Re: Сами себе ковали. А мы уже начали лето Cranberries!!
Насчет тапочек - с ботиночками там дело в другом. Представь, что твой лошадь будет всегда ходить по ровной земле с травой. Вот такой же эффект от резины под ногами. Конечно жить в них нельзя, т.к. копыто в них подпревает, но на работу одевать - самое то, это очень хорошо развивает стрелку и вообще пятку.
Плоскостопие может развиться, если лошадь будет ходить бОльшую часть времени по абсолютно ровному жесткому грунту, например, асфальту. И тоже, копыто может приспособиться, образовав наслоения рога в своде - как бы приклеенный к своду стопы супинатор. Но если эти наслоения постоянно вырезать, а особенно если к тому же ковать лошадь с долгими перерывами между перековками, т.е. заставлять ходить на стенке, то получится самое настоящее плоскостопие - настоящий свод начнет опускаться, ища поддержки для кости через подошву. Это может вылиться в ламинит, в постепенное опущение копытной кости, в постоянно расходящуюся белую линию...
Про релиз я все пинаю Лину, чтобы написала мне статью для сайта, где все бы объяснила. Но она хочет найти самые правильные слова, для этого требуется время, а времени у нее сейчас...
Так что приходится отвечать мне, с моими скудными заниями ;-)
В общем там смысл в том, что если когда-то была травма, конечность начала двигаться неестественно, чтобы было как можно меньше больно. Получилась компенсация - какие-то мышцы зажались, и даже когда травма прошла, эта компенсация остается. И вот релизом снимается эта самая компенсаторная зажатость. Если качественно снять, то она снимается раз и навсегда, если этой травмы уже нет, или она не так сильно болит. Другое дело, почему Лина приезжает не один раз, что в первый раз она, допустим, снимает закрепощения из поверхностного слоя мышц, потом из более глубоких слоев... до них сразу может быть и невозможно добраться. И организму тоже проще привыкать к новым возможностям, когда не все сразу меняется, а эти возможности прибавляются по чуть-чуть. У нас вот Оззи сразу после релиза будто заново учится ходить - каждый шаг то вперед себя толкнет, то вверх, то шею задерет, то опустит... И наверно на следующий день еще тоже разбирается, а потом уже привыкает. Очень чуднО смотреть
И потом начинают быстро нарастать мышцы, которых раньше не нарастало из-за неправильной схемы движения.
Я тут зажилила фотки за 20 число. День как день, обычный рабочий день. Это тогда, когда я обоих коней запихала в Брод бегать на корде
И еще порция фоток. В субботу я ездила в Слободино к Оле с Баскетом. В Слободино просто рай для лошадей! Там 2 конюшни - бывшая конно-туристическая база, которая теперь стала шикарной постойной конюшней с манежем, и конюшня Снежаны, которая находится еще в стадии строительства. Ааааа, чтоб я так жил! "Маленькие" левады по 2 гектара зеленой травы и огромное... ОГРОМНОЕ поле - пастбище. И вроде как поле не одно, они могут уйти за перелесок на другое поле! Бася стоит в Снежаниной конюшне, там условия поскромнее - всего-то навсего 2 левады - большая и ОГРОМНАЯ, 2 жеребцовых левады нормального размера, плац, еще одна не используемая левадка, где Оля занимается с Басей на свободе... и тишина... а воздух такой, что к середине дня едет крыша!
Я расчищала двух лошадок, и если с Басей все неоднозначно - щупает по камешкам, но наступает с пятки после расчистки (спустя месяц после предыдущей ходил все-таки с зацепа) - то со вторым конечком, огромным голштинцем Дакаром все прошло отлично
У Дакара копыта чем-то напоминают Сборовские - проваленная белая линия по всему периметру, растянутые в стороны копыта, плоская подошва... и зачем-то вырезанные стрелка и заворотные стенки. Говорят, что недели полторы после расчистки он всегда щупает. Я объяснила Снежане, что я собираюсь делать и зачем, и Дакар не просто пошел сразу с пятки, а еще и не щупал ни по асфальту, ни по камешкам
Видимо от отравления кислородом я плохо соображала и ничего в Слободино не фоткала. Зато на обратном пути сделала пару кадров. Как вы думаете, зачем человек съезжает с дороги на горочку, выходит из машины и в чистом поле складывается в три погибели?
Конечно чтобы сфотографировать, как светятся травинки на солнышке!
А это единственная получившаяся за сегодня фотка... есть у меня одна задумка красивого кадра, но в одиночку ее не осуществить.