Лошадь-лошади рознь,у них как и у людей некоторые продукты могут вызвать расстройства желудка.
Поэтому меня совершенно не удивляет,что у описанный выше лошади случился понос.Так же,как и люди-одному уже от баночки йогурта живот"привет передаёт",а другой селёдку с мармеладом хавает,молоком запивает-и хоть бы хны. :lol: :lol: :lol:
Другое дело-сахар...Не знаю,кто и в каких колличествах даёт-я лично даю только кусочек после того,как взгромоздилась в седло(так товарисчей особо нервных отучивали сразу с места стартовать)и кусочек после работы.Но после работы тож не всегда-лучше морковку,сухарик или что-то ещё.
А ещё у лошадей(впрочем как и у людей)от избыточного кол-ва поедаемого сахара могут начать портиться зубы,а ещё хуже-у некоторых сахар способствует развитию диабета.
Это не мой бред-это я в одном очень продвинутом ветжурнале вычитала-статьи известных ветеринаров немецких.
Что касается засыпания сахара в кормушку типа"Хорошо поработал-так пущай сладеньким побалуется"-я бы этого не делала ИМХО.Потому что сахар тает,слюна(а следственно и кормушка,стенка около кормушки)становятся липко-сладкой,и лошади начинают кормушку+стенку облизывать.А потом пробовать прикусить.Конечно,не каждый станет прикусочником,но на кой хрен чёрта на стенку рисовать?Не-е,лучше не надо,да и других форм угощений полным-полно...
Но(опять же ИМХО)всё хорошо в меру.Прежде чем совать какой-либо лошади какие-то лакомства в безразмерных кол-вах,выражая тем самым свою любовь к ней-лучше всего подумать о том,что это пожирание сахара из кормушки,яблок в неимоверных кол-вах и т.д.вообще-то может и боком лошадке выйти.
Так что всё хорошо в меру.