Жара, жара -отсюда лень даже по клаве стучать..
Вот сегодня схалтурила. Не хватило настроя, жара одолела. В конюшню ехала с полной решимостью перепробовать несколько базовских седел (я ж до сих пор без седла). Вывела Лерку-Холерку на улицу... и примотала его всеже на коновязь. Забегаю вперед, коновязь не пострадала, выдюжила :lol: На этот эксперемент пошла токо из-за того что развязки были заняты (массовая расчистка и ковка). Пока примотала, семь потов сошло, мой балбесик ведь не культурный. Надоть все посмотреть,травку ущепнуть, об меня слепня прибить, чомбур у меня отнять. Привязать то привязала, но как же мне было сташно отходить за щетками и др.барахлом. Думала прийду а Кавалера вместе с коновязью на месте не найду. Первый раз отходила как рак, задом. Иду смотрю, а он на меня. Весь вытянулся, перестал заниматься всякой ерундой, косится -чуть ли не говорит:куда пошла, а я, меня то забыла :!: лапкой скребет и пытается развернуться. Забавные эти зверушки :wink: Когда чистка была закончена,то кончилась я, состояние не стояния -когда ничего уже не надо. Слепни достали, мазилки еще нет, должны привезти в воскресенье. Подумав и прикинув что да как, решила сделать ему выходной и потащила на плац. Хотя сказать потащила это немного не верно. Т.к не известно хто кого тащил. Лерка все пытался вернуть в конюшню, насекомые его видно тож достали. Побегали с ним, он конечно чихав на то что был побрызган кондишнэм извалялся, поскрипела зубами..но что делать, чем бы дитя не тешилось, лишь бы ему было хорошо! Вспомнив первый эксперемент с левадой была осторожна, но все обошлось. Дитятко вело себя хорошо. Когда звала подходил, получилось немного поиграть сним в догонялки...пока из дальней левады не просочился Душман. Смотрю несется и Кавалер стартанул, ну все думаю, пепец! В голове сразу мысли проломят плац, либо тот либо мой. несусь на перерез Кавалеру к выходу махая чомбуром чтоб свернул (был случай когда он проделал второй выход). Бегу, машу и ору! Надеясь что услышат и примут вовремя меры. Ору значит-Дуся сбежал! Не знаю уж, что повлияло на Душмана, мой вопль или все вместе( оруще-бегущее с выпученными глазами двуногое), но он затормозил и свернул к конюшне. Тут поступают мысли, что в конюшне на развязке Габи, а перед конюшней прокат из двух человек- на кобылах. Начинаю уже орать еще громче, паралельно увертываясь от мечущегося Кавалера. Который не знаю кем себя возомнил, но факт остается фактом:носится,токо и гляди либо проломит вход либо перепрыгнет. Уф! вобщем смениф звуковую частату начинаю его успокаивать. Удалось подозвать к себе и прицепить на поводок. Дусю в это время загнали в летник и "замуровали "беглеца, предварительно сказав все,что о нем думают.
Далее решив сделать благородное дело-уступить плац для Душмана и перебраться в ту дальнюю левадку от куда удалось смотаться Дуси. До левады мы дошли, далее получилось... в общем пока открывала леваду, Кавалер решил что ему пора домой...не удержала, зато проехала как на лыжах пару метров. Повезло,что перчатки были. Дубль два, ору: Кавалер сбежал! Слышу из конюшни, в общем слышу плохой русский язык! Не знаю,что и думать. Надеюсь наш новый штатный коваль не пострадал (как-то прям не удобно, всеж токо первый его день на конюшне). Пока добежала, Ирина мне его выводит. Извиняюсь иду с ним обратно. Токо дошла почти, как... ну в общем... Ору! Кавалер смотался! Далее мы уже паслись у конюшни ожидая когда освободится проход и мы прошмыгнем в норку.
Все, все достали!
Щас как покажу вам козу! ух напугаю, всем боятся!
Завала? иду
ну не ругайся на меня,что я извалялся, я ведь все равно белый,пушистый и самый лучший!