Спасибо всем
Оль, я бы с радостью, но так получилось, что у меня этих фоток сейчас нет. Как Максим мне диск запишет - так пришлю
Сегодня был насыщенный день
Сначала мне выдалась возможность позаниматься с Машиной (Argosha) Дезире, а во второй половине мы сходили в прокат
С Дези было любопытно. Со времени нашего прошлого общения она явно освоила много нового! Она отодвигала зад и перед, хотя справа перед отодвигать ей явно не нравилось, и она старалась мне это дать понять подоступнее
Все было бы отлично, но была одна вещь, на которую я натолкнулась и не очень понимала, чт в этом случае делать. Даже две вещи. Мне было очень трудно останавливать Дези там, где я хочу, т.е. то она вплотную подходила ко мне, то после хорошо выполненного упражнения вдруг принималась куда-то ходить. А еще трудновато было убирать ей плечо. Т.е. я, допустим, шла и решала повернуть наружу, так, чтобы Дези меня пропустила. Она предпочитала сделать много лишних движений, вырваться вперед меня, потом осадить на место - но только не просто уступить передом мне дорогу. И во многих незначительных ситуациях это самое плечо оказывалось около меня, и у меня не получалось обычными командами повелеть ей его убрать.
И тут я вспомнила о волшебной палочке, лежащей у меня в амуничнике
Мы с Машей заговорили про Клинтона Андерсона, я предложила показать, как у него там начинается работа на земле, сбегала за бичиком своим... и все пошло как по маслу
Дези там пару раз пыталась ножкой отмахивать задней, т.к. не желала откидывать зад. Просто его убирать по шажочку - это пожалуйста, это даже от "стучания" по воздуху, а вот откидывать зад как для стопкрана на корде - ни-ни. Но надо сказать, она все равно очень быстро все поняла, просто проверила, а что будет, если она ножкой отмахнет?
Мы буквально в 15 минут прошли всю КА-вскую начальную программу - убирали зад и перед с обеих сторон, осаживали двумя способами (про третий забыла), откидывали зад и меняли направление ролл-бэком
Т.е. я просто предлагала, начинала ей объяснять - и она тут же все правильно понимала, букввльно на лету!
Огромное удовольствие получила от общения с Рыжей барышней
Маша даже фоткала, давайте подождем отчета у нее в дневнике :roll:
А дальше мы с Максимом пошли в Аксаково, в прокат
Яна (хозяйка) мне даже перезвонила, попросила не спешить, т.к. предыдущий прокат задеривался в полях. Мы и не спешили
Но все равно рано пришли, гостеприимные девчонки нас еще чаем с тортиком напоили
По дороге мы видели разные интересные штуки
Чуть намерз лед - рыбаки уже тут как тут. А еще на небе показался маленький клочок радуги. Если присмотреться, радуги там больше и она какой-то круглой формы.
Подходя к конюшне, мы встретили Илью и девушку на Зефире, поздоровались, а потом отправились наверх, пить чай
Настя (инструктор) рассказала нам последние новости: Конкура продали куда-то по Носовихинскому шоссе (мы вчера днем еще его видели под прокатом, но уже вечером его увезли
), зато может быть сейчас Яна привезет из Троицкого кого-то еще из своих лошадей, их там что-то около 4 еще остается. Еще к ним пришла работать новая тренер. Мы даже увидели ее потом, она возвращалась с Малышом на корде.
Нам дали Винни Пуха и Оззи, на Малыше мне опять не случилось поездить ;-) Максим делает себе стремена:
По дороге на поле случилось очень важное событие ;-) Дело в том, что все лето и осень я уезжала из Федоскино на 30 автобусе, едущем с последним рейсом в парк, в Долгопрудный. Этот же автобус подбирал меня по дороге и подбрасывал в Федоскино (забесплатно), когда я доезжала до Шолохово и мне предстояло 2 км топать вдоль дороги. На 30-м автобусе работает 2 постоянных водителя - Олег (добрый, он еще и в Долгопу меня забесплатно возит!) и Володя (веселый, который вечно рассказывает всякие байки и угощает вкусностями, которые ему наприносят благодарные пассажиры
). Когда мы приходим в прокат, 30 автобус как раз стоит неподалеку и наслаждается обеденным перерывом. И вот у меня аж свербило, чтобы как-нибудь проехать перед 30 автобусом на лошади 8) Сегодня эта мечта осуществилась
За рулем был Олег, который аж весь вывернулся, чтобы нас получше рассмотреть, поздоровался со мной жестом
Мы выехали на поле. Ира, инструктор, предложила мне поездить как-нибудь самой, 2 по 10 рыси и 5 минут галоп сделать. Я с радостью выслала Оззи пошире, но остальные не отставали
На поле было много лыжников, ездивших кругами, но как-то мы друг другу не мешали. По крайней мере, никаких маханий палками и гневных криков в нашу сторону не звучало.
Максим и Винни-Пух
Ира и Дося
Я отдала фотоаппарат Ире, попросив сфоткать нас вместе, а потом на рыси пофоткать, так что вторую рысь мы делали вокруг нее
Как это оказывается полезно - посмотреть на себя со стороны... Еще бы видео как-нибудь снять! Такое ощущение, что я стремлюсь руками вниз, за так, что аж плечи сутулю! :? И пятка эта вверх постоянно уезжает... единственно - длина стремян мне не вполне подходит, я бы их чуть короче сделала, но если делаю на дырку короче, получается неудобно коротко. Это конечно же меня оправдывает 8)
Вот эта фотка красивая получилась, но посадка моя... На самом деле, Оззика постоянно приходилось держать на кругу внутренним поводом, давящим на шею, и активно помогать себе внутренним шенкелем, побуждая его гнуться в боку.
Я решила пару кругов сделать учебкой
Дальше мы 5 минут все вместе пошагали.
Перед галопом я опять отдала Ире фотик с просьбой поснимать нас, особенно если карьером будем носиться
Ира отъехала галопом подальше от нас и скрылась за горкой. Я выслала Оззика галопом с разгона, мы полетели... но где Ира я что-то потеряла :lol: Слезы так и летели из глаз на ветру, так что не получилось вырулить на Иру так, чтобы получились красивые кадры :roll: Ира добросовестно нас щелкала подальше и поближе, вот, что получилось
Вот это мой любимый кадр
Мы отрысились и стали шагать
Максим поездил карьером и усидел не только на нем, но и когда я внезапно его подрезала, делая вольт :roll: Отлично просто покатались! Несмотря на то, что кони были подуставшие, носились они и сами с удовольствием
Вернувшись на конюшню, мы помогли завести и расседлать коней, а потом успели на 271 автобус, на котором всего за 10 рублей и 5 минут добрались до Федоскино
Ух там была красотища!
Напомледок мы добрались до Лыс, чтобы ее забинтовать. Настроение у Халки сейчас приподнятое. Ноги во вполне приличном состоянии, хотя когда крючкуешь, ей трудно стоять на 3 ногах, просит обратно. Что-то будет, когда приедет Дима ее перековывать... :roll: Он, кстати, обещал приехать во вторник.