Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежик и осень
Ммм... почитав вас, девушки, задумалась - а может я напрасно вижу то, что вижу? :mrgreen: Может вот все эти "рамочки" - это только для меня красиво, потому что какие-то мои личные ассоциации?
А вообще я тут заметила, что стала все снимать крупнее и отдельнее, чем раньше. Раньше если пейзаж, то полполя, если лошадка, то чтобы было видно и где она живет, и где гуляет, и сколько до туда идти от автобуса... :mrgreen: А сейчас, видимо, путь до автобуса перестал влезать в объектив
Я смотрю насчет Трррр варианты иссякли. Ну как же так, взрослые тети, вы не знаете, что Трррр говорит автобус! :mrgreen:
Были на конюшне 2 дня, как бы оба дня были и выходными, и не очень. Выходной день - это когда ты расчищаешь на своей конюшне, близлежащих или на обратном пути заезжаешь на соседнее шоссе расчистить парочку. Вчера приехали достаточно рано, и я сначала дала возможность Максиму пострелять из лука, взяла на себя Димку. Мы перебирали сено, смотрели на самолетики, расхаживали по территории и полю (правда там он находил то грязь, то конские какашки, так что мы быстро оттуда ушли на территорию конюшни).
Долго любовались цепной собакой Зеной, которая вроде какой-то бойцовской породы, но настолько любвеобильная! При виде человека у нее наступает неудержимый восторг! Есть собаки, которые тебя съедят, есть которые залижут, а Зена пока будет зализывать еще и затопчет и запрыгает :mrgreen: При виде малыша Зена принялась прыгать на своей веревке, неистово махать хвостом и громко лаять. Димка остановился на расстоянии, заулыбался, а потом обратился к ней: "Апчхи! Апчхи!" :lol: Я кажется уже писала, что у нас первым словом было не "мама". Вообще Димка слово Апчхи использует и для обращения к кому-то, и в качестве ответа на мое "Дима, нет!" строгим голосом. Интересно, это в смысле "А я чихать хотел"? :mrgreen:
Мы договаривались вечером со Светкой погулять с конями и пофотографировать их, поэтому я решила перед этим немножко отработать коня на корде. Грунт на плацу вроде бы был ничего. На корде мы не бегали уже сто лет, точнее бегали-то недавно, а так чтобы гнуться и какие-то там движения изображать... Я ничего и не ожидала получить. И вдруг совершенно неожиданно получила просто максимум! Конь сразу понял, о чем это все, немного сам с собой размялся (от попытки к попытке становилось все лучше) и потом забегал ТАК!! В холке словно раздулся, плечи заходили, и даже не столько передние ноги летели над землей (на небольшом кругу места для этого особо нет), сколько именно плечи свободно двигались и даже шея при этом не сворачивалась в два оборота под себя! На галопе у коня тоже шикарно получалось двигаться, хотя я видела, что он может и еще круче, но все-таки, наверно, для этого ему нужно быть в работе. Я просто стояла в центре и любовалась на раздваивающуюся от усилия попу и на игру мышц на нашей хиленькой спинке в том месте, куда кладут седло. Конь тоже сам собой любовался, подходил гладиться передом или боком (иногда прямо приниманием на меня). Правда когда попробовала поделать с ним переходы, как-то ничего не получилось. В сторону ускорения как обычно великолепно, а вот обратно приходилось тупо пускать волну по корде, конь задирался и тормозился, но хочется-то других переходов... Оставили это дело до лучших времен
Потом приехала Светка и ее знакомый с фотоаппаратом, Машка, Алена, сын хозяйки Аполлона - как-то прям все решили приехать к вечеру! Мы с Машкой сели на наших коней без седла, Светка повела Нюсича в руках, Максим пошел с нами до Алмаза. Фотик мы с Максимом не взяли, поэтому был оооочень красивый свет из-под облаков, желтый такой, а еще кони сходили с ума :mrgreen: Оззик, как обычно увез меня вперед, чтобы быть головным, мы ездили восьмерками и паслись на ходу, ожидая остальных, поэтому в ключевой момент я оказалась к происходящему спиной. Нет, я видела, как Павлик на веревке ринулся на Дана, добежал до него и раскрыл оскаленную пасть над его спиной... правда после этого стоп-кадра, когда мы все подумали о самом плохом, Павлик челюсти не сжал и позволил Дану уйти, а уже когда мы все были далеко, стал носиться на своей веревке в самых картинных позах, любуясь своей крутостью. Мы и не знали, что его веревка теперь подходит так близко к левадам... обсуждая это и то, что теперь нужно ходить в поля в другой проход, мы побрели дальше. Я оказалась ко всем спиной... и вдруг мимо нас пролетел Серый, пинаясь в воздух, совсем без Машки на спине! Машка кряхтя вставала из травы. Оказывается, Дан нашел простой выход из стрессовой ситуации, когда его чуть не сожрал его клон - обдумал все, развернулся и отбил по Серому, а Серый подставил Машкину ногу. Машка решила, что дальше с нами не пойдет, Серому сейчас можно только шагать из-за травмы, а он гарцевал и вращал глазами - Машка решила охладить его пыл на плацу. Как только мы продолжили путь дальше без них, мы увидели, как со стороны плаца в поля веселым галопом мчится Аполлон... тоже без всадника! :shock: Хмм... а безопасно ли нам сегодня ездить верхом? :roll: Мы так и не узнали, что произошло у Антона с Аполлоном, его тоже быстро поймали, а мы спокойненько сделали кружочек по полям с конями в руках, дали им попастись на поздней травке и вернулись пить чай. Димка все это время развлекал бабушек, а Максим, расчистив двух коней в Алмазе, как раз успел к чаепитию