Re: Сами себе ковали, водители и родители. Стародальная тайн
А у меня образовалась свободная минутка, и я обработала немного фоток
Чем старше мы становимся, тем ближе мы фотографируемся на фоне красоты. Для этого уже не надо идти 2 часа в один конец по глубокому снегу! Максим снимал через фильтр, на этот раз нас с конем обоих.
Начинаем тормозиться...
Конечка на удивление запросто с широченного галопа перешел на короткий, а потом от корпуса и отданного повода на рысь.
Потом мы с ним съездили в поля, и я пожалела, что не взяла с собой фотик, хотя бы маленький... настолько вокруг все было невероятное дымчато-призрачное с теплым персиковым светом...
В полях мы встретили Галю на Мае, мы с Галей немного поболтали, а потом они поехали домой, а я собралась проехать еще чуть дальше по полям. Оззик попытался высказать свое твердое нет - прямо увозил меня за Маем. Я заворачивала его на вольт, чтобы не перетягивать повод, и высылала в прежнем направлении. Оззи даже стал свечить, настолько ему хотелось отправиться домой за Маем. Я всякий раз снова вольтом направляла его куда было нужно мне, но тут Оззи выдал две высоких свечки с поворотом... и я чуть покачнулась в седле, но удержалась за повод и равновесия не потеряла.
Что тут было с конем......... его затрясло. Он чуть не потерял всадника, да еще из-за чего - из-за того, что выражал собственное мнение!! :shock: Добби должен себя наказать... Я ногами чувствовала, как бьется его сердце и как он всем телом дрожит... Я просто направила его куда мне было нужно - и конь на распущенном поводе туда побрел. А я тем временем думала... а стоило ли оно того? Так крепко во мне сидит мысль, что если лошадь сопротивляется, то нужно добиться хотя бы полшага в нужном тебе направлении, иначе она впоследствии сядет тебе на шею. А так ли это? Я все больше убеждаюсь в том, что лидерство проявляется не в подавлении сопротивления, а в каждом мелком взгляде и поступке, исходящем от нас. Вот настояла я на своем, бедный Оззи, находясь на грани нервного срыва из-за своего отношения к произошедшему, повез меня вглубь поля. Тут же дорожка закончилась, и через 50 метров я повернула его обратно. Ну и что, оно того стоило? Мне прям настолько надо было в это поле - или просто так страшно хотелось настоять на своем?
А когда мы вернулись, Алена занималась с Фивоной на плацу. Они прыгали через препятствие, мы тоже пару раз через него прыгнули и чуть-чуть порысили-погалопили в круглом виде. Солнце уже было совсем низко над елками, освещая все малиновым светом... жгучая брюнетка Фивона выдыхала в морозный воздух клубы малинового пара... :roll: А фотика, как мы помним, не было...
PS Ежик начал издавать звуки, похожие на то, как Гарри Поттер разговаривает со змеями - Хххсссссььььь!! Это он так говорит, что видит кису