Re: Сами себе ковали, водители и родители. Какого цвета вода
Вчера приехали на конюшню днем, и я решила посмотреть на цвет коня, чтобы определиться, что с ним делать. Конь предстал передо мной своей белой стороной, я уже настроилась на покататься, как вдруг увидела темную сторону коня... уже подсохшую, хотя бы не обтекающую. Но все-таки подумала, что смогу его отчистить, притащила седло и принялась за работу.
На плацу был очень приятный грунт. Поставила нам брусья попрыгать, чтобы сделать коню приятное. Сначала Оззик делал вид, что мы никогда и ничем с ним не занимались - в ответ на любое шевеление пьвода задирал башку, а в ответ на ногу ускорялся. Я почему-то всегда на это словами говорю: "ну-ка, что должна лошадь сделать?" - и почему-то всегда это работает. И в этот раз конь так резко из положения торопящегося оленя опустился и сдал на повод, будто я кнопкой включила такую функцию
И на шагу, и на боковых двигался хорошо, на "попой внутрь" так качественно прошел на повод, как еще никогда в жизни не делал! Но на рыси не доходил до повода, как-то вот сам группировался, не частил, двигался равномерно, но не от ноги на повод, а отдельно от меня. Во все повороты при этом входил неплохо, и вольты все-таки отличались по размеру от движения по стенке :mrgreen: Т.е. получались меньше 20 метров, не теряя баланса.
На галопе конь задвигался так, что мне захотелось слезть и посмотреть, не хромает ли он на зад. Я вообще не могла понять, что он там выделывал своими задними кривульками. Налево на удивление не зажимался, мы неплохо попрыгали, а направо полплаца боялся более вязкого грунта в нижней части и потом полплаца старался его скорее пробежать. Получалось, что после прыжка мы приземлялись в страшную часть плаца, и оттуда надо было скорее делать ноги, с трудом вмещаясь в плац. Я гавкнула на коня, обхватила его ногами крепко-накрепко, после чего конь успокоился, что его держат, не дадут упасть (Максим), и стал идеально равномерно заходить на прыжок, перелетать, приземляться на правильную ногу и в том же спокойном ритме двигаться дальше по прямой, а не швыряться вбок, двигаясь крестом, в попытке вписаться в стенку :mrgreen:
Мы пару раз прыгнули хорошо и отправились шагать-пастись в поле. А потом у нас были долгожданные шашлыки - уже сто лет не собирались!