Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Горка спускалась как-то слишком быстро. Казалось, что уже вот-вот, мы обойдем эти деревья и мне откроется чистое небо, которое я сфотографирую. Но нет, дорога шла вниз, и перед нами вырастли новые и новые деревья. В итоге мы вышли к деревне, расположенной вдоль ручья, в один дом. Закат немного поблек, но от этого менее красивым не стал :)
47_zakat_lapy.jpg

48_spusk.jpg

Домжуру посвящается :lol:
49_domzhuru_posv.jpg

А дальше я решила подождать, пока самолет прилетит на розовый участок неба. Халка стояла дальше по дорожке, т.е. наоборот, ближе... к дому ближе :)
51_snezhnye_nogi.jpg

Она не понимала, чего стоим - кого ждем, натянула корду, мол, пошли уже домой? Я велела ей стоять, после чего Халка потопталась на месте, но все-таки осталась.
50_zakat_derevnya.jpg

52_samolet_roz.jpg

53_zakat_ruchej.jpg

А потом мы пошли. Через минуты 2 хода по наезженной дороге, закончились дома и дорога превратилась в лыжню... Извините, лыжники, вам снег нападает - снова раскатаете лыжню. А нам больше идти негде... Халка неслась вперед с такой скоростью, как я, когда опаздывала в институт. Т.к. корду из рук я, конечно, не выпускала, это было очень похоже на то, как изображают пленников в фильмах - всадник едет рысью на лошади, а сзади в пыли, в изодранной одежде, бежит за ним пленный, связанный за руки :lol:
Вскоре дорога разветвилась на уходящую наверх, и идущую прямо... я уже знала, что там прямо, мы там с Сашей шли - я больше так не хотела :lol: Так что пустила Лысую вперед и мы на одном дыхании забрались на весь огромный склон! Наверху отдышались... Я особенно. Даже расстегнулась, потому что мне было конкретно жарко. Ну я ж еще накуталась сообразно погоде...
Возвращались мы так, как решила Лыс - это было нечто среднее между известными мне дорогами на Скаковой Круг. На каком-то моменте я снова вышла вперед, чтобы все-таки не так нестись, и Халка послушно поплелась сзади, блюда дистанцию. Тут я вообще решила отпустить корду, никого рядом не было, Федоскино еще тоже минутах в 20 ходьбы... Халка пошла за мной на таком же расстоянии, так же как солнышко :)
А, я ж забыла рассказать! Еще когда мы от Мертвого Города шли в сторону Скакового Круга, Халка на каком-то моменте переступила корду передней ногой. Т.к. мне надоело подходить к ней и распутывать ее, я решила скомандовать ей осадить, тчобы она сама это сделала. Если бы я качала кордой, там у ноги она бы поднялась, и Халка бы отступала вместе с ней, а так она лежала прямо на земле, очень удачно. Так что я не долго думая просто покачала пальцем и кистью, как делают разные НХ-шные тренера... и ведь я стояла метрах в 3 от Лысой! И она послушно, держа голову внизу, осадила! :D
И вот тут, когда мы шли без корды друг за другом, я снова по приколу покачала пальцем - Лыс не то, что осадила, а продолжала осаживать столько, сколько я качала пальцем! Я перестала - она встала. Я еще покачала - снова пошла назад :) С ума сойти :) Первый раз даю такую команду - и так вот :)
Дойдя до самого Федоскино вот так по-отдельности, я увидела развилку. Налево (на полшага дальше отдома) уходила дорожка получше, куда я и свернула. А моя драгоценная лошадь пошла по правой дороге :) Тут она уже знала как быть, поэтому решение смогла принять самостоятельно :lol: Я скзала ей стоять, и она остановилась. Уже хрошо :) Правда сколько я ни пыталась обратить ее внимание на себя, не получилось, Лыс таращилась вдаль, стоя в текинской позе. Так что мне пришлось перебираться на ее дорожку через сугроб и коршуном кидаться на удляющийся конец корды, когда Лысая уже почесала домой широким шагом.
По дороге обратно я узнала, что моя лошадь породы "кахетинская? или осетинская?" :lol: Ах ну да... башка моя дырявая :) По дороге туда мы встретили тетеньку, которая сразу определила, что Лыс текинка. Как выяснилось, она с конюшни в Карпово (между Дмитровом и Клином), и делает сайт этой конюшне :)
Вот. Добрались домой, я поставила лысую, раскрючковала... Диму надо был еще подождать, так что я спокойно поднялась наверх, где уже меня ждала Катька. Градусник показывал -20, хотя не чувствовалось. Правда когда закрываешь конюшню на металлическую ручку, к ручке приклеиваешься... Мы сделали себе чаек и доели свои запасы вкусненького, обсудив, что такое ощущение, что как домой к себе приходишь :)
Допив горяченький чай, мы спустились вниз - Катька - почесать Тенька, я - сделать что-нибудь по конюшне. Лошадей ужином уже покормили, у нас очень рано кормят - в 6 часов с копейками. Было бы плохо, но т.к. у них сено всю ночь лежит.... Я пробовала подмазаться к Лысой но она крысами намекнула, что не пошла бы я, она занята сеном. Тогда я взяла швабру с губкой и стала собирать конденсат, а потом подмела. Тут и Дима приехал, в 7.
Нам пришлось привязать Довлета, чтобы он не участвовал в расчистке. Довлет считает, что Халка пришла в салон красоты - пока Дима занимается копытами, он выкусывает ей шерсть из шеи. Все бы хорошо, но Лыс очень злится от этого, а достается Диме, так что... А еще я кинула Довлету сенца, на что он с радостью отвлекся.
Сначала расчистили зада .Вааще без проблем :) Лысая сразу дала Диме ноги и держала их как надо. Я держала ее в руках за недоуздок, почесывай лобик и шейку, так что скоро Халлуха впала в полусонный транс. Правую переднюю расчистили тоже замечательно, потом подвинулись и расчистили левую...
Дима обнаружил там еще канал с кровью... Он резанул и потекла кровь из дырки. Говорит, что это мог быть и старый канал, т.к. доступа воздуха в копыто нет, поэтому кровь не сворачивается. Но канал шел до мягких тканей, глубоко, Халке было больно, когда Дима нажимал перед дыркой на подошву... Она выдергивала ногу. Хорошо, что н уже все доделал к тому моменту, потому что больше Халка эту ногу не давала.
Странно с этим каналом. Если он образовался оттого, что кость повернулась, то почему на том же уровне, чуть правее прежней дырки? Не могла же кость вбок сместиться! Сейчас ситуация похожа на другую ногу, там такая длинненькая дырка от кости, а тут две маленьких... Но если это что-то старое, почему Лысе больно? И почему тогда она галопом носится как нефиг делать?
В общем было решено поставить ей ванночку с марганцовкой, для чего мы решили использовать все тот же Катькин тазик, куда и кнденсат собираем, и навоз, и лекарства в кашу замешиваем... не бойтесь, мы его после всех процедур хорошо моем ;-) Но тут я поняла, что потерялась марганцовка. Как вариант решили залить из шприца в ранку диоксидин, обеззараживающий, но как это сделать, если Халка ногу не дает? Прямо до свечек!
В общем после поисков и чертыханий, я набрала в шприц диоксидин и в 5 минут уговорила Халку дать мне ногу. Залила 2 ампулы за 2 присеста, прямо туда. Кровью плюнуло только один раз, когда Дима ковырнул, больше она не шла, что не может ни радовать... но не понятно, что ж это за нафиг такой... В общем будем смотреть.
А дальше Дима довез нас аж до м. Савеловская!

Эх, когда бы и нам что-то пофотать...Какие у вас у всех кадры красивые! :D
А Искра - прямо профи-консультант! 8) :D
xmas-smiley-039.gif

Анют, очень рад, что Халка уже может бегать!
Передавай ей привет, пусть выздоравливает совсем и побыстрее :D

А фотографии у тебя, как всегда, замечательные :)
Тебе бы еще какую-нибудь цифровую зеркалку в руки!
Большие они, правда, заразы. И тяжелые сравнительно...
А в фотоаппарате самое главное - это оптика. Всякие там мегапиксели - это уже вторично. И третично :)

Спасибо, привет передам :D Правда не уверена, что она поймет от кого :)
Вот насколько я поняла, цифровые зеркалки и стоят от 1000 и выше, нет? Насчет большой - не беда, его же не обязательно будет таскать с собой все время, как я этот таскаю... За 1000 - это крутовато, а вот побольше, чем за 400 я бы потянула, пожалуй... А в оптике на что смотреть? Какие у нее бывают характеристики и какие там должны быть цифры? :)

Ах ну дааа, я ж не написала, что когда приехал Дима (т.е. когда уже стемнело), градусник показывал -27 ;-) Хотя вообще не чувствовалось, ладно я, у которой пар из ушей валил от такой прогулки, но ведь и Халка голышом не замерзла! Вот что странно-то...

А что выздоравливает-то классно... только вот что-то меня беспокоит эта новая дырка в копыте. Ну посмотрим по ее состоянию! И ведь все-таки лучше, когда кровь вышла,ч ем когда она там в копыте держалась...

Анюта М написал(а):
Вообще складывается иногда такое ощущение, что с ней можно как с человеком разговаривать: "Куда пойдем? Давай туда попробуем? Ты считаешь нет? Почему? Ааа... давай тогда вот тут, да? Ты вот там лучше пройди, где я пальцем показываю, там тебе помягче будет" :)

Ань, прикольно, я на днях то же самое про Белку думала. С Ходилой у меня как-то не получается разговаривать, она как обычная лошадь :) А с Белкой я могу в таком вот разговорном стиле общаться, и мне кажется, она все понимает :)

Вот ведь, мы пытаемся общаться с лошадьми на "их языке", а получается наоборот :))

Анюта М написал(а):
Спасибо, привет передам :D Правда не уверена, что она поймет от кого :)
От кого - это не важно :) Главное - привет!

Анюта М написал(а):
Вот насколько я поняла, цифровые зеркалки и стоят от 1000 и выше, нет?........А в оптике на что смотреть? Какие у нее бывают характеристики и какие там должны быть цифры? :)
Да, зеркалки стОят где-то в этом районе. Особенно оптика на них дорогая. Оптика - лучше с Большей светосилой. А если не вдаваться в подробности, то чем больше диаметром и сложнее, тем лучше :)

А из тех камер, что не с такой страшной ценой, стОит посмотреть на
Canon G5
Canon S1 IS
Panasonic FZ10
Sony F717
Многие из них сняты с производства, но можно найти б/у (как вариант).

Ааа, так б/у-шные тоже продаются! Это другой разговор :) Про снятые с производства у меня тоже есть прикол. Когда я себе искала простую пленочную мыльницу, но получше, один знающий знакомый 3 часа лазил по интернету, подыскивая мне фотоаппарат. В итоге выбрал :) Снятый с производства :)
Спасибо, в общем буду думать :)

Ух, чего у меня есть!!! :D Благодаря Зебру, который нашел в сети картинки наших окрестностей, у нас теперь есть карта! :hop: Сколько же я для себя полезного из нее вынесла!!!

Итак, карта номер 1. Федоскино и Марфино.
fedoskino.jpg

Условные обозначения.
Марфино - там где написано, Федоскино - смотреть, куда указывает стрелка.
Дм - в той стороне Дмитровка. Уже показывается поле, которое другим концом выходит на Дмитровку. Если ехать не на Федоскинском автобусе, а "до поворота", то это вот столько вот по такой местности идти :)
Ак - дорога на Аксаково.
лп - Лесное Поле, которое вот:
16_lesnoe_pole_zakat.jpg

Чуть выше, слева направо:
уп - Уютное Поле. Не знаю как его еще назвать :) Оно очень какое-то как конфетка :) Вот оно:
pole.jpg

д - мои любимые кругленькие деревья :)
derevo.jpg

а - автобусная остановка. Там чуть дальше по дороге автомобильный мост, а к нам - это прямо перед мостом надо свернуть налево. Там же магазин и церковь, за церковью (справа от дороги) кладбище.

К - наша конюшня :)

М1 - мост, по которому мы обычно переходим прямо от конюшни на Компьютерное Поле.
5_na_mostu.jpg

М2 - мост над трубой, в которой протекает речка Уча.

кп - Компьютерное Поле! Его вы наверно уже выучили наизусть во всех видах :)
8_kraj_sveta.jpg

М3 - устрашающий мостик.
101_po_mostu.jpg

М4 - вполне себе мостик :)
80_most_sklon.jpg

кк - компостная куча :) Ее фотографий у меня, кажется, нет...

ск - поле Скаковой Круг
15_vkluchilos_solntse.jpg

гп - Глубокое Поле ;-) Я только что решила его так назвать :) Это где мы с Халкой еле-еле брели в глубоком снегу.
38_vtoroe_pole.jpg

мг - Мертвый Город + немного фотошопа... :roll:
218_krov.jpg

Ух :) Карта номер 2. Что было дальше :)
fedoskino_15m.jpg

Марфино и Аксаково подписаны.
Ф - Федоскино.
С - Семенищево (оно, оказывается, располагается по обе стороны речки Учи)
Фел - Фелисово.
Ш - Шолохово, Дмитровка подписана. Шолохово - это где сворачивает автобус, идущий к нам, т.е. это тот самый "поворот" :)
дп - Дикое Поле
25_dikoe_pole.jpg

34_dp_gragon.jpg

Стрелочками я нарисовала вот что. "Левый" маршрут - до Марфино и обратно. От Федоскино до Скакового Круга мы прошли в этот раз, обычно мы идем по-над берегом, т.е. левее черты. А возвращаемся мы обычно через поля, как там по стрелкам. Все это расстояние мы любьим проходить по колено в снегу за 45 минут где-то :)
"Правый" маршрут - до Аксаково и Обратно - это мы такие кругаля дали :) Чего я там рассказывала про чувство направления? Видать, подвело оно меня ;-) Не очень, потому что в Фелисово-то мы вышли... но можете себе представиьт, сколько лишних километров навертели? Т.е. как, "вперед" мы шли до точки, которая над первой О слова Аксаково. А все стрелочки, что после - это мы возвращались :)

Лес, который ниже Федоскино на схеме действительно низкий, там болота, правда не уверена, что топкие. Это там мы видели следы кабанов. А лес, который выше, где Скаковой Круг, Дикое Поле итд - просто расчудесный! И там очень хорошие дорожки, некоторые ну просто как в Кузьминском парке :wink:

Вот :)

Небольшое дополнение к первой карте :)
Вот переход с Марфинского Поля на Компьютерное... А, я ж Марфинское не подписала... Это такое маленькое поле над Компьютерным :)
270_marf_pole-komp_pole.jpg

А вот Компостная Куча, которая кажется вовсе даже силосная... :oops:
280_rasputyvaemsia.jpg

Хе-хе 8)

Чего я вам хочу сказать... устала :) Естественно после расчистки Лысе хуже. Когда идет просто ставит ноги вперед, в глубоком снегу идет почти как настоящая, по жесткому снегу еле-еле... Когда стоит тоже иногда держит ноги вперед, и переминается, правда не сильно, просто вес переносит и если и поднимает ногу, то мимоходом и на чуть-чуть - оторвала от земли и тут же ставит. Но чтобы поднять левую делает усилий больше. Хотя когда я ее сегодня тщательно крючковала, она отлично стояла, прямо даже не просила ногу назад. Ну обо всем по порядку.
Автобуса в 13.10 не было, мы всей гурьбой - с Танькой, Катькой и Леной (Igogo) ехали на Марфинском автобусе в 13.45 до поворота, а дальше нас девушка на машине любезно подвезла до самого автобусного круга!
Купив все вчетвером по большому пакету Читос с сыром, мы "под дружеское ржание" отправились на конюшню :) Катька с Леной пошли к Теньку, и со словами "встретимся в леваде" упахали куда-то гулять :lol:
У Лысой в ногах было все путем. Ни тебе наливов, ни пульсации - сказка просто! Но стояла она хреновато. Видимо, та дырка покоя не дает. Будем смотреть, что это такое... но достало... устала я ;-) То лошадь галопом бегает и уже все, будто бы можно седлаться и ехать... А то вот так, опять хромодилия... Вроде бы все закономерно, так после расчистки всегда... но эта дырка...
В общем я халтурно почистила Лысую, но зато очнеь хорошо мы пообщались. Никого не было кроме лошадей, все были заняты сеном, и Лыс почему-то очень вся была нежная. Я стала чесать ей шейку снизу, как обычно делаю, а она оторвалась от сена и вся растаяла :D Сколько мы с ней стояли чесались - даже трудно сказать... Я как бы даже и не чесала, а просто пальцами шерстку перебирала, а Лысая трясла бороденкой :lol: Обожаю мою лошадь :)
А потом мы выползли погулять в леваду. Халка сама выбирала себе более снежные участки и вполне прилично там шастала... ну как... ногами вперед, но зато с обычной хорошей скоростью. В леваде мы с ней еще пообщались, прикол, но она осадила на шаг от машущего пальца! Причем я ее не хвалила за это как-то особенно кроме "Аай", никогда! Просто будто она новое слово на иностранном языке выучила, сама этому довольна :) Больше 1 шага я не просила, хотя она была готова сделать и больше. Почему-то ей осаживалось очень легко. Значит спинка все-таки не болит, что не может не радовать :) В деннике я замечала, что мышцы спины напрягаются, но уже не выгибаются горбом, когда она переминается... Может быть сегодняшнее "хуже" в целом все-таки лучше?
Тенька мы в леваде все-таки дождались, но потом зашли раньше. Я поняла, что на 16.30 уже не успеваю, поэтому рассказав всем, что уеду на 16.55 Лобненском, забрала Халку из левады аж в 16.10. 45 минут на все-про все - почему бы нет?
Ванночка у меня теперь правильная, из канистры. Я намешала в банку марганцовки (раствор получился не малиновый, а какой-то фиолетовый - не в смысле густоты, а сразу пошел оттенок фиолетового), взяла пустую канистру и подошла к Лысой, которая занялась сенцом, чтобы надеть ей ее на ногу. Халка недоверчиво обнюхала канистру, но потом я погладила ее ей, даже почесала острым ребрышком - Халке понравилось :) Ногу она в нее всунула как нефиг делать, так что я даже сходила к окну за баночкой, даже начала заливать марганцовку... прямо было заметно, как переполняется Халкина чаша терпения, я не успела сказать свое чщщщ и обхватить ногу руками, гладя ее попутно... Халка выдернула ногу из канистры, за ней полетели малиновые брызги, и Халка отправилась в другой угол, где выразила свое ФРРРР под мои вопли отчаяния. Я расставила Халку на место, успокоила, стала просить ногу. Нет. Нога мне больше не давалась. А на душе было так спокойно-спокойно, я решила успокоить и Халку - встала и принялась опять ее гладить. Халка даже к сену не наклонялась, боялась канистру. Я снова дала ей ее обнюхать, принялась чесать Лысу, гладить... Она зажевала, в глазах пропали ободки белков, расслабилась и даже положила мне челюсть на плечо :) Солнышко такое...
Когда я снова попробовала поднять ее ногу, у меня на каком-то моменте это получилось, но ставить ее в канистру Халка боялась, она ее опустила на ребро канистры, и потом я еще потрудилась, чтобы спихнуть ее куда следует. Но все получилось в итоге :) Лысун встала как надо и 10 минут я заговаривала ей зубы, тчобы она ногу не вытаскивала.
Со второй ногой было хуже, т.к. после 10 минут уговоров она все-таки поставила ее в ванночку, но тут пришли Катька, две Лены и Довлет, от чего Лыс поспешила убежать из ванночки и встать в другой угол. Я опять бурно возмутилась. ЕЩе минут 5 уговаривала, опять поставили... А вот потом Лысая просто корни пустила в ванночку! У меня минут 5 не получалось ее никакими уговорами оттуда вытащиьт, а тут как раз появилась Катька со словами "можно я попробую?". Катька просто подвинула Халку, так что та была вынуждена переставить ногу, но и марганцовка опять плюнула малиновым на опилки... Ну ладно, это ж не кислота!
В общем мы еле успели на 18.20 автобус! Бежали бегом!

Марганцовка должна немного ранку задубить, а через денька 3-4 Халке станет проще ходить уже из-за того, что отрастет копытный рог... Елки, только бы эта новая дырка не означала ничего плохого!

Анют, ты действительно снова устала... но сейчас нужно сделать еще одно небольшое усилие, и привести в порядок лапу с дыркой...
Ничего там страшного нет, я думаю, неплохо конечно было бы как то это дело продиагностить, но как - не представляю... рентген - Лыске бы наверно уже не надо - это ж не очень тоже полезно... давай все дружно верить, что это просто отголоски старых дырок, которые просто проклюнулись после расчистки...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! сейчас то не накручивай себя! все ж реально неплохо, и после этой расчистки вы адаптируетесь гораздо лучше чем после предыдущих!

:) Машка, знаешь, на самом деле так все наверно и есть. Я сейчас звонила Любе по другому вопросу, про глистогонное, и ее эта дырка не насторожила. Да и потом там кровь-то не идет больше. Если бы шла, там было бы вокруг темное пятно на копыте, а его нет. Я бы не удивилась, если бы это был просто гнойник, но тогда почему там кровь была?
Рентген... а разве рентген такое может показать? Что там происходит с мягкими тканями... А если может, но наверно было бы видно на декабрьском, т.к. за 2 месяца вряд ли ситуация в копыте может сильно меняться.

В общем я переволновалась лишнего в четверг. Все не так ужасно на самом деле. А может быть это марганцовка так чудесным образом помогла...
Когда мы с Танькой приехали, сияло такое ослепительное солнце, что я решила обязательно Халку вытащить погулять :) Но т.к. они только-только поели, у меня было время ее хорошо почистить уже наконец :) Халка была настолько занята сеном, что не расточала крыс в мою сторону, даже когда я чистила ей пузо. Сено, надо сказать, у нас такое, что ела бы сама :lol: Это мы еще едим ту партию, которой было очень много, и которую сложили не только в сенник на чердаке, но и на улицу, большими грудами.
Зато гладить себя она позволила, конечно, но никак не выражала, что ей это нравится, а я-то позавчера уже понадеялась, что нашла способ хвалить ее глаженьем ;-) Ладно...
Когда мы вышли, бедная моя лошадка по жесткому ползла. Сначала шагала задними ногами, потом ставила левую переднюю, а потом быстренько подставляла правую. Моя бедная Лыс :( Но десткого у нас даже таких маленьких всего 3 шага, а дальше начинается утоптанный снег, по которому идти намного проще, а еще дальше снег становится пушистым, а по нему Халка распахалась так!!!
КОгда мы еще только ехали в автобусе, я подумала сходить на Лесное Поле и разведать там боковые дорожки, куда они ведут. Но тут чего-то пдумала, что надо будет переходить дорогу, а она жесткая, еще мало ли какие там камешки попадутся... нафиг. Мы пошли на Компьютерное Поле и дальше налево, куда ходили в первый солнечный день января.
Обойти электропастух понизу оказалось делом непростым. Полшага с дорожки - и стало уже сильно выше колена! Так что я выбралась оттуда и пошла верхом, где было чуть выше щиколотки. Первые несколько метров Халка шла еще немного ногами вперед, не донося их под корпус, но после этого пошла уже как настоящая :)

Это Френки гостил у нас наверху :) А еще тут прикольно провода перекликаются со следами самолетов!
01_frankie.jpg

02_sklon.jpg

03_eeeej.jpg

04_sklon.jpg

05_gluboko.jpg

06_borschevik.jpg

07_idem.jpg

Дерево на букву Ч, хи-хи :)
09_ch.jpg

10_po_puzo.jpg

На спуске к мосту было Халке по пузо! Я там тоже практически сидела :lol: Но идти по снегу было очень приятно. Он весь такой воздушный, как пух! Перейдя мостик, дороги мы не обнаружили ;-) Так что проложили ее сами!
11_lys_portrait.jpg

13_kupaetsia_v_luchah.jpg

14_za_komp_polem.jpg

15_sneg_macro.jpg

16_idet.jpg

17_lozhbinka.jpg

18_povoroty.jpg

Здесь мне очень нравятся шапки снега на столбе и ветках :)
Видите за столбом две травинки полыни? ВОт там мы застряли надолго. Вообще-то я остановилась их пофотографировать, но у Лысой был такой благостный вид, когда она грелась там на солнышке... Солнышко-то уже теплое! :D Так что мы надолго там застряли, я гладила Халлуху, а она кайфовала :) Ну и я тоже, конечно :) А потом... а потом травинок нестало. Они кончили свои дни в желудке моей лошади :?
19_vetka_solntse.jpg

21_vetka_iskorki.jpg

20_horoshaja.jpg

22_zakat_v_glazu.jpg

А здесь видите - появилась дорога :) Там правда было по колено... Но хотя бы было понятно, где идти.
24_tak_sebe.jpg

26_vetki_sneg.jpg

28_stvoly_sneg.jpg

29_lys_proem.jpg

30_sosna_elka.jpg

33_lys_elki.jpg

34_les.jpg

35_gorka_solntse.jpg

36_lys_na_gorke.jpg

Халка в позе овчарки:
37_ovcharka.jpg

У меня есть горячее желание дойти по этому полю до куда мы с Катькой еще осенью доходили, а там пройти еще одно поле и выйти к Дмитровке. Ну хочется! Но уже который раз дальше вот этого вот поля, где мы фотографировались, мы не доходим. Я точно знаю, тчо дорога как идет из-за поворота, так и продолжается на поле. Она и заснеженная там была, а "в чистом виде" выглядит вот так:
anarhija.jpg

Но когда мы с Халкой прошли склон, нераспаханный, мы куда ни ткнись попадали на пашню. Или просто там так коряво, что Халка то проваливалась, то нет. По этому поводу она конечно очень разволновалась, запыхтела, мысли зашевелились и она развернулась и пошла там себе куда-то! Хоо! А меня спросить? А остановиться подумать? Я покачала кордой и призвала Лысую к порядку, остановив и осадив на 1 шаг.
Я принялась ходить поперек следов снегоходов, ища дорогу. Но беда была в том, что я-то не проваливалась вообще! И еще был прикол такой, что когда Халка шла вперед, она то проваливалась по пузо, то шла где-то по запястье в снегу. Но стоило ей развернуться назад, как она шла ровненько по запястье, ни разу не провалившись! Вот как так? Я разворачивала ее опять вперед и пыталась провести четко по той прямой, куда шли ее следы назад, но она опять начинала проваливаться... что ты будешь делать...
В общем мы решили спуситься с горки и обойти поле по краешку, там тоже есть дорога, да и пашня заканчивается, там же уже опушка перелеска... И все бы ничего, но время уже поджимало, и я решила возвращаться опять... черт...
Под это все можно было бы подвести мистическую базу ;-) Дело в том, что в конце этого поля, с левой сторны по ходу "туда" есть священное место какой-то секты. Там вкопано несколько бревен с резьбой, столбы такие деревянные, и дескать там какая-то секта совершает свои обряды. Когда мы с Катькой там шли, еще ничего не зная, я даже подумала, что это какая-то беседка, и хотела сфотографировать, но потом меня отвлекла Катька, которая поскользнулась на мокрой глинистой горочке и упала. И сфотографировать не сложилось.
Там было смешно: Катька говорила по мобильному и как раз на словах "где я? Я иду по Подмосковью!" навернулась во весь рост. Телефон выскочил и из травы раздавалось "Алё! Кать! Алё!" :lol: Было ну очень смешно!
Так что никакой зловещей музыки не играет по поводу того, что мы приближаемся к священному месту сектантов, лошадь моя не храпит, вороны не летают, а Катька там упала исключительно т.к. отвлеклась на телефон. Я же не упала ;-) И тем не менее ;-)
А может быть это и не секта никакая, а просто туристы развлекаются, а средства ОБС посчитали их злодеями сектантами...

А потом мы пошли назад. Халка шла первой, время от времени останавливаясь погрызть глинку или пощипать сухостой. Интеренсо, почему лошадям так нравится есть глину?
38_obratno.jpg

Видите второй белый столб? Там можно было бы пройти левее (как мы шли сюда), выйти на компьютерное поле и по собственным следам вернуться домой. Но я ужасно не люблю возвращаться той же дорогой! ПОэтому мы свернули там правее, пересекли овраг и через мост номер... не помню... который над трубой :) поднялись по дороге, совершили кругаля мимо моих любимых деревьев и потом пришли на конюшню :)
Вот здесь мой фотоаппарат не смог передать контраст. Ближний план был весь синий, т.к. в тени, а задний план, который через ручей, был весь желтый от солнца! :)
39_sin_zhel.jpg

40_sneg_kraj_lesa.jpg

41_lys_solntse_les.jpg

46_derevo_solntse.jpg

47_exterier.jpg

На что обратить внимание на этой фотке. Это я не подлавливала момент (чем обычно грешу ;-) ), а Лыс и правда так стояла! Немного согнув передние ноги в запястьях, но передние ноги все время, пока я примеривалась и фотографировала дерево (а сделала я 3 кадра, из которых оставила 1), все это время она стояла так :) Странно, почему-то с козинцами ей проще стоять. Хотя она может и нормально ставить ноги, у нее нет козинцов, это она специально их так подгибает.
Прийдя на конюшню в 4, я сбегала наверх за марганцовкой и ванночкой, и стала намешивать зелье. Галя как раз собирала Дину и мы разговорились. Представляете, когад Дине определили эмфизему (оказывается аллергического происхождения), Ягупов сказал, что все, это лечить бесполезно, лошадь нужно на мясо. Галя тоже не сдалась, и теперь (через 3 года) Дина работает в прокате с галопом (как я поняла), кашляет так, будто там какая-то остаточная простуда, да и то очень редко, и дышит отлично :) А вылечил ее человечесикй врач гомеопат ;-) Галя говорит, что было время, когда Дина стояла в деннике и дышала так, что было слышно! Теперь этого в помине нет, и это при том, что у нас влажновато, все-таки в конюшне. Ну, работа у Дины очень легкая, но все равно!
К вопросу о том, что сдаваться не надо никогда :)
Как ни странно, Лысая ванночку восприняла наредкость благосклонно! Ну, ноги она не вот прям разбежалась давать, когда я пришла с крючком, она чуть не сама их подняла, а тут постояла еще, но я плечом переместила ее вес на другую ногу, попросила искомую, подержала, а потом без проблем поставила в ванночку, и Халка там так и осталась, припиявившись к сену, будто ничего и не произошло :)
Прикол, но стояла она намного лучше,ч ем накануне. И накануне марганцовка стала коричневой, когда я вынимала Лысины ноги, а вчера осталась малиновой! Я так понимаю, что это значит, что гадости там уже не подтекает :) Но ставить ее я все равно буду, когда буду приезжать.
Уехала я на автобусе в 16.55, Лобненском. Мои заснеженные джинсы растяли в конюшне и намокли. Прикольно было стоять на Красной Горке 10 минут при -20 с мокрыми ногами и штанами! Не,с мокрыми ногами мне не понравилось, хотя они не задубели, а просто немного подмерзали. А вот в джинсах было вполне тепло и очень интересно - они такой художественной драпировкой со складками замерзли и стали как две трубы гармошкой :lol:
А вот остановка в Федоскино. Это магазин и церковь, а автобусный круг я фотографировала, но он получился очень темным, обещаю сфоткать его в следующий раз :)
49_tserkov_magazin.jpg

В пятницу мы с Веркой списались смс-ами, договариваясь поехать вместе покататься у них в прокате, в СпецЛесХозе. Верка звала меня к 10... Слава богу, потом переиграли на 12! Но и тут из-за пробок я час, если не больше, ехала по Ленинградке, и в итоге опоздала минут на 10. Несясь по лесу до конюшни (я решила срезать по тропинке, и как выяснилось зря), я любовалась солнечными лучами, проникавшими сквозь густую хвою елок. Было морозно, -20, но я без шапки чувствовала себя нормально, т.к. не было ветра. А снег под ногами скрипел очнеь сильно, как при сильном морозе, и искрился не белыми искорками, а разноцветными! Такая красотища!!! :D
Прибежав на конюшню в компнии 3 собак, которые вышли меня встречать и вполне дружелюбно обнюхали, я покидала вещи, заправила в куртку фотоаппарат (когда ему холодно, он отказывается снимать) и вывела Гранита, которого мне уготовили :) Гранит жеребец, но молодой, т.е. только начинает задумываться о том, что он жеребец. Заездили его только летом, но надо сказать, по нему не скажешь. Он кажется таким умудренным прокатом мерином в возрасте :lol: ВОт, стырю из Веркиного дневника его фотку, а то забыли меня на нем сфоткать.
%f0%e0%ed%e8%f2%20%f1%f2%ee%e9%ea%e0%203.jpg

Из конюшни вывели Маню, работать на плацу. Маня - это что-то... лошадь для богатыря. Росту в ней больше чем во мне, мне кажется...
v02_manya.jpg

Верка вывела Веснушку, Даня Фиалку, и еще с нами поехали Инна на Дарьяле и девушка на Гархии. Верка подумала встать головоной, за собой поставить Даню, а нас последними, но когда нас оказалось 5 всадников, а еще и Гархия решила навалять Граниту на всякий случай, а Гранит стал отбиваться, причем на мои жалкие пинки ногами он реагировал типа "нет, погоди! Сначала я с ней разберусь, а потом пойдем"... после этого поставили первой меня, за мной Дарьяла, потом Гархию, Веснушку и замыкающим Даню на Филе. Инна руководила куда и как ехеть. Вот наши приготовления поехать:
51_fdvv.jpg

54_vyezzhaem.jpg

55_vyezzhaem.jpg

Гранит шел как танк. Сам шел, управлялся рулением, шенкель понимал, но по-прокатски :) Особенно хорошо понял, когда я прутик сорвала :) Надежный прокатский коник, на котором можно с удовольствием покататься и посмотреть окрестности, не боясь пропустить момент, когда тебя будут сбрасывать. Совершенно без вопросов заходил в глубокй снег, чтобы объехать лыжника, поворачивал куда скажу, на рысь и на шаг переходила с полнамека :)
Сначала мы шагали со скоростью Халлы, т.е. заплетай-расплетай. Потом начали рысь, и я естественно растолкала его на такую рысь, которой привыкла ездить на природе. Но Инна, ехавшая за нами, сказала, чтобы я притормозила, т.к. растеряем всю смену, и дальше мы ехали с такой скоростью, как на плацу :)
ПРикол был с ветками. Они были задубевшие от мороза, и еще в этом лесу они очнеь низко растут. Постоянно приходилось их отстранять, уворачиваться, наклоняться... Очень укрепляет посадку! :lol: Между ветками я успевала полюбоваться мерцающим снегом, а еще разглядывала лучи солнца, торчавшие между елей.
56_v_lesu.jpg

58_smena.jpg

Это наша смена в размытом виде.
С галопом был прикол. Лесочек там небольшой, еще мы поехали по какому-то минимальному маршруту, так тчо почти вернулись к дому, чтобы сделать галоп по хорошей дорожке, где веток было не столько. Прямо - было домой, а на галопную дорожку - налево. Угадайте, куда повез меня Гранит ;-) Причем извините, я уже сколько езжу, я привыкла ловить отклонение от заданного пути просто на первых намеках! Но я НЕ ЗАМЕТИЛА, когда он повез меня домой! И особенно КАК :) Просто вот раз - и мы уже едем домой. Смена встала. Мы сделали направо назад и вернулись во первые строки :) Дальше я усердно пыталась распинать Гранита на галоп, в итоге на пару темпов я выпинала его самым неправильным способом - вонзив ему пятки в бока со всего маху! Т.е. мы с разгона поднялись... и снова рысь. Не, я не к такому привыкла в лесу. Я привыкла, что мы вприпрыжку приближаемся к галопной дорожке, а дальше я просто сажусь на полевую посадку, и этого хватает для того, тчобы нас сдуло :)
Я сорвала ветку, она тут же сломалась, но эффекта не возымела. Кое-как мы добрались до конца дорожки, а потом я сорвлаа уже хорошую ветку, прямую и длинную, напоминающую хлыст. В наших отношениях с Гранитом наступил прорыв! :)
Мы еще кружочек объехали и вернулись на галопную дорожку опять. Ну теперь-то я его подловлю! - тешила я себя надеждой... Ну да, попер плечом. Эка невидаль! Я согнула его налево, одновременно правым поводом не давая везти плечом... Но почему мы все-таки едем домой? Опять полувольт направо и опять мы головные. И вот тут с хлыста мы отлично на всю дорожку поднялись в короткий галопчик :)
По приезде домой у всех были усы :) Вот какие они были у Веснушки
59_boroda.jpg

Поставив лошадей по денникам, мы отправились навестить Бикси, гулявшую в леваде. Она такая красавица! Вся тоненькая и очень живенькая. И вся такая аккуратная...
60_bixi.jpg

v03_my_s_bixi.jpg

v04_bixi.jpg

Но тут наше внимание привлекла Маня, на которую посадили малыша покататься. Не представляете, очень маленький ребенок на очень большой лошади! Это выглядело сногсшибательно! Но сфотографировать не особо получилось, они постоянно были к нам то попой, то за деревом...
61_manya.jpg

Решив уже не возвращаться к красавице Бикси, мы отправились в лес, чтобы пофотографировать лучики солнца в 20-градусный мороз, пока не отморозит чувство прекрасного :) Давайте я сейчас просто вставлю эту тучу фоток без комментариев, и посмотрим, с какой попытки они у вас откроются :) Я выбирала только лучшие, и повторяющиеся у нас с Веркой старалась тоже отбирать, но их все равно ОЧЕНЬ много. Т.е. тут дальше наши с Веркой вперемешку. В принципе, можно разглядеть какие фотки чьи. Мои более яркие, зато у Верки больше полутонов и объемнее как-то что ли...
И еще я узнала, что мой фотоаппарат не тянет еще и это - он лучи снимает плоско, а дымчатый лес на заднем плане засвечивает... Зато любимый :)
62_alley_fiol.jpg

66_alley_vera.jpg

70_vera_danya.jpg

v07_nik_tserkov.jpg

v10_dorozhka.jpg

v12_iz-pod-lapy.jpg

v14_lapy_vetka.jpg

v17_ja_pliashu.jpg

v18_inej.jpg

72_par.jpg

73_par.jpg

v19_lapy.jpg

Это, видимо, вид такой :) В Зеленограде тоже полно розовых берез!
v21_ro_bereza.jpg

81_tarelka.jpg

82_skelet.jpg

v28_sosny.jpg

v33_na_prosvet.jpg

83_radostnaja.jpg

В этом лесочке попадаются кострища, около которых или на куст развешаны бутылки или как-то на пеньке ывстроены, или просто вокруг кострища выложены красиво... и на них наклеены бумажки "жрущие вместе".
v34_zhruschie_vmeste.jpg

v43_les.jpg

v44_na_prosvet.jpg

v45_na_prosvet.jpg

84_ultrafiolet.jpg

85_na_prosvet.jpg

90_poperek_lesa.jpg

91_na_prosvet.jpg

92_na_prosvet_big.jpg

Обожаю в Зеленоградском лесе вот эти параллельные прямые :)
95_derevo_paral-lel.jpg

v93_paral-lel.jpg

v46_dorozhka.jpg

v50_hvost_uletel.jpg

v54_verhushki.jpg

v55_elki_sugroby.jpg

v59_ujutnaja.jpg

v61_na_prosvet.jpg

v62_na_prosvet.jpg

v63_na_prosvet.jpg

v64_pregrada.jpg

И вот они - лучи!!! :D
96_luchi.jpg

97_luchi.jpg

98_luchi.jpg

100_luchi.jpg

v70_luchi.jpg

v71_luchi.jpg

v74_danya.jpg

v79_burelom.jpg

v80_ruchej.jpg

v84_radostnaja.jpg

v85_v_lesu.jpg

v91_solntse_hvost.jpg

v92_na_prosvet.jpg

v96_luchi.jpg

104_gluck.jpg

Эту глючную фотку мы сняли дохнув против солнца :lol:

105_paral-lel_zhel_kust.jpg

108_padaet_sneg.jpg

113_luchi_tarelka.jpg

114_dorozhka_luchi.jpg

117_sneg_v_luchah.jpg

121_solntse_za_lesom.jpg

v105_tsvetnye_iskorki.jpg

v106_iskorki.jpg

v107_luchi.jpg

v109_m.jpg

v110_pojdem.jpg

v115_za_elochkoj.jpg

v118_solntse_za_lesom.jpg

v121_piatki.jpg

v122_dorozhka.jpg

v123_bliki.jpg

v124_danya_vyhodit.jpg

v125_par.jpg

122_doma.jpg

А потом мы сели на автобс и поехали в гости к Вере и Дане.
123_mos_shosse.jpg

v127_zlg_elki.jpg

v129_verin_dom.jpg

v131_dom_naprotiv.jpg

Фууухххх!!! Я сделала это! :lol:

Сверху