Рыжий конь сам по себе... Как пользоваться лошадью

Ой, на чем Бакося выходит? :rolleyes:
Это когда чомбур пристегивается к недоуздку справа, протягивается через рот (как трензель) и в кольцо недоуздка слева, где и ведет человек, или типа петли из чомбура на нижней челюсти. У кого-то на чомбуре вначале цепочка идет, которая также в рот вкладывается. Помогает дисциплинировать зарвавшиеся молодые головы :)). Сейчас картинки найду.

Ааааа знаю, знаю. Только не знала, как называется.

Это у меня когда Рыж начал с прогулок на недоуздке сваливать домой - или еще веселее, догонять ушедшую смену проката и флиртовать с кобылами :p мне такое рекомендовали сделать. Но как-то потом начали на уздечке с большего водить :rolleyes:

ох уж эти сваливания с недоуздка...у нас больная тема.Как вариант чтоб чавку не ставить и с железом не гулять-продевать чомбур с цепочкой под челюсть,пару раз крайне не приятно-зато потом сам звон цепочки пресекает сваливание на корню!

ох уж эти сваливания с недоуздка...у нас больная тема.Как вариант чтоб чавку не ставить и с железом не гулять-продевать чомбур с цепочкой под челюсть,пару раз крайне не приятно-зато потом сам звон цепочки пресекает сваливание на корню!

Ой, а можете нарисовать эту конструкцию хоть схематично? А то что-то не представляется

конструкция у нас тоже есть,мы на ней работаем :),а это просто чомбур с маленьким карабином продеваешь в левое кольцо и под челюсть,и к правому пристегиваешь.
Жаль фотку вставить не умею,у нас есть light версия ремешок за уши, по бокам колечки,к ним верхняя часть ремешок а нижняя -собачая цепочка-удавка,она звенит страшно-но хорошо скользит и быстро снимает давление если лошадь вняла просьбам не дурить :)))
Мы перепробовали все,конюшня была рядом с оживленной дорогой ,а он срывался день-через два :((,лучше пока не придумали,я на ней даже ездить пробовала:)
И ,что интересно,он и с железом уходил...

А, типа собачьего ошейника-удавки на морду, кажется поняла.

Фотки можно через Radical или любой сервис загрузки фотографий. Он дает ссылку, ее потом сюда.

После того, как берейтор с Рыжом поработала, на недоуздке хоть стало можно дойти от конюшни до левады. Дальше не рискую, уж очень живо помню последний случай, когда удирал за сменой проката и ээээ активно выражал свое восхищение кобылами. Новички на кобылах думаю тоже живо это помнят.... o_O

4 года,происхождение не извесно,замашки царские ;)На аватарке слева наше лицо :)Вырощен с годовика,допускаю что сама распустила.

Последнее редактирование:
Мой тоже одно время пытался уйти с чомбура - пропускала чомбур сквозь недоуздок через храп, как бы создавала еще рычаг, помогло. Но он у меня не злостно это делал, скорее только пробовал силы.

Ох, надо еще начинать и про меринование думать... Напряженная весна получается.

Ох, надо еще начинать и про меринование думать... Напряженная весна получается.
Главное, чтобы ветеринар хороший попался:)операция - не самое страшное, нам очень тяжело морально и физически дался период восстановления

@katekat , тяжело морально и физически коню или вам обоим?

У меня еще затык в том, что конь крипторх. Я все надеюсь что может быть это временно, и не придется тащить его в клинику. Тяну...

Обоим. Ветеринар прописала нам шаг три раза в день по часу+двадцать минут рыси в каждый шаг. Если будут отеки - увеличивать время и интенсивность движения. У нас вылез отек на препуции, так что мы делали по тридцать минут рыси и шагали по возможности больше, чем час. Через неделю такого моциона конь был готов кидаться на людей, а я домой приходила только поспать, на конюшню ехала до и после работы, так что пребывала почти в таком же состоянии:DПо истечении третьей недели с облегчением отправила коня на отдых, а сама ушла на больничный с воспалением легких.
У меня еще затык в том, что конь крипторх. Я все надеюсь что может быть это временно, и не придется тащить его в клинику. Тяну...
Возраст еще маленький, может и выпадет все. Вет во время операции рассказала об ахалтекинце, у которого семенники выпали в 7 лет:confused:

Через неделю такого моциона конь был готов кидаться на людей, а я домой приходила только поспать, на конюшню ехала до и после работы, так что пребывала почти в таком же состоянии:DПо истечении третьей недели с облегчением отправила коня на отдых, а сама ушла на больничный с воспалением легких

Ого, это надо к отпуску тогда как-то подгадать...

У другого ветеринара может быть другая схема восстановления. Мы просто уколы не кололи совсем, врач сказал, что движение - лучшее лекарство, никаких антибиотиков не понадобится. Есть схемы с учетом антибиотиков и других медикаментов, там другой ритм движения. Но лучше да, подгадать к отпуску)

А вы отпуск хотите не летом? Потому что в жару мухи, наши ветеринары сразу говорят, что на себя такие риски брать не будут, выезжают на кастрации с осени по весну.

Недавно кастрировали мерина знакомой, у них в схеме было сказано выводить коня на работу 2 раза в день.

@Mak-mak , ага, про мухов знаю. У нас правда в конце августа они резко активность снижают. Отпуск можно у нас брать кусочками, вот и пытаюсь решить, куда эти кусочки пристроить. А больше всего надеюсь, что второе ийцо все-таки выпадет и можно будет делать "на дому"...

Сверху