Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раcставаний и встреч
по поводу Карелии - девчонки собирались с нами...
почта где-то есть.. только Ленина + я не знаю, сколько вас соберется.
я тут напишу в общем и целом :lol: плиз Оксане покажите-она просила подробности
картинок завлекательных повешу (комаров, Полина говорит, нет совсем)))
- глядишь вы и приедете 8)
с 5 по 15 августа будет база Эдем на Кончозере. На этом этапе буду я
Озеро Кончезеро расположено к востоку от Укшезера и тянется параллельно ему. Протяженность - 22.5 км, ширина - до 3 км. Количество островов - 108. Озеро разделено цепью островов на две части: западную и восточную. Берега преимущественно высокие, каменистые. Озеро бедно притоками, вода поступает в основном из Пертозера, сток - в Укшезеро. Наибольшая глубина - 19.5 м. преобладают глубины около 10 м. У побережья дно каменистое, с глубины 4 -5 м залегает вязкий серый ил. В Кончозере обитает 16 видов рыб.
Озеро Кончезеро известно как великолепное место для водного отдыха и рыбной ловли. Прибрежные леса славятся грибными и ягодными местами. В окрестностях расположились: первый курорт России "Марциальные воды", известный уникальными свойствами своих источников; природный заповедник с красивейшим в Карелии водопадом Кивач; резиденция экспрезидента (интересно какого именно ))) России "Шуйская Чупа".
с 15 по 19 августа будет Уя (тоже звучит не плохо))), куда вас видимо хочет Полина
База отдыха "Уя" находится в 25 километрах от города Петрозаводска (село Деревянное, Онежский район), на самом берегу всем известного, кристально чистого Онежского озера в окружении соснового бора
с 19 по 22 - снова Селигер
+ Полина на желтке - хочу её погонять по достопримечательностям... Часовни, церкви, Кижи-если поедет)))
билеты берите до Петрозаводска
заходИте на сайт РЖД
http://www.rzd.ru находите подходящий (лучше с электронной регистрацией, не нужно будет на вокзал вообще идти - там значок такого экспресса сбоку), берете кредитку (можно чужую))) и покупаете. 2000р туда-обратно вся радость
от туда - такси - все базы близко расположены (до 30км), так что за 300руб быстро доедете...
погода шепчет (я посмотрела, +25С :mrgreen: и солнце)))