Сахар и работа лошади

А вы даете своей лошади сахар перед работой?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%
  • Даю какое-нибудь другое лакомство

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
А теперь стало еще более интересно: при прочих равных условиях, когда я даю сахар, лошадь все-таки больше потеет!
Я до сих пор не могу понять, почему
Может, просто лето наступило, а сахар тут ни при чем? :wink: :lol:

Нет, зимой тоже самое было.
Хотя нагрузка была соответственно погоде, и другие лошади не потели.
Иначе у меня даже мысли такой не возникло бы: почему да от чего.
Просто совпадений много слишком :shock:

всё зависит от обмена веществ конкретной лошади. Кобыла моя молодая зимой потела так,как будто её поливали.Сейчас перестала так потеть даже при интенсивной работе. От работы сердца тоже зависит многое. Мы для поддержания сердца и гомеопатию даём и подкормки, и прочие радости жизни,как доктор сказал.Сахар давала,даю и буду давать. На старшего вообще никак не действует в плане потливости. у нас так:поприветствовала-даю сахарочку или ещё что-то, после удачных прыжков всегда даю, ну и после -само сабой.А вот муж его балует( готов сразу пачку искормить. Теперь бдю))) И вместо сахарочка вручаю ему лошадь и отправляю пастись)

думаю что это просто совпадение... от сахара лошадь не может потеть, да и вы же наверняка килограммами сахар не суете перед тренировкой, а от пары кусочков точно ничего не будет.
У меня кобыла тоже сахар не очень любит, больше морковку и сухарики.... :wink:

Yennefer написал(а):
Я не даю по принципиальным сображениям. Поскольку не терплю попрошайничества. Ни до работы, ни после, ни во время.
Вернее, не так. Угощение даю приличной порцией и в кормушку.
Единственное исключение - при отработке чего-то принципиально нового с земли или во время болезненных ветеринарных манипуляций могу сушку сунуть.
ППКС тоже не люблю когда попрощайничают
Я, правда, когда прихожу что-нить даю, в кормушку, и после работы но тоже в кормушку, с рук редко кормлю, под верхом ради исключения

А я всегда удивляюсь людям, которые лошадям сахар скармливают пригорошнями. Чаще прокат и дети из спортивных групп, чем частные владельцы, конечно. Неужели трудно яблочек купить-порезать или сухариков ржаных соленых нажарить, :? Чтобы было вкусно и полезно. Главное - самой эти сухарики не сожрать по дороге :D А то получается так: ой, как я люблю лошадок, а как шо-нибудь для лошадки приготовить, так лень. Куда уж лучше - сахара пачку купил и давай, раздавай направо-налево.

Перед работой сахар не даю. Только когда уздечку надеваю, вместе с трензелем. Во время езды даю после галопа, иногда после рыси, если работал хорошо. После тренировки предпочитаю давать яблоки, сухари. А то слышала, что много сахара для лошади вредно.

Я сейчас тоже сахар стараюсь вообще не использовать.
В основном морковь (т.к. кобыле, на которой я ездила, яблоки нельзя), но теперь езжу на другом, поэтому добавляются и яблочки :D

я лично считаю, что лошади лучше сахар не давать, когда на ней уздечка одета-сахар прилипает к железу и у лошади постоянно будет сладкий привкус во рту. Вот сами схомячьте кусочек сахара. Водички хочется, не правда ли?

А мне кажется, что им нравится этот сладкий привкус :roll: . Кроме того, сахар - это же калории, энергетика :) . А главное, давать с ладони ужжжасно приятно :lol: . Поэтому даю, когда хочу. Ну только в меру, чтобы ж... не слиплась :shock: .

Я стараюсь давать сахар после тренировки, если коняга хорошо себя вела. Перед тренировкой даю редко,т.к. потом будет не работа, а одно попрошайничество :) Да и липкие слюни будут везде :)
А на земле постоянно угощаю коника морковкой, кусочками яблок, сухарями. Ну невозможно за такие жалобные глаза не дать ничего вкусного! (Хотя иногда за ужасные выходки хочется просто прибить :D )
А на потоотделение сахар, по-моему, не влияет. Че там будет от пары кусочков-то..

Перед тренировками тоже стараюсь не давать сахарок, лучше после)) И много тоже не даю, все-таки на зубки не лучшим образом сказывается. Лучше морковку или яблочко, хлебушек)

drotik написал(а):
И много тоже не даю, все-таки на зубки не лучшим образом сказывается.

Я тоже много не даю, но не потому, что зубки. Зубкам ничего не будет. У лошадей кариеса не бывает.

Yennefer, будешь смеяться, бывает. Но не из-за сахара. :) Я сама это только здесь впервые увидела. Причем версия о появлении этой гадости, озвученная ветеринаром :shock: такова, что "ну вот она же грызет деревяшку и землю ест, вот зубы и почернели." Получается, что все российские лошади, с упоением ошкуривающие деревья, должны с кариесом ходить. На самом деле к соломе и ячменю, блин, не мешало бы еще и витамины с минеральными прикормками добавлять. Как минимум.
И сахар я ей не даю. Потому что кускового здесь нет. :( Курагой обходимся. Леденец, правда, чтоб в денник подвесить иногда варю.

Сверху