Re: Сами себе ковали и водители Пока все спят...
Хотели знать про папо-роды или как все это выглядит со стороны?
Ну скажу сразу, экшена не будет - падений в обмороки, погонь за врачами с размахиванием твердыми тупыми предметами... Рек крови тоже не будет. В общем, работа и образ жизни (вот уж не могу коней считать только работой) как у меня, она видимо закаляет. Не зря, как сказала Аня, "в конфетно-букетный период наших отношений я промывал гнойные копыта Халки". И так начнем:
Выдался редкий выходной и я решил присоединится к поездке Ани и многоуважаемой тещи за детскими вещами на Совенок. Нет, ходить по тряпочным магазинам я не люблю, но когда надо постараться для общего дела - я постараюсь
Но сначала нужно было заехать в роддом на КТГ. Остался подождать ее в машине, а КТГ как-то затянулось на два часа. И позвонить не удается, Ане видимо там некогда. Тут выяснились описанные подробности... Я не знаю, правильно ли врачи приняли решение оставить Аню в роддоме и стимулировать роды или нет, и как обычно это делается, оставим за скобками. Своего мнения я на этот счет не имею, поскольку плохо разбираюсь в этом вопросе. В принципе, оставалось несколько дней и он решил бы родиться сам, а может гестоз как-либо повредил. И с какого момента он появился, непонятно. В общем, есть как есть сейчас и другого не дано.
Собственно и узнать родственникам, мокнущим под дождем, что там случилось толком не выйдет. Все решается там, где-то в глубине здания. Не очень то это приятно осознавать. В итоге определились, что Аня останется сбить давление, а там посмотрим, что может и раньше выпишут. Собрали кое-какие вещи в палату ей. И вот наша советская пропускная система - на попытку узнать, что с ней и где она сейчас, ответ - она в палате интенсивной терапии и ничего ей не надо, идите вы со своей сумкой откуда пришли. Да и вот ее сумку и ботинки заберите, чтоб не мешались. Когда переведут, тогда все и понадобится. Ну делать нечего, благо идти 20 минут до дома - пошел обратно. Лирическое отступление - вы пробовали нести сумку с вещами, сумку из аптеки и три завязанных тонких черных пакета, которые рвутся при каждом прикосновении. А по пути ни одного ларька чтоб все перепаковать. Нет, персонал в роддоме не ужасный и всегда ответит на твои вопросы, но хотелось кого-нибудь из них прибить за то, что они пользуются этими пакетами! Раз - и сумка вываливается, еще шаг и кроссовок упасть хочет. Во что там превратились эти 20 минут уже не помню...
Стоя практически на пороге - звонок от Ани, что ее перевели в обычную палату отделения патологий. И резонный вопрос у нянечек - а ваш муж вещей вам не принес? Гррр... :twisted:
В итоге пошел утром, на следующий день. Попытка штурма через центральный вход не удалась, был отправлен во двор искать второй подъезд, второй этаж. Попался охранник, который заподозрил меня видимо во взрыве роддома. Выходной, тишина, он один стоит во дворе и тут этот с сумкой. Перепаковать вещи в пакеты на вон той лавочке - не, идите на тот стульчик у входа там все и делайте. А во двор ни ногой. Хм... а мне потом нужно условленный подъезд найти... Передачу я передал куда следует, а посещений у нас нет, заявляют, только по контракту и в платной палате. Ну насчет платной мы решили, но кто ее в выходные туда переведет. Ладно. Выхожу во двор - охранника нет. Чувствуя себя шпиёном на вражеской земле - ищу подъезд. А из соседнего подъезда с таким же видом выходит коллега по ситуации. Но он то свое дело сделал - морду кирпичом и вон из двора. Видимо в каждой неприступной крепости есть ход доступный за определенную плату... Охраннику во дворе, буфетчице на этаже... Люди пользуются ситуацией пропускной системы, тем и живут. Ну в общем встретились нормально, никто нам не мешал. Там даже поставили кресла и повесили табличку, что посторонним в само помещение ни ногой. Такая странная "контрабанда".
А на следующий день Аня позвала меня на сами роды. Схватки уже начались и я подхватился насколько возможно быстро. Чтоб попасть на процесс якобы нужны были анализы и флюорография. Вот зачем их было делать срочно, да еще отдать за это 3 с лишним тысячи, если они даром никому при входе не нужны. Т.е. деньги лечат от сифилиса, вич, туберкулеза и т.п. Занятно получается, очень. :shock: Ну хоть сам знаю, что здоров... Выдали костюмчик и проводили в родблок. Общий дородовый зал, а путь через него, я бы сказал производит впечатление... Скорее на рожениц, когда мимо них мужиков посторонних водят. Наш отдельный блок был хотя бы за занавеской, как раз по пути в основной зал с креслами. Ну не знаю как его назвать
Обстановка как в провинциальной гостинице, в номере люкс. Есть даже торшер со столиком
Видимо присутствие мужа как-то и помогает, но бывают ситуации, когда ты себя просто вот тем предметом мебели ощущаешь. Вокруг идет Процесс, а ты никак физически повлиять не можешь. Только поддержать морально. Врачи поначалу пытались меня выставить за занавесочку, особенно когда анестезию делали, опасались, что грохнувшись в обморок я им ценный аппарат для очистки воздуха поломаю. Говорили - были случаи. В обморок упасть не вышло, я не такое видел. Пока Аня спала, я читал про то, что они сделали, чем опасна эта анестезия и какие могут быть последствия. Зато ей сейчас было не так больно.
Был я и на окончательном появлении Димы на свет. Врачи инструктировали - стой тут у головы, будешь ее держать, наклонять туда-то. Помогал Ане как мог, но эта часть закончилась быстро, буквально за несколько минут. Положили сына ей на живот
Сложно было, да и сейчас непросто, поверить, что это все происходит со мной. Какое-то чувство нереальности. Вот Аня, вот его понесли обрабатывать, вот ее увезли зашивать. А он как же там один... Идите говорят к нему, будете на руки брать? Взял конечно. Его спеленали как стручок и велели держать под теплой лампой. Удивительно, как менялся у него цвет кожи, с фиолетового до нормального
Сначала перекрасились те части, что ближе к лампе оказались. Потом он начал моргать глазами, часто-часто. Щурился, глаза узкие щелочки. И в какой-то момент открыл их полностью. Глубокие, какие-то бездонные. Начал смотреть в разные стороны. Видеть то он вряд ли что-то видел, это непросто сразу. Наверное свет и тьму, да еще все провернутое и непонятное. Смотрел как будто оценивал - можно ли жить в этом мире, где он оказался? А потом показал мне язык
Проходившая мимо медсестра сказала, что это у него проявляется сосательный рефлекс и пора его приложить к груди. Пошли к Ане. Она лежала на каталке в коридоре (вот это мне не понравилось). Понятно, что сейчас повезут наверх в другую палату, но все же, можно место найти... Скормили ему три капли молозива и увезли наверх, видимо в детскую. Нас с Аней оставили внизу отдыхать. Капельницу поставили ей, физраствор. А она не работает и в системе воздух. Хм... Не, не заработает она у вас - сказала врач и убежала ужинать как показалось... И зачем ее тогда ставить? Ладно, кто на конюшне был, тот капельницы ставить умеет и воздух из системы выбьет. Заработало. Сидим (лежим) ждем. Ощущение, как будто уже поздний вечер, прошло много часов, занавески завешены, полумрак. А нет, всего полпятого. Принесли еду. Покормил Аню с ложки, предложили и мне обед, не отказался.
А после поехали на лифте наверх в палату. Переложили ее на кровать, я разложил вещи. И привезли Диму в пластиковой кроватке. Он звучал. Звучал как-то мелодично, не плакал а как будто и правда что-то рассказывал. Мы позвонили родным, дали им поговорить с внуком
На этом день и закончился.
P.S. Да, и в понимании того, что все нормально, все идет по плану помогли обучающие фильмы, которые нашла Аня. Про этапы процесса и про совместные роды.