Re: Сами себе ковали, водители и родители. Коралловый риф
Ну девушки, ну я так надеялась, что вы напишете: да никому кроме Инары эти разговоры не интересны, мы и так все давно понимаем!.. :roll: Ладно, раз интересно, то отвечаю.
Знаете, весь этот разговор мне напоминает анекдот: летели вороны - одни серые, другие на север
Давайте сравнивать подобное с подобным.
По поводу видео Линды Парелли и той девушки наверно мне не имеет больше смысла повторять в чем я вижу разницу? Теперь про Изабель Верт и Хонзу. Изабель Верт занимается выездкой, Хонза - чем-то ближе к цирку, шоу. Не думаю, что можно упрекать его за плохой сбор или там какое-то некачественное выполнение элементов, он не выездюк, он к этому и не стремится. Думаю, что его выступление именно в выездковом манеже не нужно ставить в один ряд с выступлениями участников соревнования, это скорее развлекательная программа, в которую включен и прыжок, и укладка, и еще всякое баловство
А то давайте тогда уж и Изабель Верт пожурим за то, что она не показала ни укладки, ни прыжков - неужто не умеет?? :mrgreen:
К тому же Хонза, насколько я знаю, не противопоставляет себя и свои методы никому. Он просто делает то, что делает, а если кто-то хочет поучиться у него - может научить.
Кстати, не поняла вот этих слов:
Rosalinda написал(а):
Олимпийцы на пенсии развлекаются "по натуральному".
Что такое "развлекаться по-натуральному"? Я вижу езду на недоуздке и без седла. А причем тут НХ?
Теперь про НХ и олимпийских мастеров. Опять же, давайте сравнивать подобное с подобным. В обучающих видео по НХ показывают, как исправить поведенческие проблемы лошадей и как человеку научиться быть понятным лошади в бытовых ситуациях, например, при хождении рядом в поводу. В обучающих видео олимпийских мастеров показывают гимнастику и элементы разной сложности, т.е. развитие движений, но НЕ обсуждают отношения. Тут психология, там физкультура. Физруки при этом вполне могут быть хорошими психологами, а психологи физруками
А могут и не быть, и от них это и не ожидается. Психологи бывают вежливые и консультативные, а бывают напористые и директивные. Равно как и физруки бывают грамотные, а бывают форсирующие. Я считаю некорректным сравнивать грамотных физруков с напористыми психологами
Вот такие фразы я считаю пустыми:
Rosalinda написал(а):
Обычные берейторы на конзаводах осаживание лошади обьясняют менее "зрелищно", за то получают как раз осаживание (я имею в виду осаживание в понятии выездки лошади). Да и по голове лошадь бить не будут вообще, это кодекс чести любого нормального берейтора и всадника.
Давайте имена и видео в студию, чтобы мы могли обсудить их работу. Что это за абстрактные "любые нормальные всадники"? Аналог "обычного порошка"? :lol: И что это за "кодекс чести"? А за кусание не по морде ли бьют лошадей практически 100% конников? Или на этот случай есть какие-то поправки к Кодексу?
И еще один момент - Линда Парелли НЕ объясняет выездковый элемент "осаживание". Игра Йо-йо - это не осаживание, а "подвинься". Отодвигаться не обязательно в сборе :mrgreen:
И вот такие фразы не понимаю:
И сравните обе лошади - кто из них работает с удовольствием и азартом, а кто лишь потому, что "альфа взгромоздилась на спину и не слезает". Лошади не врут, у них всё на морде написано.
Может лошади и не врут, но я вот у них на морде увидела спокойную сосредоточенность - и все. Ни удовольствия, ни моральной раздавленности
Ни у той, ни у другой. Каждый на морде лошади готов прочитать то, что хочет увидеть
Вот кстати у Линды Парелли в конце видео лошадь выказала явные признаки морального расслабления, что Линда и прокомментировала - она опустила голову, развесила уши и зажевала.
Юль, у меня тоже с Халлочкой так поначалу было - дома все отлично, а в парке мая твая нипанимай
Моя тогда ошибка была в том, что я слишком поздно реагировала на ее нежелательные движения, я уже позволяла им начаться, и потом лезла со слабыми командами, которые усиливала "по схеме"
Халка в ответ логично считала, что чем по команде отступать вот туда-туда-туда, она лучше быстренько добежит куда шла
А про серую лошадку не поняла - ты про которого? Серый в попоне - это Серый, Владикавказ. Оззика ты наешь. А третий - это Камбар. Фотку сделали в прошлый понедельник, никто из них не в Ставрополье
А по поводу как взять ногу - еще есть способ попросить сделать шаг вперед или назад - и в шаге поймать ногу