С какого возраста садить на лошадь

Djyletta

Новичок
Добрый день.
Вопрос больше к тренерам - с какого возраста стоит начинать садить ребенка на лошадь в контексте учебных занятий?
И в чем заключаются регулярные занятия (не прогулка и не посидеть на лошади кружок по манежу) для совсем малышей (3-4 года)? То есть, из чего они состоят и сколько длятся по времени?

Детям до 5 лет не рекомендуется езда верхом, с 5 лет и старше можно начинать занятия на пони. Занятия редко длятся дольше академического часа ( 45 минут) и в основном это шаг и игра ( с мячом, например), упражнения на пони/лошади. Для детей уже ездящих занятия длятся 45 минут-час и не включают в себя игры, а только основную работу всадник-лошадь ( шаг, рысь, галоп, возможно жерди или препятствия).

от ребенка зависит. я младшую в 2.5 посадила, отшагивать. потом потихоньку гимнастика игру, потом репризы рыси. в 3.5 галоп на корде делапа понемногу, на небольшой лошади ездила в смене шаг и рысь. с чужими я лет с 5 занималась,в основном, пару раз в 3.5 но в довесок к старшему, примерно 25-30 минут.

Вложения

• IMG_1197.jpeg
    IMG_1197.jpeg
    311,3 KB · Просмотры: 82
Можно с года, привязал скотчем и алга! 🤣 🤣 🤣
И коню/поню/ишаку по жопе палкой, чтоб волосы развивались

Добрый день.
Вопрос больше к тренерам - с какого возраста стоит начинать садить ребенка на лошадь в контексте учебных занятий?
И в чем заключаются регулярные занятия (не прогулка и не посидеть на лошади кружок по манежу) для совсем малышей (3-4 года)? То есть, из чего они состоят и сколько длятся по времени?
...лучше начинать с 3месяцев лОжить:)), можно вдоль, можно поперек седла, на выбор родителЯ
Если садить(с)- уже на олимпиаду не попадает

от ребенка зависит. я младшую в 2.5 посадила, отшагивать. потом потихоньку гимнастика игру, потом репризы рыси. в 3.5 галоп на корде делапа понемногу, на небольшой лошади ездила в смене шаг и рысь. с чужими я лет с 5 занималась,в основном, пару раз в 3.5 но в довесок к старшему, примерно 25-30 минут.
Я так понимаю, что чужих детей вы бы в 2,5 не посадили?
Просто смотрела тут рекламу конных клубов, некоторые пишут, что берут на занятия детей с 3 лет. Стало интересно, что с такими малышами делают на занятии и как долго с ними занимаются.

Просто смотрела тут рекламу конных клубов, некоторые пишут, что берут на занятия детей с 3 лет. Стало интересно, что с такими малышами делают на занятии и как долго с ними занимаются.

Обычно 30 минут. Катают шагом в поводу или на корде, дают всякие гимнастические упражнения: дотянуться рукой до лошадиных ушей а потом до хвоста, наклониться к одной ноге потом к другой, помахать ногами вдоль бока лошади, удержать мячик на раскрытой ладони на вытянутой руке пока лошадь шагает и т.п. В общем это не тренировка, а именно катание на лошади.

Нормальные тренировки с нагрузкой на позвоночник и ОДА до 5 лет лучше не давать. А многие клубы, в которых предусмотрены именно занятия, а не развивающие игры берут детей с 7, а то и 10 лет.

Я так понимаю, что чужих детей вы бы в 2,5 не посадили?
только в исключительном случае. очень большая ответственность за чужого ребенка. зачем мне это как тренеру?

У меня знакомая держит небольшой пони-клуб. Занимается с совсем маленькими, трехлетками - точно. Сколько длится занятие и что они делают - не в курсе, не моя тема. Но вроде все довольны.

Добрый день.
Я занимаюсь с детьми. На занятия с 3-х лет беру. Занятие 30 мин. Программа для 3-х леток такая: 1. 10 мин из них -прогулка, 2. 10 мин занятие : упражнения в игровой форме, если ребенок справляется хорошо- пробуем рысь. 3. И 10 мин водим пони в поводу, кормим, гладим.
Постепенно 1 и 3 сокращается, а увеличивается занятие .
Для детей До 3-х лет - 10-ти минутные прогулки + погладить и покормить пони.

сажать и садить - оба варианта правильны для разговорной речи практически во всех контекстах
Да, только садить употребляется для овощей, как в скрине и указано. Если ребенок- овощ, то, наверное, не принципиально).

Сверху