Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Новые статьи :)

Анют, и я поздравляю! Прости за опоздание!
176278205.jpg

Как же я люблю Топкий лес! :) Спасибо за фотографии! Обожаю твой дневник за такие вот регулярные "вести с полей"! :) Как будто прям и не уезжали никуда :)

Танюш, спасибо! :)
Вик, вот сейчас как только снег уляжется, фоток из Топкого леса будет больше :)

В пятницу мы расчищали в Левково, в Форресте. С утра везде лежал мягкий новогодний снег, но уже когда мы ехали стало теплее, с неба пошел жидкий лед, налипавший на лобовое стекло, и мешавший видеть дорогу. Вдобавок Красноармейское шоссе было очень плохо почищено, там даже с небольшой скорости включалось АБС, и все равно еще машину несет вперед, несет, пока остановишься... Хорошо, что я вполне привычная к тому, что оно не тормозится, поэтому на автомате закладываю чуть бОльший тормозной путь. Спасибо хоть на вольт не надо заводить!
Лошади гуляли, т.к. лошадям полезно гулять. Правда некоторые из них приходили с улицы с такими выражениями на мордах, что становилось понятно, что они бы с удовольствием пожили неполезно. Попоны со скрипом гнулись, а гривы становились серебристо-седыми от сосулек. Вот так вот выводишь молодую лошадь, а заводишь обратно дедушку! :) Попыталась на свою мыльницу сфоткать Романса, у которого серебристость на вороной масти выглядела очень благородно - садилась батарейка, с настройками колдовать было некогда, поэтому получилось как получилось.
176313490.jpg

По дороге обратно машины ехали тихо и аккуратно. Мы ехали на час больше, чем обычно, с учетом какой-то странной пробки на переезде. Когда приехали в Федоскино, вышли из машины и увидели как это все блестит и мерцает в свете фонарей... занесли малыша бабушкам и отправились фотографировать обледеневшие деревья.
176313492.jpg

176313493.jpg

176313494.jpg

176313495.jpg

176313496.jpg

176313498.jpg

176313499.jpg

176313500.jpg

176313501.jpg

176313502.jpg

176313504.jpg

Еще будет порция от Максима :)
Я очень боялась, что ледяной дождь опять посгибает все деревья, не оправившиеся еще от позапрошлогоднего ледяного дождя, но по счастью лед уже вечером стал осыпаться. К утру на деервьях не оставалось и следа, а в полях не было наста, просто вязкий, тягучий глубокий слой снега. Попробовали с Оззиком поездить в полях, но ему там было сложно. По прямым можно было бы покататься, а всякие вперед и вниз он только на короткое мгновение мог делать, потому что ему постоянно была нужна шея для баланса. Под снегом еще и скользко было. Так что мы капельку поездили вокруг Максима чисто пофоткаться, а потом отправились на плац.
176313505.jpg

176313506.jpg

176313507.jpg

176313508.jpg

176313509.jpg

На плацу по стеночке была протоптана скользкая колея, конь в поворотах начинал отчаянно перебирать лапами, а потом делал бросок вперед. Удалось найти баланс, конь смягчился, стал в одном темпе возить меня и по колее, и по нехоженному снегу в центре, и управлялся поясницей. На галопе ему было намного сложнее, но на рыси прямо местами даже красиво бежал! Конечно на фотографиях этого не получилось, опять не смогу вам показать наших лучших моментов верхом :roll:

Моя порция ночных фоток:

176315432.jpg

176315435.jpg

Серия федоскинских яблонь
176315437.jpg

176315438.jpg

176315447.jpg

Местная банда
176315439.jpg

176315442.jpg

Ночные фото очень понравились, прямо иллюстрации к какому-нибудь страшному роману фэнтези про колдунов и черную магию! И стая кошек, деловито бегущих по снегу, тоже туда же: кошки-оборотни, не иначе )))

Какие чудные фотографии!!!

Какая у вас страничка интересная! Четыре единички!

И где вы взяли столько кошкомоделей? :shock:

Всем спасибо
icon_smile.gif
Кошки шли за дяденькой. Он, я так понимаю. их подкармливает, вряд ли вся эта когорта живет у него дома... Шел дяденька, а за ним группа телохранителей
icon_smile.gif

В воскресенье мы совершенно чудесно справили мой ДР на конюшне. Очень жалко, что у нас такая маленькая раздевалка, и я не смогла пригласить всех, кого хотела. Я счастливый человек, мне очень везет на людей, окружающих меня, и так много кого хотелось увидеть... Надеюсь как-то компенсировать в другие дни
icon_smile.gif
Каждый раз мы едим шашлыки, каждый раз играем на гитаре, иногда еще в какие-то игры играем, весь вечер проходит очень весело и каждый раз немножечко не хватает и хочется еще!
icon_smile.gif

А как будет свободная минутка, мы сфотографируем то, что мне подарили дорогие подруги с нашей конюшни. Это ШЕДЕВР!!! :D
Коня в этот день я особо не двигала. Поседлала на вальтрап с троком, точнее "побесседлала"
icon_smile.gif
, привязала к недоуздку корду так, чтобы был и повод, и длииииинная меката, помогла Тете Дёте сесть верхом и мы отправились шагать до леса. Попутно чуть-чуть пофоткала красивые, присыпанные снегом веточки, и коня в елочках, но обрабатывать времени нет, потом. Не представляю, как люди делают интересные кадры с лошадьми! У меня всегда получается так, что что-то обводится в рамочку, но больше никогда не повторяется, чтобы это снять. И ты снимаешь или что-то банальное, или смазанное не с теми настройками и все равно уже не в тот самый момент.

А вчера мы совершенно чУдно съездили в Топкий лес с Леной, Миражом и ее овчаркой Каратом. Так приятно было встретить единомышленника, который препятствия на пути воспринимает как приключения, а не как испорченную прогулку! :mrgreen: Те, кто ездят со мной на природу, знают, что практически никогда поездка не проходит без пролезания через чащу напролом, без "ой, тут была дорога, но сейчас тут забор... направление примерно туда" итд 8) Для меня это часть приятной прогулки. Удовольствие от поездки по новым дорожкам перевешивает временные трудности от продирания через сплетение елок и орешника. Жаль, что не все мои попутчики разделяют такое мнение... как часто приходится слышать "ой, а здесь ветка низко растет...", "ой, у меня ручки замерзают - может уже поедем домой?", "ой, ты не говорила, что нам придется переходить дорогу!" и "ой, а мы разве не на полчаса??" :roll: С каким удовольствием я вспоминаю наши поездки со Светкой и с Наташей на Карате! Но, к сожалению, пока мы с ними не можем путешествовать, как раньше.
Грунта сейчас нет нигде. Вроде уже выпал отличный новогодний снег, но тут же превратился в наст. Местами с корочкой, местами в жесткий и хрусткий как пенопласт. По полям проехали большие колеса, оставив колеи - сейчас наши две конюшни ездят по ним
icon_smile.gif
Мы с Леной доехали до леса, но в него колеи дальше не пошли. Зато вскоре началась лыжня, разбившая наст, по ней было более-менее неплохо ехать. Местами мы даже рысили.
Мираж у Лены относительно недавно. Она выбрала его как спокойную, надежную лошадку для приятных прогулок верхом. Но переехав на новое место, Мираж напомнил, что он тяжик, а тяжики могут переть - и ничего ты с этим не сделаешь. В общем-то глядя на то, как Лену слушается Карат, не было сомнений, что и с Миражом они договорятся
icon_smile.gif
Очень приятно видеть, когда столкнувшись с трудностями, человек начинает думать, как их преодолеть, а не решает для себя "значит мы никогда больше не будем этого делать"! Глядя, как Мираж возил Лену вчера, кажется, что они уже вполне договорились. Вообще говоря, он любит ходить первым, но как оказалось, вторым идет более расслабленно, и даже Оззины скорости его вполне устраивают (правда Оззик вчера тоже был тихий и мирный
icon_smile.gif
). Поначалу только он все пытался идти к Оззику впритык, вплоть до того, что утыкался ему в попу и покусывал его. Но как-то быстро оставил эту затею.
Сначала Мираж немного напрягался по поводу всяких луж и колей под снегом, слегка скользил и ускорялся, чтобы восстановить равновесие. Учитывая еще то, что он плохо смотрит под ноги вообще... Мы долго шагали, потом нашли небольшой отрезок просеки порысить кусками, а потом доехали до Получасовой просеки... и так она мне улыбнулась! :roll: Раньше эта просека выходила на Обскакательное поле напротив Крюково, но его еще в 2007 году застроили коттеджным поселком Вита Верде, поэтому теперь эта просека упирается в заборы. Было странно увидеть, что она такая нахоженная! Может там разгребли проход куда-то еще? Мы решили попробовать поехать по ней.
Получасовая была просто шикарной. Мы ехали не пригибаясь и почти ничего не объезжая, вокруг были припорошенные снегом елки, под ногами была отличная тропинка. По бокам никаких перпендикулярных просек не было, по крайней мере действующих... но в итоге наша отличная тропинка уперлась в калитку в заборе поселка :? Так вот как... Я прикинула, в какую сторону нам ближе добираться просто лесом, и мы отправились напролом через чащу. Как оно обычно и бывает :mrgreen: Сначала вокруг было много орешника и поваленных елок, нам приходилось то продираться, то перелезать, а потом лес стал просто шикарным - чистый, толстые стволы елок на расстоянии друг от друга - иди где хочешь! Лену совершенно не огорчило то, что мы ехали не по дороге, т.к. Мираж в такой ситуации начал внимательно смотреть под ноги!
Мы ехали долго, около выхода из леса забрали левее и выбрались на поле с водокачкой. До дороги оставалось чуть-чуть, но это поле было почему-то с настом корочкой, по которой коням было больно идти. Даже Оззик вставал и отказывался шагать дальше. Мы ставили первым то Оззика, то Миража, в итоге выбрались на обочину дороги, которая зимой становится прямо-таки тротуаром. Лена еще не знала, как Мираж относится к машинам. Когда мы первый раз переходили дорогу поперек, он вроде немного напрягся... Тут мы решили загородить его от машин Оззиком, но это оказалось лишним - Мираж совершенно спокойно вез Лену, что бы там ни проезжало.
Надо еще сказать отдельно про Карата - Лена приучила его хорошо ходить с лошадьми! Он вообще не кидался под ноги, всегда отслеживал где идут лошади и уступал дорогу. Когда мы шли по обочине, он двигался за хвостом Миража, а если забегал сбоку, то Лена тихо говорила ему "назад" - и он возвращался за хвост.
Мы прошли короткой дорогой поперек поселка, пришли на конюшню со стороны Люсиного дома. Лена решила объехать вокруг и зайти в ворота конюшни, но в проходе стоял экскаватор, и Мираж случайно приложил Лену об него ногой :shock:
Надеюсь, мы еще покатаемся вместе
icon_smile.gif

Ой :oops: Кажется, я что-то пропустила...
Анюта, с прошедшим! Здоровья тебе и твоим близким, и пусть тебе продолжает везти на хороших людей! :D

Здорово описала вашу поездку, мне прям тоже захотелось :D правда я побаиваюсь Серого, он в полях и лесах такая психушка иногда

Лен, спасибо! :-)
Вик, можем попробовать съездить, а не понравится - в руках дойдем обратно. Хорошо бы только там дорожки укатали, а еще лучше - разгребли! Это, все-таки обычно к концу января бывает.

ну у меня как раз в конце января сессия закончится и каникулы :D главное еще, чтобы погода была

Анют, и от самого опоздавшего - поздравляю тебя с (давно) прошедшим днем рождения! Счастья и здоровья тебе и всей твоей семье :) Ну и Оззику конечно тоже :)

Аньк, спасибо :-)

Сегодня весь день колесили по скользким заснеженным дорогам. Вроде бы впервые оказалась в ситуации, когда оно не тормозит или понимаешь, что в повороте может занести. Но я совершенно на автомате выравнивала машину, выбирала скорость для поворота и начинала по капельке оттормаживать уже сейчас, если надо остановиться вооон там. До боли знакомые ситуации, а главное управлять надо точно так же, хотя наш машинка вряд ли чувствовал, как я опять-таки на автомате помогала ему корпусом в поворотах... хотя бы потому что не сигал в поворот на одном внутреннем переднем колесе :mrgreen: Наш машинка честный и тормозился всегда когда мог, но какого я страху натерпелась, когда он несмотря на весь АБС не смог затормозиться перед Малой Бетонкой, хотя я заранее сбросила скорость до чуть ли не 10... Жму на тормоз и наблюдаю, как нас с той же скоростью несет навстречу потоку фур... Эта ситуация тоже знакома, и пока голова боялась, руки стали "разбалтывать" потащившего машинку влево-вправо... когда голова это осознала и включилась в процесс, я со всех сил нажала на тормоз и с ноги остановила машину. Фух!
В общем сегодня я поняла, что у нас с Оззиком произошел большой прогресс за все это время. Сейчас ездить на нем в разы проще и безопаснее. Но спасибо ему, что научил как себя вести на скользкой дороге!

Хи-хи :)) (а АБС, кмк, только мешает тормозить :)))

Sara написал(а):
Хи-хи :)) (а АБС, кмк, только мешает тормозить :)))
ну, я бы не сказала. меня выручал иногда. я как то входила в поворот 90 град. на скорости примерно 30-35 км/ч, если бы не АБС (а было скользко), я бы наверное оказалсь в заборе.. еще хорошая штука ESP..
Ань, я вот читаю и не совсем понимаю, у вас этот АБС прям постоянно включается? я вот просто если торможу на передаче, то вообще все нормально, специально пробовала тормозить на передаче и на нейтралке, во втором случае АБС подключается только в путь. Просто автомат он же по сути всегда на передаче, тормозить должно быть легче, разве нет?

Трудно сказать, помогает АБС или нет, у меня не с чем сравнить ;-) Вик, он у нас включается только когда я прошу от машины затормозить быстрее, чем она может в данной ситуации. Один раз АБС включился на голом асфальте, когда под меня впрыгнули из другого ряда жигули, а я уже набрала скорость после светофора. Но обычно оно включается только на заснеженных дорогах, да и то только если плохо рассчитаю.

Вот, кстати, Максим в прошлый раз нас успел поймать в кадр :)
176345162.jpg

Ух сегодня были и приключения! Попробую все по очереди рассказать.
С утра все небо было затянуто облаками, но пока мы завтракали они стали постепенно таять - разделились на мелкие облака, а потом и их сдуло, небо стало абсолютно чистым! Свет при этом был на удивление желтым и теплым, будто на дворе не декабрь, а март :roll: Трудно было устоять, чтобы не пофоткать коня на свободе :)
Снимали на маленький объектив, который позволяет снимать в упор, не отбегая на соседнее поле. На нем был прикручен фильтр, поначалу снимали через него :)
176345163.jpg

176345164.jpg

176345165.jpg

Найдите четвертую ногу :) Оззик просто хотел, чтобы вы не подумали, что это он в вас отбивает!
176345166.jpg

Пока мы отвлекались друг на друга, конь стоял и хырчал, пуская из ноздрей пар и пламя... уж так ему хотелось нас разыграть!
176345167.jpg

176345168.jpg

176345169.jpg

176345171.jpg

176345172.jpg

Скромненько, но со вкусом... тоже не принимайте на свой счет!
176345173.jpg

Ай, баюс-баюс!
176345174.jpg

176345175.jpg

176345176.jpg

176345177.jpg

176345178.jpg

176345179.jpg

176345180.jpg

Это вот ТАК высоко над землей оно иногда летает!
176345181.jpg

176345182.jpg

Интересно, что это за ребра видны? Это наконец-то и правда ребра нашлись?? :D А под ними что за выпуклые яблоки?
176345183.jpg

176345184.jpg

Бегать с Оззиком было весело, но утомительно - снег был глубоким и хрустким. Оззик весело играл с нами, то и дело пробегая мимо Максима с раздутыми ноздрями, сверкая в него глазами, потом подзадоривал меня, пару раз топнул ножкой в прыжке... Когда я совсем выдохлась, я предложила ему тихие игры - походить рядом, боком, за мной, поосаживать в ногу, прыгнуть через палочку... Оззик все делал так, будто мы это каждый день тренируем, с удовольствием подставлял бока, чтобы я их гладила, и лез целоваться, т.е. был страшно доволен собой! :) Напоследок я подозвала его, накинула ему корду на шею - длиииинную петлю, оба конца которой держала в руке, и отвела покушать елочку. Такая она уже обглоданная у нас... :roll: А потом совершенно умиротворенного запихала в денник, где его вскоре покормили обедом.

Сверху