С кем покрыть американского рысака?

Покройте тяжём,барочности будет "хоть отбавляй"-" дёшево и сердито"
N5Uo0aKUPuM.jpg
А можно услышать конкретные доводы, почему лучше крыть тяжем чем андалузом? Мне вот помимо барочности головушку светлую еще надо, а наша отечественная селекция не шибко уделяет внимание этому вопросу. Да и тяжи они разные, и сырость может вылезти помимо барочности. И рыхлость.

Покройте тяжём,барочности будет "хоть отбавляй"-" дёшево и сердито"
N5Uo0aKUPuM.jpg
Крыть тяжиком - это носорог вдвойне. Такие предложения - медвежья услуга. ТС, найдите зоотехника для адекватной консультации. Не пытайтесь самостоятельно получить конфету, потому что можно с большой долей вероятности получить г..но на палке.

Покажете?
А то всё, в основном, положительные. Вот в этой теме, например: https://www.prokoni.ru/forum/threads/pomes-tjazhelovoza-i-rysaka.186917/
одно дело, когда рысаками хотят облегчить и подсушить тяжей, то есть мама тяж, папа рысак. И другое когда рысачку кроют тяжем, когда можно получить что-то более удачное. То есть необходимости в таком скрещивании нет. Тем более, ТС ищет лошадь в спорт.

Кобыла- американский рысак 170 см в/х. Участвовала на соревнованиях (конкур 30-50, выездка) и всегда в призах.

Извините, что вторгаюсь. Может я что-то не понимаю? Что такое конкур 30-50? Сантиметров? Высота?

Если это уровень лошади, то может не надо ее размножать? Или если уровень соревнований таков, то вообще не важно, кем покрыть. ( не в качестве указания, что вам с вашей лошадью делать, а просто логическое размышление).

Лошадь ростом 170 прыгает 30-50 см :confused:
Про рост тоже смутило: американский рысак 170 в холке? точно? Покажите лошадь: фото, видео, прыжки

одно дело, когда рысаками хотят облегчить и подсушить тяжей, то есть мама тяж, папа рысак. И другое когда рысачку кроют тяжем, когда можно получить что-то более удачное. То есть необходимости в таком скрещивании нет. Тем более, ТС ищет лошадь в спорт.
Всё равно примеры неудачных рысако-тяжей интересны.:)
"Сушить" тяжей и "барочить" ("заборачивать"?:D) рысаков - это же примерно однонаправленные процессы, просто исходный материал (кобыла - тяж либо рысак) у затейника-разведенца разный.
Против рысаков, кстати, вот вообще ничего не имею - лучшая моя спортивная лошадь была чистой русачкой (конкур).

Ну и мотивы ТС неоднозначны, вообще-то: хочешь "спорт" - так бери "спорт" (можно прям сразу взрослый и готовый), а тут, видимо, ещё хочется жеребёнка от любимой лошадки.

Если это уровень лошади, то может не надо ее размножать?
А тут много вводных. Это может быть уровень всадника. Это может быть уровень тренера. Это могут быть просто соревы, на которые поехали без особой подготовки, чтобы был "конкурный опыт". Не верю, что 30-50 может быть потолком любой здоровой лошади. Кстати, 20-40 - это тоже высота, а не время старта)))
Мать кобылы, с которой я работаю, выиграла дерби, и выяснилось, что она может ещё и прыгать метр и связки до 120, почти случайно - её взял попробовать один конкурист-любитель в её 14, что ли, лет. До этого больше выездкой качалочной лошади занимались да прыгали крестики.
Но размножить её с тракеном решили не ради пресловутого метра, а из-за крепких ног, хорошей дыхалки, резвости, бойцовского характера, роста. Аллюры, прыжок и добронравность дал конкурный папа.

У меня как-то спрашивал коней человек из-за бугра. И его интересовали именно помеси рысаков с верховыми. В троеборье, говорит, это очень хороший вариант.
:confused:Ага, с трех ног то над банкетами летать...

Честно говоря, не вижу никакой проблемы подготовить абсолютно любую лошадь к "конкур 30-50, выездка, пробеги". Так что кройте кем хотите, раз уж возникло такое желание)

Для любительского спорта (конкур до 110 и любительские езды)вам подойдет абсолютно любая лошадь- хоть рысак, хоть вятка, хоть голштин. Если вы хотите развиваться дальше, то лошадь нужна уже совершенно другого уровня. Если мы говорим о хороших аллюрах, то нужно понимать требуемый уровень . Опять, если сравнивать орловцев и американцев(как и русских), то у орловцев намного чаще встречаются неплохие экземпляры с хорошими аллюрами, тк многие линии работали с прилитием чк и отбор строился кроме резвости еще и на типе и экстерьере. И практически полностью все выступавшие в спорте орловцы имели долю чк (Балагур, Штоф, Сатурн и т.д.). В сети достаточно много работ о помесях рысаков и их использовании в спорте.

"Сушить" тяжей и "барочить" ("заборачивать"?:D) рысаков - это же примерно однонаправленные процессы, просто исходный материал (кобыла - тяж либо рысак) у затейника-разведенца разный.
Против рысаков, кстати, вот вообще ничего не имею - лучшая моя спортивная лошадь была чистой русачкой (конкур).

Ну и мотивы ТС неоднозначны, вообще-то: хочешь "спорт" - так бери "спорт" (можно прям сразу взрослый и готовый), а тут, видимо, ещё хочется жеребёнка от любимой лошадки.
у нас несколько разные понятия о барочности. Я тяжей барочными лошадьми не считаю. Считаю фризов, андалузов. Неудачных примеров мне встречалось - это круглые лошади на сухой ноге с короткой обозной шеей. Но также встречались и удачные (мама тяж, папа рысак). Но все же это не то, что мне хотелось бы получить на выходе. Барочное и тяжелое - это не одно и то же. А уж ТС тем более нужно другое.

Не понимаю зачем хамить и стебаться. Рысисто-тяжеловозная помесь никак не относится к барочному типу.
Высказывание Юлии в духе "то ли барочную то ли верховую" выглядит странно, потому что барочная лошадь и есть верховая, и в выездку очень даже годится, пускай и в классическую.

Барочная лошадь

Лошадь барокко термина описывает группу пород лошади, обычно произошедшихся от и сохранение отличительных особенностей особого типа лошади, которая заняла видное положение в Европе в течение барочной эры после значительного развития всюду по Средневековью. Это описывает тип проворных но потомков с сильным телом лошадей в Средневековье, таком как военная лошадь. Определенные предки этого типа включают Неаполитанскую лошадь и иберийскую лошадь родословной Зубца, известной в Средневековье как испанская Низкорослая испанская лошадь. Они характеризуются сильной задней частью, мускулистой, арочной шеей, прямым или немного выпуклым профилем, и обычно полной, густой гривой и хвостом. Эти лошади особенно хорошо подходят для дисциплины высшей школы верховой езды - классической объездки лошадей.

Извините, что вторгаюсь. Может я что-то не понимаю? Что такое конкур 30-50? Сантиметров? Высота?

Если это уровень лошади, то может не надо ее размножать? Или если уровень соревнований таков, то вообще не важно, кем покрыть. ( не в качестве указания, что вам с вашей лошадью делать, а просто логическое размышление).

Лошадь ростом 170 прыгает 30-50 см :confused:
Про рост тоже смутило: американский рысак 170 в холке? точно? Покажите лошадь: фото, видео, прыжки
Да,на соревнованиях только 50 прыгали и несколько барьеров 60. Свободное напрашивает 110 где-то

Не

не в спорт, в первую очередь для себя,но мы любители... о большом спорте и речи не было!

А тут много вводных. Это может быть уровень всадника. Это может быть уровень тренера. Это могут быть просто соревы, на которые поехали без особой подготовки, чтобы был "конкурный опыт". Не верю, что 30-50 может быть потолком любой здоровой лошади. Кстати, 20-40 - это тоже высота, а не время старта)))
Мать кобылы, с которой я работаю, выиграла дерби, и выяснилось, что она может ещё и прыгать метр и связки до 120, почти случайно - её взял попробовать один конкурист-любитель в её 14, что ли, лет. До этого больше выездкой качалочной лошади занимались да прыгали крестики.
Но размножить её с тракеном решили не ради пресловутого метра, а из-за крепких ног, хорошей дыхалки, резвости, бойцовского характера, роста. Аллюры, прыжок и добронравность дал конкурный папа.
Конечно не потолок! Мы и выше на соревнованиях будем, но это были ее первые соревнования. На тренировке она 60-70 наверно прыгала, а свободное напрыгивание 110 где-то

у нас несколько разные понятия о барочности. Я тяжей барочными лошадьми не считаю. Считаю фризов, андалузов
Это-то верно, но имея в наличие кобылу ам-(или рус-)рысака, имхо, максимальную барочность, какую можно получить в итоге от натурально-барочного - орловский рысак:D Чего б тогда сразу им и не крыть? По-крайней мере, результат более предсказуем. А так, рассчитывая получить, упрощённо, "селёдку с попой и шеей-аркой", можно ведь и добиться прямо противоположного: "круглые лошади на сухой ноге с короткой обозной шеей" (ваши слова). Почему должно передаться именно то, что вы хотите, а не прямо потивоположный набор?
Нет, если под боком имеется андалуз, а также неограниченное количество попыток получить нужный набор признаков у жеребёнка - так дурак откажется. И я б не отказалась)) Дерзайте. Не забудьте похвастаться результатом.

Рысисто-тяжеловозная помесь никак не относится к барочному типу.
[]
Лошадь барокко [] Они характеризуются сильной задней частью, мускулистой, арочной шеей, прямым или немного выпуклым профилем, и обычно полной, густой гривой и хвостом.
Что-то не вижу противоречийo_O По крайней мере, данное конкретное описание вполне себе к рысако-тяжам применимо, кмк.

Не
не в спорт, в первую очередь для себя,но мы любители... о большом спорте и речи не было!
Тогда чистопородный жеребёнок-рысак - вполне себе вариант.

Последнее редактирование:
Это-то верно, но имея в наличие кобылу ам-(или рус-)рысака, имхо, максимальную барочность, какую можно получить в итоге от натурально-барочного - орловский рысак:D Чего б тогда сразу им и не крыть? По-крайней мере, результат более предсказуем. А так, рассчитывая получить, упрощённо, "селёдку с попой и шеей-аркой", можно ведь и добиться прямо противоположного: "круглые лошади на сухой ноге с короткой обозной шеей" (ваши слова).
Не буду спорить, но обозной шеи от андалуза получить не получится, я думаю. При прочих равных я бы предпочла крыть им, а не тяжем. Еще раз упомяну про адекватную голову, видела многих тяжей, мягко говоря неуправляемых, но оставленных в воспроизводство из-за габаритов и кровей. У них там (за рубежом) селекционный отбор идет также и по мозгам, неадекватные жеребцы в воспроизводящий состав не идут. Я думаю что так и есть, хотя не углублялась в тему.

АЛЛО !!
Мало одного написанного мною предупреждения?

Сверху