с какого возраста на лошадь можно одевать мундштук и бинтовать ноги?

бинты это зло!!! если они не нужны не балуйте коня
мой ходил с бинтами после серьезных травм, потихоньку стала снимать, на шаг, на хороший грунт, потом на рысь
сейчас носимся по пересеченной местности всеми аллюрами про бинты и не вспоминаем
на конкур я бы бинтовала, там больше всего шанс схлопотать травму а так :roll: зачем....
бинтуют очень часто потому как вальтрапчик в комплекте с бинтиками((( так красивше((((

Снегурочка написал(а):
Ватники плюс бинты не только поддерживают, но и разогревают связки, что повышает их прочность.

не прочность а эластичность.. так же как и разминка нужна чтобы разогреть мышцы и связки.. либо препараты согревающие.
ватник одевали под эластику, он поддерживает связку, а вот флис это тупо денниковый бинт. а то что типа связку невозможно поддержать это вы расскажите спортсменам которые бинтуют себя.

Mirag написал(а):
Тогда почему поголовно все берейтора работают на флисе,а не на эластичных?
супер берейтора в россии , вот почему. поэтой же причине и калечей после 10 лет у нас 90%.
в испанской школе бинтуют на хлопковый трикотаж без ватника на тренировки. в самюре и версале вобще не бинтуют. тотилоса бинтуют на эластик с ватником. а у нас "берейторов" как собак не резаных... в седле сижу не падаю, значит тренер - берейтор!

katrinel,
+1000!
правильно! Поддерживают связки бинтоватники (эластик + ватники). Флис - только для красоты, смягчения ударов копытом и разогрева. Но неувязочка еще и с тем, что связка должна в процессе работы охлаждаться естественно, чему препятствует бинт. Бинтовать надо проблемные ноги (слабые связки, колченогую лошадь, которая бьет себя часто) и по плохому грунту (вязкий, глубокий песок, например) для поддержки.
А наши берейтора - это ни разу не показатель. 90% спроси "зачем"- вообще не ответят вразумительно, скажут - так надо, меня так научили. А задуматься и аргументировать свой выбор - что и зачем надеть на лошадь для работы могут единицы. Еще меня убивает аргумент типа " все великие спортсмены так делали". Только контекст при этом забывают. Великие спортсмены всегда могли объяснить в какой ситуации, зачем и что применяли.

Да, и причем тут мундштук???

А я вообще не поняла, что katrinel хотел(а) сказать своим постом? Что у нас все берейтора - идиоты? Но тема-то вроде бы не про берейторов. Про берейторов были темы, ради того чтобы плюнуть ядом в их адрес, можно какую-нибудь старую темку поднять.

не прочность а эластичность..
А эластичность связкам во время работы не нужна? И повышение эластичности не означает одновременно повышение прочности?

а то что типа связку невозможно поддержать это вы расскажите спортсменам которые бинтуют себя.
Спортсмены бинтуют себя в том числе и для разогрева. А иногда даже не бинтуют, а надевают на часть тела, несущую максимальную нагрузку, что-то шерстяное. Или флисовое.

Связку поддержать можно. При растяжении оч. помогает эластичный бинт, по себе знаю. Без бинта совсем невозможно ходить, а с бинтом терпимо. Но, простите, мы тут обсуждаем какие бинты следует использовать на лошади чтобы работать ее с травмированными связками? В острой стадии? По моему никакими. Лечить ее надо, а не работать.

Разумеется, если нет вет. показаний, бинтовать лошадь не надо.

про мундштук совсем забыли....))) ну так кто-нить пояснит? а то меня тоже забавит использование мундштука многими малолетками :mrgreen:

Сверху