Самая популярная порода у ЧВ.

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала

Lansada

Новичок
Спрашиваю из "спортивного интереса". :)
Похоже, что будущему ЧВ хочется одно, тренер советует другое, а в итоге ... что?
Кто у вас и удовлетворены ли выбором?

у меня двое -ганновер линии варкант, и kwpn линии чин -чина - оооооочень довольна обеими :P

насчёт сиуэйшен - всё зависит от того что хочет ЧВ если лошадь - хоббик то можно и без тренера покупать, а если для спорта я бы прислушалась всё таки к мнению тренера :wink:

Lansada написал(а):
Кто у вас и удовлетворены ли выбором?
Жеребчик ахалтекинской породы, кастрация не планируется. Сама, без советчиков выбирала и пол, и породу и самого коня. Выбором очень довольна.

Тракененская (папа ЧК, мама тракенка).
Лошадь меня вполне устраивает.

Орловский рысак. Любимая порода, и сам конь устраивает на 2000% по всем параметрам, другого и не надо :) Но я его не выбирала. Просто так судьба распорядилась. :)

Орловская рысачка, самая любимая и очень умная девочка. Выбирала её сама и воспитывала кстати тоже :D

Ганновер, линии Cor de la Bryère (по отцу, у него дед Contender). После полугода аренды тренер говорила мне что конь сложноват для моего чайниковского уровня. Но он сам меня выбрал, а я взяла и согласилась. :mrgreen: Свинтусом он может быть редкостным, но добрый зараза. Удовлетворена конечно, люблю я его. :roll:

У меня орловская рысачка. Она сама у меня завелась :lol:
Именно так
Летучая я написал(а):
Но я его не выбирала. Просто так судьба распорядилась

С тренером я перед покупкой советовалась. Думаю, что тренер наверняка предпочла бы, чтобы я купила другую лошадь, но раз так получалось, то наше советование было больше на тему того, ЧТО ждет меня при условии покупки этой лошади, на какие спортивные перспективы я могу рассчитывать, и готова ли я к этим ограничениям :D

Удовлетворена? ДА :!: Даже в большей степени, чем ожидала :shock: Кобыла оказалась именно той лошадью, которая мне нужна и подходит идеально :D Хотя я при покупке совершенно не была в этом уверена :roll:

Было 2 тракена. Обоих покупала для спорта. Впринципе выбором довольна, так как для спорта они оправдали себя больше чем достаточно. А вообще всю жизнь люблю арабов, и как появится такая возможность их содержать куплю и буду с ними навечно :D

У меня молодой тракененский мерин. Лошадь не выбирала, он был у меня в аренде больше полугода и потом выкупила, т.к. очень привязалась. Конем довольна, хотя всю жизнь мечтала об орловском рысаке. :mrgreen:

Ч/к удивительное создание )) тоже покупку не планировала.Ну уж больно глаза заманчивые))

ганновер, жеребец линии Гольдшегера, кобыла ганновер(но по сути там одни тракены, я в них не очень разбираюсь, а ганновер там сидит также линии Гольдшегера)
Лошадьми, особенно жеребцом очень довольна. Покупала в свои 16(не заезженного 3,5 летнего жеребца :lol: ) за "красивые глаза". Могу сказать что за 4 с лишним года не жалею, а наоборот все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора, сейчас конь все делает от силы мысли, правда исключительно моей, других он скорее просто терпит, разрешает вывести его в леваду, покормить.
Кобылу взять скажем так пришлось, т.к. имела неосторожность сильно к ней привязаться, за год работы с ней. Уже было обидно что год работы, налаживания отношений и т.д. уйдет в никуда, в прокат, или обратно к тому, кто называет себя спортсменами(после таких типа конкурная кобыла впадала в состояние неконтролируемой истерики при виде крашеных палочек), шанс что ее купят нормальные люди быд минимален.
Ей я тоже вполне довольна. Они оба вполне приятны в работе, общении. Бывает конечно, что к мозгу приливают чк у жеребца и арабы у кобылы-тогда появляются некоторые неудобства, но я к этим особенностям привыкла и знаю в какой момент их можно "охладить", а когда лучше отстать. Серьезных неудобств не испытываю.
Жеребец, даже с чк в мозгу очень надежный, чк просыпаются на длительном прибавленном галопе только-он заводится, но при переходе на шаг они сразу же "уходят". Ну и если нагрублю ему средствами управления может попсиховать, вспоминает что он "тонкая и ранимая личность".
Таким образом, по теме у меня 2 кровленных ганновера, вроде если родословную смотреть, и не сильно, но эти арабы и чк очень сильно сказались и на внешнем виде и на характере. Под стандартное описание ганновера в книгах о породах они не подходят)

Я счастливая владелица буденновца. Всегда мечтала о немце или голландце. Но я тоже его не вибирала. Так сложилось. Очень люблю его и довольна на 200%, более преданной и ласковой лошади не встречала, мы с ним "одной крови". :lol:
Вообще, очень часто случается, что нравятся нам одни лошади/породы, но приобретаем мы совершенно противоположную, потому что с ней, противоположной устанавливается духовная связь и уже не важна становится порода и мать. Я вот мечтала о темно-гнедой лошади. А мой - рыжий-рыжий)))

Я всегда о ЧК мечтала,ахалтекинце или арабе.
Но купила тракенку,уж очень красивой она была,мнение "тренера" было БЕРИ!
Но эта тракенка оказалась не моей,просто не моей лошадью,хоть люблю ее безумно.

Сверху