Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Ну вот и фотки в твоих недоуздках!

016-web.jpg

027-web.jpg

033-web.jpg

ну и общая))) знакомство с Халкой
037-web.jpg

Сбору, если смотреть в живую, идет больше лунный)), ну мы его и нацепили первым, а Сбор чего-то плохо позировал и в нем фоток удачных почти не получилось)) хмурился все время, да и не хотел никуда внимательно смотреть, все пытался пожрать))) прошлогодней травки)), ну мы его переодели в одуванчиковый и тут его осенило, начал осматривать местность, а потом мы вас увидели)) И на фотках получился ярче в желтом) !
Аня, спасибо за красоту :P

Ой, Машк, здОрово! И правда, по-моему, ему идет :) Мне тоже кажется, что больше лунный. А можешь мне побольше размером прислать первые 2 фотки? А то там рисунок недоуздка плохо видно...
Хи-хи, Халка прям как не текинка, а арабка! У текинов шея в другую сторону должна быть выгнута! :)

Каждый день война
Выходные у нас прошли под знаком битв. В субботу бодались с Лысой, сегодня с Базаром. Отдохнула!! :?
В субботу Халке ходилось вполне себе, поэтому мы вытащили ее на плац, где сначала минуток 20 пошагали на длинной корде, а потом стали делать упражнения. Уступку задом делать особо нечего, Халка ее от бровей делает и ничего не забыла. С уступкой передом, которую Лыс тоже делает отлично, я решила помудрить и просить уступать то обычно - чтобы ближняя ко мне нога ставилась впереди дальней, а то как Кейт на семинаре рассказывала - чтобы она ставилась за дальней, т.е. Халка от меня отступала как бы назад-вбок, что у лошадей означает подчинение. Тут-то Лыс и принялась изобретать разнообразные варианты меня не слушаться! Казалось бы - послушай, подумай и сделай полдвижения - я просила только поставить одну переднюю ногу за другой передней, даже не особо их перекрещивая, даже фиг с ним, пусть это движение будет скорее назад, чем вбок - просто хотела, чтобы она принцип поняла. Елки, со сколькими лошадьми это проходили! А Лыс, которая легко уступает всеми частями тела, которую можно за собой таскать за хвост, встала намертво!
Слева получилось легче, Халка достаточно быстро изобразила мне некое подобие того, что я просила - и я отстала. Я и вообще-то сейчас особо не могу ее гонять, но я еще и решила для себя, что прошу просто этот один шаг. Когда я перешла на правую Лыскину сторону, она пустила корни правой передней ногой, которую она должна была поставить сзади левой. Т.е. на мою команду - я надвигалась на ее плечо по-диагонали назад, по такой линии, по которой хотела, чтобы она отступила, и делая руками прогоняющие движения - Халка намертво стояла передней ногой, но отворачивала от меня голову и шею, а зад придвигала ко мне! :o
Я усиливала команду как показывала Кейт - бам по башке ребром ладони... не, не как в карате :lol: Некоорые с такой силой клавишу enter нажимают ;-) Лыс все терпела.
Когда я эээ... увеличивала прогоняющую силу моих жестов, т.е. начинала резче и страшнее наступать на Лыс, она начинала двигатся во всех направлениях кроме нужного! Сначала она просто уступала передом, ставя левую перед правой. Потом я стала надвигаться скорее спереди, чем сбоку, чтобы стимулировать Лыс двинуться все-таки куда-то назад. Тогда она придумала, что сначала сделает шаг вбок, уходя с линии моего наступления, а потом сделает ту же обычную уступку передом! Вот такую изобретательность проявляла Лыс вместо того, чтобы просто послушать и сделать полдвижения :roll:
Я поняла, что командовать надо аккуратно, буквально переставить Лыскину ногу куда мне нужно. Пробовала нажать пальцами в плечо - она в общем да, поставила ногу куда я просила, но ничего не поняла :-/ Т.е. не повторяла это движение от жеста, а с упорством маниака предлагала мне уступку передом в обычном виде! Раздосадованная я пару раз грозно ее осаживала за такое вот - шаг вбок, а потом обычная уступка, а против пускания корней мне помог хлыстик, который я держала в руке, когда грозно, но аккуратно надвигалась :)
В общем я добивалась от нее двух правильных ответов, потом отставала на какое-то время, потом опять добивалась 2 ответов, потом пробовала с другой стороны... Потом перешли к осаживанию. От волны по корде - я сейчас хочу добиться того, чтобы Халка прям на минимальную волну реагировала. чтобы узелки недоуздка еле шевелились у нее на мордочке. Пусть вот такие команды учится воспринимать! :) Прошу опять же по шагу-два. Халка все сделала на ура. За хвост я ее поводила назад и в стороны - с легкостью :) А вот когда я встала сзади нее и стала щелкать пальцами, Лыс осаживать не начала. Она знает эту команду и выполняет ее обычно... а тут приходилось объяснять и объяснять через волну по корде, я уже даже делала волну неприятной, хлопая Лысую по боку этой волной, но она никак не воспринимала щелканье пальцев командой! Тоже чего-то добилась и отстала :)
Потом мы пошли шагать. Я рассказала Максиму про наши приучалки накануне и мы решили еще к чему-нибудь Лысу поприучать :) Взяли мешок, наполнили использованными опилками и привязали на веревочку :) Потом может и фотки повешу, было весело! :) Сначала я приучила Лыс к мешку - везде ее им погладила, потом стала качать его на веревочке, все шире и шире, стала им махать, с шумом шлепать его оземь, перекидывала на другую сторону Лысы так, чтобы он из-под пуза у нее вылетал на мою сторону итд. :) Максим стал кидаться мешком сначала под ноги Лыс, потом в нее саму - она паслась и не обращала внимания - поняла правила игры. Вообще она этого побаивается, пока мы шли до мягкой полянки, где все это проделывали, она ускорялась от вида летающего мешка :)
А дальше мы, окрыленные успехом, сделали большую глупость. Максим стал подкидывать мешок в воздух, Лыс стала бегать... и в голову не пришло так же постепенно ее к этому приучить. Ну и Халка тоже пела и бегала, мы все веселились... потом Халка стала нервно относиться к тому, что мешок поднимают с земли, как снежок. И опять же - можно же было потихоньку ей объяснить, что это не страшно, надо было обязательно не смотреть на нее, когда наклоняешься вниз... В общем Лыс добегалась, мы заметили, что она правой ногой делает шаг короче, чем левой, и будто бы жалуется на левую немного.
Сегодня набегавшаяся кобыль ходила как-то ужасно, в ногах я нащупала пульсацию, хотя наливы были небольшие и копыта не грелись особо... На плацу вообще отказывалась шагать, вроде и зад не подставляла, но как-то натужно шла и все останавливалась. Я ужасно расстроилась и пообещала себе, что в следующий раз буду думать, а потом делать что-то... решила, что на всякий случай уколем Лысу.

Из хорошего - сегодня с утра сходили в овраг и срезали там Стик Моей Мечты :) Мой прошлый бич, найденный еще в Дадмале, сломался... видимо. на него кто-то наступил. а много ли надо сухой палке? Новый бич я решила делать красивым! Привезла веревку, мы минут 10 выбирали деревце и нашли идеальную прямую палку с небольшим числом веток. Максим отрезал палку в нужном месте, отпилил сучки, а я привязала к ней веревку и оплавила зажигалкой немного. Стик получился красивенький и практичный, только увесистый... ну мы ж не будем им бить Халку :)

После обеда мы пришли в Алмаз за нашими арендованными хвостами :) Базара брали до обеда на 2 рыси по 10, т.е. как мы думали, особо утомлен он ен должен был бы быть. Только сам он так не считал! То ли сказалось это, то ли то, что это была 13-я поездка Максима верхом... но когда мы выехали на Компьютерное поле и решили начать рысь, Базар отказался куда-либо идти, кроме как домой :) Как рассказывает Максим, он повез его плечом, закладывая большущий крюк, но в сторону дома :)
Мы, тем временем, урысили до Брода. Ладик как-то чуть напряг шею, когда услышал собак, лаящих за забором рядом с дорогой к Броду, поэтому прежде чем он сделал бы что-то нежелательное, я стала отзыввть его вниз, чтобы занять ему чем-то мозги :) Ладик повелся и с кайфом побежал мне чуть ли не темпом! Я ничего такого не просила, повод висел свободно, даже провисал, т.к. я еще не успела подстроиться под то, что он так сильно сдаст... В общем мы заехали в речку, сделали малюсенький круг по запястья глубиной - и направились искать остальных. Озадаченный Максим ехал шагом... и как Базара распинать на рысь?? Мы поменялись конями (Ладик управлялся как солнышко, легким прикладыванием шенкеля и пальчиками, а еще постоянно норовил собраться :lol: ) и Базар мне тут же предложил весь набор - философский взгляд в пространство, никакой реакции на шенкель и вообще отдай мне весь повод! Рысью я его выслала почти сразу, но он ей шел мееееедленно и постоянно сбивался на шаг, не реагируя на мои досылы.
Мы доехали до Кармана, где я подумала, что если сделать подъемчики в галоп, то может быть он проснется? Сначала проехались рысью еще, а Максим поднял Ладика в галоп, ровно на расстояние между нами. Я тут же услышала довольные Ууу! и Ааа!, Максим оценил, что Ладик такой диванно-удобный, а главное послушный. Мы ехали врозь.В галоп Базарчик поднялся легко, мы сделали буквально несколько темпов, после чего я перевела его на рысь... и увидела, как что-то черное с большой скоростью движется к Компьютерному полю. Обернулась - Максим идет епшком, а Ладик с козлопуками улетает по полю домой! :shock:
Оказалось, что на галопе Ладик чуть потянул нос вперед, потом остановился и с места выдал два горба! Максим отстегнулся, а Ладик такими же горбами полетел домой :) Я отправилась на Базаре по более короткому пути, где можно проехать между полями, но Алладин уже летел к Трубе. На подъеме после Трубы мы его и сцапали :) Я заехала между ним и Алмазом, спешилась, протянула ему сахарок и схватила за повод :) Базар не слушался, Ладик привозил тортики... я попросилась на наш родной плац :)
Сначала было прикольно :) Ладика испугало жужжание и посвистывание электро-пастуха, вообще не хотел туда идти! Пошел за Базаром. Поотм была текинская стойка на Фунтика :lol: В угол плаца, где у нас стоит фургончик и рядом лежат препятствия, он вообще сначала отказывался заходить, потом пару раз шагом зашел, но на рыси придумал себе, что там все-таки страшно и опять встал и заплясал. Тогда я слезла и попыталась провести его в поводу. Конь не шел. В чем дело? Я пошла справа от него так, чтобы загородить его от страшных предметов своим телом, если вдруг напрыгнут! :lol: На втором кругу (я просто встала на вольт) Ладик уже прошел, когда я находилась слева от него, с внутренней стороны круга. Ну а дальше я села и под верхом мы отлично там прошли :) Не, он туда косился и бочил, но уже не вставал хотя бы.
Ладик бегал как солнышко! Я искала легкий упор в повод, но Ладик вместо этого собирался и чуть ли не темпом бежал! :) И все это не то что на пальчиках, а просто на кончиках пальчиков! А вот Базар в это время халтурил - отбирал у Максима весь повод, рысить отказывался...
Мы опять поменялись :) И вот тут-то с меня и сошло 7 потов и полтора прутика! Я так и не поняла, как его двигать. Я просто привыкла сразу же договориться с лошадью, что шенкель надо слушать, т.е. высылаю - жду ответа, нет? - с хлыстом высылаю. Всегда прокатывает :) Опять же - мне не нужно сложных телодвижений, мне достаточно просто реакции на шенкель! А этого не было, даже реакции на сильный хлыст не было вообще никакой совсем! Эх, жалко, что наших невзровцев не было! Поснимали бы как Анюта М выворачивает прутик наверх и хлопает по несчастной лошадке!
Вообще надо сказать - никакого удовольствия от такого занятия :? Рысью Базар побежал, но так - 3 темпа бежит, потом опять шаг. Хочешь поддержать его шенкелем - ноль реакции, он сначала остановится, а потом ты множешь снова его высылать как тебе угодно. пробовала как обычно - шенкель - нет? шенкель + хлыст. Сначала просто касалась, потом шлепала - так можно было удержать Базара на рыси, но рысь была такая, будто он сейчас упадет носом в песок и заснет! :roll: А вот объяснить ему, чтобы он двигался от шенкеля... у меня не получилось :( А главное я ненавижу битвы, так стыдно потом...
Ладик придумал другой способ прикалываться над Максимом и возил его шагом по стенке, никакой рыси. Круга 2 пробежал, а на этом запас рыси в Ладике закончился :) Пошагали подольше... как раз чобы эти двое эмфиземников смогли восстановить дыхание :) Там вместе с нами на плацу еще был их коллега Хлопок.

Потом еще зашли к Лыске и вытащили ее на полчасика на плац. Халка шла конечно же отлично, пульсация пропала вся какая была! На плацу она делала все и с такой легкостью, будто бы ночью стояла и думала над тем, из-за чего мы вчера сражались! :) Правда вот с осаживанием на меня от жеста надо думать что-то, надо искать какие-то промежуточные подсказки между щелчком пальцами и вольной из корды по Лысиному боку...

Я так и не поняла, как его двигать. Я просто привыкла сразу же договориться с лошадью, что шенкель надо слушать, т.е. высылаю - жду ответа, нет? - с хлыстом высылаю. Всегда прокатывает

помнится, у меня именно таким макаром получилось договориться с Базарусом... причем так, что он подрывался в рысь, когда я просто повод начинала подбирать... :) Просто он, видимо, запутался - кто из вас чайник, а кто - нет :)

Да уж- есть такие лошади лениво- тормознутые :lol: И как на таких ездить :roll:

Слушай, а расскажи мне пожалуйста вкратце, что с Халкой такое. Просто я дневник нетак давно читаю, а сейчас нет времени листать на много страниц назад :oops: 8)

Машк, ага, все получила! Спасибо огромное! :)

Сегодня Лыс нас удивила :) Сначала мы вытащили ее пошагать на плацу минут 20, а потом стали делать упражнения. Уступки передом Халка делала неплохо, почти не ошибалась как ноги ставить, если правильно просить. Так что я даже попробовала по 2 шага просить - в общем тоже получилось. Все равно она все норовит переступить ногой перед другой, но уже лучше понимает, т.е. из 10 раз она 8-9 делает правильно, а 10-й проверяет все равно. Хотя может быть ей просто с ее ревматикой это делать сложнее, чем перед собой ногами перебирать...
Поделали разные другие уступки, за хвост поосаживали, от щелка пальцами она по-прежнему сначала долго думать будет, потом осаживать. Работаем над этим :) Может быть надо не щелкать пальцами, а как раньше - руками делать жесты, которые она видела бы... попробую завтра так и эдак :)
Потом Максим попробовал скомандовать Лыске так же вот передом уступить. Я передала ему корду, объяснила про "квадратный" нецензурный язык тела... у них стало получаться :) Хотя сначала Халка ждала, пока Максим подойдет вплотную и не уступала, мол, этот сахаром кормит, зачем ему уступать... :roll: Правда когда Максим стал более квадратно проходить сквозь Лыс, она стала уступать :)
А вот чем Лыска нас удивила - это приниманием! Сначала мы просто стояли все трое, мы с Максимом треплемся, Халка на расстоянии от меня на корде стоит. Вдруг кааак пойдет вбок приниманием! :shock: Сама, по собственной инициативе!....
А потом Максим ее держал на корде, стоя сбоку от нее тоже на расстоянии. И так получилось - он от нее спиной пошел, немного отзывая за корду... Халка пошла на него приниманием!! :shock: Даже клипик удалось снять, хоть он конечно же получился не такой красивый, как когда они первый раз так ходили. Завтра его выложу.
Вообще, кстати, она иногда и вместо осаживания предлагает
А еще мы занимались приучалками - я всячески размахивала своим новым Стиком Своей Мечты, устрашающе свистела веревкой, а Лы сдолжна была стоять. развесив уши и не реагировать на это. Уши были развешаны до тех пор, пока не стали снимать клипик :lol: Тут-то Лыс заходила! Ну ничего, потом стояла хорошо. Тоже завтра увидите :)
Надо будет еще поучить ее стоять на месте! :) Сейчас она иногда и правда стоит, где оставишь, но неосознанно, т.е. потом ты велишь стоять той же командой, а она ее явно не понимает.

Lievre, даже не знаю, наверняка у хозяйки Базар бегает хорошо! :) Наши сегодня сказали, что может быть он просто устал, что у эмфиземников просто может накопиться усталость... точнее у них она быстрее накапливается. Кто ж его знает...
А у Халки ламинит. В июне 2004 была ринопневмония и у нее как осложнение началась ревматика. В первые сутки не поймали, да и потом не сильно правильно лечили, как потом выяснилось... Летом 2005 разрешили садиться верхом, год я подсаживалась в периоды, когда ей лучше становилось, добрались до рыси, попробовали подъемы в галоп буквально на пару темпов... а потом у нее началось все по-новой. Стали лечиться с другим ветом, с Диной Андреевой. Полгода стояли и минимально ходили, ковались на сложные конструкции :) Не очень понравился результат спустя 7 месяцев лечения. Расковались, сейчас за 2 месяца копыто сильно улучшилось. Сделаем вот рентген в начале апреля - поглядим чего там внутри делается.

Хмы...помнится ездили мы как-то со Светкой в поля. Так у Базара эта "усталость" включилась в первые 10 минут, но она очень шустро тогда ему объяснила кто в доме хозяин. Базар этакая вещь в себе - умный, с огромным жизненным опытом, и умеет быть непробиваемым. Сомневаюсь, что он даст себя перетрудить. Думаю вы попали именно на такой момент железобетонности, в прошлые же разы все вроде нормально было.
Вобщем хвосты отличились оба - кто во что горазд. :roll:

В полях он вообще тоже как-то так бежал... Не, он там получше, конечно, бежал,ч ем на плацу, но тоже поминутно на шаг переходил. А до этого он и правда лучше бегал :)

Глядите чего Максим нашел в интернете: http://pole.fontan.net/index-94.htm Может нам с Халкой продать наш? :lol:

Да уж- сложно с больными лошадьми- не знаешь- то ли издеваются над тобой, то ли действительно болит что-то или там плохо им :roll:

Сегодня Лыс опять нас удивляла :) На плацу нас было впритык - стояло 2 препятствия, лежали кавалетти, Танька ездила на Мусе, а мы с Машей работали Дези и Халку на корде. И вот в самом начале я взяла и да и направила Халку через кавалетти, их там 4 штуки лежало. Халка их прошла впереди меня, потом мы обратно их прошли... а дальше, когда я просто хотела пошагать ее на корде, барышня подойдя к кавалетти взяла да и отправилась сама через них, по собственной воле! :shock: Через эти мерзкие крашенные палочки :lol: Причем получается она с круга ушла наружу, чтобы через них пройти! Ну там мы сначала стояли, потом я дала команду идти, Лыс предложила свернуть туда - я не стала возражать, уж очень было прикольно :)
Работали над уступками, опять делали уступку передом такую... как бы это покороче назвать? У Кейт это называется "шаг уважения", но она просит всего один шаг... или это только так на семинаре нам показывала... Я хочу, чтобы она так поворачивала на заду - если я стою больше сбоку, то чтобы перекрещивала ногу перед внешней от меня передней, а если я стою больше впереди, то чтобы за ней. Пока получается не особо - есил я прошу больше 2 шагов, Халка начинает ходить задом и получается небольшой круг диаметром где-то около метра, а то и меньше. На песке прочерчивается. Если рассудить логически, то мне в этом случае стоило бы давить больше вбок, чем назад, чтобы Халка не осаживала. Но в этом случае она будет чаще ошибаться и перекрещивать ногу перед другой... может быть ей пока просто понять надо дать, а над тем, чтобы зад стоял, работать потом? пробовала просить ее убирать перед быстрее - она семенить начинает и описывать круг быстрее, она не начинает сильнее крестить ноги, чтобы хороший поворот на заду изобразить. Ну будем тренироваться дальше - поглядим :)
Еще пробовала развить тему принимания на себя :) Если веревкой поперек корпуса подтягивать Лыс к себе, то она делает принмание, даже если веревка провисает. Главное - чтобы она ее чувствовала на спине и под пузом, петлю из веревки. Если поделать так, а потом оставить веревку только на спине, то Лыс тоже делает принимание на меня в половине случаев. А если вообще без веревки на корпусе - стоит, не понимает, или передом начинает подходить. Надо будет вкусняшку взять и попробовать стимулировать ее активнее угадывать, что я от нее хочу :)
Самое главное - научиться мне не злиться... Вот ошибается Лыс, перекрещивает ноги одну перед другой - меня это бесиьт начинает не по-НХшному :x Потому что она не просто ошибается, а или лезет этой ногой в мое пространство, т.к. я близко стою, или совершает странные движения вбок, чтобы потом поставить ноги как ей привычнее. А больше всего бесит то, что у Кейт получается без палки руководить лошадьми, у меня на семинаре тоже это получалось, а теперь не могу! Халка реагирует без палки, но не так чутко.
Зато очень чутко она реагирует на команду осадить! Даже вот небольшое шевеление узелками на морде - и она начинает тихенько смещать вес назад и осаживать. Я пока ничего особо не прошу - ни много шагов, ни быстрых шагов, т.к. понимаю, что она еще только начинает нормально ходить и ей самое тяжелое - это вот это вот - стоять, а потом делать первые шаги в какую угодно сторону. Так что прошу просто сразу начать реагировать правильным образом :) А потом подвинуть хотя бы одну ногу, а лучше сделать шаг. Хотя по-КА-вски тремя способами мы осаживаем на несколько шагов и достаточно быстро :) Надо будет это тоже снять.
Вот :) Мы поприучались к бичу на плацу, когда другие лошади были на другом конце плаца, чтобы их не смущать, а потом отправились в поле, в ложбинку между Компьютерным и Сосновым :) Вот сюда:
62514b4c.jpg

Точнее на сам край оврага, где дорожка по краю поля проходит. Там лежали разные предметы, к ним ко всем Лыс была должным образом приучена :) Т.е. нашли мятую бутылку - сначала погладила Лыс этой бутылкой, потом помахала ей, потом подбрасывала ее, потом и вовсе видали ее Халке под ноги :) А когда кобыль ваще перестала на нее обращать внимание, я этой бутылкой стала командовать уступки, причем не отрывая Лыску от пастьбы. Хотела, чтобы она приглядывала краем глаза за моими движениями, даже когда жрет :) И надо сказать, Халка поняла и все делала правильно! Только в первые разы пришлось ее немного похлопать бутылкой, а дальше просто от "грожения" бутылкой отодвигала зад и перед :)
Потом нашли ветвистую березовую палку, сначала я обмахала ей всю Халку, даже под пузом пошебуршила, касаясь задних ног. Потом поделали уступки от палки, а дальше и вовсе усадили палку верхом на Лыс и стали команды командовать - рядом со мной ходить в ногу :) Лыс исправно катала палку, не возражая. Это я вам все потом в фотках расскажу :)
Короче говоря, сегодня все делали по уму, и то, от чего Халка бегала 3 дня назад, теперь не вызывало у нее эмоций :) Единственно она походила когда я поднимала бутылку, подбрасывала в воздух и потом не могла поймать из-за сильного ветра. Но я не давала ей просто наматывать круги, а все время подтягивала ее нос так, чтобы она смотрела на меня - отзывала к себе и опять отпускала корду до провисания, а когда Халка останавливалась - переставала кидать бутылку. Халка быстро поняла, что лучше стоять, а еще лучше стоять и жрать :)
Потом Максим стал махать и свистеть бичом, но тоже правильно - сначала погладил им Лыс, потом начал с небольших движений, а дальше уже рассвистелся :lol: Халка ваще никакого внимания не обращала, ела себе и все :) Когда занимаешься приучалками, ее можно не держать, в смысле корду вообще бросиьт на землю и не придерживать даже. А вот когда работаешь над уступками, пока нужно придерживать ненатянутую корду. Это ее дисциплинирует. А то не отрываясь от травы делает шаг вперед, вместо того, чтобы уступить задними ногами...

А вот несколько фоток со вчерашнего дня :)
Муся контролирует, правильно ли Саша метет конюшню :) Обратите внимание на яблоки у вороной лошади!
28be28ee.jpg

Ковыряюсь у Лысы в ухе стиком своей мечты, для профилактики :)
957d62f5.jpg

Осаживаем на меня от щелчка пальцами :)
373f8aa9.jpg

Приучалки
83f16d4b.jpg

А еще мы умеем делать осаживание вот так! :lol:
218f924f.jpg

Это, насколько я помню, Лыс делает принимание сама, по собственной инициативе :)
6cfbc688.jpg

А вот клипики:
Дружелюбная Игра, приучение к бичу.
http://www.filly.msk.ru/videos/ha_friendly1.avi (2,4 Мб)
http://www.filly.msk.ru/videos/ha_friendly2.avi (1,3 Мб)

Принимание на Максима от жеста
http://www.filly.msk.ru/videos/ha_prinim_na_max.avi (860 Кб)

А потом Серега разборонил плац :) Еще только камней туда расставить, чтобы получился сад камней! Или коней... чтобы был сад коней :)
966f5045.jpg

Ань сплети мне белоснежный недоуздок, сейчас народ закажет у тебя ты сплетёшь и мы всё сразу заберём. :wink:
Лошадь подглядывающая за конюхом очень сильное фото. :lol:

Насть, договорились :) Ты ведь говорила, что тебе full нужен размер?

Что-то не получилось у меня youtube победить... хмы. Вроде все так делаю, клипик закачала, но он ни там не отображается, ни в форуме.

Анюта М написал(а):
Насть, договорились :) Ты ведь говорила, что тебе full нужен размер?

Что-то не получилось у меня youtube победить... хмы. Вроде все так делаю, клипик закачала, но он ни там не отображается, ни в форуме.
Анют, вот я также.. дошла до закачки, спросила совета по англ.. яз)) закочала.. и фсе... где он должен отображаться? ... искала.. вроде под своим логином.
Если разгадаешь.. напиши что ли :P

Сверху