Re: Сами себе ковали, водители и родители Зорюшка и Залим
Ой да, вот эта уйма листовок в метро, на остановках, на столбах, на деревьях в лесу... :mrgreen: Но и вообще обилие рекламы в городе. Едешь по Ленинградке в черте города, над всей дорогой растяжки с телефоном - "здесь могла бы быть ваша реклама". А вот как они все и правда ей заполнятся?
Мы в институте проходили это, там оценивается соотношение затрат на рекламу и ожидаемой прибыли. Допустим, по западному опыту раздача листовок на улице и раскидывание их в почтовые ящики имеет 1% попаданий. 99% идет в помойку. Смотришь во сколько тебе обойдется напечатать листовки и нанять студента, чтобы раскидал их по ящикам - каждые 100 листовок принесут 1 сделку, оцениваешь ее возможную прибыльность. Если она сильно перекрывает затраты, то почему бы не воспользоваться таким методом? Ну и проводятся исследования рынка, показывающие отдачу от разных видов рекламы. Ну да, видимо общее количество рекламы в нашей жизни снижает ее прибыльность... но все равно может оставаться выгодным.
Потом реклама помимо того, что побуждает потреблять, еще и информирует о новых товарах и услугах, о новых брендах... вот со всех сторон смотрит на тебя какое-то название... постепенно запоминается, узнается потом в магазине. Уже из, допустим, 10 видов молока ты выберешь это, знакомое название, а не те, которые ты в первый раз встречаешь и они тебе ни о чем не говорят.
Другое дело, что уже смешно становится, где еще можно встретить рекламу
Едешь на лошадке по лесу, видишь красивый кадр. Что такое... а на елке табличка "проведем интернет!" :lol: Или вот на счете за телефон. Прям даже удивительно, почему пока ничего не печатают на бумажных носовых платках или, скажем, туалетной бумаге :lol:
Но еще вот знаете, что добивает... Я вот 90% одежды и обуви покупаю в Спортмастере
И еще у меня есть скидочная карта Детского Мира, черт дернул меня оформить Малину, еще в каких-то магазинах оформила карты, по которым какие-то там копейки экономлю иногда... И без конца приходят уведомления о баллах, которые я могу заработать или потратить. Прямо институт вспоминается с гонкой баллов, а то будет у меня недопуск... к чему-то там, видимо :mrgreen: Раньше эта реклама приходила редко, а сейчас по 2-3 раза в неделю.
И многоуважаемый мной Спортмастер раньше за каждую покупку начислял сколько-то баллов, которые тебе потом скидывались со следующей покупки. Сейчас же приходит уведомление, что меня ждет чуть не 2000 р скидки... я радостная иду в магазин за бесплатной шмоткой, подсчитывая, сколько у меня еще останется... и оказывается, что я могу воспользоваться скидкой только по сложной схеме, которая где-то там в недрах сайта описана мелким шрифтом, и баллы мои сгорят такого-то числа. Как-то портит отношение к фирме в целом :?
Ульян, передала Максиму
Это его фотка.