С чего начинается...любовь к лошадям?

Алексия

Новичок
…С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может она начинается…

Это так, лирическое отступление. А теперь перейдём к главному. С чего начинается любовь к лошадям :?:
:arrow: У кого- то в деревне\ на даче есть у дедушки с бабушкой своя лошадь, поэтому любовь развивалась с самого далёкого детства.
:arrow: Кто- то катался на лошадках в городе и со временем любовь к лошадям начала развиваться более интенсивно.
:arrow: Кто- то вообще не помнит почему любит коней ( в смысле любит с далёкого детства)

Вот у меня есть одна знакомая. Лет в 10 она хотела заниматься конным спортом, но мама не разрешала. Росла девчонка, ходила на дискотеки, гуляла в своё удовольствие. А вот когда ей исполнилось 20, она пошла заниматься. Просто так, с бухты-барахты. Сейчас держит 4 лошадей. Вот такая странная история любви к лошадям…

Я вот любила в парке прокатиться кружок, а потом долго- долго стоять рядом с лошадкой...

Кто- то вообще не помнит почему любит коней ( в смысле любит с далёкого детства)
ага :lol: токо точно помню, что у меня в детстве не было предпосылок. т.е. лошадей даже не видела. Начала вырезать картинки из журналов. пару раз даже где-то покаталась (шагом в руках). Потом меня дедушка впихал в ШВЕ, даже на 2 года раньше положенного возраста :oops: :lol: Так что вопрос "почему" (любит коней) остается пока без ответа :lol:

з

Слушайте а ведь и правда с чего? Незнаю но люблю и все!!

А я помню :) В очень раннем детстве (года в три, наверное) посмотрела какой-то фильм про войну, где был красноармейский конь по кличке Кузя :) Серый коник такой. Хозяина своего спасал...
Кстати, никто не знает, как этот фильм называется? Многое бы дала, чтобы его посмотреть опять, потому что я его помню как раз только из раннего детства.
Ну и всё. Так мне этот Кузя запал в голову, что крышу снесло по сей день))
А может быть и ещё раньше: когда бабушка на руках меня носила в Битцевский лесопарк смотреть на троеборье во время Олимпийских игр 80-го года. Но это уже тогда на подсознательном уровне, т.к. этого я не помню :-)

я с самого рождения люблю. мне даже мама рассказывала , ни разу не видела лошадок - а уже мечтала о своей . все коленки стерла :lol: скакала так - была конем. купила я себе уже сейчас лошадку- муж ходил -глядел и потом говорит-езжай покупай мне тоже лошадку, только добрую не такую , как у тебя . сейчас у нас пока только две .но расчитываем на прибавление .муж души в своей нечает, обожает. :P

Сознательная любовь началась где-то лет с 10-12 (ой, лет-то сколько прошло, мама-дорогая!), когда в деревне у бабушки на каникулах ночевали с табуном на выпасе. Это тогда называлось кажется "в ночное".
До сих пор иногда снится костер в поле ночью и лошадиные силуэты на фоне темного неба.

Наверное, с дедушкиных рассказов... В его историях всегда фигурировали лошади. Я видела их как живых...
И - с бегов на Киевском ипподроме, на которые мы тайно ходили с дедушкой. Спорили до хрипоты, кто придет первым... И просто любовались.
Мне жаль, что так и не сказала дедушке, что начала заниматься ВЕ (это дело тщательно скрывалось). Думаю, он был бы рад.

Бабушка рассказала недавно, что при покупке любой игрушки (обновки, гостинца, книжки и т.д.), первым вопросом, вводящим маму в тихую истерику, был: "А там есть лошадь?"
Так что лошади - это с рождения. Из ранних воспоминаний - фильм "Крепыш", над которым ревела взахлеб (до сих пор вижу красивую лошадь - слезы восхищения наворачиваются, ничего не могу с этим поделать!) и гардемарины, скачущие по дорогам. Вот так вот!

Whip написал(а):
в деревне у бабушки на каникулах ночевали с табуном на выпасе. Это тогда называлось кажется "в ночное".
До сих пор иногда снится костер в поле ночью и лошадиные силуэты на фоне темного неба.

Эх... как здорово!!!!

Эх.. Да с детства глубокого это все тянется... Сколько было радости, когда по дороге в садик мы с папой встречали лошадь, запряженную в телегу, везущую куда-то бидоны с молоком (не в Москве дело было)... Тогда день считался прожитым не зря... :lol:
А скачки на четвереньках по родительской двуспальной кровати.. Она ж большая и мягкая, на ней не так больно, как на полу!! :) Безуспешно мама боролась с этой привычкой, прошло только с возрастом.

У меня любовь к лошадям, наверное, зародилась еще до рождения :lol: Мои предки по папиной линии были волжскими казаками и выращивали лошадей. Прадед держал конный завод, один из самых больших в дореволюционной России. А потом, в гражданскую, большевики конфисковали всех лошадей. Прадед с тех пор возненавидел советскую власть: даже не за то, что конфисковали, а за то, что всех в итоге перекалечили, поубивали и т.д. Разрушили труд многих поколений :(
И через 2 поколения любовь к лошадям передалась мне. Только до конного завода еще очень далеко :wink:

resley написал(а):
У меня любовь к лошадям, наверное, зародилась еще до рождения :lol: Мои предки по папиной линии были волжскими казаками и выращивали лошадей. Прадед держал конный завод, один из самых больших в дореволюционной России. А потом, в гражданскую, большевики конфисковали всех лошадей. Прадед с тех пор возненавидел советскую власть: даже не за то, что конфисковали, а за то, что всех в итоге перекалечили, поубивали и т.д. Разрушили труд многих поколений :(
И через 2 поколения любовь к лошадям передалась мне. Только до конного завода еще очень далеко :wink:

А тебе любовь к лошадям передалась по наследству...

Crazy_Mary написал(а):
:!: ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО :!:

Crazy_Mary, позвольте обратить Ваше внимание на следующие два нюанса:
1) писание большими буквами, коими Вы любите злоупотреблять, в интернете традиционно воспринимается как крик и считается дурным тоном. Не надо так делать в каждом четвертом сообщении.
2) Не нужно писать, если написать по сути нечего, просто для того, чтобы появилось очередное сообщение. Здесь это не приветствуется (см. Правила).

Еще по теме:
... кстати, первый раз в жизни села я на лошадь уже лет в одиннадцать. На Дворцовой площади в Питере. Какое это было счастье...

Всегда любила. В детстве брала палочку и носилась с ней, на манер, как с рулем, только изображала себя верхом на лошади (палочка, соотв. была поводьями). Ждала заветного 12-летнего возраста, чтоб пойти на ЦМИ или Битцу (тогда только это и было). Шарахнула заветная цифра. Родители не дают согласия (справка нужна была от них). Я в рев, в истерики, в депрессии, в бойкоты, голодовки, двойки в школе... чего только не перепробовала, а маме пофиг. Лучше, говорит, ты хоть какая (молчаливая голодная двоечница), но живая. Работала она рентгенологом в травмпункте и не один раз принимала разбившихся девчонок-конниц... в том числе и с неизлечимой травмой позвоночка (пожизненный паралич...). Мать простила, себе не изменила. Ждала своего часа. Отец решения не принимал у нас в семье, хоть я и считаю его косвенно "виновным" в моей страсти. Он по национальности - кабардинец. На сколько я знаю менталитет своей малой родины - у кабардинцев главные ценности в жизни - друзья, конь и оружие чтоб были. Уже потом, с их помощью добывается жена и строится семейный очаг. Лошадей они знают, ценят, за хорошего коня, чего только не сделают. Легенды, конечно, старина, сейчас все по-другому... а вот я чую, нутром чую, как у меня все шалеет в груди, когда я вижу их, запах их слышу, движениями любуюсь, езжу на них и ловлю их дыхание, и когда плохо можно к лошади прижаться, оно и полегчает, а когда хорошо, и ты с лошадью, можно запьянеть.

Хеех...нда..у меня-в крови! Бабушка-цыганка,в таборе жила-тут всё понятно..Я прадед-донской казак..тож без вопросов,а второй прадед держал под Рязанью свою конюшню..потом большевики пришли и всех лошадей отобрали..так он до самой смерти ходил в колхоз ,не мог любимцев бросить..а моё с ними знакомство произошло в зоопарке..и поня,которой я дала морковку больно-пребольно меня укусила за пальцы.. :lol: воть..а теперь-жить бз лошадей НЕ МОГУ!! :wink: :!:

А по моему ето у большинства в крови, как я помню из расказов деда у меня чютьли не по 5 колено все родственики по мужской линии с лошадьжи дневали и ночевали, служили и работали, так что вот :)

Yennefer написал(а):
... кстати, первый раз в жизни села я на лошадь уже лет в одиннадцать. На Дворцовой площади в Питере. Какое это было счастье...

Но любовь- то началась гораздо раньше...

Хм...
А моя мама уверена, что в моей любви к лошадям виновата бабушка. Она мне рассказывала о своих встречах с этими прекрасными животными... В ОЧЕНЬ ярких красках... Когда-то она даже жокеем хотела стать, да ее отец не пустил...
Но на самом деле - все пошло от кинематографа... Я в детстве раз десять-пятнадцать смотрела отечественных "мушкетеров". Сначала "скакала" на стульях, потом мечтала просто сесть на лошадь, что бы узнать: как это.
Первый раз села на лошадь (точнее - пони) лет в семь - мы тогда первый раз в зоопарк пошли. Ну и первое, что попросила дочка у родителей - покататься на пони! =) Только родители отошли за билет платить, а дочка, под чутким руководством (просто подсказал какую ногу в стремя поставить) служитея, взлетела в седло. Отец собрался меня подсаживать, а я уже сидела! :lol:
И с тех самых пор, пожалуй, я лошадьми больна вполне осознанно!

На лошадь я села в двенадцать лет. На простую частную лошадку.
Отец не выдежал моих жалоб и просьб сесть на лошадь, моих признаний в любви к лошадям, и встретив едущую куда-то на лошади незнакомую женщину решил попытать счастья и спросить про "дочке покататься".
"Покататься" с моей стороны превратилось в "научится ездить".
Хозяйка лошади (слава Богу =) ) была не против. Но устроила мне (и еще двум моим подругам) испытание - прибрать во дворе, примыкающем к конюшне! Убирались мы дооолго, т. к. большей частью общались с лошадьми.
За три-четыре месяца занятий много чего произошло, в том числе и падений...
Потом, по стечению обстоятельств, мне пришлось закончить регулярные занятия. Несколько лет я была "безлошадной"...
Скучала - необыкновенно!! Но и заниматься не могла. =(
В конце-концов, мама милостиво разрешила: "Вот поступишь - занимайся чем хочешь!" Я поступила. Но в школу не попала по возрасту. И уже около трех лет хожу в пони-клуб...
Но не теряю надежды попасть и в школу... А вдруг!..

Так что судите сами... Откуда у меня эта любовь... :wink:

Сверху