Ничего себе! За то время, что меня нет на конюшне (2 дня) мой дневник успевает уехать в середину второй страницы!
События так и кипят!
Сегодня несмотря на дубак я отправилась к Лысе с девизом "пофигу мороз" 8) Еле проснулась с утра, но как-то сумела себя раскочегарить до времени выхода из дома, хотя шла все равно впритык. И из-за этого... да чего там... я постоянно так делаю! Я бежала по эскалаторам, и надо ж так случиться, что на последнем эскалаторе в самом низу я навернулась, и разбилась чашка у меня в пакете... чашка, которую я уже 4 раза забывала отвезти на конюшню! Ну она была не особо любимая, но жалко все равно...
На автобус я успела и даже сидела, ехала одна. Катька готовится к страшному экзамену, который будет завтра - у них есть умалишенный преподаватель, который второй год читает им психометрику... фамилия у него говорящая - Садов :wink: Так что я почитала книгу и время от времени поглядывала на то, что делается за окном. Как же там было красиво! Большие, тяжелые снежные подушки на еловых лапах... и солнце над головой! Правда солнце было какое-то нерешительное. Небо было не честно-синим, а сероватым, как выглядит смог в ясную погоду... но какой смог в Подмосковьи? И из этой... туманности
сыпал меленький снежочек, искрившийся в воздухе
Очень красиво!
Прибыв на конюшню, я первым делом пошла поздороваться с Лысой лошадью. Халка опять накрасила себе глаза. Не пояму что такое, но она трется левой бровью о побелку, в результате приходится мыть это дело. Стерла себе шерсть в этом месте, спасибо хоть не до ссадины. Маааленькое пятнышко кожи, где-то полсантиметра на 3 мм. Но все равно! А вот пульсации не было вааще. Что самое интересное, и пальцевая артерия, где я ее щупаю, куда-то усохла :lol: Сухенькая хорошо стоящая нога
Чему нельзя не порадоваться
А вот, что было у нас на окне:
У нас там треснуло правое стекло, которое под форточкой, и нижняя часть до самого подоконника была покрыта слоем льда. Кстати и на двери намерз лед, но тем лучше - лед заделал все щели. И еще я отметила про себя, насколько же тепло на конюшне! И это при том, что форточка открыта. Конденсата не было (спасибо Лене), было очень уютно
Как собственно и всегда :roll:
Я пошла переодеваться и когда поднялась по лестнице, остановилась полюбоваться видом с нашего балкона
Ленка с Танькой были там, собирались седлаться и ехать поработать в поле. Ну т.е. они не просто катаются по полям, а выбирают себе место и работают как на плацу. Было, кстати, -12 - вполне еще можно жить.
Когда я пришла, я передала Сереге Катькину просьбу, что если будут выпускать Тенька, то чтобы не больше получасика, потому что ему на морозе не здОрово находиться. А Серега это почему-то понял так, что надо вывести Тенька и Халку ему за компанию
Я прихожу на конюшню, а там моя лошадь в недоуздке и в попоне! И Серега ее уже готов выводить из денника :lol: Поговорили, разобрались со всем
Я смыла Лысе весь марафет, протерла сухой тряпочкой и еще немного подождала, пока высохнет, а то на такой мороз с мокрой физиономией... А потом прицепили корду и пошли
Я хотела посетить Дикое Поле, где уже давно не были. Прямо очень давно, с декабря, наверно! А, не, мы ж там пробежали бегом, когда возвращались из Аксаково! :lol: Но тогда было темно и неправда
Что-то мне подсказывало, что там должно быть очень красиво, и это что-то меня не обмануло. На самом деле, красота началась прямо от порога, ведь когда светит солнце, все преображается!
Спустившись с горочки мы обнаружили, что в кустах застряли уютные комочки снега
Мост мы перешли вполне лихо, правда у Халки налипли подлипы! Это на босое-то копыто! Так что перейдя мост, я сломала веточку и вычистила их. Справа от нас петляла наша речка Уча, которую я неприминула сфотографировать. Видите ее изгибы?
Дальше я решила освоить новый путь в лес. Там можно идти от моста прямо, тогда надо подняться на горку по поселку, потом свернуть на грунтовую дорожку, спуститься и еще подняться. Второй путь - от моста повернуть направо, подняться на горку и там краем другой части поселка пройти. А Третий путь - я хотела попробовать сунуться в овраг, чтобы пройти по его дну и только один раз подняться потом, и при этом не тащиться краем поселка.
В овраге мы нашли вот такую заснеженную ветку:
Там было вполне проходимо, но дорожку как сумасшедшего сноубордиста носило то на один склон, то на другой, и в итоге, в надежде сэкономить спуски-подъемы, мы раза по три спустились и поднялись! :lol: Так что я еще раз убедилась в том, что путь второй - он самый правильный. Вот он, кстати, если смотреть из точки, где все три варианта в итоге смыкаются:
Чем дальше в лес, тем красивее становилось
Я остановилась, Халка тоже, конечно, и сразу полезла искать что-нибудь поесть, понимая, что хозяйка опять будет торчать на одном месте и подносиьт к глазам эту странную коробочку, и что-то восторженным голосом щебетать
А я тем временем снимала заснеженные лапы. Получилось немного нерезко... В следующий раз сниму на макросъемке! А еще фотоаппарат пришлось спрятать под куртку, т.к. он замерзал и показывал белый экран. Так, должно быть, выглядели его заиндевевшие мысли
А дальше мы выбрались к полю, к тому месту, где растет пенек, похожий на проконевскую лошадку
Я начала снимать против солнца, так получается интереснее, но и темнее... На вот этой первой фотке обратите внимание, насколько лес разной удаленности получился разных оттенков!
А это мы уже постепенно подбираемся к Дикому Полю. Вот, глядите, каким мы его увидели! Просто слов нет... дух захватывает!
А тут я специально не стала ничего делать с уровнями в фотошопе, чтобы вы увидели, как оно было на самом деле
Воздух был морозный и уже во всю летел снег. Завывающий ветер гнал его поземкой и швырял в объектив ;-) А еще он очень красиво мерцал на солнце.... а, я это уже говорила
А вот я наконец-то сняла панораму Дикого Поля! А еще посмотрите как интересно получилось - к солнцу подлетает Дракон!
Чтобы это снять, я оставила Халку дальше по дорожке около поваленного дерева, чтобы она его поглодала. Халка так и делала, но потом вдали раздался лай собак, и она стала к нему прислушиваться:
А дальше мы немного прошли в сторону Фелисово по дорожке, только до Розовой Березы. Я хотела сфотографировать как она переходит из розового в белый
В лесу было неверятно красиво! Настоящее кружево из снега и тонких веток...
Назад мы шли в обратном порядке - сначала лысые, потом... красноносые
Если бы вы видели, какого цвета нос у меня был, когда я приехала! Я так подозреваю, что на Диком Поле он был не многим лучше.
"Лысунь, ну погоди! Я не успеваю так быстро!" Я предложила Халке пробежаться и она действительно тронулась легкой рысцой. А вот я скопытилась через полминуты бега - морозный воздух не давал дышать. У меня болели все дышальные мышцы! А Халке хоть бы хны, она ничуть не запыхалась... Как так?
Самое смешное, что в начале рыси корда выскользнула из моих рук и начала потрясающе быстро удаляться :shock: Я решила не подавать виду и спокойно скомандовала "Шааа-гооом", на что моя золотая лошадь и правда перешла на шаг! И я смогла подобрать корду
Смотрите, как умеет ходить хорошо воспитанная хозяйка! На провисшей веревочке, не обгоняет, не теснит с дорожки - загляденье! :lol:
На развилке разных путей добирания до моста, Халка выбрала неправильный путь - первый. Я остановила ее и показала пальцем налево, мол, давай пойдем по второму пути? Самонадеяно решила, чот она уже понимает указующий перст. Конечно же Халка ничего не поняла, а на взмахи подгоняющей руки вместе с кордой просто продолжила двигаться в прежнем направлении. Я опять остановила ее, развернула носом к себе и как на корде показала в какую сторону идти - пальцем и подгоняющей рукой. Лыс помере разворота увлеклась какими-то кустами... я сильнее взмахнула кордой и мы все-таки пошли куда надо
А вот мы уже на мосту:
Если подняться туда, за край земли
, то окажешься около церкви на автобусной остановке. А на конюшню надо поворачивать направо между домами и еще минут 3-5 идти пешком
И вот я снова дома! Халку отправила в леваду, одну, а сама отправилась наверх. А, еще попробовала поискать банку, чтобы Теньку заварить крапиву по Катькиной просьбе, но чего-то не нашла... Зато нашла Хрюшу в неположенном месте - ворующим у собак еду при входе в Люсин дом! Серега неспеша так вышел, тихо сказал "а ну-ка или домой" - и Хрюша со взволнованным визгом отправился в конюшню! Кстати в чем прикол, от него вааще никакого запаха. Самого его я не нюхала, я его вообще боюсь ;-), но в конюшне пахнет конюшней, а не хрюшей... это я сейчас задумалась
В общем банку я что-от не нашла и отправилась наверх. Хотела сделать себе чайку, но один раз посмотрела фотографии и поняла, что времени уже не ага. Градусник показывал -18 ;-) Я поспешила завести Лыс, снова поднялась и сфотографировала закатное небо
Тут вернулись с полей Танька с Ленкой. Лошади были в попонах, у довлета на задней ноге был иней - все-таки стало действительно холодно! И как они там не околели в поле? Я закрыла за ними двери конюшен и помчалась на автобус. А он не пришел... Ну т.е. я была на остановке в 4.33, он заезжает к нам в 4.35, иногда даже в 4.40, а тут ничего не было! Так что уехала я на Лобненском. Но его я ждала 20 минут! Ходила, думала о горячем чае... почти помогало не стучать зубами ;-) И еще сфоткала след от самолета. Когда солнце уже садится, самолеты еще какое-то время подсвечиваются закатными лучами!
Что меня в очредной раз поразило в сельских жителях - это отзывчивость. Не устаю поражаться
Я спросила, сколько стоит до Красной Горки. 14. Отлично
Это как раз поворот с Дмитровки на Лобню, я думала, что останусь там и сяду на какой-нибудь автобус, который первый по Дмитровке поедет
Там в принципе остановка сразу после поворота, но он остановился еще до поворота, посадить двоих дяденек. Я воспользовалась случаем выйти. Автобус постоял с открытой дверью и потом забибикал. Мне крикнули, что это еще не Красная Горка. Я ответила, что мне в Москву. На это мне сказали, что Марфинский автобус только что ушел, поэтому лучше доехать за угол и там сесть на Лобненский, что они каждые 15 минут уходят. Я села, а они стали обсуждать, на какую остановку мне лучше пойти ждать автобуса в Москву. Сошлись на той, которая прямо через дорогу.
А могли ведь и просто уехать, уткнувшись в книжки или болтая друг с другом...
И вот еще "бонусная" фотка. Это у нас дома в шкафу лук пророс без света