Иришк, в субботу никак
Мы с Катькой запланировали вылазку в лес на очень-очень долго!
Хи-хи, сегодня Халка была ну просто сокровищем. Я-то уже планировала, что сейчас попрошу Катьку устроить join-up, она-то его умеет делать... А кобыла и так была послушная-распослушная! И все бросала на нас очаровательные взгляды :lol: Днем Катьке удалось наших красавцев выпустить аж на 2 часа на собачью площадку, а потом еще я пришла.
Вот. После некоторых раздумий запустила-таки Катька ее галопом. Я-то просто как ее запускаю - прыгаю с веревкой и угрожающими жестами в сторону кобылиных задних ног, она поджимает хвост и стартует. А дальше вопрос только в том, чтобы этот галоп поддерживать время от времени. Ну, это когда жарко и лениво, так-то она умеет и от голоса в него подниматься ;-) А сегодня было именно жарко и очень лениво.
Вот. Катька просто махала веревкой, крутила ее, крутила... Лыс наконец-то поднялась в галоп, и стала послушно галопом нарезать круги, и не думая сдаваться. На каком-то этапе все - зажевала, Катька встала, скруглила плечи и опустила глаза. Лыс немного сузила круги, но подходить не спешила. О чем, собственно, всегда речь и идет. Только я-то пыталась что-то такое проделать на большой территории, надо было сначала освоить это в бочке... Ну короче, глядя на Катьку с кобылой, у меня появилась куча новых мыслей
Что здОрово.
Вот. Потом Катька уже начала делать явно приглашающие жесты, потому что кобыла шла очень внимательно следя за Катькой, но подходить не спешила.
- Она, наверно, прост оне понимает, что нужно подойти! - крикнула мне Катька, изобразив что-то вроде "поводка" - и он сработал! Халка отклеилась от стены и несмело двинулась в Катькину сторону.
Так что а-ля join-up состоялся. Будем пробовать и дальше ;-) Кажется, принцип я поняла... Точнее, поняла, в чем была моя ошибка... Мне кажется, я уж больно сурово отсылала Халку, и потом недостаточно радостно встречала... Не знаю. Будем посмотреть
А потом я вымыла Халлуху и мы пошли сушиться на газончик в Кузьминский парк. Тенек был весь в таком восторге! Он даже не особо обрадовался траве, которая при въезде в парк выросла какая-то потрясающая (одувачики, луговая трава и клевер), он все бродил, туда посмотрит - сюда посмотрит!
Когда Лыска высохла, мы с Катькой вскарабкались на спины нашим лошадям и отправились в сторону сказочно красивого поля. Да, кстати, ехала я на веревочном НХ-шном недоуздке ;-) Катькиного производства. Потрясающая вещь, знаете! Лошадь в него уперетьсяне может, т.к. там очень стратегически верно расположены узелки. Он ей так не мешает, но когда она пытается ломиться, то упирается в узелки и перестает. И как только перестает - сразу же неприятное воздействие прекращается. И так классно - едем рысью по газону, отстаем от Тенька и Халка уже приготовилась их догонять, как я чуть подобрала поводочек (сделала пальцами просто почти неуловимое движение) - и она сократила! На обычном недоуздке, наверно, тоже бы все то же и получилось, просто сил бы мне пришлось больше затратить. Халка еще сегодня вышла вся такая из себя горячая текинская дэушка, мне кажется, она еще пред Теньком выпендривается, потому что с Шаней она вела себя как флегматичный тяж :lol:
Короче говоря, когда мы забрались с пенька на лошадей, Катька стартовала галопом по полянке, они оба были в таком кайфе!!! Проехались тем же маршрутом, что и в четверг с Наташей и Ксенией. Нас тоже облаяли собаки, мы тоже долго плутали, прежде чем нашли дорожку через пустырек с помойкой, за которым начинается поле...
Какой же был кайф ехать по полю в высоченной траве! На Катьку тоже впечатление произвело, говорит "из-за одного этого уже стоило ехать!". Единственная фигня ситуации заключалась в том, что мы обе были в шортах, а в той высокой траве местами растет только крапива ;-) Ну ничего, поджимали ноги прямо в скаковую посадку :lol: Почти и не обожглись.
Когда съезжали с поля, я, руководствуясь опытом прошлых периодов, придержала Халку при спуске в канавку. Правда выскочили мы из нее каким-то прискоком :lol: А вот Теня решил прыгнуть и Катька не удержалась
Но ничего такого, просто плавно сползла и встала на ноги. Потом с бревна около Лисьей дорожки залезла.
В общем день удался
Дальше мы там шагом-рысью неспешно доехали домой, причем уже почти стемнело, когда мы приехали, густые сумерки уже собрались
Давно я не ездила по темноте! А знаете, даже как-то соскучилась ;-) Сейчас решим вопрос с тараканами по поводу леса...
Не, знаете, тараканы в основном у меня самой. Вот тогда мы с Халкой скатались на Дальние Дорожки, просто отлично поездили! Ну да, она могла может быть чуть лучше с карьера тормозить. Но это я уже знаю, как добиться. Просто не забывать постоянно-постоянно контролировать скорость движения и не давать ей заводиться.
Проблема во мне самой. Почему-то от тех скандалов остался неприятный осадок, у меня самой с любименьким лесом теперь связано какое-то напряжение внутреннее... Видимо поэтому так все хорошо выходит, когда мы просто шагом-рысью едем недалеко, да еще и без седла, потому что я расслабленная внутри...
Так что вот, дорогие... хочу в отпуск! Отдохнуть, выспаться и много времени проводить с любимой лошадкой в лесу... только отпуска мне пока еще долго не положено...... :cry:
Потому как я в нем совсем недавно была :lol: