Re: Сами себе ковали, водители и родители. Новые статьи
Всем спасибо
Кошки шли за дяденькой. Он, я так понимаю. их подкармливает, вряд ли вся эта когорта живет у него дома... Шел дяденька, а за ним группа телохранителей
В воскресенье мы совершенно чудесно справили мой ДР на конюшне. Очень жалко, что у нас такая маленькая раздевалка, и я не смогла пригласить всех, кого хотела. Я счастливый человек, мне очень везет на людей, окружающих меня, и так много кого хотелось увидеть... Надеюсь как-то компенсировать в другие дни
Каждый раз мы едим шашлыки, каждый раз играем на гитаре, иногда еще в какие-то игры играем, весь вечер проходит очень весело и каждый раз немножечко не хватает и хочется еще!
А как будет свободная минутка, мы сфотографируем то, что мне подарили дорогие подруги с нашей конюшни. Это ШЕДЕВР!!!
Коня в этот день я особо не двигала. Поседлала на вальтрап с троком, точнее "побесседлала"
, привязала к недоуздку корду так, чтобы был и повод, и длииииинная меката, помогла Тете Дёте сесть верхом и мы отправились шагать до леса. Попутно чуть-чуть пофоткала красивые, присыпанные снегом веточки, и коня в елочках, но обрабатывать времени нет, потом. Не представляю, как люди делают интересные кадры с лошадьми! У меня всегда получается так, что что-то обводится в рамочку, но больше никогда не повторяется, чтобы это снять. И ты снимаешь или что-то банальное, или смазанное не с теми настройками и все равно уже не в тот самый момент.
А вчера мы совершенно чУдно съездили в Топкий лес с Леной, Миражом и ее овчаркой Каратом. Так приятно было встретить единомышленника, который препятствия на пути воспринимает как приключения, а не как испорченную прогулку! :mrgreen: Те, кто ездят со мной на природу, знают, что практически никогда поездка не проходит без пролезания через чащу напролом, без "ой, тут была дорога, но сейчас тут забор... направление примерно туда" итд 8) Для меня это часть приятной прогулки. Удовольствие от поездки по новым дорожкам перевешивает временные трудности от продирания через сплетение елок и орешника. Жаль, что не все мои попутчики разделяют такое мнение... как часто приходится слышать "ой, а здесь ветка низко растет...", "ой, у меня ручки замерзают - может уже поедем домой?", "ой, ты не говорила, что нам придется переходить дорогу!" и "ой, а мы разве не на полчаса??" :roll: С каким удовольствием я вспоминаю наши поездки со Светкой и с Наташей на Карате! Но, к сожалению, пока мы с ними не можем путешествовать, как раньше.
Грунта сейчас нет нигде. Вроде уже выпал отличный новогодний снег, но тут же превратился в наст. Местами с корочкой, местами в жесткий и хрусткий как пенопласт. По полям проехали большие колеса, оставив колеи - сейчас наши две конюшни ездят по ним
Мы с Леной доехали до леса, но в него колеи дальше не пошли. Зато вскоре началась лыжня, разбившая наст, по ней было более-менее неплохо ехать. Местами мы даже рысили.
Мираж у Лены относительно недавно. Она выбрала его как спокойную, надежную лошадку для приятных прогулок верхом. Но переехав на новое место, Мираж напомнил, что он тяжик, а тяжики могут переть - и ничего ты с этим не сделаешь. В общем-то глядя на то, как Лену слушается Карат, не было сомнений, что и с Миражом они договорятся
Очень приятно видеть, когда столкнувшись с трудностями, человек начинает думать, как их преодолеть, а не решает для себя "значит мы никогда больше не будем этого делать"! Глядя, как Мираж возил Лену вчера, кажется, что они уже вполне договорились. Вообще говоря, он любит ходить первым, но как оказалось, вторым идет более расслабленно, и даже Оззины скорости его вполне устраивают (правда Оззик вчера тоже был тихий и мирный
). Поначалу только он все пытался идти к Оззику впритык, вплоть до того, что утыкался ему в попу и покусывал его. Но как-то быстро оставил эту затею.
Сначала Мираж немного напрягался по поводу всяких луж и колей под снегом, слегка скользил и ускорялся, чтобы восстановить равновесие. Учитывая еще то, что он плохо смотрит под ноги вообще... Мы долго шагали, потом нашли небольшой отрезок просеки порысить кусками, а потом доехали до Получасовой просеки... и так она мне улыбнулась! :roll: Раньше эта просека выходила на Обскакательное поле напротив Крюково, но его еще в 2007 году застроили коттеджным поселком Вита Верде, поэтому теперь эта просека упирается в заборы. Было странно увидеть, что она такая нахоженная! Может там разгребли проход куда-то еще? Мы решили попробовать поехать по ней.
Получасовая была просто шикарной. Мы ехали не пригибаясь и почти ничего не объезжая, вокруг были припорошенные снегом елки, под ногами была отличная тропинка. По бокам никаких перпендикулярных просек не было, по крайней мере действующих... но в итоге наша отличная тропинка уперлась в калитку в заборе поселка :? Так вот как... Я прикинула, в какую сторону нам ближе добираться просто лесом, и мы отправились напролом через чащу. Как оно обычно и бывает :mrgreen: Сначала вокруг было много орешника и поваленных елок, нам приходилось то продираться, то перелезать, а потом лес стал просто шикарным - чистый, толстые стволы елок на расстоянии друг от друга - иди где хочешь! Лену совершенно не огорчило то, что мы ехали не по дороге, т.к. Мираж в такой ситуации начал внимательно смотреть под ноги!
Мы ехали долго, около выхода из леса забрали левее и выбрались на поле с водокачкой. До дороги оставалось чуть-чуть, но это поле было почему-то с настом корочкой, по которой коням было больно идти. Даже Оззик вставал и отказывался шагать дальше. Мы ставили первым то Оззика, то Миража, в итоге выбрались на обочину дороги, которая зимой становится прямо-таки тротуаром. Лена еще не знала, как Мираж относится к машинам. Когда мы первый раз переходили дорогу поперек, он вроде немного напрягся... Тут мы решили загородить его от машин Оззиком, но это оказалось лишним - Мираж совершенно спокойно вез Лену, что бы там ни проезжало.
Надо еще сказать отдельно про Карата - Лена приучила его хорошо ходить с лошадьми! Он вообще не кидался под ноги, всегда отслеживал где идут лошади и уступал дорогу. Когда мы шли по обочине, он двигался за хвостом Миража, а если забегал сбоку, то Лена тихо говорила ему "назад" - и он возвращался за хвост.
Мы прошли короткой дорогой поперек поселка, пришли на конюшню со стороны Люсиного дома. Лена решила объехать вокруг и зайти в ворота конюшни, но в проходе стоял экскаватор, и Мираж случайно приложил Лену об него ногой :shock:
Надеюсь, мы еще покатаемся вместе