Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Продолжаю монолог :) Все читают, но все сохраняют молчание... видимо надо наичнать с себя и чаще писать хоть что-то во всех тех дневниках, которые я читаю :roll:
Сегодня добралась до Лысы к 6 часам. Конь валялся после обеда, наливы были, пульсация тоже, но какая-то... еще надо было постараться ее найти :) Максим только ненадолго зашел на конюшню, после чего отправился работать, поника брать сегодня было не нужно, так что у нас с Лыс был впереди целый вечер в компании друг друга :)
Я смахнула и забинтовала ее, мы отправились краем поля куда глаза глядят. Кобыль вышла не так уж плохо для своего состояния, а через буквально 2 минуты и вовсе раздухарилась, начала подпрыгивать на всех 4 ногах, пищать и носиться ;-) Рысью она бежит конечно хромО, но с таким удовольствием! Сама переходит и долго не останавливается, даже вот я рядом иду широкими шагами, а она трусит рысцой с той же скоростью :lol:
Дальше было любопытно. Мы шли по краю крутого склона, справа сквозь деревья хорошо видна панорама Компьютерного поля и прилегающих к нему полей. И вот я. греясь в лучах весеннего солнышка, увидела, что на нас потихоньку надвигаются тучи с размытыми очертаниями. Более того, я заметила, что дальний лес как-то на глазах белеет... это приехала туча со снегопадом! Еще миг - и я увидела, как на нас с той стороны ручья, по полям медленно надвигается снежный фронт... :shock: Жуткое ощущение, ты понимаешь, что ты никуда не денешься, даже если побежишь. И вот еще через миг я заметила в воздухе редкие снежинки... точнее они были как мелкие градины, кругленькие такие, но диаметром не больше 5 мм и снежные, а не ледяные. Я застегнула куртку, нацепила капюшон - и тут же благодаря сильным порывам ветра мы оказались в середине снегопада! Правда через 2-3 минуты туча сместилась в сторону Аксаково, а у нас опять выглянуло солнце.
Так продолжалось весь вечер. Мы прошли к Трубе, стали спускаться, ища проходимое в кроссовках место среди вязкой глины. Лыс была весела :) По каждому поводу останавливалась как вкопанная, делала текинские стойки и рисовалась как могла, а еще пела и плясала :) У Трубы она изобразила стойку на Теть Аню из Алмаза, которая шла по полю и громко разговаривала сама с собой :shock: Оказалось, у нее был мобильник :)
Мостик наш сломался, одна доска не выдержала Халку и треснула. Случилось это уже с неделю назад, но я все забываю попросить Серегу (главного архитектора и строителя моста) заменить ее. Так что пока на мосту с края дырка. Халка там может пройти, ей же можно показывать, куда ноги ставить, да и я могу встать на дырку - не порйдет же она по мне... но я боюсь всяких непредвиденных ситуаций, так что мы пока по мосту не ходим. Я обдумывала, куда нам сходить - за три поля или еще куда, как вдруг мы оказались около места, где 2 года назад переходили ручей вброд. Летом какая-то добрая душа положила там палку, по которой можно было перейти, придерживаясь за кобылину холку, а прошлой весной половодье унесло это бревно.
10.26_2764_perehodit.jpg

Я решила подойти к воде и поискать там бревна, которые бы можно было положить так же, уж больно было удобно! Нашла что-то короткое, не достававшее до берега, а тут же нужно, чтобы палка оказывалась над водой, иначе сильное течение будет постоянно ее подбивать в бок, она развернется и поплывет к своей предшественнице. Тем не менее, пока Халка паслась, я установила бревно на место, потом позвала кобыль и сначала отправила ее на тот берег вброд одну, потом попросила вернуться, а уже после этого велела опять идти туда, а сама, придерживаясь за ее спинку, по палке перескочила на ту сторону :) Обратно в сторону поля перейти не удалось, т.к. палку прямо на моих глазах стало разворачивать течением.
Мы немного попаслись на склоне, потом опять поднялись на высокий край поля. Шо, опять?? - читалось на морде моей кобылы. И ведь в этот момент опять пошел снег! Мы снова проделали путь в сторону Трубы, но на этот раз завернули в другую сторону, к Дубкам. Халка была так рада, что мы пусть и не сразу, но идем домой, что большой кусок пути преодолела рысью :)
А вот дальше я поняла. что у нас есть еще где-то полчаса лишнего времени. Для ванночек этого было слишком мало, так что я решила просто дать кобыле попастись. По приколу попробовала скомандовать от жеста придвинуть ко мне задние ноги - сработало! Правда только слева. Справа кобыль оставалась глуха к моим командам, и единственное о чем думала - это о жрачке. Над этим мы и работали в оставшееся время, под конец Халка одинаково хорошо поворачивала и слева, и справа, только вот мне потом пришлось почти бежать на автобус ;-)

Кстати, Аньк, ИМХО - у Максима даже по фоткам прогрес в ВЕ заметен! Способный мальчик, молодец! :)

Ага, есть такое :) Причем никто с ним не занимается, я только иногда там что-то брошу и дальше еду. Например, сказала, чтобы он старался привставать на рыси, чтобы рука не привставла вместе с ним, а оставалась на месте. Смотрю сейчас - и правда рука не привстает :)

Анька! Фотки с Оззи супер! Ты просто прям молодец! Аааааа! Хочу такую фотку на Мусе! :) Сделаешь? :)

Таньк, да запросто :) Тока это скриншоты из клипика, потому что такие кадры не поймаешь!

Галь, а главное он остается при этом совершенно управляемым! Зимой он от мысли тормозился, мечта просто! Сейчас нет, завелся, но на вольт завести, имея поле, а не парковые дорожки - это тоже запросто :)

Ой как мы сегодня зажглиии!!! Точнее наоборот, погасили то, что зажгли другие :lol: В общем, по порядку.

В субботу мы гуляли с Лыс. Пошли в сторону Мягкой Поляны, т.е. к Дмитровке, но шли туда ооочень долго, потому что вечер был просто волшебно красивым! :) Началось все с ярко-зеленой травы, темного неба и золотисто-красных отсветов на деревьях и домах.
41b104d9.jpg

Мы с Лысиком на фоне Алмаза.
7f9f1084.jpg

23f4946e.jpg

e817d45a.jpg

Из Алмаза выехали трое всадников. Точнее, как нам объяснила Тетя Юля, всадников из них был только один, а лошадей было три :) Блик, Майдан и поня, которую я всегда забываю как зовут... Майдан громко заорал Халке здрасьти, она не ответила :roll:
aaf9ffbe.jpg

affc5d59.jpg

32fb8fcc.jpg

Подходим к Уютному полю :)
d6b218a4.jpg

64c7d2a0.jpg

e46c0a32.jpg

Дальше мы решили пройти не как обычно через лес, а частично через коттеджи. Вроде как там точно была дорожка... и вроде как мы по ней уже ходили! В итоге мы поблуждали по болоту рядом с колючей проволокой, после чего таки нашли, где пролезть на нормальную дорожку... до этого мы видимо ходили как-то еще!
ce206e2e.jpg

А вот и Мягкая Полянка - цель нашего пути :)
839f2b26.jpg

Дальше мы прошли на поле, где Лыс принялась носиться рысью :) Кто там хромая лошадка... Мы все втроем бежали рядом, пока у нас с Максимом не закончилось дыхание :lol:
Попа с ушами :)
cf1a5b84.jpg

А вот так красиво выглядит Дмитровка с зажженными огнями! Шолохово.
873ff8d0.jpg

Анюта, а на какой конюшне вы стоите? Случайно не в Алмазе?
А фотки красивые...

Она не бедная, а вполне даже щастливо через две минуты утащит этого обманчиво крупного мушшину галопищем в гадюкинские пампасы:)

Оль, мы рядом с Алмазом - в Черном Кабанчике :) Спасиб!

Сегодня началось с того, что мы отправились в Алмаз катацца на Аладдине и Базаре. Ладик был просто солнышком, на развязке я переставляла его как мне удобнее, подтягивая к себе за прядочку в хвосте! И он двигался так, будто его всегда так и пересталяют с места на место :)
Пока Максим седлался, мы с Ладиком пошли пошагать на опилки. Что-то поня сегодня еле полз! Сначала он закашлялся, я ему отдала весь повод. Потом попробовала осажить на один шажочек, как в прошлый раз - Ладик как-то дубово повернулся в сторону поля и принялся рассматривать пейзаж, не обращая никакого внимания на мои команды поводом. Хмы :? В общем я так и эдак пробовала его осадить - что-то он через раз меня понимал. Может быть просто делал вид...
Ехать мы собирались в Аксаково. Рисовали план местности и пытались придумать, как сделать так, чтобы дорогу поменьше раз переходить. Но там с поля на поле иногда не попадешь напрямую, только через поле на противоположной стороне дороги, в объезд... Так что мы прямо у Алмаза переехали дорогу, прошагнули до кустов, где Максим сорвал себе прутик на Базара, а потом отправились самым коротким путем, еще 2 раза перейдя дорогу.
Кони были ангельские :) Они правда оба кашляли так, что их только в город вести, лоашдке на лекарства просить :lol: Ладик просто время от времени говорил "кхе" на рыси, хотя сначала часто, а Базар временами принимался прямо с каким-то рычанием кашлять! Но мы, безжалостные, все равно гнали их вперед джоггом... иначе эту рысь не назовешь ;-), получив инструкцию "раздышивать" обоих. Рысь получалась недолгая, небольшими репризами, т.к. мы достаточно за 2-3 минуты проезжали кусок поля и дальше шагали до следующего куска, приодного для рыси.
Ладик проявлял чудеса бесстрашия и управляемости, только не гоните. Интересное у него ко мне отношение. В первую поездку он мне показался таким... эээ... командуешь - не слышит типа, проверяет - вломишь - слушается. Проверял он меня "с пристрастием" - то шенкель не слышит, то в сторону немного шуганется, то подорвет, то еще что придумает... я тогда, видимо, экзамен выдержала отлично, потому что с тех пор Ладик почему-то решил меня больше не проверять! Возит честно, мягенько так, управляется легко. Еще очень легко собирается, особенно когда ему полегче дышится. А вот расшевелить его на активный шаг или рысь - это мне удается тольок на несколько темпов, после чего он опять засыпает. И тут не важно, хлыст, не хлыст... т.к. двинуть его активнее можно и без хлыста. Просто он первую возможность ищет опять перейти на тихий тюлюп. Может быть ему сложно активно двигаться?
Нашей целью было поле, по которому мы ездим на Аксаковских лошадях. Точнее оно было моей целью, Максим ехал просто приятно покататься и не пускаться ни в какие авантюры. Максим вообще-то в нашей компании выполняет роль здравого смысла ;-) Это и здОрово, потому что меня вечно распирает на какие-нибудь приключения :roll: Вот и тут - мы выехали на великолепное поле напротив Крюково - большое, ровное, с отличной дорогой по краю - казалось бы, изъезди его все! Но нет, меня понесло дальше, на соседнее поле, где как раз ездили девчонки из Аксаково. Разделяет эти поля коттеджный поселок под названием "усадьба Аксаково", обнесенный забором без проходов. Единственный способ пробраться на искомое поле был пройти вдоль дороги, по обочине. Машин на дороге не вот как много, но едут они достаточно быстро... да и мы не были уверены в реакции наших коней на машины. Но моя дурная голова хоть бы чьим ногам покой давала... Максим пытался меня отговорить, честно, но в итоге мы дождались, пока машины в оба направления проедут, и отправились вдоль дороги, через мост. Я спешилась, т.к. Ладик вытаращился на ограждение дороги и не захотел подходить к нему нюхать с первой пары попыток. Т.к. дело обстояло на дороге, хоть и на обочине, я решила, что спешусь и пойду справа, закрою коня собой от страшного ограждения ;-) Так Ладик согласился идти сразу :)
Поздоровавшись с Настей на Малыше, мы немного постояли, потрепались, а потом сделали 10-минутную рысь на этом поле. Базар споткнулся так, что упал на одно запястье, а Ладик под конец рыси с подъемами в галоп задышал так, что мне это стало слышно. Мы дорысили до моста и отправились обратно, на этот раз верхом, просто пустив Базара первым. Мимо проехал грузовик - наши кони хоть бы ухом повели!
04cc2f10.jpg

7d475d9e.jpg

a3a8fa19.jpg

42db5983.jpg

В Федоскино мы въезжали по Максимовскому варианту - по проходу между домами. Очень себе ничего дорога! Правда потом пришлось опять ехать по обочине, но мы ж уже были уверены в конях :)
28d69a9d.jpg

58d00451.jpg

f65bbb03.jpg

Поставив лошадей по домам, и сделав все необходимое, мы собрались у Базара и стали его наперебой чесать :) Максимовы почесушки неизменно вызывали у него желание зевать :)
0d7f4ec8.jpg

57eeb709.jpg

Или просто корчить рожи :)
f50af3b6.jpg

Тогда я запустила ему когти в гриву - и вот что получилось :)
6b74bc99.jpg

на развязке я переставляла его как мне удобнее, подтягивая к себе за прядочку в хвосте! И он двигался так, будто его всегда так и пересталяют с места на место
Эммм....ну я за хвост переодически его попу из чужих денников вытаскиваю когда чистимся.
Просто он первую возможность ищет опять перейти на тихий тюлюп. Может быть ему сложно активно двигаться?
Угу...вспомни как сложно ему было двигаться когда он Максима потерял. :wink: Вообще всяко бывает, но и настроение "нехочунебуду" его тож переодически посещает.
А с дорогами Ань всетаки поосторожнее, по возможности старайтесь обходиться без их пересечения и хождения вдоль, может я напрасно беспокоюсь, но мне страшновато, Ладик зверье непредсказуемое. Это же кстати касается проводок в руках. Когда ему НАДО он запросто уйдет от тебя вместе с уздечкой, я это уже проходила. А НАДО ему может стать в любой момент.

Далее у нас по плану значился подвиг 8) Случайно получилось. Шли на конюшню, по дороге встретилась тетенька, которая спросила не к Люсе ли мы идем, и попросила позвать Люсю с Митей, чтобы помогли тушить траву, т.к. огонь подбирался к коттеджам. Тоже вот идиотизм - поджигать траву и оставлять гореть, не следя куда расползается огонь... Мы решили сами сходить и посмотреть.
Горело вроде бы и не сильно, но шквальный ветер быстро разносил огонь по сухой траве по всем участкам, там же еще все сеткой перегорожено... Двое дяденек носили лейкой и ведром воду из речки и поливали огонь, но этого не было достаточно. Максим нашел доски и стал ими колотить по горящей траве, затушивая огонь.
de57a58f.jpg

Тут со стороны речки раздался рев моторов. Оказалось, что две одинаковые газикоподобные машины ездили через Брод вдоль и поперек, видимо, испытывая всепроходность своих машин. Одна из них один раз проехала, а вторая увязла, из первой выскочил дяденька и стал помогать вытолкнуть вторую на берег.
c5943c61.jpg

Максимова доска развалилась на отдельные досочки, мы взяли себе по одной и стали ими гасить огонь, получалось не хуже. Но тут ветер разнес огонь на соседний участок, где хозяев не было дома! Стали думать, как туда перелезть, дяденьки попробовали оборвать сетку - не получилось. Тогда Максиму пришла в голову светлая идея найти палку и прижать ей сетку. Через пару секунд он уже был на той стороне и гасил траву.
55fe1ecf.jpg

c0f223e9.jpg

Хуже всего, что занялась куча старых досок и железок, собранная около деревянного туалета. Из нее валил дым и в середине взрывались бутылки. Находилось это совсем близко от дома, хоть и кирпичного... Дяденьки подносили воду, а Максим тщательно проливал кучу досок, пока дыма не стало меньше. Вскоре стало ясно, что опасность позади.
Прийдя на конюшню, мы первым делом бросились в ноги к Лыс. Ноги у нее были отличные! Наливов почти не было, пульсации тоже, но самое удивительное - копыта были даже не теплые, а прям прохладные! Мы вытащили ее пошагать - шла как настоящая. И это после всей рыси и пинков накануне!
Лыс и Восторг
8e7cfcd2.jpg

Выйдя на склон, мы увидели, что вся та сторону ручья в дыму, и на нашу сторону дым хаползал по оврагу около Трубы. Мы решили сходить и загасить там все. Начали с небольшого огня у мостика.
e7f2e18b.jpg

Кстати, видите в мосту дырку? Онва оставляет слева проход ровно в одну лошадь, которая умеет очень аккуратно ставить ноги. Мы им пользуемся только в редких случаях! Я встаю на дыру и велю Лыске идти между поручнем и мной, очень ювелирно :)
cb3cdd49.jpg

А вот дальше был огонь так огонь!
ab937b8e.jpg

d40059ac.jpg

259e5f3a.jpg

Прежде.ч ем тушить, мы конечно же кинулись его фотографировать :lol: Оставив Лыс пастись на дорожке, мы стали пытаться затоптать огонь.
d4d095c5.jpg

Получалось плохо, а ногам делалось жарко, так что мы пошли искать подручные средства - я набрала в бутылку воды из ручья, а Максим нашел два куска линолеума на помойке около Трубы. Линолеум оказался эффективнее :)
cbbc4f3f.jpg

d0e7ed53.jpg

5f63fd86.jpg

Лыс в это время безмятежно паслась. Ей не было дела до борьбы с огнем. Здесь, кстати, видно, какой кусок мы загасили!
c3cb3e8a.jpg

dcf587e4.jpg

28b86612.jpg

ba21cf6a.jpg

9b805913.jpg

0f4b4fbd.jpg

b40d2ac9.jpg

d5335e2e.jpg

Вскоре от большого пожарища остался только пепел.
515677e8.jpg

1dabb524.jpg

Не вполне понятно, зачем жечь траву. Будто бы новая трава не может расти из-под старой! Да даже если посмотреть на выжженные куски травы, там видны зеленые стебли с обожженным кончиком, которые уже не смогут расти дальше. А сколько жучков и паучков погибает в таких пожарах... Да и для Лыс прошлогодняя трава - это идеальный грунт для работы на корде, а так получается жестко, как на дорожке. Хотя надо сказать, сейчас она что-то так расходилась, что даже по сухой ребристой от следов земле ходит как по ровной дорожке! Может быть ей не нужны башмачки?
Ну и напоследок стали чистить Лысую Лошадь :) Это было бы подвигом, если бы дочистили, а так мы быстро покрылись темной шерстью и стали лицами кавказской национальности, а также правыми руками кавсказской национальности и даже куртками и штанами ее же :lol:
Здесь Максим не пляшет вприсядку, это он массажку выбивает о кроссовок :)
189940c6.jpg

1f34748e.jpg

И я-таки успела на 7-часовой автобус, чтобы попасть на передачу о Невзорове... правда оказалось, что смотреть там было нечего. Мне только понравился трон, с которого он ведет совещания, болтая ногами :) А больше даже поржать не над чем...

Машк, хорошо, учтем :) Мне кажется, чот еще роль сыграло, что рядом был Базар, т.е. Ладик не то, что не порывался убежать, а даже не напрягался, будто вообще не замечал машин.

Анюта М написал(а):
Мостик наш сломался, одна доска не выдержала Халку и треснула. Случилось это уже с неделю назад, но я все забываю попросить Серегу (главного архитектора и строителя моста) заменить ее. Так что пока на мосту с края дырка.
Аааа, так вот кто сломал мостик! :) А мы с Жабой туда ломанулись в прошлое воскресенье и вспомнили всех родственников в пятом колене :lol: Ибо мы шли все из себя приличные с чистыми ножками и очень не хотелось лезть в глину :roll:

Не судите строго, не хочу никого обидеть, но пожарники - это те, кто поджигает, а пожарные - те, кто тушит :D
Простите за ОФФ, просто после объяслнений и лекций, как пожарные обижаются на "пожарников" - не смогла промолчать :D :oops:

А, понятно , а то у меня подруга работает в Алмазе, и работает там 2х поней(одну из которых зовут некая Булка) Блика и Федю(Фаворита) , а Тетя Юля это её бывший понячий тренер вот я и решила , что вы из Алмаза

Полинк, давайте соберемся и приколотим на это место другую доску! :)

МыгАнечка, спасиб, исправлю :)

Оль, хммм... я наверно должна была видеть твою подругу, но чего-то не пойму, кто это... Я знаю, что этих коней работают Теть Юля и Дядь Вова, а больше я никого с ними не припомню :)

Сверху