729a7_d14db18c_XL.jpg

церкви
они красивые. наверное (я не знаю) католические церкви все-таки сильно разнятся от страны к стране. Почему-то считается, что православные - краше и богаче, ярче, больше золота, а католические отличает скульптура, а так они скромные.
вот шведские - красивые :P

0_729ac_ed7ebf4f_XL.jpg

0_729a6_12db1fa8_XL.jpg

0_729a9_dd70cd7b_XL.jpg

много витражей ))
0_729a8_a447c7b4_XL.jpg

и погребений :? много... прям там, внутри...
0_729ab_f2220e62_XL.jpg

зашли мы в церковь Риддархольмена... сначала обрадовались - прохладно, народу не много...
это оказалось местом погребения шведских монархов... Т.е. кладбище в помещении...
Потому и холодно.................

0_729aa_63c40767_XL.jpg

Ну как всегда :roll: , я ездила в Египет, в свой любимый отель корал бич, который славится своими кораллами и верховой ездой при отеле.
Лошади породы - наскально-придорожная египетская обыкновенная :)
Фото коней
0_5bc8b_3a36f508_XL.jpg

0_5bc8c_1e20e995_XL.jpg

0_5bc8d_9257e924_XL.jpg

0_5bc8e_41b981bf_XL.jpg

Продолжение скачек...
0_5bc91_bd8864a8_XL.jpg

0_5bc92_4f91aed_XL.jpg

0_5bc93_36f37847_XL.jpg

Счастливая и довольная
0_5bc8f_d9d4f5dd_XL.jpg

0_5bc94_cb38a379_XL.jpg

0_5bc96_13b24da5_XL.jpg

море :P

вы же дайвингисты? да?

сам Бог велел к морю))) в Голландии только если в грязный канал опускаться :lol:

не могу промолчать)))
звонила подружка... "новостями" поделиться...
шок у меня до сих пор - потому и пишу видимо :|

стояли они на перекрестке (в районе Рябиновой ул), ждали стрелку поворачивать (это я к тому, что тихо-мирно по правилам никакой гарантии не дает :( ).
в машине была она, муж и маленький ребенок 4мес (в спец.люльке).
машина была Таха... приподнятые колеса (я не знаю, как это правильно называется)...
на полной скорости им в бок врезается Вольво-седан, опрокидывает и переворачивает :shock: Таху...
Таха укатилась (под списание, её повело и искорежило всю), у младенца черепно-мозговая травма, у Вольво нет переда (там тоже все живы).
Следов торможения нет.
Сначала водитель Вольво - девушка лет 25-27 - уверяла, что ехала на зеленый - потому и на такой скорости (я все равно не представляю на какой скорости надо ехать (имея у себя в машине пассажиров: ребенка 10 лет и женщину), чтобы седаном перевернуть Таху :shock: )... Когда появилась видеофиксация (у кого-то из свидетелей в машине камера стояла) то показания сменились на "оранжевый" :roll: (какой цвет интересный у светофора)))... К милиции-полиции и т.д. свет окончательно "стал" красным.
Вроде и с виновным все понятно, но теперь они без машины на 3 месяца, а подбадривание полиции на тему: что была бы у вас другая машина - вас бы всех не было, не было бы приподнятых колес - она бы въехала прямо в бок и нет пассажира, какие вы молодцы своей машиной легковые "прикрыли" - а то бы здесь месиво было...
брр..
и вроде девушка-водитель Вольво была адекватная (ну т.е. экспертиза была наверное - но визуально без препаратов )) всяких), но вообще не тормозить, когда уже явно в другую машину летишь... не знаю...

это был экспромт 8) просто я под таким впечатлением (не знаю, что бы я сделала, если бы в меня с ребенком такая коза въехала), что работать не могу

От я балда! Со своими командировками, забыла, какой был день. Настюш, с прошедшим тебя!!!

ну и о хорошем :mrgreen:

0_72c1d_4480166e_XL.jpg

и это тоже в церкви :wink:

Стокгольм опять )))

0_72c1b_1ce3dd4_XL.jpg

и эта гиигантская скульптура - тоже в церкви
0_72c1c_69e03626_XL.jpg

0_72c1e_e07f2de2_XL.jpg

0_72c1f_73219865_XL.jpg

0_72c21_78d36dce_XL.jpg

0_72c20_85fa0a87_XL.jpg

0_72c24_1c3b71e5_XL.jpg

0_72c25_444d5290_XL.jpg

0_72c26_9a9ddccf_XL.jpg

0_72c28_39874145_XL.jpg

про шведов

0_72c23_5aa8d1ff_XL.jpg

они очень демократичные пацифисты...
их уровень экспрессии и вообще эмоциональности настолько низок, что мы заскучали день на третий, итальянец бы там ИМХО повесился в первый.
У них нет эмоций, причем это не напускное. Женщина (а женщины у них красивые) с декольте и юбкой сильно выше уровня моря))) свободно будет гулять по улицам и никто не то что не обернется, а даже глаз не скосит...
Их демократичность (можно -всё, что не запрещено... т.е. то, что у нас, например, вызовет негодование или изумление - в Швеции будет вообще не замечено) раскрепощает и успокаивает...
Но есть и обратная сторона :mrgreen: Точно также они не заметят, что толкнули вас, заняли место перед носом и т.п.
Когда группа шведских подростков вынесла меня из автобуса, хорошенько отмассировав при этом ребра - я была вне себя, собиралась негодовать :lol: через какое-то время я поняла их норму - то, что с нашей стороны ужжас как некультурно, для шведов - естественно.
Места они не уступают ни женщинам (беременным в том числе), ни маленьким детям, ведь если есть ноги - значит человек ими пользуется, а значит всё ок. Скромное упоминание в транспорте с эфемерной старушкой (вместо лица светящийся обезличивающий шарик :mrgreen: ) просит уступать бабушкам... Но бабушек на улицах как-то почти нет. Я не знаю, куда они девают старых людей, но по городу их популяция крайне мала...
и полное равенство.. феминизм :mrgreen:

внешне вот достаточно типичные шведки

0_72c27_e795ce44_XL.jpg

они все ходят в шортах (Ленок, они морозоустойчивее меня, как оказалось) и вот в таких кедах (теперь у меня тоже есть).
у них у всех такие ровные умеренно мясные ноги. они не бывают толстые и оччень редко пухлые. Они светлые или рыжие, или зачем-то красятся в по-темнее )) и да - они и правда все похожи на Скарлетт Йохансон (носом :mrgreen: )
шведки не шибко высокие (викинги рогами на шапках видимо добирали :lol: ), карликом я себя не чувствовала...

ой.. а шведы :roll:
если бы шведы не были такими тормозами (эстонцы гораздо южнее - делайте выводы)... они вах-вах, светловолосые, голубоглазые, мужественные, накаченные (с пузиком и т.п. нет: генетика+заботятся о здоровье и бегают всей нацией)...
наступит такой красевэц на ногу и всё желание сразу пропадет :mrgreen:

0_72c29_99b419b7_XL.jpg

чудо смузи :P
ни одно поколение шведов подняли на витаминной воде :mrgreen:

0_72c2e_9ccfb078_XL.jpg

т.к. было жарко, то смузи стал пищей Богов для нас

таких у нас и в Азбуке вкуса нет, нашу мешанину всякую фруктовую я как-то не очень...

0_72c2b_977061ab_XL.jpg

0_72c2c_cebfc48a_XL.jpg

0_72c2d_a2e5754c_XL.jpg

потом мы ездили в грюналунд - парк аттракционов.
вот тут, что уж там, лоханулсиь - если кто поедет берите билет на весь день: экономия на лицо, а аттракционы хорошие, укатаешься)))

0_72c2f_287e56d6_XL.jpg

тут не поместилось целиком.. столб наверное метров 150 высотой...
Маняша хотела, но я поняла, что просто не переживу падение оттуда.. обратно она поедет одна)))
0_72c30_97561431_XL.jpg

я-счастливый ребенок, в свое время объехавший весь наш Парк Культуры без сильного страха... но вот ента штучка... почему там таааак кричат (чегой-то они - ведь даже вверх головой не поворачивали))) я поняла на первом метре )))

0_72c32_3aeea5de_XL.jpg

Машку я даже поймать успела)))
мы ездили по очереди, и когда она вышла и ... кратко... заявила, назовем это так))), что там...эээ... ну в общем плохо и страшно, я подумала, что одно дело маленькая Маша - каждый может напугать, другое дело - я (да, Насть, примерно как с ногавками :mrgreen: )

0_72c31_9fbadbd3_XL.jpg

Боже, это даже не страх )))) это чувство сковывает так, что сил бояться уже нет)))) кричишь - и даже как-то по-легче :lol:

0_72c34_69a6a19a_XL.jpg

потом мы собрались на страшную синюю горку.. нашли вход (как нам казалось))), отстояли очередь))) я заплела косичку (чтобы волосы не запутать), всё интересовалась, а можно ли мне с сумкой - не выпадет ли она - шведы немного удивлялись и смело пускали :roll: короче увез нас паровоз не на синюю горку, а в синий тоннель - ужасов))) ржали весь тоннель - сумка пристегнута, коса на месте - вампирам не пройти :lol:

остальное всякое - было жутко скоростное... но когда есть упор под ногами ИМХО уже не так страшно - можно глаза закрывать и орать что угодно по-русски - все равно они не понимают )))

Fedya28 написал(а):
От я балда! Со своими командировками, забыла, какой был день. Настюш, с прошедшим тебя!!!
Вот так вот занятая ты наша. Бывает :mrgreen: Свои люди сочтёмся.
Ксюх про машину ужасная история, хорошо, что все живы. Боюсь, что для такого маленького ребёнка такая травма может иметь последствия, надеюсь что пронесёт. А девку я бы убила, но наверное, там было не этого. По судам бы её затаскать, чтобы не повадно было.
Читаю твои коментарии без картинок, трафик экономлю. Даже без фоток очень живописно описываешь. :)
Насчёт европейской воспитанности меня всё время забавляет меня очень забавляет как люде не бывающие за границей её расхваливают и люди то у них добрые да воспитанные, демократия, свобода выбора и много много всего, а на самом деле там на мой взгляд не всегда бывает лучше чем у нас, есть конечно рыд преимуществ, но есть много но так же спокойно в той же канаде могут избить полицейские и ничего потом не докажешь, так же выборы без права выбора ну и т.д. а то разошлась я что то.
К Гоне хочу силушек моих нет, но пока не получится.

Про машину и правда история ужасная. На самом деле, наверное, водитель вольвы тормоз с газом перепутала или ей мозг заклинило, поэтому и нет тормозного пути. У меня так было в 2004 году, когда я только-только окончила курсы вождения, поехала по городу в 6 утра. Скорость 10 км в час. Выезжаю на перекресток, вижу на перекрестке слева машина, справа машина. Понимаю, что надо тормозить и забываю, как. Вместо этого жму на газ. Вылетаю на перекресток. Водители тех двух машин уже давно поняли, что я в неадеквате и остновились. Я лечу в бордюр, жму на газ, выкручиваю руль, вылетаю на встречку, лобовое столкновение с одной из мшин на перекрестке, дальше я опять выкручиваю руль и продолжаю жать на газ, прыгаю через бордюр, вылетаю на тротуар, пропахиваю газон, врезаюсь в огромное дерево, из машины валит дым, я жму на газ. И ведь понимаю, что надо жать на тормоз, а нога как приклеена к педали газа. Очнулась только после того, как брат заорал: "Дура! Убери ногу с газа! Ты уже в дереве!". Я после этого 4 года боялась не только за руль садиться, но и пассажиром ездить и пешеходом ходить. Все время думала: "Вдруг водитель чекнутый, газ с тормозом путает".

2 Fedya 28:
:shock:

ой-ой

а ты до этого долго училась?
если сразу в город резко - у любого глаза вывалятся и заклинит...

но на месте брата я бы с тобой больше кататься не поехала :mrgreen:

у меня такая же история была, только я поехала свою восьмерочку на учет ставить с папой, на стоянке выпарковывалась бельнькая реножка задницей, ну и я вместо тормоза газ нажала, снесла им весь бампер! Сейчас смешно вспоминать) Больше славу богу таких историй не было :oops:

Настя, я тормоз (впрочем, в свете вышенаписанного это, может, и хорошо) :oops:

С Днем Рожденья! Здоровья и счастья тебе и всем твоим близким!

продолжение про машины :twisted:

а точнее про ментов :evil:

со мной такое случилось впервые... мы тут пообсуждали и пришли к выводу, что - да, ничего в такой ситуации не поделаешь...

меня остановили ни за что...

я выезжала из дворов (тут много "наших местных" :lol: -если представляете, то - из арки на съезд с Ленинского в районе гостиницы Салют) на другую дорожку, выехала, сзади появилась ДПС машина (спустя метров 70)... Едет.. уже почти доехали до Вернадского - они включили мигалку и заговорили)))) ну думаю - может я на какую угнанную машину похожа :lol: документы поглядят...

поглядели...
их версия была проста и лаконична))) - я выехала из двора (а там собственно больше не откуда взяться - ясный красный из двора) не глядя, их не пропустила, а они - машина (!!!), а еще они - спец.транспорт (!!!), а к тому же с мигалкой - они же на задание!!!
Понятно, что развод.. Понятно, что хорошо отрепетированный (улыбается - что вы у нас мигалку не видели? - не видела... а мы с мигалкой ехали)))... Ну и денег просят, намекают, как же им меня жалко, ведь на лишение попадаю...
а я от наглости долго сидела в ступоре (и денег не давала :mrgreen: ), потом стала кумекать - и до меня дошло, что доказать (там и свидетелей-то нет), что я не подрезала машину ДПС, что не было мигалки никакой - я не смогу (особенно если дело до суда дойдет)... получается, что тебя догоняет на пустой дороге машина ДПС, тормозит и просит: денег дай - сколько не жалко (почти дословно...)
мне было жалко... :lol: и вот мораль - возите с собой размен по-мельче))) очень хотелось тыщу ту кусочка на 3 порвать))

есть вариант - видеофиксатор...
как показывает практика (+ с ДТП всякими) вещь очень нужная... и сзади тоже штучку прикрепить)))

хотя еще есть мысль :roll: туда им детские такие бумажечки класть - вроде и не поддельные, и не видно сразу, и потом куда их - источник получения-физ.лицо и способ - и не укажешь нигде...

Ленкину историю про дерево я уже давно знаю, поэтому стало еще внимательнее на дороге.

Gloria написал(а):
Настя, я тормоз (впрочем, в свете вышенаписанного это, может, и хорошо) :oops:

С Днем Рожденья! Здоровья и счастья тебе и всем твоим близким!
Спасибо. Да ДР в этом году безрадостный, если бы не сорванный телефон от поздравлений и требования близких проставиться забила бы на него.
Конституция написал(а):
есть вариант - видеофиксатор...
как показывает практика (+ с ДТП всякими) вещь очень нужная... и сзади тоже штучку прикрепить)))
Вот я бы про такую штуковину поподробнее узнала, а то если не тебе поможет так кому-нибудь на дороге.
Как открутиться от такогоразвода не знаю, но вот что пока почитываю может кому поможет
http://prkonline.ru/forum/11-196-1

А я всё забываю похвастаться, я после того как ездила болеть за Леру на кубок России в Битцу загорелась и дома с Гоней попрыгали. И так хорошо попрыгали, ну не больше 30 правда :roll: , но как всё было здорово, чудесный раслабленный галоп, хороший и главное своевременный прыжок, в общем мне понравилось, хочу ещё. :mrgreen:

Щетка написал(а):
Вот я бы про такую штуковину поподробнее узнала, а то если не тебе поможет так кому-нибудь на дороге.
Как открутиться от такогоразвода не знаю, но вот что пока почитываю может кому поможет
http://prkonline.ru/forum/11-196-1

Спасибо ))) я и еще и в тройке лидирующих подстав :mrgreen:

про Швецию... добрую честную Швецию еще понапишу :P

у них в центре машин не много (наверное налоги), но в общем-то машины классные.. много с открытым верхом разных марок (может модно), конечно, в Москве есть всё ))) и сильно нас не удивишь))), но старых и\или подозрительных марок - нет. видимо не практично :mrgreen:
естественно много volvo, saab.
0_72c35_785cfc5d_XL.jpg

и, что странно, много шкод именно моих бывших :)

0_72c3e_9aaa10f0_XL.jpg

иной транспорт ))

0_72c3b_8f5a36d0_XL.jpg

0_72c3d_d084d71d_XL.jpg

метро там в общем-то не сложное... единственный момент - много веток какое-то расстояние от центра дублируются - они выше\ниже проходят... можно запутаться + выходить в три этапа ))))

вечерний Стокгольм

0_72c41_698314d9_XL.jpg

0_72c40_caa5e8a9_XL.jpg

0_72c3f_1348043_XL.jpg

0_72c43_27b94025_XL.jpg

«Ва́са», швед. Vasa — шведский боевой корабль, спущенный на воду летом 1628 года. Своё название корабль получил в честь царствовавшей в то время династии шведских королей Ваза.
Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года. В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее. «Ваза» — единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века.
из Википедии

0_72c52_d501b60d_XL.jpg

он стоит у туристов - увидеть обязательно... Впечатляет размерами, даже сейчас, ну и кропотливостью шведов в его восстановлении...
скелеты моряков в подписанными именами хранятся прям там за стеклом..ммм.. как-то ээээ...
и небольшие они были в 17 веке - матросы с меня ростом...

матрос - восстановлен по черепу....
0_72c55_30553787_XL.jpg

для деток музей-игральня (мы тоже пошли зачем-то))), для детей - супер.. и много их там, и разных национальностей\языков - все вместе играют, с аниматором, сами - все всё понимают :D
0_72c56_bf82d24_XL.jpg

0_72c54_4c66e5c0_XL.jpg

на самом деле на голубей охотились в фотографических целях)))
0_72c58_96c6cfc5_XL.jpg

0_72c57_165a2882_XL.jpg

Музей воды Аквариа.
Небольшой, но мне понравился ))) интересно выполнен - трогай, нюхай, гладь, разве что не пей ))))

0_72c59_587d49a0_XL.jpg

0_72c5b_fa6b517f_XL.jpg

0_72c5c_c940a473_XL.jpg

0_72c5d_6b351aa6_XL.jpg

0_72c5e_f0100110_XL.jpg

0_72c5f_1b885599_XL.jpg

0_72c60_77f55d29_XL.jpg

0_72c61_58122cf_XL.jpg

0_72c62_b5488e4c_XL.jpg

0_72c63_b5c2b240_XL.jpg

0_72c64_35c5137a_XL.jpg

опять джунгли ))) любят они их... наверное холодно в Швеции большую часть года
0_72c65_514c1e36_XL.jpg

0_72c66_e0fdec2b_XL.jpg

0_72c67_f4560e47_XL.jpg

0_72c68_2f6d9004_XL.jpg

0_72c69_984ed1b2_XL.jpg

0_72c6b_42a8a41b_XL.jpg

там на выходе на ступеньках деревянных там спокойно-спокойно, тепло-тепло))
0_72c6c_ce754d09_XL.jpg

0_72c6d_d170c2f2_XL.jpg

Скансен))
Скансен - это здорово )))
очень большой, и погулять, и посмотреть, и культурно-исторический момент...

0_72c6f_c51dfa09_XL.jpg

0_72c6e_d225f48c_XL.jpg

0_72c71_3fe48ef9_XL.jpg

0_72c70_6bce778b_XL.jpg

музеи народных промыслов с демонстрацией процесса

0_72c72_e6e98d51_XL.jpg

0_72c73_e6399fd3_XL.jpg

0_72c74_8d7c700f_XL.jpg

0_72c75_4bf5ec60_XL.jpg

0_72c77_99c7fc7_XL.jpg

нет, это не заправка :mrgreen:
0_72c78_81b3bc86_XL.jpg

поезд-малютка наверх
0_72c79_822c815e_XL.jpg

0_72c7a_fa7ed7d2_XL.jpg

0_72c7f_69663010_XL.jpg

0_72c7b_cc00dba0_XL.jpg

полное погружение :mrgreen:
0_72c7c_8e2532e7_XL.jpg

0_72c7d_4620eda8_XL.jpg

0_72c7e_a9d9d81e_XL.jpg

фотографировали Алёнку (ту самую давнишнюю задумку), но без козлика и камня на шее - я выгляжу скорее удрученной, чем печальной )))
0_72c80_4bbae4e1_XL.jpg

Скансен еще и Зоопарк по совместительству...
к животным у них отношение также демократичное ))) гиигансткий вольер с кучей домиков и норочек.. ну будет ли волк веселить публику? а лось? а лисица? а медведь? а белый тигр?
вот все они - не будут... :mrgreen:
валялись зубры и жирный тюлень, а от остальных - табличка))

0_72c81_f0916683_XL.jpg

0_72c82_3765cf6c_XL.jpg

0_72c83_7b8e6639_XL.jpg

Маша и медведи :lol: (в отсутствии настоящих))
0_72c84_f073c9a2_XL.jpg

0_72c85_6e2b3da4_XL.jpg

0_72c86_58c470fe_XL.jpg

0_72c87_9b50f529_XL.jpg

"ой, кажется я - самка" :mrgreen:
0_72c88_c78c5bdb_XL.jpg

Сверху