Самая популярная порода у ЧВ.

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала
Люблю рысаков - одна есть, св.серая (чистюля, между прочим, не чета гнедку). Лошадь МОЯ. Лучшая лошадь на свете.
Еще очень не люблю рыжих и опасаюсь буденовцев - дочкина кобыла именно такая. Ее она выбрала сама в 12 лет и сейчас у нас на конюшне нет более гармоничной пары.
Еще один - тракен, мерин, трус, но добрый. Не скажу, что люблю очень-очень, но мне его жалко - уж больно доверчивый. А еще он мой тренажер - очень хорошо учит меня ездить.

Всегда хотела лошадь верховой породы, "немаркой" масти и отметистую, ее в итоге и получила. Тракено-буденновская помесь, гнедой, в меру отметистый парень)

обожаю вяток, дончаков, будех и орловцев. Ну и башкиры с белорусами - тоже ничего. Но всегда хотела будеху. С самого детства. Как итог - первая лошадь была б/п с рысачьими корнями, а сейчас являюсь счастливым обладателем кобылы и жеребца гордых южных бэпэшных кровей и тракененских мерина и жеребца. Все "спасёнки" Все абсолютно разные и все МОИ.
Но б/п жеребец - особено )))

Вложения

• абориген4.JPG
    абориген4.JPG
    153,1 KB · Просмотры: 844
Когда в клуб по весне привезли мою "недвижимость", моего стажу конного было где-то 1.5года проката, причем любимый прокатный конь был возрастной мерин ч\к. Совпало, что я присутствовала при выгрузке, когда кое-как вывели ЭТО, я еще подумала: ну куда эту беременную дуру ставить будут-то? Дура оказалась 11-летним во всю жеребцующим мерином ч\к с офигительным пузом :shock: Его привезли для друга хозяина кататься в полях. Так случилось, что друг кататься на нем не смог по независящим от него причинам и ОНО стояло до сентября, никому не нужное. Сказать, что он прям мне понравился сразу - да ни разу! Гнедое,пузатое, неухоженное, крысящееся, верещащее существо, которого стремно было вывести на корде, потому что оно старалось выйти на двух ногах(видать, по старой привычке ходить на трех - его очень поздно кастрировали, как оказалось потом) Вот не знаю, почему я попросила хозяина конюшни дать мне "в работу" ЭТО... Какая там работа, что я тогда могла-то? Хозяин, скорее всего, решил так: моционить она его будет - хорошо, если еще в полях приучит не быковать(мерин к тому моменту уже успел за две попытки хозяина съездить на нём в поля два раза же его там потерять) - так вообще отлично, убьётся - сама виновата, никто не заставлял :mrgreen: Короче, еще через полтора года, когда хозяин решил подсократить поголовье и лось попал под сокращение, я не смогла его не купить. Теперь ему уже 18...Ни разу не пожалела и даже не задумывалась о продаже - выкручивалась и буду выкручиваться до последнего, если что, кому оно такое старое нужно-то, кроме меня? :mrgreen:
Породу следующего коня даже не пытаюсь загадать, буду выбирать лошадь, а не породу. Может, снова ч\к, а может и нет... Но ч\кашки - это, конечно, личности все как один, но тараканов там - мама не горюй :mrgreen:

Очень хочу серго орловца - в результате случайно довольно стала хозяйкой русской рысистой (караковой), англо-арабо-латвийки (бурой) и уже целеустремленно - русско-орловской (вороной). Расставаться ни с кем не собираюсь, девочек люблю ужасно, но мечту о сером орловце (орловке) все-равно лелею. Поживем, увидим!

Первый конь был англо-араб. сейчас у меня жеребец ч/к и мерин - помесь будёхи с латвийцем и советским тяжом. всеми очень довольна =)

У меня Орловец, случайно резко влюбилась в редчайшую для наших краёв породу и притараканила)) случайно)) очень довольна)

Очень грустно читать некоторые посты. Купил лошадь, которая подвернулась - не подошла - продал. Как машину. Ни мало не заботясь о том, что это ЧУВСТВУЮЩЕЕ существо. И прекрасно из всех окружающих людей выделяет своего хозяина, и привязывается именно к нему. А теперь представьте растерянность и недоумение животного, когда привычный хозяин вдруг куда-то исчезает, да ещё если при этом и переезд на новую конюшню... Вот каково вам было бы на месте лошади? Поэтому, прежде чем покупать, надо подумать не только о своих финансовых и физических возможностях, но и о цели, для которой вы планируете иметь собственную лошадь. Спортивная лошадь не подойдёт тому, кто хочет просто кататься, с ней надо работать, без работы у неё начнутся проблемы с поведением. А если планируете выезд на соревнования, помните, что хоббик никогда не достигнет спортивных высот... Чтобы потом не было разочарований. Чистопородных тракенов, чекушек, будёновцев, ахалтекинцев нельзя приобретать людям, у которых весь "конный" опыт сводится к 3-4 годам езды в прокате - это может быть просто опасно. Последствия необдуманных приобретений были у меня перед глазами - за 3 года оказались "не нужными" или "не подходящими" лошади у 7 человек из 14-ти знакомых мне частников - 50%!

barica, не всегда хозяин продает лошадь, из-за того, что она не подошла. Полно случаев, что что то в жизни произошло и не может человек больше ее содержать. Всякое в жизни бывает.

barica написал(а):
Чистопородных тракенов, чекушек, будёновцев, ахалтекинцев нельзя приобретать людям, у которых весь "конный" опыт сводится к 3-4 годам езды в прокате - это может быть просто опасно.
А чем опасны тракены? У меня кобыла - мама тракенка, папа ЧК, я сама до её покупки занималась 3 года в прокате. Что-то не обнаружила никаких опасностей...

barica написал(а):
Чистопородных тракенов, чекушек, будёновцев, ахалтекинцев нельзя приобретать людям, у которых весь "конный" опыт сводится к 3-4 годам езды в прокате - это может быть просто опасно.
Любая лошадь может стать опасной при недостатке навыков у ЧВ и при его неумении вовремя это осознать и позвать на помощь специалиста.
У меня жеребец ЧК покупался в возрасте 3-х лет, на момент покупки я не сидела на галопе в режиме вообще никак - могла отстегнуться от любого неосторожного жвижения лошади. У него железобетонная психика и есть мозг. И опасность за все время моего коневладения он представил только для двух конюхов, которые повелись на его поигрульки и начали его бояться. И то вся опасность заключалась в том, что конкретные люди не могли пресечь игр коня рядом с собой - он не нападал.

Любое общение должно быть взаимоприятным и приносящим результат (в зависимости от поставленной цели) :roll:
Полно случаев, когда пара всадник-лошадь распадается и оба вздыхают с облегчением, найдя себе партнёра(друга,хозяина...) по душе.
Это касаемо всех видов общения с лошадью. И в спорте, без хотя бы взаимной симпатии, врядли будет приличный прогресс.

мой идеал - это ЧК и андалузы, а если вернуться в реальность,то дончаки бесподобны и уникальны :)

мечтала о текинце жеребце :roll:
Отекинилась жеребцом,а потом еще раз отекинилась и снова жеребцом :D не планировала вторую лошадь,но я его увидела и поняла,что без него я жить больше не смогу.
один- пенсия, второй - олимпийская надежда... :lol:
оба интересные и МОИ кони- ни разу не жалею.
теперь мечтаю о большой текино-конюшне и.....об одном тракене гнедом можно немецкой сборки 8) (вот уж не знаю почему тракен именнои гнедой обязательно) увидим))
еще будильники нравятся,но я их опасаюсь почему-то :oops:

У хозяйки конюшни 3 ахалтека:)балдеет она от них)
А у меня( я арендатор) Русская Верховая,мерин,Илам)

Тяжелоупряжная помесная кобыла (1/2 владимиский тяж). К верховым породам равнодушна, хотя если подумать, то дончаки и буденновцы,ну и орловцы тож ничего. Из "ненаших" нравятся ганноверы, но такого плотного сложения. Фризы разве что внешне, алююры у них, скажем так, не всегда удобные, а чаще всего неудобные. Андалузы тоже радуют глаз. Но это все от одного - чтобы лошадь была плотной, круглой, широкой и с густыми гривой и хвостом.
Про выезженнность, здоровье и "удобство в быту" - думаю, даже обсуждать не стоит, это должно просто быть.

ЧК =) Ни у кого совета не спрашивала. Конем довольна и очень его люблю.

Мечтала о высоком будёхе жеребце, а нашёл меня карачай 160 в холке, жеребец :lol: Оказался на 100% моей лошадью и в душе, и в езде, и в моём понимании красоты лошади)) Мне кажется не мы выбираем лошадей, а они нас :D

Сверху