Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Стародальная тайн

В воскресенье мы решили подвигать коня на свободе, на плацу, пока никого там не было. Коня плющило, то ли от яркого солнца, то ли от мороза - зверь хотел играть. Мотал головой, всем видом показывал - мол давай побегаем. Получилось так, что Ани рядом не было, начал играть с ним сам. Конь свечил в мою сторону, что вообще неслыханная наглость для него. В лучшем случае он свечит боком к человеку, дабы никто не подумал, что конь кому то угрожает. Бегал вокруг меня по маленькому кругу не убегая далеко, на резкие выпады в его сторону разворачивался на свечке, иногда делая вид, что вот сейчас-сейчас пнется в мою сторону. Близко играл, в паре метров. Что-то случилось с конем, где он только такой наглости набрался... :) Снимать и играть практически невозможно, снимал от бедра, конь получился кусками. Удалось лишь несколько голов выбрать, в результате.

176482664.jpg

176482665.jpg

176482666.jpg

А вот здесь предлагает мне укусить его за ногу, как Дан его научил :)
176482663.jpg

Тут и Аня пришла, снимали дальше попеременно, где чьи кадры не знаю. Один с конем бегал, второй снимал.
176482667.jpg

176482668.jpg

Низкий старт
176482669.jpg

Нахальство чистой воды - пинается в сторону человека. Осторожненько :)
176482670.jpg

176482671.jpg

Самый высокий его пинок
176482672.jpg

И самый неосторожный
176482673.jpg

176482674.jpg

176482675.jpg

176482676.jpg

176482677.jpg

Да уж, конь у нас разошелся не на шутку! При мне он всего разок свечканул в повороте, то ли подустал, то ли постеснялся. Мы побегали с ним так, потом я села верхом без ничего на коне, покаталась шагом-рысью. Как-то меня подколбашивало на рыси, поэтому галопом решила не скакать. Конь великолепно поворачивал, чуть хуже тормозил и постоянно вполглаза следил за Максимом - а вдруг опять решит с ним поиграть? Как кинется!
Потом прицепила коня на корду, немного побегали... потом обработаю фотки, конь бегал средненько и дожидался, пока в фотике не сядут батарейки. Точнее, первый раз он побежал на максимум, когда Максим просто отвернулся, т.к. менял точку съемки. А потом уже когда сел аккумулятор, он прямо полетел над землей передними ногами вперед!

Когда мы уехали, показывали невероятной красоты персиковый закат. Такой яркий и теплый, он очерчивал контуры кустов и веток, покрытых инеем, иней мерцал и светился... Я кусала локти, сидя за рулем. Мы ехали по Малой Бетонке, которая в любое время года очень красивая, и я ничегошеньки не могла сфоткать... Даже если бы я остановилась на обочине, у нас сели аккумуляторы.
Следующий день выдался у нас выходным. Мы решили во что бы то ни стало поснимать закатный иней. Завезли Ежика к бабушкам, причесали коня и припудрили ему носик (у него на носу пятно от каши, забирающейся под недоуздок, и мы действительно оттирали его присыпкой, отчего конь пах прямо-таки пудрой :mrgreen: ) и повели в поля, где около речки все должно было быть в инее, а еще и солнце садится с той стороны.
Мы с Максимом сейчас долго делили, кто какие фотки будет обрабатывать, я все-таки выпросила себе именно эти. Максим позже повесит свою порцию природы с того дня :) А пока моя природа и конь, снятый Максимом.
176484032.jpg

176484033.jpg

176484034.jpg

176484035.jpg

176484036.jpg

176484038.jpg

176484039.jpg

176484040.jpg

176484041.jpg

Пока Максим фотографировал покрытый инеем бурьян, я предложила коню пробежаться. У меня самой дыхание тут же и перехватило, а вот Оззик замотал шеей, в его глазах блеснули искорки, и он подпрыгнул на свечку :)
176484042.jpg

176484043.jpg

Захотелось снять такой попсовый кадр - свечку на фоне заката. Что-то такое...
horsesunset.jpg
7913447637110949.jpg

Правда у нас получилось? 8)
176484044.jpg

176484045.jpg

176484047.jpg

176484048.jpg

176484049.jpg

176484050.jpg

Вот эту Максим просил не вешать. И конь наверняка не обрадуется, что я ее повесила. Но уж очень она мне нравится... :oops:
176484051.jpg

176484052.jpg

176484053.jpg

176484054.jpg

176484055.jpg

176484056.jpg

176484058.jpg

176484059.jpg

176484060.jpg

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Персиковый закат

офигенно!!!
зима Оззику очень идет! и Оззик тоже нравится зиме!
хотела повыбирать и отметить особо нравящиеся фотки, но получилось слишком много!!! )))

Анют, а вот я задам глупый вопрос :oops: : Оззик не делает попыток удрать, когда бегает без корды?
свечит, играет, мотает шеей? такие красивые фото свободного коня на фоне зимнего леса и заката...

и ишшо. ты герой! в такую морозяку и без шапки!!!!!!!
брррррррр!

Юль, не, Оззи не убегает! Потому что на свободе бегает либо на плацу, либо в фотошопе :mrgreen: Это раньше его можно было отпускать, если с нами еще одна лошадь. А потом он стал убегать в Алмаз. Двух раз мне хватило, чтобы больше не пробовать. А вместо шапки у меня теплющий капюшон или повязка на уши. И то, вчера понадеялась на то, что вроде стало теплее, и взяла и отморозила себе ухо :? Надеюсь, не отвалится, а просто чуть облезет.

Вчера на коне немного покатался Максим, а потом уступил его мне. несмотря на то, что вроде как потеплело, из-за ветра этого совсем не ощущалось. Оззик сначала носился, задрав шею, я просто ехала на нем и в поворотах чуть подсказывала корпусом и внутренним поводом наверх. Конь совершенно на автомате подбирался и переносил вес назад... вдруг до него доходило, что его собрали, он тут же кидался вперед и задирался опять. Но через несколько повторов вспомнил, что так оно удобнее бегается, опустился, мягенько сдал и стал разминаться внизу.
Рысью я его особо не мучила, да и вообще хотела покататься совсем чуть-чуть. Вообще говоря, у меня была небольшая температура и насморк, но при виде поседланного коня и Максима, слезающего со словами "хочешь покататься?" у меня естественно чувство благоразумия отключилось :mrgreen: Но я пообещала себе, что поезжу капельку, чисто в иппотерапевтических целях. Помогло! Я сразу стала чувствовать себя лучше :)
На галопе конь сначала скакал колом. Даже не знаю как это описать. Шея задрана куда-то к моему лицу, весь конь напряженный, не скачет, а тыркается... единственная задача - любой ценой сброситься с повода. Я поставила его на вольт и стала корпусом-ногой доталкивать в то, что хотела получить. И вот тут было любопытно. Конь вез меня на грани сомнения и сопротивления - немного подпирал, но в то же время уступал. В таких ситуациях всегда есть большой соблазн взять покрепче, дотолкнуть посильнее, шикнуть погромче... сколько раз уже я на это попадалась! Конь начинает волноваться, выстреливать из-под меня, может даже свечить, носиться... но в итоге мы на что-то там договариваемся не идеальное.
На этот раз я решила попробовать действовать по-другому - сделать так, чтобы сопротивления стало как можно меньше. Еще на шагу, еще до того, как подобрать повод, я по слогам сказала "ры-ы-сью", чтобы оно из-под меня не стреляло, потом подобрала повод и мягенько поехала по стеночке, а потом встала на вольт, причем в легкую сторону. На вольту конь весь смягчился, стал двигаться от ноги, мы погнулись в обе стороны, а потом я с шага аккуратно корпусом согнула его и подняла в галоп налево. Конь поднялся спинкой вверх и повез меня коротеньким мягчайшим галопом, отлично слыша мой корпус, которым я его и поворачивала, и не давала ускоряться. Повод я взяла максимально свободно, чтобы конь на него не отвлекался. На удивление Оззик весь расслабился и выдохнул :shock: Прям очень здОрово меня покатал. Не идеально взял на спину, он может и лучше, но самое главное, что успокоился и сделал свой не размятый как следует максимум :) Направо он сорвался в галоп чуть раньше, чем я успела его сгруппировать, поэтому получилось чуть зажатее и понадобился повод для подсказки, но тоже очень приятно покатались :) Потом даже сделали галопчик по дорожке вдоль домов - между двух скользких колей по условно нормальной серединке. Эту серединку тоже то и дело пересекали скользкие выезды от домов, но как-то так удавалось держать Оззи шенкелями, что он только чуть зажимался на скользком, но не скользил и не ускорялся! :D Интересно, к пенсии он научится скакать галопом сам, без того, чтобы его собирали по кусочкам?

Оззик в пастельных тонах в вечернем свете просто потрясающий! Безумно красивые фото!

Ой, девушки, спасибо огромное! Очень приятно :)

Анюта, Максим, поздравляю Вас и вашу чудесную семью с Новым годом!
Благодарю вас за то тепло, которое вы дарите миру! За ваши чудесные, волшебные фотографии, за прекрасные успехи Оззи, за невероятно улыбчивого мужчину Ежика, за ваши огромные копытные победы, за "Старого Друга", за то, что вы всегда помогаете советом и поддержкой!!! Спасибо вам!
И всего наилучшего вам в Новом году!

6Pd5fgn0Wtc.jpg

Анюточка с наступающим вашу чудесную семейку!

Сверху