Re: Сами себе ковали, водители и родители мир сквозь раду
Во вторник мы оставили Димку бабушкам, а сами отправились сначала в Солнечногорск, а оттуда к Лере в Кристалл по моему любимому Таракановскому шоссе. Вообще наша работа приводит нас в самые удивительные и великолепные места. Дух захватывает от окрестностей Оки в районе Серпухова - и долины, и бескрайних полей вокруг, потрясающей красоты места в окрестностях Рузы и Волоколамска, светящиеся на солнце сосны на востоке... но Места Моей Мечты - находятся в окрестностях Рогачевского шоссе, у меня там просто душа поет... Всегда стараюсь лишний раз проехаться через Рогачевку, Таракановское шоссе или дорогу через Зубово и Попелково, там невероятно!
Вдвоем мы всех расчистили быстро, а потом поехали обратно по Рогачевке. Надвигалась не просто туча, а целый темный фронт заволок небо. Дул сильный предгрозовой ветер, а вдали леса заволокло пеленой. Мы ехали прям в пучину событий, как нам казалось, мы уже предвкушали, как сейчас по нашей машине забарабанит долгожданный ливень... Но даже когда пелена обступила нас со всех сторон, дождя не настало. Зато в воздухе появился знакомый горьковатый запах... Это был дым. Густой, как в 2010. Опять торфяники, лесные пожары... Ветер гнал дым со стороны Тверской области, но как оказалось потом, пожары были зафиксированы и в Дмитровском, и в Клинском и во многих других районах Подмосковья.
Где еще фотографировать панорамы, как не в Кульпино?
Проехав чуть дальше, мы все-таки попали под дождь. Крупный, но очень короткий. Малая Бетонка еще была мокрой, а ближе к Москве все было сухо. Но и дыма там не было. К коню мы опять приехали поздно, но решили вытащить его просто так погулять под звездами. Прицепили его на корду и отправились "за три поля", как когда-то с Халлочкой.
Почему-то очень вспомнилось, как тогда, почти 10 лет назад я приезжала вот так пошагать хромую лошадку, по этому же маршруту, и те же деревья, мимо которых сейчас я чаще прохожу в своих мыслях, вызывали у меня такие бурные эмоции! Помню, какое счастье я испытала, что могу погулять с лошадкой... а там колокольчики растут!! Что снег до самой весны остается белым, что летом расцветает такое многообразие цветов, что у нас с Халкой теперь есть поля - не какой-то пустырь, вокруг которого со всех сторон высокие дома и мусор, а самое настоящее поле, а за ним еще и еще! Я садилась на склон, Халка паслась рядом, и я растворялась в этом великолепии, в этом умиротворении... Мы гуляли по лесу, и за 4 часа могли встретить кучу лесных птиц и изредка зверей, но ни одного человека...
Подумалось, что тогда эмоции были такими сильными на контрасте. Была одна жизнь и была другая, мечта. А потом мечта стала реальностью, что здОрово, но мечтой она быть перестала. Теперь надо ездить в Кульпино и к Оке, чтобы испытать такие же сильные эмоции от великолепия природы
Помню фразу одной моей знакомой итальянки, живущей в окрестностях Вероны в крышесносительной горной красотище: "ой, а меня горы угнетают, я море люблю!" :mrgreen:
Оззик как обычно получил большое удовольствие от прогулки, он очень любит ходить с нами гулять в руках. Он, конечно, не понимал, зачем мы ушли так далеко, когда и ближе растет вкусная трава, но и на том спасибо, что верхом не сели и не заставили скакать в ночь!