Re: Сами себе ковали. А мы уже начали лето Cranberries!!
В понедельник моросил дождь. Мы пришли на конюшню с утречка, Максим стал по очереди брать своих подопечных на корде, а я поседлала Оззика, чтобы съездить на часик в поля. Трава уже отросла огого какая высокая, на дорожках было скользко, а по траве было мокро, колоски доставали до кроссовок. К тому же Оззи то ли еще не проснулся, то ли вообще не считал нужным подбираться в полях... и вис на руках, а если хотелось, то и ускорялся. Не критично, но я уже разбаловалась на его пружинистой рыси с мягеньким ощущением в руках, так что требовала того же. Конь делал вид, что не понимает, от шенкеля не проходил на повод, а ускорялся, игнорируя все остальные команды. Ну как знаешь, конь... мы поехали на плац.
Сначала конь и там не хотел напрягаться, но когда я на него нагавкала, все-таки собрался с мыслями и с задними ногами, и отлично меня покатал. Правда было видно, как ему это все ужасно сложно. То ли дождливая погода не способствовала физическим нагрузкам, то ли набегался вчера по склону... я много и не просила
Сделали несколько репризок на рыси, подъемчик в галоп по стенке (просто шикарно, даже в поворотах!) и по одному подъемчику по кругу. Удивительно, налево конь так подвел зад, что исчезла вот эта "преграда"... Обычно налево я не могу сделать вольт меньше какого-то диаметра, т.к. конь просто больше не гнется, а тут конечка был весь такой резиновый и на заду, досылаешь - и прям чувствуешь, как он мягенько проходит на повод и может все-все!
Похвалила его и поехали на Брод замачивать лапы. Уж не знаю почему у коня летом появляются наливы, но мне нравится, как они уменьшаются, когда походишь с ним по воде. Через все наше поле мы проскакали коротким галопом - прям кратчайшим! Я такого галопа у него вообще не помню по прямой! Остановились просто на раз-два, дорысили до Трубы, а потом еще прорысили до Брода по травке. Вот это была рысь, вот это было ощущение мягкости в руках. Видимо, перед поездкой в поля нужно разминать его на плацу, чтобы кататься с удовольствием, а не везти коня на себе! Походили по водичке, а потом неспеша поехали домой.
Нюсич тоже порадовал. Как-то тоже все делал, но при этом складывалось впечатление, что ему тоже сегодня бы поспать, а не трудиться физически. Я его особо и не грузила. Вот прям работы попросила по несколько реприз и переходов, а остальное время просто спокойненько отрысивались и отшагивались
Выпустили их обоих на склон, раз уж мы там.
Я сходила в Алмаз расчистить Элси, а потом мы узнали, что на 12.10 автобуса не будет, поэтому у нас образовался еще час до следующего автобуса - и мы расчистили Геру с Аполлоном. Вечерняя расчистка перенеслась у меня на другой день. Странно, почему-то работу на своей конюшне не воспринимаешь работой, несмотря на усталость почему-то казалось, что день получился выходной