Хмм... а я думала все знают где я работаю и что мы делаем
Ну когда в следующий раз соберетесь что-то менять в ванной или на кухне - милости просим
Дорогая - смотря с чем сравнивать
Вот та бабочка в рамочке - 5000 евро, но это супер-сложная художественная мозаика. А простые бордюрчики и розончики дешевле, конечно. Сильно дешевле,чем такие же из Италии
Сегодня выставка ЗАКОООНЧИИИЛААААСЬ!!!! Фууухххх!!!
:eyes: :upal: Теперь можно будет снова ездить к дорогой лошадке 4 раза в неделю!
Притча.
Выходим с Дётей с выставки сегодня. В небо взлетают две птицы: белый голубь и серая ворона. "Что это значит?" - "Белый голубь символизирует собой конец всего этого кошмара, а серая ворона - то, что выставка будет снова, на следующий год". И тут видим - прямо на нас летит еще одна ворона, буквально на таран! "Эта ворона летит так, будто своим указующим клювом показывает, кто будет делать стенд на будущий год!" - "Скажи спасибо, что она не показала это, сбросив на нас указующую какашку!"
Расскажу про вчера
Оттрубив день на выставке, я помчалась на метро, чтобы поехать с Ленкой в Раменское. ПРиехав на место встречи, я увидела, что Бугор в Кузьминском парке уже растаял почти полностью, и скоро там будет трава... сейчас уже он какой-то зеленоватый, а не просто жухлая прошлогодняя трава, которую не успели скосить ни мы с Катькой, ни Золотая Подкова...
Как и в последние разы, Ленка собиралась ехать на Бресте, а я на Пэри, конечно. Только на этот раз мы и чистили их так. Пэри я чистила прямо в деннике, это был просто анекдот! Пэри постоянно пыталась меня строить. То рожу мне состроит, от зубами щелкнет в мою сторону, то взглядом пытается прожечь. А то стоит себе такая вся хорошая, я ее почешу еще, она расслабится, мордочка благостная... и вдруг по всему телу проходит будто электрический разряд, и в мою сторону обращается страшшшная крыса, мол, как же я тебя ненавижу!!! Меня аж всю трясет! :evil: :lol: Это игрушки такие. В действительности Пэри не хочет никого кусать, но велит мне держаться в рамках приличия. А разве приличные гости кидаются сразу чистить лошадей?
А еще она меня время от времени теснила плечом :lol: Знаете, как в транспорте, когда кто-то хочет пролезть впереди тебя к поручню, он локоть или плечо вперед выставляет. Я по привычке просто нажимала ей на плечо и не отпускала до тех пор, пока она не отходила. С таким шипением! Я такой звук только у нее слышала! Слушайте, она и правда шипит
Она корчит крысу, стягивает ноздри назад и начинает шумно через них дышать, от чего получается ненавидящее шипение :lol:
В общем мы почистились, Ленка увела Пэри в предбанник рядом с амуничником, т.к. "чего седло таскать", после чего мы вывели лошадей и сели на них прямо от конюшни, т.к. кругом были ужасные лужи. В манеже кроме нас было еще несколько всадников, но препятствия почти сразу разобрали, так что разъезжаться было просто.
Сидеть было непривычно, т.к. вместо ботинок с толстой тракторной подошвой у меня были кеды, и стремена были вроде как длинноваты. Я не стала их поднимать и приспособилась к таким. По отражению в оконном стекле можно было следить за своей посадкой. Сколько я ни смотрела - корпус у меня все время торчал прямо, а вот нога естественно лежала впереди, как я ни старалась. Только когда я досылаю, нога оказывается в правильном месте, но когда я специально пробую ее там держать, она напрягается и посадка закрепощается... А опустить ниже бедро как-то не выходит... Эээээхххх :roll:
На рыси Ленка стала мне давать указания. Она сейчас занимается с тренером, которая учит не так, как она всегда ездила, и у Ленки самой еще не совсем получается. Хотя что-то уже получается. А вот у меня не получилось вааще ничего. Ну еще, конечно, со мной никто не стоял и не руководил, а Пэри боролась изо всех сил, пытаясь меня убедить в том, что дадада, я совсем все неправильно поняла, и вообще мне бы лучше отпустить ей повод совсем, и она так уж и быть, покатает меня по стеночке, не заходя в углы ;-) А еще она издавала такие звуки... знаете, как скрипит подрубленное дерево, падая :lol:
Когда я отчаялась чего-то от Пэри добиться этим новым способом, я решила действовать своим способом. Хотя тоже не совсем. Потому что если бы передо мной встала задача научить ее подстраиваться под меня и мои команды, то я бы для начала слезла и объяснила то, что я имею в виду, в руках. Но т.к. я на ней просто езжу и должна стараться не навредить и не сбить ее с толку окончательно, я стала просто стараться добиться подведенного зада самым простым способом, после чего бы попробовала дослать ее на повод, как-то уговорить сдать нос...
Я стала делать много переходов рысь-шаг, а потом и рысь-стой. Т.к. я была после 3-го дня выставки, в башке был тормоз, и я только со второго круга по манежу поняла, что не худо было бы более творчески просить остановки и отслеживать, приводят ли они к чему-то или не очень :lol: Так что я села поудобнее на учебку, стала высылать на рысь из остановки, и стараться немного еще при этом придерживать поводом, чтобы Пэри не частила. А как только она начинала растягиваться - снова останавливала. Пэри немного повздыхала, а потом поняла, что жить можно, и можно даже особо не стараться. Я поняла, что каши мы так не сварим. Что всегда отлично действовало на Лыс - так это рысь из осаживания. Я спросила Ленку, как скомандовать Пэри осадить. Конечно же Пэри и тут изобразила мая твая нипанимай, но в итоге мы все поделали как задумано, даже без повода она мне осаживала, правда не каждый раз. И зад стал чууууууточку более подведенным... И я уже думала пошагать... вот только еще пару метров порысим... и тут Пэри кааааак стартанет, да не вперед, а вверх! :shock:
Я вааще не поняла, что произошло. Мне показалось, что там сзади что-то упало с потолка и Пэри от неожиданности сделала скачок вперед, привстав на задних ногах при этом. Но потом выяснилось, что с потолка нчиего не падало, это просто у Пэри наступила весна и пришло желание поприкалываться ;-) Видимо все-таки толчком послужило то, что она каким-то макаром наступила внизу на наклонный бортик манежа, там след пропечатался - часть на песке на полу, часть на песке, наметенном на стенку. Потом мы еще пару кругов шугались этого следа 8)
Потом мы там встали на большой вольт, чтобы галоп поделать. Я как-то все пыталась ее корпусом и шенкелем заворачивать по кругу, а Пэри все пыталась на прямую выровняться. И мне приходилось и повод подбирать и обоими поводьями, как по-настоящему, все ей командовать... и вот в очередной раз мы скачем, Пэри как-то начинает идти ровно, тут еще Ленка на Бресте мимо проезжает... и тут у Пэри прямо вот начинают шевелиться мысли, мол, как это? Брест! Да как же это он пробежал, а я ничего не сделала!!! И Пэри опять взмывает вверх, да так, что меня подкинуло над седлом! :shock: Прыгнула-то она, наверняка, не высоко, просто движения у нее мощные, и я не была готова, конечно... я успела подумать, что приземлилась обратно в седло и кажется даже не упаду - и тут Пэри устроила мне вторую волну "веселых горок" :lol: Но я и тут усидела. Благо она не собиралась меня сбрасывать, а решила просто немного разнообразить нашу монотонную работу галопом в стиле баттерфляй :lol:
После такой развлекухи я поехала в самую менее страшную часть манежа, где вешают попоны, и там мы встали на вольт, где продолжили галоп. Если Пэри начинала суетиться по поводу того, что вот же Брест мимо бежит, а она тут ничего не делает по этому поводу, мы уменьшали радиус вольта, а т.к. Пэри гнется хорошо, скачки вперед как-то не получались. Ну и пару раз я конкретно ловила скачок одним подводом.
В общем поездили
Отшагались, нарядили Бреста в попону и поехали домой. За нами закрыли дверь и мы поехали по ночному ипподрому, по тропинке через плац... света было вроде как много, но он был весь далеко, и мы все видели так, как видишь ночью в лесу, в городском лесу.... сразу очень живо вспомнились наши с Халкой поездки по Кузьминскому парку по темноте... осень 2002 года - самая счастливая пора моей жизни :roll:
Пэри шла очень уверенно, сама выбирала дорогу и нигде не скользила. Хотя звуковое сопровождение шло постоянно
Если у Халки на все свой Буррр, то у Пэри Хрр. Так что я просто по привычке взяла повод за пряжечку и стала не мешать Пэри выбирать дорогу по лужам, талому льду и опилкам, наметенным с навозницы
Потом мы замывали ноги лошадям, мы с Пэри общались в деннике, я все ее чесала и выщипывала линялую шерстку, а она складывала хобот, поднимала голову и поворачивала так, что шея закручивалась :lol: Ну и строила меня периодически. Не без этого
Пыталась то есть.
Потом пришла Ленка и они немного покланялись. Пэри просто как солнышко кланяется на двух ногах, и даже иногда пытается подонуть одну из них, уже находясь в поклоне, чиркает копытом по полу. Кажется - чуть-чуть подсказать, и она встанет на запястье. Правда скорее всего это только кажется. А без лакомства, да еще на одной ноге, Пэри пока не понимает, что надо кланяться, но давлению уступает очень здОрово