:lol: А я полюбила лошадей с раннего возраста, ну очень раннего. Говорят, что мое первое слово было "лошадка", что вполне возможно, но к сожаленью я этого не помню... На мой взгляд, я вообще очень тесно связано с лошадью, ведь я родилась в год лошади (во-первых), я - стрелец (это во-вторых), мое первое слово, как вы уже знаете, было "лошадка" ( это в-третьих, но не в-последних!), а последнее, заключительное то, что моя фамилия каким-никаким боком, но так же связана с лошадью, ведь корень моей фамилии - "сено", а как известно, лошади едят сено (правда не они одни, но все же...) А в первый раз я села на лошадь в 4 года, конечно мне помогали. А в 7 лет я пошла на конюшню, в нашей деревне, меня в этой деревне все знали и поэтому родители не беспокоились за меня.Там был жеребец-пони, но вы не думайте:"ой пони, какая прелесь эта добродушная лошадка для детей", нет я повторяю: жеребец. Ну так вот, мне помогли на него сесть (я в первый раз тогда села на лошадь одна, ну всмысле вповоду никого не было, просто человек стоял рядом), а он меня понес :!: , ну я 30 секунд подержалась, а потом естественно ба-бах и я на плацу лежу, а рядом носится этот понь! Придя домой ( мне помогли дойти), оказалось, что у меня сотрясение, ведь я упала на повороте и ударилась об ограждение головой. родители были в шоке и думали, что моя мечта о лошади пройдет, но как бы не так, я стала туда ходить снова, когда мне стало лучше. К сожаленью меня там никто не учил, просто сказали как держать повод, поворачивать.За мной просто приглядывали, как там еще не упала-ли? Так я, опираясь на свои знания из книг, пробыла там 4 года, уже свободно ездила галопом. Не скрою были падения, но кто ж без изъяна? А потом я пошла в КСК, получив оттуда некотрые знания, я перестала туда ходить ( не по карману). теперь я езжу в лес, там есть конюшня и я там за меньшую цену катаюсь, в свое удовольствие. Ну вот пока что вся моя история...