B-veter
Pro
Мммм а что ты понимаешь под низкой пяткой? По мне, всякая низкая пятка потому и низкая, что лучше б она была выше у этого коня, иначе почему она низкая то.Хотя не всякая низкая пятка патологична.
Ну в формате ковки кстати именно что так, поставил клин и вот тебе пятка. На первое время она ж будет. Правда вот потом... Но потом мало ли что. Может еще и суп с котом.И главное это абсолютно не так просто, что ах, спасибо что сказали, пойду-ка подниму ее, а то совсем из головы вылетело
Меня до сих пор интересует, почему в вет-сфере не принято обсуждать расходящиеся мнения. Ну типа я с ним не согласен - я с ним не пересекусь. Хотя казалось бы, ну встретиться и профессионально пообщаться - что может быть проще. На крайний случай, если у тебя пообщаться в бюджет не заложено - ну заложи, типа просто поглядеть лошадь и выдать рекомендации 3 тр, а если допустим консилиум устроить, то 10, потому что это долго и это мое рабочее время. Но вот нет и все.Безумно хочется коллегиальности
Кстати, когда с подругой разговаривала на эту тему - она наоборот удивилась, что меня удивляет. Мол ну конечно, это ж просто ужасно, если твою работу обсуждают перед клиентом. И скажут тут не так, это не этак... Это ж кошмар и ужас. Кхм…. А в мире моей текущей работы это вообще рутинная история, без которой почти ничего не обходится, и это не ужас, а либо возможность приятно пообщаться с умными людьми и доработать результат, или задорно поругаться и с азартом поглядеть, кто кого переубедит и кто сможет свою версию таки представить более убедительно. И во втором случае тоже разжиться новыми аргументами и знаниями, на самом деле, причем за счет второй стороны.
Впрочем, наверное, это еще тип личности. Помню, у меня знакомая с ужасом в голосе спрашивала, как готовиться к работе с Х группой, ведь они же могут задать вопрос, ответ на который ты не знаешь! И что им тогда говорить??? Ну эм... Я говорю, я не знаю, давайте подумаем и поищем. Но для нее это было катастрофой и убитым статусом преподавателя. А по мне так ну не знаю и не знаю, человек все знать не может, даже в сфере своей профессиональной специализации. И как-то вот вообще не проблема...
Это мне кажется как раз предсказуемо. Те, кто профессионально работает с поиском оптимальных решений, рассматривают проблему как задачу. А кто просто владеет любимой лошадкой - наверное, можно ожидать, что проще эмоционально выплеснуть свое расстройство и разочарование от того факта, что лошадка живая и бывают проблемы.очень досадно, когда ты настроена вместе искать оптимальное решение, а сталкиваешься с эмоциональным подходом и поиском виноватых, будто лошади это как-то поможет
Есть такая штука, интуиция. Иногда это круче любой статистики. Если есть колоссальный опыт и насмотренность - я поверю вполне врачу даже в "мне так в этом случае кажется". Другой вопрос, что это должен быть реально очень большой опыт. И кстати у людей тоже, лучшие знакомые мне терапевты - гениальные просто диагносты, часто было "я художник, я так вижу". Но просто художник 20-30 лет плотно в профессии и да, видит без литературы и графиков неочевидные вещи...Какая статистика стоит за советом "поднимать низкую пятку"? Какие-то фотографии было-стало, подтверждающие, что любую низкую пятку можно поднять, или только вера в то, что это возможно? Читаешь литературу и сплошь и рядом натыкаешься на "я Великий, и я так считаю" без доказательств.
Нууу или своего, а свой скажет так и надо. Тогда другого, если допустим тебе все еще кажется, что что-то не так.И кстати вот это, что если владельца что-то смутило в копытах, он скорее спросит другого коваля, чем своего.
Так может они просто хотят коваля поменять)))) И ищут причины для этого.В некоторых случаях убеждаем человека остаться с его ковалем, а иногда человек прямо всеми силами бежит от него к тебе, хотя ты хвалишь его работу.