С длинных стремян на короткие.

• Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
Foreign Guest, смотри как раз на этом фото Корелова сидит не на "мягком" месте, а на том, о котором я говорила. Нормальная выездковая посадка, а на заднице конкуристы ездят.
a_3a4c1f.jpg

Балагур! :P
Но вот по поводу посадки - не согласна. Можно сидеть на попе, на "том месте" и правильно (посередине, что ль... не там и не там, короче :D). И при этом во всех трех случаях корпус ни назад, ни вперед не валится.
posadka.jpg

ENIGMA написал(а):
Foreign Guest, смотри как раз на этом фото Корелова сидит не на "мягком" месте, а на том, о котором я говорила. Нормальная выездковая посадка, а на заднице конкуристы ездят.

Конкуристы ездят на лошадях :D

это не "то" место :))) это она сидит на седалищных костях или буграх, как их еще называют (то есть как на рисунке С ) :))) вобщем правильно сидит :) а чтобы сесть на "то" место, надо сидеть как на втором рисунке (В), что прямо скажем, очень неудобно, да и болезненно :)))

Я тут для себя как раз решала проблему с тремя картинками. Велено мне было прямо, как на средней картинке, но хотелось поэкспериментировать. Мне показалось, что на галопе этот вопрос решается в сущности совсем просто - в динамике оказываются задействоваными все три положения. Или это неправильно?

ИМХО, неправильно... если "задействованы все три положения", то это получается скольжение попой по седлу туда-обратно. :roll:

Ну типа того. Меня как бы всегда и учили попой скользить :roll: .. получается что у выездюков это не положено? Вишь как... приму на вооружение.

Не, ну если по-настоящему скользить, то можно случайно и вывалиться, если лошадка тормознется, и бриджи протираться будут :lol:. Когда учат - говорят делать вид, что скользишь по седлу, но на самом деле попа в седле на месте остается.
А работает на галопе поясница... и на осанку и посадку это влиять не должно, точно так же, как работа шенкелем или рукой... по идее.

Распределять вес нужно на своеобразный "треугольник" - нижняя лобковая кость, две седалищные кости. КАК В КОНКУРЕ ТАК И В ВЫЕЗДКЕ!! в конкуре идет более упор в колено. А в выездке лишь плотно прижимают (так же используют как шенкель частично).
2 Sku: попробуй стремяна укорачивать постепенно, да и езда вообще без них будет очень полезна.

Sku, точно, я вспомнила мне моя бывшая тренерша рассказывала: когда они езду в детстве ездили то бриджи водой поливали, чтоб сцепление с седлом лучше было :lol:. А конкуристы по седлу елозят почем зря, во всех возможных направлениях. Часто даже в полупосадке на каждом темпе задницей скользанут, сопроводят лошадь вперед или вбок - и опять отлипнут :?.

Electra написал(а):
в конкуре идет более упор в колено. А в выездке лишь плотно прижимают (так же используют как шенкель частично).
А как можно использовать колено в качестве средства управления? Коленом же держатся... Как можно одновременно и держаться коленом, и двигать им лошадь? :roll:
И ещё (sorry за оффтоп): некоторые утверждают, что коленом сильно держаться нельзя, а надо сидеть за счёт плотно прижатого шенкеля. Никто не знает, как это возможно? Ведь так лошадь со временем может привыкнуть к постоянному воздействию шенкеля и перестанет воспринимать посыл...

Согласна с Електрой, это я имела ввиду (в смысле про треугольник). Всадник должен сидеть на лобковой и седалищных костях - а это (кто не знает гляньте анатомию) к заднице не относится.
Orfy держатся надо за счет равновесия, а не мертвого сцепления коленями. От такого положения колен, посадка стает натянутой и это свидетельствует о неуверенности и страхе всадника, что часто можно увидеть у начинающих. Шенкеля не надо постоянно прижимать. Их надо держать расслаблеными (тогда лошадь будет такая же) - и действовать ими в нужный момент.

Всадник должен сидеть на лобковой и седалищных костях - а это (кто не знает гляньте анатомию) к заднице не относится.
К "тому месту" тоже.

А вот по поводу шенкеля - новички могут неправильно понять (просто повесить шенкель и пусть висит). Шенкель как раз должен быть прижат к боку, но не давить на него. ИМХО.

Вот только вчера три МС(!!!!!) парили нас про эт самое колено!!! В совокупности сказанного я поняла, что колено должно быть плотно прижато, шенкель у бока, но никак не прижат шенкель, а между коленом и седлом коробки летают. уж не знаю, как другие, а у меня свободно получается и сидеть плотно, и поясница расслаблена, и шенкель не болтается. Это просто со временем приходит, да и вообще сколько людей столько и мнений. Мастера мастерами, а говорят разные вещи :shock: :wink:

Сверху