Рыжий или гнедой?

Да там б/п какой то не б/п :mrgreen:

Да не специально крыли то, сбегали сами в табун и крыли. Однажды рыжего застукали "ночующим" с кобылой в сарае.

Не знаю уж какую цель тс преследует, но она знает точно от кого эта кобыль.. Я ей в личку написала, что отец этой лошади серый жеребец Чудак, она ответила что в курсе... Тролль что ли? не пойму..

skvo-pif написал(а):
Не знаю уж какую цель тс преследует, но она знает точно от кого эта кобыль.. Я ей в личку написала, что отец этой лошади серый жеребец Чудак, она ответила что в курсе... Тролль что ли? не пойму..
А что, кто-то прочитал тему и не понял, что жеребенок еще не родился?

не поняла)))) :lol: :lol: просто серая кобылка сама еще мелкая) и до такого я не додумалась)))

Diadema** написал(а):
Расскажите мне, непонимахе, пожалуйста, что значит генетически рыжая?
Серая масть есть результат раннего поседения на фоне любой другой масти. "Генетически рыжая" в данном контексте мы говорим о той серой, у которой поседение происходит "поверх" рыжей масти.

ох ничего себе совпадение такое... вот Питер большая деревня... у меня тоже кобыла вроде как от рысака Чудака (точнее все говорят что на тот момент только один серый жеребец на конюшне стоял) кстати кобылу им покрыли в тайне-хозяин не догадывался о жеребости кобылы.... и говорят что жереб не убегал , девченки конюшенные сами решили таким образом поразвлечься .

Лиза, вам нету смысла выяснять чей это жеребенок, мы его не продадим не под каким предлогом, тем более вам. И вообще какое ты имеешь право выставлять фото моей кобылы?
Почему бы тебе сначала не поинтересоваться у меня, и насчет жеребенка и насчет фото?

Charly написал(а):
... если серая кобыла генетически рыжая, то можно хотя бы условно оценивать.
Т.к. если я правильно понимаю от двух рыжих будет рыжий жеребенок, а вот от рыжей и гнедой могут быть любые варианты. Тогда получается, что если жеребенок НЕ рыжий, при условии, что кобыла рыжая, то отец гнедой. А вот если жеребенок на таких условиях рыжий, то отец может быть любой.
Проблема в том, что статистически серые лошади генетически в основном вороные либо гнедые, рыжие - редко.

Алинушка, хорошая моя. Если я интересуюсь, значит мне есть дело. Если это ребенок от моего коня, я хочу знать об этом, уж извини.
Я пыталась интересоваться, но мила своим ответом отбила любое желание говорить об этом с вами. Я бы сюда кинула преписку с ней, но, боюсь это уж слишком неприлично, тем более травмировать людей ее письменами.
Алин, а что, лучше чтобы он жил у вас там в сарайке, чем стоял в нормальной конюшне? :mrgreen:

Если я правильно поняла, то Вас интересует какая она родилась? Знаю, что вороная.

Лиз, жеребенок мой, и я буду решать, что с ним делать. Если хочешь анализ, я предоставлю тебе кровь или волос, что тебе там ещё надо, но при условии, что отстанете, интересно пожалуйста. Какашки или волоса мне точно не жаль :lol: :lol: :lol:
У кобылы подшерсток вороной, в детстве тоже вороная была.
Родители у неё оба серые, с черным подшерстком.

Слушай, договорились! Сделаем анализы! Только обещай, что на аллименты не подашь! :mrgreen:

Всем спасибо, дальше мы тогда сами! :D

Если кобыла генетически вороная и жеребенок (серый или нет) тоже, это все равно не добавляет ясности.
Если есть образцы от жеребенка, кобылы (владельцы согласны их предоставить, правильно я понимаю?) и одного жеребца, можно сделать анализ на исключение родителя.

Mrs. John, простите за глупый вопрос, а зачем сдавать волосы от кобылы? В том, кто мать, вроде сомнений быть не должно...

Потому что гены наследуются от обоих родителей, следовательно, нужно сперва исключить то, что и так не вызывает сомнений. Это гены кобылы. У кобылы и жеребцов какие-то гены могут совпадать просто потому, что их не бесконечное число в природе.

Интересно, никогда об "конечности" вариантов не задумывалась

Да!
Расскажите мне пожалуйста в личку что именно и как Вам привезти. И куда вообще везти и что по деньгам получится. Спасибо.

не получилось гнедой девочки))
получился вот такой вот мальчик)
YTdffVhOUAA.jpg

Сверху