Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня
Привет, Анюта!
Как же мне понятны все твои смятения и терзания по поводу машины... Я в свое время, когда заказывала себе, тоже много всего рассматривала.
Сперва мне нравился Гетс, НО! но по деньгам он был, как тот же Фокус, но классом ниже (тут я сразу его отмела), далее... Далее я стала рассматривать машины одного класса: Фокус, Мазда 3, Опель (даже не могу объяснить почему, но Хундай, Шевроле, Кия в этот список не вошли, наверное, просто не нра и все тут, а я принципиальная если что-то не нравится, ни за какие ковришки не куплю)... Ездили по многим салонам, пересидела во многих машинах, итого: Мазда, канеш, хороша, но реально дороже других, Опель - чисто внешне очень симпатяшный (особенно трехдверка), но внутри слезы(((( вот не нравилась мне там центральная консоль (ну тут, как говорится на вкус и цвет), Форд - рестайл внешне получился ничего такой, даже симпатичный, внутри, консоль гораздо приятнее глазу, чем у Опеля, но конечно, до Мазды было далеко
остановилась именно на нем, вот если честно, купилась на объем двигателя, за те же деньги, у меня под капотом почти в полтора раза больше лошадок, а это очень и очень ощутимо...
Пока не пожалела ни разу (хотя российскую сборку многие хаят, но может, мне просто повезло), три раза тьфу, пока и проблем с ним не знаю, правда с тем, как мы ездим (машина стоит тока в гараже, зато я сплю спокойно, зимой мы не ездим, т.е. машина не знает всяких там реагентов, ну пробег у меня соответствующий, за 4-й год эксплуатации по километражу я наездила тока на первое ТО
, у нас теперь ходит байка, что вот повезет следующему владельцу )
Так что, в любом случае, желаю вам сделать верный выбор
С б/у машинами действительно связываться проблематично, знаю много примеров, когда люди жалели о таких покупках и потом, мы ж в России живем, а у нас, как говорится, без лоха... и т.д.
Вот кстати, Фьюжн, весьма симпатишная машинка, но просят за нее откровенно много, и потом она малого класса, знаешь, по-первости кажется, ну подумаешь, маленькая, зато типа юркая и экономичная, а потом реально ощущаешь, что мало (то не лезет, это не помещается, багажник крошечный)... особенно для семьи
мое лично мнение, малолитражки - это как минимум для одного (ну может я такая избалованная, допускаю
)