Yennefer написал(а):Прощения просить? Может, еще и на коленях?
что значит "я без хлыста никуда"?
Хлыстом двигать постоянно нельзя. Если Вы не можете двинуть ногой - причина в Вас.
В общем то что и делалось на протяжении 2 лет. За последний год-1,5 конь ни разу не вставал. Но стоило только надеть строгий мунштук и шпоры, как вся эта работа пошла на смарку.Амазонка 1 написал(а):На мой взгляд варианта три.
1) Размыкать его, а точнее начать всю работую заново, долго муторно, скучно и не известно что из этого выйдет, но на область точно не успеете. Я бы в течении месяца двух просто по полях импульс развивала и в руку движение, проводимость, потом полегоньку гнуть на манеже (не наказывать, только хвалить) перемежая с полями, ну и смотреть по лошади, со временем меньше отдыха больше работы...
2) Пробить
3) На трензеле и в мякгих шпорах - авось и проедете прилично область...
Таки про оживление шенкеля писала выше, с этим как раз попроще.Nadeja написал(а):Внесу свои "пять копеек". Если лошадь стала неотзывчива на шенкель (я не рассматриваю сейчас причины нежелания работать из-за здоровья), то лучше уж шенкель+хлыст, чем активный шенкель из последних сил. Вот как раз это-то может привести к обратному эффекту - что на легонький шенкель лошадь уже отзываться не будет.
Так что не приучайте ее к сильному шенкелю - это палочка о двух концах.
Подозреваю что лошадь чувствующая себя плохо не будет носится галопищем, так что скорее всего это нежелание работать.Лазурный написал(а):Причем аналогичные нашим.. На трензеле и без шпоры конь выделывается и выеживается, всю дорогу приходится разбираться, кто на ком едет.
На мундштуке и со шпорой он делает все, но как :evil: ... как через силу, как одолжение, еле-еле и с отвращением на морде лица.
Поскольку лошадь возрастной и нездоровый, пробивать-не пробивать - не понятно. Нет ни малейшего желания заставлять его работать через боль. Но как понять: от здоровья это, или от характера?
Строгий приезжий тренер порекомендовал.На мягком при ней он нахамил, хотя в целом может отлично пробежать.Амазонка 1 написал(а):А Зачем строгий мундштук? На мякгом совсем не бежит?
Есть возможность поэксперементировать с железом?
Шпоры разные поменять.
Естественно каждый день на строгом не ездит, ну пару раз в неделю, мне кажется будет достаточно
Дык может вообще не одевать строгую железку. :roll:spider_rider написал(а):Строгий приезжий тренер порекомендовал.На мягком при ней он нахамил, хотя в целом может отлично пробежать.
Думаю мунштука будет 1 день в неделю, плюс шпорки разные попробую, как показывает время окончательно разомкнуть нельзя и вся кропотливая работа идет насмарку стоит только одеть строгое железо :-(
Ну так работу то никто не отменял ни над проводимостью ни над сгибаниями, просто видимо сейчас эффективнее работать на строгих средствах управления. Я попробую неделю просто ездить на трензеле и мягких шпорах, и потом одеть мунштук и шпоры, если опять встанет, поменяю на мягкое железо.Амазонка 1 написал(а):Дык может вообще не одевать строгую железку. :roll:
Все таки не все слова тренера нужно воспринимать буквально, опять же если он приезжий....
Строгую железку, лекго одеть, а вот наладить контакт и проводимость...