С восточным колоритом. Вот пакет пустой, он предмет простой.

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
Re: Ак-Идель и все-все-все. Конное и автомобильное. Почти авария

Аха, Бербери права - любой щен, вне зависимости от "национальности", в определенном возрасте будет пытаться занять доминирующее положение в стае. Это природа. Единственное, разница в приложении силушки - азиату или кавказу, бобикам не маленьким + с высоким болевым порогом - табурет самое оно. Ессесно, чи.. чихуа... чихуахуаёнка табуретом прибьешь, как таракана, того газеткой нада :mrgreen:.

За любую провинность не наказывала. За рыки на меня - однозначно по башке. За игнорирование команды "Гости" - по сопатке. За нестровоцированный швырок на себе подобного - пендель. Потому что это у нас - преступления. За прочие провинности, как то таскание материнского тела на поводке, кражу продуктов со стола и подушек с кровати, щипки, попрошайство и пр. и т.д. и т.п. - убеждение, предупреждение, угроза убивства, ну или тапочком по заднице, бо сие уже всего лишь правонарушение :mrgreen:

Аверона, аха! Но доберы с хвостами - ищщо хуже :lol:

Как? как отучить швыряться на себе подобных? Азитка борзючку мою порвала. Собаку конюха убила. Ну правда,есть оправдание - это были чужИе на ее территории. Но вот борзючку теперь вывожу на конюшню редко - она там нервничает и просится домой буквально через час.. А больше выбегивать мне ее негде, вернее, некогда.
ЗЫ: "своих", конюшенных собак, в принципе не трогает, но по настроению, и я опасаюсь, т.к вот если рядом двое малышей заиграются с рычанием, она вполне может подскочить и хапнуть, а если она хапнет, от борзюка мало что останется.
С кобелем то ж самое - вроде не трогает своих, но я на 100 проц не уверена, что не "зайдет" у него шиза.

Я знала, что моя боксёрша - стервь страшная и швыряется на себе подобных. Так что завидев на горизонте собаку брала её на поводок. Далеко от меня она никуда не убегала, поэтому все конфликты были вовремя предотвращены.
Ну а со знакомой собачьей тусовкой она себя вела нейтрально. Были несколько друзей-подружек, но когда они по разным причинам перестали с нами гулять - новых друзей она себе так и не завела.
Сейчас у меня французиха - всех люблю. Самое интересное, что её тоже все любят и никто на неё не швыряется.
Задумываюсь о покупке крупной собаки - импонируют азиаты (из-за ума и некоторой независимости), бордосы, короче, тяжёлые молоссы, но как с ними возиться, чтобы они не охамели и в то же время не перегнуть палку? Слышала, что кавказов-азиатов юношеском возрасте нужно очень жёстко приводить в чувство именно табуреткотерапией. Мне когда про это первый раз рассказали - я в шоке была - ну поводком отходить, ну по попе залепить, но чтобы так?

Аривидерчи, в описанной ситуации вся хрень в том, что азиатка - безхозная. Хотя... не совсем верно. Она - своя собственная. Есть стая - конюшенные собаки. Есть пришлые, как борзючка твоя. И есть она. Королева сраная :evil: . Вожачка. Единовластная. Кстати, "своих" высокоранговый азиат ляпает довольно аккуратно. И еще... не зайдет у них шиза... не те люди :wink: . Они просто выполняют заданные установки.

С моими вражинами ситуёвина несколько иная. Стая - они. Выше по иерархии - я. Казню и милую. Я именно что не хозяйка им. Я - вожак, и как вожак устанавливаю правила общежития в стае. Когда игрой, а иногда и жестко приходится.

Я вот не могу припереть кобеля на конюшню :( . Не, могу, конечно, но при этом Бэник должен находиться строго при мне. Иначе - он начнет устанавливать свои порядки. Понятие "порядка" в Беника, кстати, собссно мной вкладывалось. Для своей безопасности, и с учетом того что он - домашний. И, всё же, даже очень умная собака - не человек. Он просто спроецирует понятие "порядок в доме" на конюшенное сообщество. Что получится? Хммм... интересно... все должны сидеть (стоять/ лежать/ заниматься делами) строго на своих местах, все двери должны быть открыты (а вдрух преступление задумаютЪ?!!!), посередь прохода, на возвышении (допустим, на кипе сена) должОн будет валяццо кобель. Все перемещения должна будет регламентировать ВеликаяСобачьяМатерь, а-ка Ак-Идель: "Бэтюша, впусти дяденьку, ему лошадку завести надо. А сейчас он должен пройти в амуничник, видишь: воооон та дверь!". А кобелино будет балдеть: "Мать, ведь взаправду я офигителен, ПАРРРЯДОЧЕГ навёл!"

Дельку притащить можно. Эту мамзель отучить швыряццо - анриал :lol: . Но жрать - отучила. Так что для начала зверушко выстроит собак местных. Это не опасно, просто песеги будут напуганы и обсопливлены :lol: . Делька интересная баба: ей жрать поедом собачку - не комильфо. Так... устроить скандал. Шоб уважали. Со стороны - жуть и ужос. Но оппоненты, ежель не будут совсем уж в бутылку лезть, выйдут с поля боя без телесных повреждений. А потом... Огидель залезет на диван в конюховке, и при попытках согнать её оттуда будет козявить жалоссные рожи.

tekinka007 написал(а):
Слышала, что кавказов-азиатов юношеском возрасте нужно очень жёстко приводить в чувство именно табуреткотерапией. Мне когда про это первый раз рассказали - я в шоке была - ну поводком отходить, ну по попе залепить, но чтобы так?
Ну так и ентих шайтанОв - иблисов такой болевой порог :shock: . Мои как - то на даче бесились, и Бэник, не рассчитав радиус поворота, со всей дури въехал башней в стену сарая. Доска - сороковка треснула, а пёсегу - хоп хрен :lol: . Башкой помотал, шоб искры высыпались :eyes: и дальше полетел! А по попе поводком - может и не пронять, так... попу почесали... Пинать по серьезному - не гут, можно и не туда попасть. Вот и остается - по башке табуреткой - самое оно. И чуйствительно, и не покалечишь.

Аверона, аха! Но доберы с хвостами - ищщо хуже

жесть!!! Нашла в нете фотку... блин, прям дворняга какая то .... :(

a1f18b335606.jpg

Ak-Idel написал(а):
Аривидерчи, в описанной ситуации вся хрень в том, что азиатка - безхозная. Хотя... не совсем верно. Она - своя собственная. Есть стая - конюшенные собаки. Есть пришлые, как борзючка твоя. И есть она. Королева сраная . Вожачка. Единовластная. .
немножко не так. Азиаты - мои. (Равно, как и конюшня). Я - авторитет. Борзючка - тоже моя, просто живет она не на конюшне, а в квартире.
Ak-Idel написал(а):
Кстати, "своих" высокоранговый азиат ляпает довольно аккуратно.
от таких "аккуратно" у меня дворняга одна бегает с неправильно сросшимся ребром, еле выходили в свое время.
Просто ваши домашние собаи все время на виду, и есть возможность контролировать и корректировать их поведение. А в нашей ситуации они строго разделяют отношения с человеком и отношения с себе подобными - например, моя четырехлетняя дочь на них едва ли верхом не ездит, а вот убедить их не трогать "чужую, но мою же" борзючку - нереально.

У подруги в заводе живут кобель и сука южаки. Не знаю уж почему - но толку от них - только тявкают и видом своим отпугивают, ни на кого не кидались, только сука прошлой осенью козу и курицу порвала - после этого сидит на цепи в вольере. Кобеля борзючка-афганка строит только так - она вообще из собачьей стаи (овчарка, лабрадориха , южак с южачкой) самая главная на конюшне.

Аааааа! какие морды! хочу... :roll:

Интересно, у меня период становления иерархии с двумя кавказами подруги (которые периодически жрали обоих хозяев и их детей) и с алабаем (тоже чужим, но с которым я жила несколкьо месяцев вместе) - проходили без драк абсолютно.
Хотя период становления иерархии с кониной проходил не ладошкой по морде, а доской по хребтине :roll: Да и сейчас периодически поддерживать приходится так же :roll:
А как кавказятники иерархию поддерживают я видела... за ошейник поднимается кобелина на сучке и висящую жрущую воздух тушку выбивают палкой. После этого тушка еще полгода тихая и мирная... через полгода процедуру повторить... а иначе, сорри... можно не досчитаться кого-нить в один прекрасный день... правда жизни...

Trof написал(а):
за ошейник поднимается кобелина на сучке и висящую жрущую воздух тушку выбивают палкой. После этого тушка еще полгода тихая и мирная..

сначала долго вчитывала итолько потом поняла что "сучка" на которой вешают кобеля, это ветка от дерева а не то что я подумала :lol:

Бербери написал(а):
Trof написал(а):
за ошейник поднимается кобелина на сучке и висящую жрущую воздух тушку выбивают палкой. После этого тушка еще полгода тихая и мирная..

сначала долго вчитывала итолько потом поняла что "сучка" на которой вешают кобеля, это ветка от дерева а не то что я подумала :lol:

ППКС!!! :lol: тоже долго пыталась понять, как это... :lol: :oops:

какой жестокий дневник любителей животных, однако.

азиат

борзючка

Ога, неназываемого на нас нет! :lol:
Я кстати тоже не сразу въехала про кобеля, подвешенного на сучке, моё воображени отказалось рисовать столь дивную картину :lol:

Ага, и меня переклинило. Ибо сучкОв дома не наблюдается, а сУчко - имееццо. Да, и драки наши пришлись на несознательный возраст 6 - 7 месяцев. Бэнику вообще одного раза хватило. А сучко моё... неуёмный бабец.

Trof... Тань... ты эттаа... не шути так... Я ж поверю, и кааак подарю щеника :lol: .

Аривидерчи, какая рожа!!!!! *у вас там в предках Сакар не пробегал?* На эстонских барбосов похоже :roll: .

Вот, кстати, вчера подрались. Слегка :mrgreen: . Жаримбет щипнул Огидель за жир на заднем фасаде, и женщинка обиделась. Врезала обидчику по мордасам. В общем, было много воплей, клочки шерсти летали... А сегодня лежат кучкой, цалуюцца... Голуби фиговы :lol:

Ak-Idel, да не зню я, кто там пробегал, я родословную его еще в глаза не видела :oops: собаки - родственников мужа, а живут у нас. Вроде его родители привезены из Бишкека, если ничего не путаю. Я ж нифига не разведенец азиатов :oops:

Аривидерчи, а фотка пёсега в стойке есть? И, плизззз :pray: глянь педигри. Интересный кобёлкин вроде как... Башка классная... А мы жаниха исчем :roll: ....

:cry: Издеваешься, да? :(
Мне осталось завести свой дом, взять туда в вольер алабая, в дом шотландца (кису), в сарайчик из калибровки рядом с домиком ганновера с чекухой и под бочок мужа-миллиардера :roll: Ну вот скажите - ну разве я так много прошу? :lala: Всего-то малость... я же не прошу шубу, яхту... вовсе нет...
А пока, я думаю, мои соседи по коммуналке не оценят.. ни ганновера, ни шотландца, ни даже алабая... хотя.. может все же завести алабая? ;) ну там типа того.. соседи и все такое.. будет чем собачку первое время кормить :lol:

Ну, дЭушки... :lol: ну и воображение у вас :lol: однако, кто вас так испортил? :lol:

tekinka007 написал(а):
Ога, неназываемого на нас нет! :lol:
И не будет :mrgreen: Ибо данному товарисчу, надеюсь, хватило аттракциона "Подержите Дарика".

Дело так было: товарисчь неназываемый имел двух пёсегов разведения нашего клуба, КАС. Естественно, он был достаточно неплохо знаком с НатальВасильной, нашей общесобачьей мамой, она ж руководитель породы. И вот, в один прекрасный день, на выставке, ТётьНаташа попросила АГНа подержать Дарика, пока она сама сходит зарегистрируется. Дарик - пёса габаритов не впечатляющих, беленький, аккуратненький. Причем пёс на поводке - цепочке - а як же, выставка, надо шоб всё гламурно. И вот товарисчь, явно не впечатленный размерами Аждара, наматывает цепной поводок на руку... Наташа уходит... "Пляяяя!!!, - говорит себе Дарик, - мамо ушло!!! Надо скорей за ней!!!". И ломанулсси. Народ, кто нибудь пытался удержать 70 кг натренированных мышц и крепких костей. Причем когда ОНО в прыжке.... Анриал... Я пыталась - фиговая радость. А если при этом у тебя в руке цепь, на которую этот рывок и приходится... Так что неназываемому, я так думаю, хватило полета через поле за Аждаром, и ладони, порезанной цепью :roll: ...
ПС. Бэник - внук Аждара, инбредный на него 2-2. И под ксерокс снятая копия.

Ну и про себя любимую :wink: . Летела за Бэником я... канешна, если позорицца - то публично... на выставке. Выставка проводилась на открытом воздухе. Асфальтированная площадка (бывшее автобусное кольцо), вокруг - травка, дерева и кустики. И с одной стороны - канава. Широкая, примерно с метр. И глубокая. Стоим мы, значит, в уголочке, общаемся. С одной стороны - Игорь (2 метра росту, габаритами со шкаф), с другой - Серега (чуть ниже, но шире). Посередине - я, светскую беседу веду, глазками стреляю :girl: . Вся такая в светлых джинсах. У меня в ногах валяется кобёлка мой. И вот сабака Игорь и говорит: "Бэнь, смотри :arrow: какая деффачка!". И пальчиком показывает. А Жаримбет мой ловелас, сцуко, известный. "Оххх, хороша, - отвечает Бетман, - надо брать!!!". И из положения лёжа, развернувшись пружиной, прыгает, в полете размахивая обрубком хвоста как красноармеец знаменем... Удержать это чмо в рывке мне - не реально. А мужики, естественно, среагировать не успевают...

Собссно, бобики меня не один раз роняли... Но вот в этот раз... Вся фигня в том, что стояли мы рядом со злополучной канавой... И ежель кобелино моё благополучно через неё сиганул, то я... Пральна, я после непродолжительного полёта спикировала чётко в канаву :lol: . Кобель, стоя на бережку водной преграды, и уже готовясь к очаровыванию деффушки, понимает: что - то не так. Оглядывается - а там мню в канаве плавает :mrgreen:. "Йопт, - говорит себе кобель, хватаясь лапами за голову,- будут бить... Однозначно!". И в попытке реабилитировать себя прыгает к "маме". Шоб типа вместе...

Вылезаю, вытаскиваю ирода хвостатого. Ржу, как чОрт. Мокрые оба - по уши. Народ в спешном порядке выдаёт нам все имеющиеся тряпки - ветошь, подстилки собачьи... и всё в таком духе... и таком же санитарном состоянии...

И тут объявляют: "Кобели! Класс чемпионов!". И входим МЫ, обтекая... Более веселой публики на собачьих выставках я не видела ни до, ни после :lol:

Истерика :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А разве мокрые-грязные пёсы в ринг допускаются?

Сверху