С чего начать обучение верховой езде ребёнка.

Спасибо ,ВАМ ВСЕМ, большое. Мы живём в Москве ,в Отрадном,в прошлые выходные заехали посмотреть КСК " Измайлово" , и если честно ,то немножко растерялись,там были детки ,с серьёзными лицами ,в экипировке,и ещё более серьёзными родителями. Поговорить с тренерами не получилось ,показалось что все очень заняты))))Поэтому я и решила начать с форума что бы услышать мнение знающих людей.
Я бы хотела взять несколько пробных занятий ,что бы понять ,как дальше заниматься))))Но в любом случае ,я понимаю, надо идти в магазин за шлемом и обувью. Возможно кто то поможет нам с выбором тренера ,или КСК :D :D ,заранее спасибо.

olga_sokol, ни в коем случае не пугайтесь "серьезных лиц" и того, что все заняты. Это же нормально - люди работают. А там, где не работают, а бездельничают, туда и ходить не стоит. :lol: Спрашивайте, с кем можно поговорить, добивайтесь своего. В форуме Вам дадут ответы так, в общем, а договариваться все равно на месте придется. Если бы в том же "Измайлово" Вы бы задали вопрос любому из сотрудников "С кем можно поговорить на счет занятий ребенка на пони?", Вам бы все объяснили. Кстати, вот еще совет на счет "Измайлово". Если еще раз придете и не будете знать, что делать, спросите: "Где отдел маркетинга?" и идите туда.

Насчет экипировки - не покупайте сапоги. Детская щиколотка должна оставаться подвижной, а сапог (особенно пластиковый) ее блокирует. Многие тренеры не придают этому должного значения, но это важно. Детская поневая форма - ботинки для ВЕ и бриджи "джодпур" с леей до щиколотки и резинками под подошву ботинка. В крайнем случае - обычные ВЕ-брижди, ботинки и краги.

Или так:

12230031.jpg

Или хотя бы вот так:

12230215.jpg

Снегурочка, я прекрасно понимаю,что для того что бы что узнать ,надо общаться с людьми, но проблема состоит в том ,что я в прошлые выходные даже не знала с какой стороны подойти к вопросу занятий,и мы приехали в Измайлово так сказать дорогу разведать.До этого дочка каталась на лошадке в парке и на море на конной экскурсии,а сейчас ей уже мало парка она каждый выходной просит поехать на лошади кататься :D я вообще то,до конца сомневаюсь надо ли это мне,но то что она от нас не отстанет,уже становится понятно,и приходится так сказать приступать к активным действиям :D :D
Поэтому то я и начала хоть что узнавать про лошадей и всё что связано с ВЕ.

Но в любом случае для начала,я думаю, что мне надо будет ещё поезить по конюшням,и конкретно узнавать насчёт занятий,и наверное попробовать посадить дочку и на лошадь,и на пони,а там уже смотреть что да как :D :D

Мой Вам совет - ищите самую лучшую в Вашем регионе школу ВЕ, выбирайте там лучшего тренера, и вперед... По своей старшей знаю, что если ребенку надо, значит надо. Моя в седле с 1,5 лет, знаю тех, кто скачет с 9 месяцев, ( боюсь, что моя вторая - такая-же), все живы -здоровы. Для совсем мелких конечно лучше пони. До сего времени не знаю никого, кому бы повредили эти чудные лошадки (помните о тренере). При грамотном подходе Ваша девочка еще будет звездой конного спорта. Дай Бог всем нам, потенциальным лошадникам, которые бредили "лошадками" лет с трех таких адекватных родителей!

лучше сначала всё рассказать и по казать а потом уже практика!!!я считаю так.

А я бы начала с серьёзного разговора и объяснила бы ребёнку, что учиться ездить верхом это не только весело и забавно, но ещё и большой труд. На занятия нужно ходить не когда хочется, а когда надо. Тренера надо слушать и все его указания вполнять.
относительно вопроса лошадь\пони склоняюсь к варианту небольшой лошади. Пони каверкают предсталение ребёнка о движениях лошади.
Следующий пунктик. Я более 2 лет наблюдала за тренировками пони-клуба в одном крупном комплексе. Большинство детей запомнились мне какими-то дёргаными, злыми. Многие позволяли себе бить поняшек. Мне кажется, это из-за того, что дети, освоившись, понимали, что полностью могут контролировать маленьких лошадок, что они сильнее

Катарис написал(а):
Следующий пунктик. Я более 2 лет наблюдала за тренировками пони-клуба в одном крупном комплексе. Большинство детей запомнились мне какими-то дёргаными, злыми. Многие позволяли себе бить поняшек. Мне кажется, это из-за того, что дети, освоившись, понимали, что полностью могут контролировать маленьких лошадок, что они сильнее

Ну и многие взрослые всадники часто такие же(
Имхо, но данный пони клуб лучший в Москве

Я согласна с Tailor по поводу пони.
Как раз в посмледнем номере МХ об этом писали: у шетлендов очень неудобная тряская рысь, лучше искать других поней 9породы не помню, такие есть в Скоросое). Ещё там была статья про новый пони-клуб в каком-то крутом комплексе, но там дорого, наверное, и далеко...
Купите последний номер, за сентябрь-октябрь - My horse. там вообще хороший раздел про пони-всадников :wink:

Driada написал(а):
Катарис написал(а):

Ну и многие взрослые всадники часто такие же(
Имхо, но данный пони клуб лучший в Москве
я не имела ввиду "минус" конкретного комплекса. я намекала на то, что со временем у ребёнка может развиться отношение к лошади не как к партнёру и другу, а как к чему-то неживому

Катарис написал(а):
А я бы начала с серьёзного разговора и объяснила бы ребёнку, что учиться ездить верхом это не только весело и забавно, но ещё и большой труд. На занятия нужно ходить не когда хочется, а когда надо. Тренера надо слушать и все его указания вполнять.
Не согласна. 7-ми летнему ребенку не надо так серьезно подходить к этому делу. Ей нужно научиться получать удовольствие от езды и хотеть это делать. А вот серьезные разговоры можно будет вести, когда ребенкино увлечение выйдет на серьезный уровень.

Sniffy, +1.
Sunshine написал(а):
Как раз в посмледнем номере МХ об этом писали: у шетлендов очень неудобная тряская рысь, лучше искать других поней 9породы не помню, такие есть в Скоросое).
Точно, чистый шетленд - далеко не идеальный пони для детской езды. А вот "облегченный" кровленый шетленд уже существенно лучше. Мне еще уэлши из некрупных поней очень нравятся.

У нас сейчас тоже стали появляться пони по-больше и помеси, типа арабо-пони. Но их пока мало. Мне кажется, что семилетнему ребенку нужно что-то типа 130 в холке.

Снегурочка написал(а):
У нас сейчас тоже стали появляться пони по-больше и помеси, типа арабо-пони. Но их пока мало. Мне кажется, что семилетнему ребенку нужно что-то типа 130 в холке.
Я согласна. Даже по своей дочке смотрю, посадила в полтора на шетленда, так она почти сразу запросилась слезать, а на большую лошадь села с восторгом, каталась со мной шагом, а теперь в 2 и 10 мес. катается сама в поводу минут по 15! Предлагаю на пони - категорическое "нет".

По моим наблюдениям у шетлендов еще и характер скверный, особенно жеребчики бывают испорченные. То ли оттого, что дети еще не могут следить за дисциплиной и вовремя поправить поведение, то ли оттого, что лошадки маленькие и их все жалеют, как маленьких собачек, толи и то, и другое. :roll:

Сверху