Eleanorigby
Опытный
Фото где Рыж маленький - милота такая )
Спасибо - это получилось как с детьми: "скорее бы вырос, скорее бы вырос" - а когда вырос, рассматриваешь детские фотографии и думаешь как быстро все прошло...
Фото где Рыж маленький - милота такая )
у меня Бакося тоже уже 3 дня на чавке с табуна выходит, ибо весна в Жо играет
Это когда чомбур пристегивается к недоуздку справа, протягивается через рот (как трензель) и в кольцо недоуздка слева, где и ведет человек, или типа петли из чомбура на нижней челюсти. У кого-то на чомбуре вначале цепочка идет, которая также в рот вкладывается. Помогает дисциплинировать зарвавшиеся молодые головы ). Сейчас картинки найду.Ой, на чем Бакося выходит?
ох уж эти сваливания с недоуздка...у нас больная тема.Как вариант чтоб чавку не ставить и с железом не гулять-продевать чомбур с цепочкой под челюсть,пару раз крайне не приятно-зато потом сам звон цепочки пресекает сваливание на корню!
Главное, чтобы ветеринар хороший попалсяоперация - не самое страшное, нам очень тяжело морально и физически дался период восстановленияОх, надо еще начинать и про меринование думать... Напряженная весна получается.
Возраст еще маленький, может и выпадет все. Вет во время операции рассказала об ахалтекинце, у которого семенники выпали в 7 летУ меня еще затык в том, что конь крипторх. Я все надеюсь что может быть это временно, и не придется тащить его в клинику. Тяну...
Через неделю такого моциона конь был готов кидаться на людей, а я домой приходила только поспать, на конюшню ехала до и после работы, так что пребывала почти в таком же состоянииПо истечении третьей недели с облегчением отправила коня на отдых, а сама ушла на больничный с воспалением легких
У другого ветеринара может быть другая схема восстановления. Мы просто уколы не кололи совсем, врач сказал, что движение - лучшее лекарство, никаких антибиотиков не понадобится. Есть схемы с учетом антибиотиков и других медикаментов, там другой ритм движения. Но лучше да, подгадать к отпуску)Ого, это надо к отпуску тогда как-то подгадать...
Ого, это надо к отпуску тогда как-то подгадать...