ДТЮ777
Опытный
Их надо сжечь вместе с луковицей. Ну, меня так учили.Ах вот в чём дело. Ладно. Приеду, уничтожу все. У соседей полно тюльпанов. Будет жаль, если заболеют
Их надо сжечь вместе с луковицей. Ну, меня так учили.Ах вот в чём дело. Ладно. Приеду, уничтожу все. У соседей полно тюльпанов. Будет жаль, если заболеют
А жалко-то какИх надо сжечь вместе с луковицей. Ну, меня так учили.
Если просто их положить в компост... Тюльпаны очень живучие. А эти - больные.А жалко-то как
Эти не больные. Эти сортовые. Про пестролепестность тюльпанов -здесь:http://sovetiogorodnikam.ru/cvetovodstvo/pestrolepestnost-tyulpanov.htmlА разве у тюльпанов нет таких сортов?
И почему уничтожать? Красиво ведь, цветки же не страдают?
А еще у нас у всех был сорт раннецветущих тюльпанов. Не знаю, как называется, ярко-красный с черной серединой. Никогда ни у кого не встречала, чтоб он пестрым становился, хотя пестрых у всех много было
Здесь моя коллекция фотографий тюльпанов. Я уже выкладывала их.
https://fotki.yandex.ru/users/koronalev/album/483115
Такой! Они всегда первые цвели. Задолго до всех остальных.Красный с черной серединой - такой
Ооооо, оказывается Краснокнижый.Орхидея - ятрышник ))
Может и Парад, может и Оксфорд, потому что есть очень похожие сорта, различить которые может только специалист. Но у мамы был сотрудник, который очень серьезно занимался лилиями и был (по моим детским воспоминаниям) вице-президентом международного общества лилиеводов (или как оно там называется).Дружил с селекционерами и первый "зеленый" тюльпан Гренланд в нашем саду был от него, и было это ооочень давно. Видимо информация про сорта от него, но это предположения, спросить уже не у кого. Ну, и логично в сквере Большого театра высаживать тюльпаны с одноименным названием.Ну вот, а я думала, что тюльпан красный с чёрной серединой - Парад, а с жёлтой - Оксфорд.
Но определяла по книгам.
Эти ранние сорта не болеют пёстролепестностью.
Не знаю, могут ли они её переносить, но вот не болеют - это точно.
Гм..а что теперь в садочек "пропуск" уже не нужен? Или кто-нибудь "Саму ЛенуЛесю" послал?ой, у меня тоже кактус так же цвел
А кто их теперь проверяет?Гм..а что теперь в садочек "пропуск" уже не нужен? Или кто-нибудь "Саму ЛенуЛесю" послал?
ВК не хочет передавать запахи?хотела жасминов сюда принести. вк не пашет) а они так пахнут..вся Москва в жасмине)