Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Вот и мне так кажется. Думала, что я придираюсь, тоже поговорю с ними на эту тему.
Я уже говорила с хозяевами конюшни, мне как то с сеном не спокойно. Дают по 2 пласта, надо точно подсчитать около 5-6 раз в день. Эти пласты они проедают ну меньше чем за час и потом несколько часов стоят кукуют, я как то себя не комфортно чувсвую. Уже подсчитываю бюджет на предмет прикупить самой сена :roll: так же у английских мюслей Dodson & Horrell появился обеспыленный сенаж и сено на основе люцерны с соломой для дыхликов, вот теперь прикидываю во что это выльется и что будет лучше.
А то если и Гошан похудеет я же себе этого не прощу.

Приехала Лера и постригла Серого - ему идет :)
Масть у Серых зимой непонятная, так что сравнивать сложно.

Перчаточки понравились... :roll:

Kinder написал(а):
Приехала Лера и постригла Серого - ему идет
Да он поаккуратнее стал выглядеть.
Зимняя масть у него конечно не такая нарядная, оброс. По весне увидим.

Kinder написал(а):
Перчаточки понравились...
:lol: ты знаешь где они лежат.

Завтра поеду к Гоше. настрой поработать таки на плацу, уж не знаю выйдет или нет.

Kinder написал(а):

А мои,кажется,зимой и летом одним цветом :roll:
Или это потому,что вижу их ежедневно;но Малыш с Павой как-то не меняются по сезонам,только с годами(и то,это обнаруживаешь лет через пять :lol: ),а Марик...Марик в попоне,не обрастает-но он в лето более тёмный всё равно,а зимой пастельно-серый,что ли :roll:
А может,это тоже возрастные изменения,а не сезонные :wink:

)))) смотри на ком каталась ))))
176418928.jpg

176418929.jpg

176418930.jpg

176418931.jpg

Гулёна написал(а):
А может,это тоже возрастные изменения,а не сезонные
:lol:

акви написал(а):
)))) смотри на ком каталась ))))
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа к Ольге и без меня так не честно :(

Ты нигде не треснула, когда уселась то на лошадь моей мечты :?:

Балин :mrgreen: я конюшню не узнала :mrgreen:
Смотрю - какой то проход узенький, деннички маленькие. Потом смотрю - бааа, да это ж ХОРОГ!!!!! :mrgreen: Он же в проход то не помещается!!! Это КТО умудрился его сверху снять???? :mrgreen:

ritutik написал(а):
Балин :mrgreen: я конюшню не узнала :mrgreen:
Смотрю - какой то проход узенький, деннички маленькие. Потом смотрю - бааа, да это ж ХОРОГ!!!!! :mrgreen: Он же в проход то не помещается!!! Это КТО умудрился его сверху снять???? :mrgreen:
:lol:

Славно сегодня покаталась.
Сначала взяла Серенького, погоняла на корде, бегать он не особо хотел. Потом надела шлем, а под него специальную шерстяную шапочку которая наконец приехала, благодаря этому голове и ушам было очень тепло и полезла садиться верхом.
Конь лез целоваться, такой смешной.
В общем залезла и пошли шагать по плацу.
Начинаешь его хвалить, останавливается и выворачивает к тебе шею, слушает.
В общем пошагали и мы решили попробовать порысить, хозяйке в заводе сказали, что на рыси он тряский вот и стало интересно.
Не знаю я где он там тряский, по мне так очень удобная рысь. Два круга в одну сторону, два груга в другую и решили, что хватит.
Конь был захвален и закормлен вкусностями.

Гошу решила взять на плацу на уздечке, он её наверное 3-4 месяца не одевал. Когда я ему у рот вставила трензель он слегка удивился и в задумчивости проверил трензель на прочность.
Как будто и не было перерыва, очень мягкий на рот, отзывчивый. Прямо приятно работать было, только грунт жестковат и он бегал очень аккуратно местами быо ощущение, что он семинит. Эх снежку бы, а то весь плац утоптан очень сильно.

Щетка написал(а):
В общем залезла и пошли шагать по плацу.
Начинаешь его хвалить, останавливается и выворачивает к тебе шею, слушает.
А он был заезжен в заводе?

Щетка написал(а):
хозяйке в заводе сказали, что на рыси он тряский вот и стало интересно.
Не знаю я где он там тряский, по мне так очень удобная рысь.
после Гони :mrgreen:

А вообще - Герой)) там такой мороз))) я что-то как-то вообще вылезать не хочу... а на конюшне даже самые отважные у нас в бочку закатились...

Щетка написал(а):
Вот и мне так кажется. Думала, что я придираюсь, тоже поговорю с ними на эту тему.
Я уже говорила с хозяевами конюшни, мне как то с сеном не спокойно.
...
А то если и Гошан похудеет я же себе этого не прощу.
Да...
они стали по-стройнее... Гоша - просто подтянутый молодЭц, а на сером ребра проглянули.... но серый же молодой у них, да? - растет, "вверх" берет много... а Гошан кашлял.. тоже не до жиру...

Конституция написал(а):
А он был заезжен в заводе?
Да был, в 1.5 года и прмерно 4-5 месяцев его в полевом тренинге держали. Но примерно в апреле его тренотделение решено было расформировать и лошадей из него выставить на продажу их то с работы и сняли, потом его купили и решили, что рано ему под верхом бегать, вот он почти пол года и пробегал на верёвках.
Конституция написал(а):
Гоня если попривыкнуть удобный, он не тряский точно, а просто очень глубокий, вон Любительница подтвердит.
Конституция написал(а):
А вообще - Герой)) там такой мороз))) я что-то как-то вообще вылезать не хочу... а на конюшне даже самые отважные у нас в бочку закатились...
У меня не было выбора, одеться потеплее, под попу меховушку и вперёд.

Конституция написал(а):
Да...
они стали по-стройнее... Гоша - просто подтянутый молодЭц, а на сером ребра проглянули.... но серый же молодой у них, да? - растет, "вверх" берет много... а Гошан кашлял.. тоже не до жиру...
Серый сейчас меняется, растёт, наберёт еще своё.
Гошану да не до накопления жиров было.
Сегодня разговаривала насчёт сена с хозяйокй, теперь вот думаю. Наверное будет докупать.
Сена то по любому получается 12-14 кг в сутки, но пылесосят они его со страшной силой. Я кстати сама бы такое ела, очень хорошее.

Щетка написал(а):
Конституция написал(а):
Гоня если попривыкнуть удобный, он не тряский точно, а просто очень глубокий, вон Любительница подтвердит.

ИМХО вопрос в "попривыкнуть".. после того, как я "села" на Фея, мне как-то стало казаться непонятным, что меня раньше не устраивало))) не диван, но ведь когда сидишь - то уже вроде как и нормалек в любом случае :)
и многое зависит от строения - бабки, поясницы, спины...

Щетка написал(а):
Сена то по любому получается 12-14 кг в сутки, но пылесосят они его со страшной силой. Я кстати сама бы такое ела, очень хорошее.

12-14 кг - это много.. ну вернее вполне достаточно для хорошего сена... 14 еще не все проедят... :roll:

А может Серый худоват из-за того, что растет? 12-14 кг сена должно быть нормально.
Елки, дома меховушку забыла :(

Kinder написал(а):
Елки, дома меховушку забыла
Зря ты это, меховушка это реальное спасение.

Kinder написал(а):
А может Серый худоват из-за того, что растет? 12-14 кг сена должно быть нормально.
Ну посмотрим, он только месяц стоит на этой конюшне.
Конституция написал(а):
12-14 кг - это много.. ну вернее вполне достаточно для хорошего сена... 14 еще не все проедят...
Тут все все проедают и очень быстро. Даже травинки не оставляют, обычно по мим наблюдениям они стоят пербирают травинки, выбирают, что то затаптывают тут все поголовно съедают полностью.
Ради интереса и читстоты эксперимента я конечно взвешу, надо же точно знать.

Да я сегодня бегом на работу собиралась, что все забыла, хоть льняное семя взяла, вот только думаю, не замерзнет ли оно у меня вв машине на таком морозе?...

Щетка написал(а):
Kinder написал(а):
Елки, дома меховушку забыла
кстати про ёлки... вот даже не знаю.. хочу либо только пуансетию в этом году :mrgreen: , либо в кадке - потом на дачу её...
а так -нееее... куча иголок, запаха чуток и потом грустно в помойку тащить.. неее...

Щетка написал(а):
Тут все все проедают и очень быстро. Даже травинки не оставляют, обычно по мим наблюдениям они стоят пербирают травинки, выбирают, что то затаптывают тут все поголовно съедают полностью.
Ради интереса и читстоты эксперимента я конечно взвешу, надо же точно знать.
вкусное сено :)
это просто я никому не верю )) такие все ушлые)))), что глаз да глаз - и всё равно глазьев не хватит на всё :wink:
короче ИМХО результат всегда на лицо, а точнее на лице: много хорошего корма = толстая блестящая лошадь и т.д.
Фей, например, очень реагирует на качество корма - чуть лучше, сразу бока есть, чуть хуже-сразу худоват... и не было у этого правила исключений, притом, что стоял он всегда в хороших конюшнях... :roll:
мы не на тебя навалились-типа Гошу спасать)))-а просто разговор на тему еды и лошадиных округлостей)))))

Kinder написал(а):
Да я сегодня бегом на работу собиралась, что все забыла, хоть льняное семя взяла, вот только думаю, не замерзнет ли оно у меня вв машине на таком морозе?...
замерзнет ))))
я вчера почему-то салат решила в машине оставить, пока на полчасика выбегала... почему-то я решила, что ничего ему не будет или не успеется просто...
успелось :mrgreen:

Не расстраивай меня, у меня оно с утра убежало, потом я его забыла взять, таки вернулась и ты хочешь сказать, что все зря? :cry:

Kinder написал(а):
Не расстраивай меня, у меня оно с утра убежало, потом я его забыла взять, таки вернулась и ты хочешь сказать, что все зря? :cry:

неее )) ну может его можно разморозить? :mrgreen:

взялась я за выездку собачки)) ибо кобылка уже))) с собачкой однако проще, чем с лошадкой - потому как на собачке не надо сидеть верхом при этом :lol:

в продолжение..
про строгий ошейник...
они-вещь не модная.. всё должно быть натуральным и по-возможности розовым... если после работы заходишь такая вся в шубке и т.п. :roll: и спрашиваешь (мне кажется, у меня был вполне себе обычный тон, без Иииу :lol: ) строгий ошейник, а девушка начинает на стене какие-то цветные сопли-резинки для .. носков))... рассматривать и уверять меня, что вот такие вот модели уже огого-го :lol: ... я её заверяю, что мне нужен с шипами, точно... на что она брови хмурит и спрашивает серьезно - у меня маленькая собачка (раздеру её сейчас шипами на перчатки и мясные доли))))? я не поняла, к чему она и отвечаю - год почти... тут на помощь приходит парень ))))(блондинки :lol: ) с чисто мужским вопросом - а размер у неё какой? обхват? :mrgreen: - ну... 50см нам маловат...
общий смысл - только заказывать такие вещи... или в спец.магазинах...

и вообще - очень похоже на выездку...))))

Конституция написал(а):
Kinder написал(а):
замерзнет ))))
я вчера почему-то салат решила в машине оставить, пока на полчасика выбегала... почему-то я решила, что ничего ему не будет или не успеется просто...
успелось :mrgreen:

хы, вы чего)) у меня незамерзайка -30 замерзла в машине сегодня, купленная в магазине... ))

Конституция написал(а):
мы не на тебя навалились-типа Гошу спасать)))-а просто разговор на тему еды и лошадиных округлостей)))))
Да я не особо напрагаюсь лучше он съест чуть меньше отличного сена, чем будет 3 часа ковыряться и травинки съедобные выискивать.
По питательности то она все равно хорошее.
Наверное буду докупать сено, мне так спокойнее тем более сейчас холодно, а он хоть и в утеплённом но летнике, сено по любому должно лежать.
Kinder написал(а):
Эпопея, интересно чем дело то закончилось. :?:
Конституция написал(а):
и вообще - очень похоже на выездку...))))
И правда.

Lily написал(а):
контакты есть))???
Да кто же мне их даст то, только если сама поставщика застану и спрошу.
Хорошими поставщиками сена никто особо не разбрасывается.
Lily написал(а):
хы, вы чего)) у меня незамерзайка -30 замерзла в машине сегодня, купленная в магазине... ))
Я вчера тоже мужненого Бегемота выгуливала, а он у нас на улице стоит пока решила посмотреть что там с незамерзайкой, а коазалось что она как раз таки замерзайка. Правда сейчас думаю, что вполне возможно это форсунки замёрзли.

Сверху