И опять небольшой оффтоп
Просто сегодня было уж очень смешно на работе, да еще и фоток куча (за них уплочено 100 долларов в час), так что не могу этим с вами не поделиться ;-)
Итак, с 4 апреля у нас начинается выставка Батимат, посвященная отделочным материалам. Мы в ней участвуем уже лет... лет 6
И каааааждый год это геморрой. Всегда все откладывается до последнего, всегда не хватает материала для оформления стенда, всегда мы с Дётькой носимся с круглыми глазами и всех строим... Почему этим занимаемся мы с Дётькой? Потому что знаем материалы, и потому что когда у нас закрылся архитекторский отдел, высочайшее руководство поручило оформление стенда нам со словами "Ну а кто еще?" ;-) Кстати, именно за наш стенд мы впервые получили почетную грамоту ;-)
На сегодня у нас была запланирована съемка нашего цеха. Кто не знает, помимо того, что наша фирма поставляет из Италии отделочные материалы, нам принадлежит цех в Москве, на Нагорной (в 15 минутах пешком от конюшни, где стоит Kozza ;-) ), где мы эти отделочные материалы режем на мозаику. Там же сейчас собирается наш стенд, который будет на выставке, там для него расчистили место, собрали и что-то наклеивают, чтобы потом разобрать, перевезти в Экспоцентр, и собрать там уже почти готовый.
Итак, когда я уже была в цеху и где-то час занималась строительством разных нерадивых работников, которые забывают, что выставка открывается через неделю, у меня зазвонил мобильный. Фотографы уже на Нагорной. Как дальше? Дальше по той части Электролитного, которая прямо, а не направо. Да, туда, где асфальт весь щербатый. Под горку спускаетесь, там большая лужа. Вам надо ее как-то переплыть, и после нее ворота, видите? Вот, вам туда.
Вскоре наша цепная собака Лайка возвестила, что фотографы лужу переплыть смогли ;-) Это были дядечка и тетечка лет за 40, МС и ПП, муж и жена
Оставив верхнюю одежду наверху, в офисной части, мы проследовали к месту съемки, в сам цех. Т.к. там конечно очень пыльно, я раздобыла 2 халата для фотографов и еще ворох газет. Нам предстояло для начала снять панораму цеха, а потом людей за работой, чтобы потом распечатать на плакаты А1 и повесиьт на стенде.
Откуда лучше всего снимать панораму?
В нашем расположении был "Аквариум" - небольшая будка руководства (которое ближе к производству чем бухгалтерия и каддисты, которые сидят в офисной части) - куда можно было забраться на крышу, правда непонятно как, была верхняя площадка, куда вела стремная лестница на манер пожарной, только наклонная, и кран-балка... Это такая площадка, которая ездит на рельсах под потолком цеха. Мы подошли к стремной лестнице и отправились наверх.
Лезли мы тихо, зрителей не созывали, но про наш подвиг узнал Ф, начальник по технике безопасности. Обычно рабочие дни у него проходят скучно: покурить, чаю попить, совершить моцион по цеху. Выйти на улицу, позвониьт по мобильному... Но сегодняшним утром у него получился просто цейтнот! Все 2 часа нашего верхолазанья он стоял внизу и усиленно за нас переживал! Вы бы видели эти глаза больной овчарки...
Оказавшись на маленькой площадочке, куда вела лестница, МС отметила, что тут очень пыльно, и чтобы ПП смотрел, не выпачкал костюм. И лучше отдал ей камеру, и не лез с ней между трубами. Ах, бесполезно разговаривать, он с этой камерой не расстается!
Дело в том, что лезть нам предстояло между горячей трубой, по которой течет вода в 120 градусов, и низкой балкой, т.е. раком-боком, да еще не задев ни то, ни то, чтобы не испачкаться. Самое интересное, что мы справились! Забрались на "верхнюю площадку", стали готовиться к съемке. МС усиленно руководила, доказывая ПП, что выбранный им ракурс неправильный, и почему он спорит, когда знает, что все равно все, что она говорит, оказывается правильным!
Пока примеривались к тому ракурсу, по крыше Аквариума к нам пришел человек, который предложил подогнать кран-балку. Забрался он туда явно не как мы, а вот как - я попросила его показать. Тут же глаза у этого взрослого солидного рабочего загорелись, и он по-обезьяньи продемонстрировал мне, как можно забираться на стремную лестницу сбоку.
Тут было решено, что на первом плане получается некрасивый ящик с отходами, и что можно попросить высочайшее руководство поразговаривать со строителями не там, где они стояли, а около ящика, тчобы его собой загородить ;-) Я слезла новым способом (надо сказать, стремный способ, но мне понравилось ;-) ) и быстренько расставила всех по местам. Вот, что получилось.
Дальше мы спустились на крышу Аквариума, где МС и ПП опять попрепирались, откуда лучше снимать. В такие минуты МС делалась очень похожа на маму из "каникул в Простоквашино" :lol: Было решено попросить подогнать кран-балку, что несколько раз предлагал сделать Ф. Правда в данный момент, когда он наконец, оказался нужен, его на месте не оказалось, видимо, пошел переживать в столовую
Так что я спустилась вниз опять, нашла человека, который мало того, что подогнал нам кран-балку, еще и полез наверх к нам, вызвавшись нас на ней покатать в качестве сопровождающего.
Причем Ф. уверял нас, что кранбалка выдержит только двоих - сопровождающего и одного из нас. Я еще сказала, что с удовольствием бы покаталась на кран-балке, но при таком раскладе уступлю место фотографу. Потом выяснилось, что вообще-то она выдерживает до 2 тонн... :roll:
Дальше от несчастных фотографов потребовались определенные навыки в акробатике. Рабочий затащил наверх стремянку, которую держал обеими ручищами, пока МС на нее первая полезла, но стремянка все равно устрашающе качалась. И с ее верхней площадки до бортика кран-балки было так неблизко... МС отчаялась и сказала, что не полезет. Рабочий хмыкнул, заулыбался так хитрО и сказал, что он и без стремянки туда залезал!
Дальше чудеса эквилибристики показывала я, у меня получилось залезть. Фотографу уже было стыдно не последовать за мной, и вскоре мы очутились на желтой передвижной платформе. Рабочий предупредил, чтобы мы не трогали вот эти вот 3 провода - красный, желтый и зеленый, т.к. там 380 вольт. МС ужаснулась: в каждом? Или вообще? На что мы засмеялись, не все ли ей равно :lol:
Итак, мы сидели наверху. Все приготовления были сделаны, мы с фотографом сели на корточки, "чтобы потолочными балками не снесло полголовы вместе с камерой", а рабочий наклонился. У него на лице загорелось "чувство приключений" и он спросил, куда нас везти. "До конечной!" - попросили мы
Кран-балка качнулась, зажужжала и покатилась... Так интересно! Я поняла, что нам надо сделать из этого аттракцион и деньги брать!
Приехав "на конечную", мы увидели, что цех пуст. Станки, материал, лужи на полу - и ни души. А все потому, что уже натикало время обеда. У нас обед плавающий, но как-то все на него уплыли. Что делать? Я решила позвать строителей, который трудились над нашим стендом в другой половине цеха. Но как? Крикнуть? Не услышат... Что делать??? С кран-балки в этом месте слезть невозможно...
Мудрый рабочий посоветовал им позвониьт по мобильному, висевшему у меня на кармане джинсов ;-)
"Алё? Это Аня, с кран-балки! Вы не могли бы подойти сюда и посоздавать видимость работы? А то у нас кадр некрасивый получается!" - попросила я главного строителя. Вот они идут, создавать массовку около станков. Прикол, но у станков нет ни одного рабочего - все строители ;-)
Когда цех с этого ракурса был снят во всех видах, мы поехали обратно. Рабочий с надеждой в голосе поинтересовался, не поедем ли мы еще на второй кран-балке? Ах, нет? И как-то немного скис :lol:
Слез первый он, потом я, а потом ПП. МС все переживала, как бы он не уронил камеру. Рабочий заметил, что хорошо бы ПП сам не упал, подумашеь камера... на что МС возразила, что камера денег стоит, между прочим! :roll:
Дальше мы долго спускались, передавая друг другу треногу, которая никак не хотела покидать верхнюю площадку и топорщила свои лапы во все стороны, застревая в перекрытиях. Но когда мы ее все-таки одолели, мы отправились снимать кипучую деятельность на отдельных участках производства, вернее изображать ее в отсутствии рабочих и снимать себя любимых
Хорошо хоть, что рабочие все-таки не все ушли ;-)
Спиной к нам в халате, кстати, МС ;-) И ее припрягли!
Вот
Так вот весело мы провели день!
А чтобы отчет не был совсем уж безлошадным, расскажу, что когда я ездила за фотками на Полежаевскую, я там на газоне на ул. Мневники, увидела всадницу на гнедой лошадке. Если они ехали катать из того же Терехово, то почему в мокрый снег и в 7 часов вечера? А если возвращались или просто катались по городу, то где они стоят? Загадка... Хотя девчонка судя по посадке и управлению была из "городских".
А еще я написала Люсе смс, чтобы узнать, сильно ли хромает Лыс, и сориентироваться, ехать ли мне завтра на конюшню вместо культурного мероприятия. Люся ответила, что Халка "носится по леваде и брыкается", представляете! На СЛЕДУЮЩИЙ день после расчистки!!! ПРичем Дима много ей вчера снял, еще и этот новый гнойник... я просто вся пляшу
:hop: