Самопровозглашенный покоритель неизведанной Азии

Лилибет

Участник
photo_2024-08-23_10-54-47.jpg

Привет из Неверленда!
Меня зовут Катерина, мне 31 год, приятно познакомиться;)!
Решила завести дневник, так как не хватает общения/советов/поддержки/критики коневладельцев.
Живу я уже более 5 лет в сказочной стране Мьянма и только сейчас решила исполнить свою детскую мечту (кажется почти все в детстве мечтали о лошадке/пегасе/пони).
Будучи интровертом обожаю животных и не люблю живое общение с людьми ;))) А иногда так надо(
Мой красотке 6 лет и ее день рождения увы неизвестен. Купила у разводчика, порода бирманская рыжая. 146 сантиметров.
Думаю - раз купила ее 17 августа то это и будет ее новый ежегодный праздник 🫶.

Занимаюсь в клубе с прошлого ноября, зеленая зелень!
Очень буду благодарна пообщаться с любителями лошадей!
На месяц октябрь проходит заездку с тренером, я несколько раз в неделю просто провожу с ней время. Балую фруктами (изначально не знала даже что такое морковка(((
Сейчас избалованная принцесса не ест драконий фрукт но(!) обожает манго.

Цель: Собрать всю амуницию в свой бокс (сделали на заказ славный такой локер уже). Заслужить доверие Лили. Увидеть возможные вредные привычки(?)
Особенности местности: полное отсутствие конных магазинов, интернет магазинов
Окружение: не понимаю местный язык, тут общаемся на английском (уровень хороший) общаюсь с хозяином нашей соседки индусом. На этом все. Первый знакомый за 6 лет! Местные видят во мне только печатный станок для денег, поэтому в общении не заинтересована.
Климат: 40 градусов 365 дней в году +сезон тропических дождей летом
IMG_3638.JPG

Последнее редактирование:
Живу я уже более 5 лет в сказочной стране Мьянма и только сейчас решила исполнить свою детскую мечту (кажется почти все в детстве мечтали о лошадке/пегасе/пони).

Ого ! Очень интересно, обязательно пишите ))

Ура ура ураааа! 🥰
Первые видео с заездки у меня!

Почему-то думала что там будут видео аля это спаааарта!1111 и Лилибет дерущаяся с тренером, разорванные вальтрапы, возмущенное гоготание, но все три аллюра прекрасны. Мне повезло?
Выглядит подозрительно легко (разве что нужен хороший мартингал а я купила размер фул 😭) или паренек что ездит профи (зачем нужен шлем на зеленой лощади?!!?)))
Надеюсь через месяц уже попробовать самой! Может и раньше!

Или она пока просто в стрессе поэтому не возмущается особо)
Но я довольна как слон!

Мечта: пиаффе, может после успешного личного опыта спрошу у тренеров сколько они за это захотят золотца.

Лошадь с адекватной психикой в принципе и должна заезжаться без психов и прыганья до потолка манежа ))

Расскажите побольше про конную жизнь у вас там. Какие лошади есть ? Как обычно содержаться ? Есть какие-то национальные виды конного спорта или конных игр ?

Лошадь с адекватной психикой в принципе и должна заезжаться без психов и прыганья до потолка манежа ))

Расскажите побольше про конную жизнь у вас там. Какие лошади есть ? Как обычно содержаться ? Есть какие-то национальные виды конного спорта или конных игр ?
Надейся на лучшее, готовься к худшему!)) Мое кредо :)

Мне как иностранке могли продать что угодно. Тут довольно алчные люди, мало иностранцев и сложные отношения.
Сейчас понимаю что быть милой, услужливой и улыбаться - тут расценивается как слабость. А я то думала ща всем подарю подарочки и замаслю как настоящий русский человек из провинции. :D
Из интересного у нас есть марвари! Местные лошади маленькие и скорее рабочие) Я хотела себе высокого мерина, но с кастрацией тут так себе, да и моя 146 как-то на дыбы встала при мне. И я прям была рада что всего 146, а не выше и сильнее...

Про саму конюшню отзыв не могу дать, так как не видела других для сравнения. Стойла чистенькие, кормят несколько раз в день свежей травкой (отдельно платим еще и за нарезку "салатиком") смешивают с водой и кормом, чистят от и до два раза в день, гуляют, один раз в неделю душ, ветеринар 24/7, тренеров туча (большинство маленьких пацанят)
Персонал думаю живет на территории конюшни семьями (видела детей и женщин)
Не обходила территорию пока полностью (боюсь кусающихся жеребцов) :)))

Бирма (старое название) долго была колонией Великобритании (сейчас Мьянма) (слава богам поэтому не надо учить местный, многие образованные люди владеют английским. Конный спорт и ввезен англичанами. Есть красивый стадион для поло, но сейчас заброшен.
Из спортивной части любят очень гонки, конкур, конные пробеги (езда на выносливость) и тентпеггинг (англ. tent pegging, от tent peg — колышек для натягивания палатки) — вид конного спорта, известный с глубокой древности и являющийся одной из десяти дисциплин, признаваемых Международной федерацией конного спорта.)

Очень добрый день!
Этот месяц проходит в ожидании поэтому пока играем в гольф и надеемся на лучшее 🥰
В декабре будет какая-то кровавая битва за стойла (у нас в конюшне лист ожидания оказывается громадный, а меня пустили т.к. экзотическая иностранка (у-ла-ла!)
Еще ищу себе швею и сапожника (шлепочника? если у нас нет и не продают сапоги из-за климата😅)
Сезон дождей вот-вот закончится! На следующей неделе у нас будет фестиваль света (праздник религиозный, местные ставят везде свечки, лампочки и запускают в небо тематические шарики)
Знаете 2024 стал самым одним из самых классных годов! Я сьездила в Японию, купила себе сумку мечты, полетала бизнесс классом и купила машину, летаю по работе каждые пару месяцев и вылечила зубы (это успех успешный после 30)! Видимо после этого ко мне пришло осознание что все возможно - и так я вспомнила свою самую сокровенную мечту о пушистом друге с гривой и хвостом. Правильно же говорят что в 30 - ты просто 13-летний ребенок с горами денег!
И в конце октября выходит моя любимая компьютерная игра Dragon age! Даже не верится что такое ждешь по 15 лет! жто старость?)))
Уже осень, а значит пришло время пересмотреть что-то атмосферное!
Сейчас пересматриваю Десятое королевство, Сумерки уже до дыр пересмотрены. Хочется еще Интервью с вампиром посмотреть и может новую Сабрину (хотя оригинал куда милее!) На новый год у нас Гарри Поттер, Властелин колец и Звезлные войны!

IMG_6813.jpg
IMG_6805.JPG
IMG_6843.jpg

IMG_3834.JPG

Последнее редактирование:
Сверху