С закрытием еще одного КСК, господа конники!

Paranoja

Активист
На этой неделе «торжественно» прекратил свое существование конноспортивный клуб «Нефтяник».

Название этой конюшне почти не фигурировало в интернет пространстве, в темах на форумах и среди объявлений о постое и прокате. Просто небольшой, уютный и радушный клуб не нуждался в рекламе. А на спортивной арене дистанционных конных пробегов «Нефтяник» составлял достойную конкуренцию и был не безызвестен среди профессионального сообщества. Условия и деятельность этого КСК, конечно, как и все на нашей планете, не были утопически идеальными, но никогда не вызывали острых полемик, полных негодования и недоумения. И даже в самые тяжелые, кризисные и внесезонные времена, «Нефтяник» не испытывал недостатка в клиентах проката, частных владельцев на постое.

К сожалению, так жить было угодно не всем.

Небольшой ликбез: КСК «Нефтяник» взял свое название от б/о «Нефтяник», где располагалась конюшня для катания отдыхающих. После смены руководства в 2003 году, лошадей попросили покинуть место обитания в течение 48 часов. Но тренерский состав и все им сочувствующие нашли в себе силы не бросать любимое дело: дарить всем желающим радость от общения с лошадьми. Так КСК «Нефтяник» обосновался на новом месте, недалеко от старого - рядом с ОПК «Бор» - выкупив у лесничества кирпичное здание и близлежащее навесное сооружение. На этот момент, в 2003 году, бывший коровник, а затем гараж, был завален мусором, высыпавшимся из дверей. А из земли под навесом выкапывали значительные части тяжелой с/х техники. Начинать было, насколько это возможно представить, тяжело.
Потихоньку КСК начал развиваться и в последние годы представлял собой приличную, хорошо обустроенную уютную конюшню. А главное, чего нельзя было отнять у «Нефтяника» - это душевная, гостеприимная, в меру веселая и в меру серьезная, рабочая атмосфера, сплоченный, дружный коллектив, где любая ссора была горестным и редкостным событием. В коллективе частных владельцев редко происходили изменения. Большинство ЧВ ни на какие сказочные условия не променяли бы тот надежный профессионализм, безусловную честность и взаимность, исходящие от тренеров «Нефтяника» - Самосонова Алексея Юрьевича и Мясоедовой Ирины Евгеньевны.

Об этом может свидетельствовать хотя бы тот факт, что как только стало известно об «уходе» тренеров, без долгих размышлений и сомнений было решено съезжать всем вместе как можно скорее. И невзирая на различные финансовые, семейные и прочие затруднения, морозным утром 12 февраля около здания конюшни собрались все ЧВ и значительная группа сочувствующих свидетелей, чтобы увезти лошадей и вещи.

Если сказать, что такой разворот событий оказался самым страшным кошмаром наяву и стоил немалого количества нервных клеток, то это все равно, что озвучить лишь малую часть пережитого. Но «Нефтяник» не привык встречать какие-либо трудности иначе как с бодрым и достойным лицом. И утром 12 февраля слышались только задорные разговоры и шутки, хоть и с летающим в воздухе привкусом и тоски, и горечи, и обиды. Только проходя мимо значительных по размерам рядов припаркованных автомобилей ЧВ можно было уловить еле заметный, но специфический запах медикаментов с успокаивающим свойством.

Как и положено, все готовились к худшему и надеялись на лучшее. Охрана, приставленная теперешним собственником конюшни, парк-отелем «Атлас», некогда дружелюбно настроенным деловым партнером «Нефтяника», не препятствовала сбору вещей и вывозу лошадей. Может, это был редкое, внезапно наступившее прозрение совести администрации «Атласа», или внушительное по количеству, составу и настроению представительство «Нефтяника», собравшееся для скорейшего вывоза лошадей.

Остается лишь добавить, что «Атлас», разрешив «Нефтянику» забрать свое имущество из конюшни, фактически разрешил увезти каждый гвоздь, ложку, щепку и травинку сена, оставив лишь голые кирпичные стены и бетонный пол без крыши.

Подводя итоги, можно сказать, что даже такие обстоятельства на данный момент не разъединили коллектив «Нефтяника». И возможно, мы еще увидим людей и лошадей из этого КСК в сводных протоколах соревнований по пробегам. Единственные, для кого закрытие «Нефтяника» является невосполнимой потерей, - это клиенты проката, арендаторы, сотрудники. И в особенности для воспитанницы КСК «Нефтяник» Малаховой Ларисы, в этом году вошедший в юношеский состав сборной России по пробегам. И сколько бы ни происходило подобных ситуаций в нашем мире, чья бы вина в этом ни была, на кого бы ни была возложена ответственность, всегда было и будет жалко, больно и немножко обидно, когда происходят подобные истории. И не только за себя или за друзей, родных, знакомых, но и за общее дело всех конников, и за всех людей в нашей стране.

так обычно успокаивают погорельцев... зато, несмотря ни на что, у вас теперь есть шанс начать всё заново, на чистом листе, опираясь на опыт, избежав ошибок и воплотив все пожелания.

только не поняла юридические тонкости закрытия, поясните, недай бог пригодиться -> в тексте была фраза "выкупив у лесничества кирпичное здание и близлежащее навесное сооружение".
Ну и кто посмел выгнать из выкупленного?

Сочуствую.... а в Питере , аж, 4 конюшни прикрывают... печально :cry:

bikoz написал(а):
Ну и кто посмел выгнать из выкупленного?
Как всегда те, у кого денег больше.
Главное, что все лошади разместились на дружественной конюшне, все живы-здоровы. И вчера некоторые уже исследовали новые поля, несмотря на глубокие сугробы.
Очень растрогало дружеское участие работников нашего "нового дома", которые смогли в кратчайшее время принять и разместить такое количество лошадей. Им за это огромное СПАСИБО!

Tinker написал(а):
awalon написал(а):

простите, что от темы...а какие конюшни? очень важно знать......

Извините , но во-первых , не очень корректно обсуждать этот вопрос в данной теме. Во-вторых, думаю вы сами всё узнаете когда придёт время. Меня никто не награждал полномочиями разглашать подобную информацию в СМИ и я лично подобного желания не имею. Надеюсь на понимание с вашей стороны касательно моей позиции в данном вопросе . :wink:

ужасно((((
читала недавно на проконях,да и на эквихелпе натыклась на ситуацию в Азове,там тоже похожая проблема
за деньги,к сожалению,сейчас можно сделать все(

awalon написал(а):
Tinker написал(а):
awalon написал(а):

простите, что от темы...а какие конюшни? очень важно знать......

Извините , но во-первых , не очень корректно обсуждать этот вопрос в данной теме. Во-вторых, думаю вы сами всё узнаете когда придёт время. Меня никто не награждал полномочиями разглашать подобную информацию в СМИ и я лично подобного желания не имею. Надеюсь на понимание с вашей стороны касательно моей позиции в данном вопросе . :wink:

а мне кажеться очень важно знать людям, которые держат коней в Питере.... из-за вот таких недоговорок чуть не погибли лошади в злосчастном Конеграде.....

Tinker написал(а):
а мне кажеться очень важно знать людям, которые держат коней в Питере.... из-за вот таких недоговорок чуть не погибли лошади в злосчастном Конеграде.....

С одной стороны, я очень хорошо понимаю awalon, так как при публичном озвучивании конюшен, хозяев данных кск задолбают вопросами "а это правда?..", плюс, всё это обрастёт комом слухов и раздуется до невероятных размеров, вариантов как-то решить проблему с арендаторами уже будет гораздо меньше, да и частники очень не любят сидеть на такой пороховой бочке.

С другой стороны, как частному владельцу, мне бы очень хотелось знать данную информацию, так как очень не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент мои кони оказались заложниками и конюшня осталась бы без света, воды, но зато с амбарным замком на воротах :roll:

лучше бы они игровые автоматы позакрывали вместо конюшень, а то их запретили а они снова на каждом углу :evil:

А можно более подробно узнать ,что произошло в конюшне-Конеград!?

Мы начинали ездить верхом в Нефтяннике... Первая выездка в поля, первые галоп... ох, как жалко :( :( :(

если вы интересуетесь не из праздного любопытсва, звоните, пожалуйста, владельцу этих лошадей - я думаю, будет очень некрасиво разглашать подобного рода информацию без его ведома ;)

Пост,конечно, спорнный..Но "о мёртвых или хорошо, или ничего" не буду комментировать.
Невзирая на личные разногласия и противоречия,имевшие место быть в отношениях с Мясоедовой И.Е., радости от события не ощущается точно. Самое грустное в том,что усилия владедльцев всегда были направлены на обустройство конюшни (при всех минусах данной конюшни было видно,что вкладываются средства в строительство,не помню проблем с кормами и т.п.), но очень мало внимания уделялось правильному оформлению прав на данное строение и землю. Результат не заставил себя ждать. Ничего удивительного,это вопрос времени и заведомо стоя на слабой позиции,начинать "сотрудничество" с крупным домом отдыха без надлежащего оформления дело провальное.Не всегда с оформленными документами всё гладко проходит,а тут ...
В своё время на эти же грабли и не один раз наступил Никулин С.Е. -сначала пристроив конюшню под Химками, потом - перестроив ипподромную ну и т.д.
Нынешнее местонахождение тоже не секрет (если только владельцы не скрывают,чтоб Атлас лошадей не отобрал) и переезд был отнюдь не "утром 12" , а ночью грузили некоторых коней на дороге. Выдавая в эфир "подредактированную" версию,учитывайте разговорчивость участвующих в деле лиц -уже все всем рассказали. :D

Ох, мне даже странно было, что Вы так долго не отписывались. Спасибо, что заглянули, выразили человеческое понимание и сочувствие. Но конечно же, "с пустыми руками" в те немногочисленные темы, связанные с Нефтяником, Вы заглядывать не любите...
Понятное дело, что слухами земля полнится, но зачем же поворачивать и без того тяжелую и полную абсурда ситуацию в такую пакостную сторону? Мне и кому-либо из очевидцев нет никакого смысла кого-либо обманывать и вводить в заблуждение. Я написала только про то, что видела своими глазами, и высказала исключительно свое собственное мнение. Переезд, мною описанный, начался именно утром в субботу. Увозили частных лошадей.
Понимаю, до Вас наверняка успела докатиться какая-нибудь информация, либо от левых источников, либо Вы ее не до конца поняли. Но это не повод публично ставить мои слова под сомнение и торжественно наклеивать штамп "отредактированности".
Надеюсь на понимание, и если у Вас остались какие-либо ко мне вопросы, прошу в личку. А то публикация ложных сведений - это ж всегда так неприятно заканчивается...

Подтверждаю, мы, частники, уезжали в субботу. Нескольких лошадей на конюшне уже не было. Ну так всех в одну коневозку и не впихнешь :wink:

Сверху