Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

А теперь снова оффтоп ;-) На этот раз хочу показать вам наш стенд на выставке. Представляли мы мозаику, поэтому он весь такой пестрый получился. Дедали мы с Дётькой и еще трое художников, каждый свою часть, но общая идея наша с Дётькой.
Итак, "уголок художников". Это наши художники-керамисты-мозаичисты натворили :) Плитка самая обычная, а все декорчики они делают сами.
b95ddee3.jpg

e8e74a4f.jpg

Теперь проходим по ту сторону окошка, обходим стенд в смысле.
7846a513.jpg

42582068.jpg

286720b6.jpg

522fe03d.jpg

А теперь еще разные фрагменты подробно.
Усталая Тётя Дётя
0e387300.jpg

d1f41fbd.jpg

63d3f878.jpg

a1dbc4d2.jpg

6bf1d294.jpg

bdc53e6e.jpg

5c8e44f5.jpg

9370f43c.jpg

58dc6442.jpg

321b1c3c.jpg

А когда мы в 6 часов с радостью покидали стенд, где проторчали на ногах весь день, с небольшим перерывом на обед... небо над головой было просто нереальное!
a1fe689b.jpg

Никогда особо не любила керамику на стенах, а сейчас смотрю красиво же ведь. :lol:

а разве это обычная плитка? Мне показалось, что это все-таки специальная мозаика - круглые камешки очевидно имеют готовую форму, как и человечки. Вообще, впечатляет.
Про небо вообще молчу.

:D
Насть, а в ванной что ж тогда клеить на стены?
Тань, камешки мы сами делаем, они керамические, лепят, покрывают глазурью и обжигают их у нас на производстве. И вот эти вот фактурные декорчики тоже. И человечки.

Ань, что-ж ты раньше молчала то... Вот ведь только ремонт закончили, плитку обвыбиралась... Но такой красоты не было. А дорогая?

Хмм... а я думала все знают где я работаю и что мы делаем :) Ну когда в следующий раз соберетесь что-то менять в ванной или на кухне - милости просим :)
Дорогая - смотря с чем сравнивать :) Вот та бабочка в рамочке - 5000 евро, но это супер-сложная художественная мозаика. А простые бордюрчики и розончики дешевле, конечно. Сильно дешевле,чем такие же из Италии :)

Сегодня выставка ЗАКОООНЧИИИЛААААСЬ!!!! Фууухххх!!! :D :eyes: :upal: Теперь можно будет снова ездить к дорогой лошадке 4 раза в неделю!

Притча.
Выходим с Дётей с выставки сегодня. В небо взлетают две птицы: белый голубь и серая ворона. "Что это значит?" - "Белый голубь символизирует собой конец всего этого кошмара, а серая ворона - то, что выставка будет снова, на следующий год". И тут видим - прямо на нас летит еще одна ворона, буквально на таран! "Эта ворона летит так, будто своим указующим клювом показывает, кто будет делать стенд на будущий год!" - "Скажи спасибо, что она не показала это, сбросив на нас указующую какашку!"

Расскажу про вчера :) Оттрубив день на выставке, я помчалась на метро, чтобы поехать с Ленкой в Раменское. ПРиехав на место встречи, я увидела, что Бугор в Кузьминском парке уже растаял почти полностью, и скоро там будет трава... сейчас уже он какой-то зеленоватый, а не просто жухлая прошлогодняя трава, которую не успели скосить ни мы с Катькой, ни Золотая Подкова...
Как и в последние разы, Ленка собиралась ехать на Бресте, а я на Пэри, конечно. Только на этот раз мы и чистили их так. Пэри я чистила прямо в деннике, это был просто анекдот! Пэри постоянно пыталась меня строить. То рожу мне состроит, от зубами щелкнет в мою сторону, то взглядом пытается прожечь. А то стоит себе такая вся хорошая, я ее почешу еще, она расслабится, мордочка благостная... и вдруг по всему телу проходит будто электрический разряд, и в мою сторону обращается страшшшная крыса, мол, как же я тебя ненавижу!!! Меня аж всю трясет! :evil: :lol: Это игрушки такие. В действительности Пэри не хочет никого кусать, но велит мне держаться в рамках приличия. А разве приличные гости кидаются сразу чистить лошадей?
А еще она меня время от времени теснила плечом :lol: Знаете, как в транспорте, когда кто-то хочет пролезть впереди тебя к поручню, он локоть или плечо вперед выставляет. Я по привычке просто нажимала ей на плечо и не отпускала до тех пор, пока она не отходила. С таким шипением! Я такой звук только у нее слышала! Слушайте, она и правда шипит :) Она корчит крысу, стягивает ноздри назад и начинает шумно через них дышать, от чего получается ненавидящее шипение :lol:
В общем мы почистились, Ленка увела Пэри в предбанник рядом с амуничником, т.к. "чего седло таскать", после чего мы вывели лошадей и сели на них прямо от конюшни, т.к. кругом были ужасные лужи. В манеже кроме нас было еще несколько всадников, но препятствия почти сразу разобрали, так что разъезжаться было просто.
Сидеть было непривычно, т.к. вместо ботинок с толстой тракторной подошвой у меня были кеды, и стремена были вроде как длинноваты. Я не стала их поднимать и приспособилась к таким. По отражению в оконном стекле можно было следить за своей посадкой. Сколько я ни смотрела - корпус у меня все время торчал прямо, а вот нога естественно лежала впереди, как я ни старалась. Только когда я досылаю, нога оказывается в правильном месте, но когда я специально пробую ее там держать, она напрягается и посадка закрепощается... А опустить ниже бедро как-то не выходит... Эээээхххх :roll:
На рыси Ленка стала мне давать указания. Она сейчас занимается с тренером, которая учит не так, как она всегда ездила, и у Ленки самой еще не совсем получается. Хотя что-то уже получается. А вот у меня не получилось вааще ничего. Ну еще, конечно, со мной никто не стоял и не руководил, а Пэри боролась изо всех сил, пытаясь меня убедить в том, что дадада, я совсем все неправильно поняла, и вообще мне бы лучше отпустить ей повод совсем, и она так уж и быть, покатает меня по стеночке, не заходя в углы ;-) А еще она издавала такие звуки... знаете, как скрипит подрубленное дерево, падая :lol:
Когда я отчаялась чего-то от Пэри добиться этим новым способом, я решила действовать своим способом. Хотя тоже не совсем. Потому что если бы передо мной встала задача научить ее подстраиваться под меня и мои команды, то я бы для начала слезла и объяснила то, что я имею в виду, в руках. Но т.к. я на ней просто езжу и должна стараться не навредить и не сбить ее с толку окончательно, я стала просто стараться добиться подведенного зада самым простым способом, после чего бы попробовала дослать ее на повод, как-то уговорить сдать нос...
Я стала делать много переходов рысь-шаг, а потом и рысь-стой. Т.к. я была после 3-го дня выставки, в башке был тормоз, и я только со второго круга по манежу поняла, что не худо было бы более творчески просить остановки и отслеживать, приводят ли они к чему-то или не очень :lol: Так что я села поудобнее на учебку, стала высылать на рысь из остановки, и стараться немного еще при этом придерживать поводом, чтобы Пэри не частила. А как только она начинала растягиваться - снова останавливала. Пэри немного повздыхала, а потом поняла, что жить можно, и можно даже особо не стараться. Я поняла, что каши мы так не сварим. Что всегда отлично действовало на Лыс - так это рысь из осаживания. Я спросила Ленку, как скомандовать Пэри осадить. Конечно же Пэри и тут изобразила мая твая нипанимай, но в итоге мы все поделали как задумано, даже без повода она мне осаживала, правда не каждый раз. И зад стал чууууууточку более подведенным... И я уже думала пошагать... вот только еще пару метров порысим... и тут Пэри кааааак стартанет, да не вперед, а вверх! :shock:
Я вааще не поняла, что произошло. Мне показалось, что там сзади что-то упало с потолка и Пэри от неожиданности сделала скачок вперед, привстав на задних ногах при этом. Но потом выяснилось, что с потолка нчиего не падало, это просто у Пэри наступила весна и пришло желание поприкалываться ;-) Видимо все-таки толчком послужило то, что она каким-то макаром наступила внизу на наклонный бортик манежа, там след пропечатался - часть на песке на полу, часть на песке, наметенном на стенку. Потом мы еще пару кругов шугались этого следа 8)
Потом мы там встали на большой вольт, чтобы галоп поделать. Я как-то все пыталась ее корпусом и шенкелем заворачивать по кругу, а Пэри все пыталась на прямую выровняться. И мне приходилось и повод подбирать и обоими поводьями, как по-настоящему, все ей командовать... и вот в очередной раз мы скачем, Пэри как-то начинает идти ровно, тут еще Ленка на Бресте мимо проезжает... и тут у Пэри прямо вот начинают шевелиться мысли, мол, как это? Брест! Да как же это он пробежал, а я ничего не сделала!!! И Пэри опять взмывает вверх, да так, что меня подкинуло над седлом! :shock: Прыгнула-то она, наверняка, не высоко, просто движения у нее мощные, и я не была готова, конечно... я успела подумать, что приземлилась обратно в седло и кажется даже не упаду - и тут Пэри устроила мне вторую волну "веселых горок" :lol: Но я и тут усидела. Благо она не собиралась меня сбрасывать, а решила просто немного разнообразить нашу монотонную работу галопом в стиле баттерфляй :lol:
После такой развлекухи я поехала в самую менее страшную часть манежа, где вешают попоны, и там мы встали на вольт, где продолжили галоп. Если Пэри начинала суетиться по поводу того, что вот же Брест мимо бежит, а она тут ничего не делает по этому поводу, мы уменьшали радиус вольта, а т.к. Пэри гнется хорошо, скачки вперед как-то не получались. Ну и пару раз я конкретно ловила скачок одним подводом.
В общем поездили :) Отшагались, нарядили Бреста в попону и поехали домой. За нами закрыли дверь и мы поехали по ночному ипподрому, по тропинке через плац... света было вроде как много, но он был весь далеко, и мы все видели так, как видишь ночью в лесу, в городском лесу.... сразу очень живо вспомнились наши с Халкой поездки по Кузьминскому парку по темноте... осень 2002 года - самая счастливая пора моей жизни :roll:
Пэри шла очень уверенно, сама выбирала дорогу и нигде не скользила. Хотя звуковое сопровождение шло постоянно :) Если у Халки на все свой Буррр, то у Пэри Хрр. Так что я просто по привычке взяла повод за пряжечку и стала не мешать Пэри выбирать дорогу по лужам, талому льду и опилкам, наметенным с навозницы :)
Потом мы замывали ноги лошадям, мы с Пэри общались в деннике, я все ее чесала и выщипывала линялую шерстку, а она складывала хобот, поднимала голову и поворачивала так, что шея закручивалась :lol: Ну и строила меня периодически. Не без этого :) Пыталась то есть.
Потом пришла Ленка и они немного покланялись. Пэри просто как солнышко кланяется на двух ногах, и даже иногда пытается подонуть одну из них, уже находясь в поклоне, чиркает копытом по полу. Кажется - чуть-чуть подсказать, и она встанет на запястье. Правда скорее всего это только кажется. А без лакомства, да еще на одной ноге, Пэри пока не понимает, что надо кланяться, но давлению уступает очень здОрово :)

Вот еще немного фоток :) Пока не лошадиных... но с субботы я обещаю лошадиные фотки и завязать с оффтопами ;-)

Мексиканские негодяи на фоне придуманного ими стенда :)
c001094e.jpg

660d4c8e.jpg

133a62e7.jpg

Гостиница Украина
ac83f1db.jpg

Апрель :) Кругом сугробы по колено, а теплынь +17 градусов!
5cb23493.jpg

820ec75e.jpg

Здесь есть что-то высокое и низкое, что-то толстое и тонкое.
db1f146f.jpg

А здесь следы прикольно растаяли, стали как грибы :)
5ce6635e.jpg

И вот я не понимаю, почему такое кошмарное качество у фоток, все в точечках получилось... вроде бы сохраняла обычным способом...

Анют, какая красотища! :) Решила вот выползти из аськи сюда и восторгнуться тут.
Стенд просто отпадный, вы потрудились на славу! Красота неописуемая просто! Особенно мне понравились "плиточки произволльной формы", просто чудо! :) Да и вааааще. МО-ЛОД-ЦЫ!

И следы, конечно, забавно получились :) у нас в лесу вот такая же конная тропа будет :) выпуклая :) а может уже и щас есть, фиг знает :)

Я как архитектор-дизайнер интерьеров оценила вашу красоту :D из плитки. А на Украине у вас есть представители??

Красотища неописуемая! И никакой это не офф, народ имеет право знать, чем его герои занимаются в свободное от основной темы Дневника время :wink:

ЗЫ. На загрузку темы + ответа ушло 12 минут :cry: У меня, конечно, ооооочень медленный и-нет, но мне почему-то кажется, что замедление пропорционально кол-ву страниц темы... Может, пора уже открывать Дневник-2? За 200 страниц уже! :D
Иначе люди вроде меня, заходящие с работы и не имеющие времени вдосталь + проблемы со скоростью, скоро окажутся совсем отлучены...

Да? Жуть какая... Вот и Наташка Olmek жалуется, что у нее дневник (правда ейный собственный) очень долго грузится.
Надо бы провести опрос, у всех так или не очень... то и правда бы завести второй дневник :)

Спасибо вам всем за теплые слова, очень приятно :) Я тогда вам еще одну фотку кину, в прошлом году выставляли, сделали наши мозаичисты. Называется Дионис :)
dionis.jpg

dionis_lik.jpg

А вот это панно сделала тоже к прошлому Батимату наша художница Наташа, которая сделала и дерево на стенках с арками, в этом году.
montjuic.jpg

Ань, офигеть! Смотрю я на эти мозайцевые роскошества и думаю.. это ж какое надо терпение иметь, чтобы сотворить такое?! Меня бы надолго точно не хватило :)

Анюта М написал(а):
Да? Жуть какая... Вот и Наташка Olmek жалуется, что у нее дневник (правда ейный собственный) очень долго грузится.
Надо бы провести опрос, у всех так или не очень... то и правда бы завести второй дневник :)
Да не, Анют, эт было... затмение проконей у меня :) у меня так любая тема грузилась.. даже не так, а вот.. ткну на тему, она груууузится, я окно сверну и забуду про него, через полчаса вспомню - опа! загрузилось! :) Вот в прошлые выходные и в понедельник, а щас все нормально стало, ттт :)

Анюта, по поводу фоток. ИМХО, долго грузится не потому, что страниц много, а потому, что есть как бы две разные системы: первая - когда грузится основное содержание, а потом фотки, а второй - когда все сразу. Во втором случае и у меня, если включена графика и есть очередной фотоотчет, это дело грузиться будет минут десять. Я в большинстве случаев просто графику отключаю, гружу страницу (секунд 20-30), а потом отдельно загружаю фотки правым щелчком мышки.

Наташка, они этого Диониса знаешь сколько делали? Типа месяца полтора. 2 человека ;-) Сначала нарисовали эскиз, потом мрамор и агломерат подбирали по цветам, чтобы вот эти вот все тени передать, потом стали уже делать мозаику. Там каждый чипс подклывается молоточком об такую специальную штуку, а потом еще подтачивается на станочке, чтобы швы между ними были, и были все одинаковые. :)

Вот и я по полчаса пробиваюсь... :roll: Ну, хоть воспользуюсь случаем и скажу, что мне тоже понравилась мозаика - классный труд! :D

Анюта М., мозаика- это просто что-то неописуемое. Такая красота. :)

Хмм... а я думала все знают где я работаю и что мы делаем
Не-а, не все, есть люди, которые думают, что ты журналист......и живут с этим. :lol:

Скажу по секрету, на самом деле я агент мексиканской разведки, но об этом никто не должен знать! 8)

Вчера мы с Тётей Дётей отходили от выставки - торчали на работе и наводили порядок в компьютерах, отчетности перед бухгалтерией и своих мозгах :) но это было непросто! Когда мы пошли обедать, вопрос рис я буду или макароны, поставил меня в тупик :lol: Сначала я подумала: и почему все решать должна я? Просто на протяжении всей выставки люди приходили ко мне с вопросами "Аня, где лежат прайсы?", "Аня, как мне добраться до Экспоцентра, если тут много народу на остановке автобуса?", "Аня, куда мне выкинуть бумажку?", "Аня, обеды еще не привозили?" (при том, что обеды пронести незамеченными было бы немыслимо :lol: ) итд. Потом я спросила Дётьку, что мне лучше съесть, но Дётька заржала неприличным ржачем, мол, откуда же она знает, что мне лучше? Тогда я потормозила еще немного, и в итоге ткнула на макароны :lol:
Вечером я должна была передать Саше (Сашок) диск, что меня спасло от неудобной ситуации. Я сказала Саше, что у моей мамы день рождения в воскресенье, девятого. "Но девятое же суббота!" - возразила Саша. "Аааа, ну да, логично! Раз вчера в четверг было шестое..." - "Ничего логичного в этом не вижу" :lol: Как полезно пообщаться со вменяемым человеком! И я поехала за подарком, а так могла бы на субботу оставить и получилось бы некрасиво.

В общем сегодня я наконец-то поехала к любимой лошадке. Серега сказал, что заметил у нее ушиб на ноге, видимо, отбил кто-то, причем или вчера вечером, или сегодня утром. Я глянула - у Лысы распухло правое колено (не запястье, а именно колено), и еще там была ссадина с запекшейся болячкой. Серега сказал, что она хромала, когда он забирал ее из левады, но не от ревматики, а именно на эту ножку жаловалась. Видимо просто она там постояла, все это затекло... Потому что когда мы вышли, Халка берегла ножку только несколько первых метров, а потом успешно забыла. Но до этого я позвонила Любе, обрадовала ее известием про наши снимки, и узнала, что ранку надо промыть марганцовкой, а потом спрыснуть тетрамицином, зеленкой т.е., а опухоль помазать троксевазином или чем-то охлаждающим.
Халлуха как ни странно очень спокойно отнеслась ко всем процедурам. Она, конечно, напряглась вся, когда я подошла с ваткой к ранке, но я постаралась действовать максимально нежно, сначала просто промакивала, а потом уже стала легонько тереть. Спрей тоже не вызвал вопросов. Там было написано "распылять в течение 2-3 секунд", но с первого раза болячка стала какой-то недостаточно зеленой, а распыляла я секунды две, так что потом еще пустила в ранку 2 пшика. Халка позволила мне все это сделать, а потом медленно так пошла по деннику, и через шага 3 остановилась. Я попросила ее дотронуться до спрея носом, и она это сделала, конечно :) Охлаждалки у меня с собой не было, завтра привезу.
Кстати, когда я шла наверх, я увидела Хрюшу, который лежал под стеной конюшни и принимал солнечные ванны :) Вы бы видели эту морду! Состояние наивысшего кайфа! :lol: Я присела рядом с ним на корточки и почесала его везде, где он любит. Рассказываю всем: свиньи очень любят, когда чешут там, где у них нежная кожица без щетины - в подмышках, за ушком, пузо конечно... ну и еще у него чешется круп, а сам он не достает там. В общем маленькие свинячьи глазенки зажмурились, Хрюша поднял переднюю ножку, чтобы мне легче чесалось, и вот разве только не замурлыкал :lol:
Когда я пристегнула корду к недоуздку и потянула Лыс наружу из денника, она сначала боялась шагать болезной задней ножкой, но я настаивала, и Халка уже с третьего шага стала на нее нормально опираться. Пока мы дошли до ворот, обойдя конюшню, она и вовсе расходилась :) Я посмотрела сверху на поля, все в прогалинах, и очень захотела добраться до Компьютерного Поля, попастись там на вылезшем из-под снега сухостое. Поля вокруг Дмитровки уже полностью освободились от снега, поэтому я логично рассудила, что и тут снега должно было сильно меньше, чем изначально.
Мы обошли электропастух по нижнему краю.
29347918.jpg

c55de05d.jpg

889c3b9d.jpg

Видали? Это из-под снега показалась озимая трава! :) Правда у Халки она не вызывает такой бури эмоций, как молодая травка. Ну тем лучше, иначе увести ее погулять было бы труднее.
6d77c997.jpg

7b4b8621.jpg

И вот я дождалась! Речка Раздериха, которая соединяется с Учей, превратилась в полноводную реку, и скорее всего разольется еще, т.к. в полях еще есть много чему таять :)
Мы стали спускаться по склону, и я нахлебалась полные сапоги снега. Оказалось, что там по-прежнеум выше колена! А еще оказалось, что речка поднялась настолько, что затопила мост! Я не рискнула по нему переходить воду.
1119c26b.jpg

26e8bbec.jpg

e8c44f66.jpg

82aedd63.jpg

e74217ee.jpg

7577c224.jpg

А вот для сравнения - уровень воды в Раздерихе зимой
0dd25f26.jpg

Что делать... поднялись обратно наверх и пошли направо, в березки, чтобы попробовать добраться до другого моста, где дорога проходит по трубе, через которую протекает речка. Когда мы поднялись по склону, Халка решительно так повернула в сторону дома и натянула корду сильно. Не было такого, чтобы я не могла ее удержать, но мне не понравилась эта решимость и сила... Я качанием корды заставила ее осадить, а про себя отметила, что надо бы обратить на это внимание. И нефиг доказывать мне, что за время выставки лоашдь одичала и все забыла! :lol:
80428141.jpg

d108e66f.jpg

e40b3b83.jpg

07d0df90.jpg

9ca2a8a2.jpg

А дальше Халка стала вставать в картинные позы и поворачивать мордочку так, что ее очень красиво освещало солнце. И ведь стояла так какое-то время! Но как только я доставала фотоаппарат и включала его, она быстренько начинала вертеться по сторонам и мордочку убироать или назад, или в тень. :? Когда я покачала кордой, призывая ее к порядку, Халка встала ровно, но сделала самое глупое лицо, какое могла!
7dba2f5d.jpg

Дальше мы долго блуждали по глубоким мокрым снегам, где было конкретно выше колена, потом я отчаялась добрести до тропинки, тем более что неизвестно, в каком состоянии она... В общем мы по своим же следам стали возвращаться. Я несколько раз снимала сапоги и вытряхивала оттуда сугробы, но все равно ноги промокли вздрызг.
На проталине мы остановились у кочки с зеленой травой. Мы - это сильно сказано. Остановилась я, подозвала Халку, попросила ее опустить голову - а дальше Халка сама себя похвалила, можно сказать, взяла с полки пирожок :lol:
afb7e2e5.jpg

8baf58d9.jpg

3bc9b66a.jpg

86f14734.jpg

Когда мы с Халкой пришли домой, я отвела ее в леваду к Теньку и Довлету, попутно успокоив Серегу, что ничего страшного с ногой у Лысы не произошло. Халка смело вышагивала что по снегу, что по земле, что по земле с камешками :) А это не может ни радовать!
В леваде проявилась моя криворукость. Нет бы мне сделать один кадр, куда бы влезли все лошади! Нет, я понаделала их много, и везде есть пол-лошади...
Друзья собрались в леваде и сообразили на троих из лужи 8)
6b5e54dc.jpg

b491c803.jpg

7dba391d.jpg

c2261caf.jpg

d519db3a.jpg

Это я поставила фотоаппарат на забор, всячески его прикрутила там, и сфоткала себя саму :) А вот Танюшка сняла меня на фоне красотищи, снега и выложенных на просушку валенок :)
32d7702c.jpg

Сверху