Нет, догадаться не сложно. Сложно представить что не сообразили сделать денник/стойло/навес для лошади. По изложению мысли-пишет ребёнок/подросток.Неужели сложно догадаться, что для автора русский язык не родной и дело происходит явно не в центральной России. Троллинг приплели тут...
И что, нельзя просто ответить с учётом этого?Нет, догадаться не сложно. Сложно представить что не сообразили сделать денник/стойло/навес для лошади. По изложению мысли-пишет ребёнок/подросток.
Я и ответила конкретным предложением-с таким содержанием лошади ее лучше отдать в другие руки, у которых будет возможность поставить в денник/навес (в этом случае и попона не понадобиться судя по климатическим условиям), будут финансовые возможности купить/заказать попону, дать лошади место для свободного выгула(а не веревку в 15м) и которые смогут объяснить лошади в 1г10мес что не нужно кидаться на людей. Так что да, останусь при своём мнении.И что, нельзя просто ответить с учётом этого?
не переживайте Вы так! Лошади появились и развивались в ходе эволюции в очень суровых местах, это сухие степи с ветрами, они прекрасно приспособлены отращивать себе шубу и существовать на одном сене. Если Ваш любимчик не спортивный конь с тренировками 24/7, не старый пенсионер без зубов, он будет прекрасно себя чувствовать без попоны, навесик от дождя и ветра сделайте обязательно, но, как правило, они там не тусят постоянно, просто когда уж совсем сурово, могут 2-3 часа постоять . Попоны это очеловечивание лошади, людям холодно, а коням совсем нет. Разница в температуре для лошади и человека примерно на 10 градусов, то есть ели Вам холодно при минус 10С, то коням это как 0С. Главное условие для лошади - сено круглосуточно и вода летом постоянно, а зимой 2-3раза в сутки. Я живу в Хабаровске, сейчас у нас -25, ночью -30, кобыла прекрасно гуляет весь световой день, у нее есть денник, но она туда не заходит, в нем стоит ведро термос с водой и в кормушке до верху набито сено, но она предпочитает рыть сено( буквально до былинок) на улице, и заходит только утром съесть овес в кормушке. У нас сейчас как на фотоИн Ша Аллаhсделаю не пременно.Я думала под -30 замёрзнуть на смерть можно
.
Если вы не заметили, то на форуме стало появляться много людей из Башкирии, Казахстана и других регионов. Во многих горных, степных посёлках и деревнях только недавно появился интернет, а люди живут примерно так же, как жили их пра-прародственники. То что всё больше конников хочет быть ближе к прогрессу, узнавать новое и использовать это в работе, содержании, разведении и т.д. - это же хорошо. Не вижу тут троллинга.Эта тема не троллинг? Абъюз полный: денника нет, ничего нет, денег нет, живу у родственников, стою с конём на улице, в дождь он бегает и трясётся; простите, но тут либо ответственность полностью отсутствует, либо фантазия у ребёнка разыгралась. Если это реальность-автор, либо создайте условия, либо отдайте в нормальные условия лошадь, с таким отношением вы ее угробите очень быстро.
Причину отсутствия Денника я объяснила,денег нет на данный момент так как расходы уходят на разбитый автомобиль отца братом (у которого прав не было при вождении) Я не живу у родственников рядом с нашей территории поле дяди там и завязываю его .Нормальные условия ? единственное что у него нету это денникЭта тема не троллинг? Абъюз полный: денника нет, ничего нет, денег нет, живу у родственников, стою с конём на улице, в дождь он бегает и трясётся; простите, но тут либо ответственность полностью отсутствует, либо фантазия у ребёнка разыгралась. Если это реальность-автор, либо создайте условия, либо отдайте в нормальные условия лошадь, с таким отношением вы ее угробите очень быстро.
Не переживайте. Нормальные условия. Будет возможность, то и шелтер поставите ( навес с крышей и стенами) и территорию, по возможности, хорошо бы отгородить, чтоб двигаться мог больше, чем на верёвке. Главное, чтобы всегда была вода, зимой лучше допаивать тёплой водой хотя бы 2-3 раза, и сено. Будет сено и движение в волю - не будет мёрзнуть и будет достаточная масса тела и шерсть чтоб самому себя греть даже при минусе.Причину отсутствия Денника я объяснила,денег нет на данный момент так как расходы уходят на разбитый автомобиль отца братом (у которого прав не было при вождении) Я не живу у родственников рядом с нашей территории поле дяди там и завязываю его .Нормальные условия ? единственное что у него нету это денник
Если вы захотели бы войти в мое положение,то бы внимательно прочитали бы что я сказала постой был подходящий,найденный но к ним привезли лошадей и они отказались брать мою лошадь .Строительство навеса мы уже начали .А дрожал он в прошлой зимой видимо не был адаптирован к условиям .И так трудно было вам сказать просто своё мнение к попоне?а не условиямЭта тема не троллинг? Абъюз полный: денника нет, ничего нет, денег нет, живу у родственников, стою с конём на улице, в дождь он бегает и трясётся; простите, но тут либо ответственность полностью отсутствует, либо фантазия у ребёнка разыгралась. Если это реальность-автор, либо создайте условия, либо отдайте в нормальные условия лошадь, с таким отношением вы ее угробите очень быстро.
Я даю ему теплую воду исходя из погоды . Огромное спасибоНе переживайте. Нормальные условия. Будет возможность, то и шелтер поставите ( навес с крышей и стенами) и территорию, по возможности, хорошо бы отгородить, чтоб двигаться мог больше, чем на верёвке. Главное, чтобы всегда была вода, зимой лучше допаивать тёплой водой хотя бы 2-3 раза, и сено. Будет сено и движение в волю - не будет мёрзнуть и будет достаточная масса тела и шерсть чтоб самому себя греть даже при минусе.
С похолоданием лошади часто меньше пьют, поэтому и рекомендуется допаиватьЯ даю ему теплую воду исходя из погоды . Огромное спасибоНа целый день то он ведро воды не оставляет ,копытом ломает поэтому через каждый два часа примерно иду с водой .Он просто воду не пьет очень редко пьет .Но все же огромное спасибо за поддержку и помощь
![]()
Спасибоне переживайте Вы так! Лошади появились и развивались в ходе эволюции в очень суровых местах, это сухие степи с ветрами, они прекрасно приспособлены отращивать себе шубу и существовать на одном сене. Если Ваш любимчик не спортивный конь с тренировками 24/7, не старый пенсионер без зубов, он будет прекрасно себя чувствовать без попоны, навесик от дождя и ветра сделайте обязательно, но, как правило, они там не тусят постоянно, просто когда уж совсем сурово, могут 2-3 часа постоять . Попоны это очеловечивание лошади, людям холодно, а коням совсем нет. Разница в температуре для лошади и человека примерно на 10 градусов, то есть ели Вам холодно при минус 10С, то коням это как 0С. Главное условие для лошади - сено круглосуточно и вода летом постоянно, а зимой 2-3раза в сутки. Я живу в Хабаровске, сейчас у нас -25, ночью -30, кобыла прекрасно гуляет весь световой день, у нее есть денник, но она туда не заходит, в нем стоит ведро термос с водой и в кормушке до верху набито сено, но она предпочитает рыть сено( буквально до былинок) на улице, и заходит только утром съесть овес в кормушке. У нас сейчас как на фото
счастливчик, сено хуже свежей, однозначноСпасибо.Сено я ему даю
но он предпочитает свежую траву и только по ночам к сене притрагивается
У вас на фото лошадь прям "лысая", такая может мёрзнуть. Но адаптировавшись к климату они отращивают нехилую шубу и не мёрзнут уже, главное, чтоб было сено в постоянном доступе. Знаю, что сильно страдают лошади, которые жили в конюшне большую часть жизни, а потом оказались, грубо говоря, на самовыгуле и первые зимы им сложно.Если речь идёт о местных горных породах, то я вообще никогда не видела, чтобы их в попоны кутали. А вот как они переходят зимние горные реки, как катаются в снегу - очень даже видела. Даже наши "тепличные" лошадки на выпасе стоят под дождем (все без попон) и даже не заходят под шелтер и ни одна не стоит у выхода и не просится домой.
Так что, автор, вам верно сказали: навес (а лучше хотя бы три стены, чтобы от ветра укрывало, и крыша), постоянный доступ к сену и воде. Если вы не живёте в Сибири, где -30 - обычная зимняя температура и не дует ураганный ледяной ветер 24/7, то ваша лошадь адаптируется.
Не так давно я была на конюшне, которую держат наши местные кыргызы, наблюдала, как содержатся их лошади: вместо попон что-то типа одеял, завязанных на груди и пристегнутых трочком под животом. Простите, фото у меня только вот такое сохранилось. На улице ни одной лошади в попоне не гуляло. В условиях наших ветров, мороси и влажности.
Посмотреть вложение 529794
Такую как вы сшили нельзяНа данный момент идёт дождь и очень волнующийся меня вопрос таков Можно эту саморучную попону одеть на лошадь .Принесет ли лошади вред
Потому что она будет работать как парник и лошадь под такой попоной будет мокрая. Но не от дождя, а от конденсата или собственного пота (если обросший). Это хуже, чем если промокнет от дождя.Сделана она из одеяло (мехом внутри) пришила к ней пленку )дабы одеяло не промокла и дождь не намочил ее ,так же ещё сверху материал (тонкий) чтобы не порвало пленку
Спасибо большое за советУже ответили, но вставлю и свои пять копеек.
Такую как вы сшили нельзя
Потому что она будет работать как парник и лошадь под такой попоной будет мокрая. Но не от дождя, а от конденсата или собственного пота (если обросший). Это хуже, чем если промокнет от дождя.
Такую попону есть смысл надевать, ну.. при температуре ниже -20. И то.. я бы подумала.
Лучше эту попону оставить если у вас бывают такие морозы.
Если хочется попону от дождя, то лучше только материал непромокаемый и подкладка из хлопка (или из флиса, но тоже на мой взгляд на холода). И всё. Тоже есть шансы конденсата, но меньше
И навес с 2-3 мя стенами обязательно.
И ещё если есть возможность отгородить коню загон, тоже хорошо. Это лучше, чем верёвка. На верёвке, он двигается неправильно, а значит неправильно развивается и здоровье будет похуже чем могло бы быть (скорее всего, не утверждаю, что только так). А еа верёвке только пасти и то, переставлять её регулярно, чтобы не вытаптывал в ноль
вы вообще читали первое сообщение? Или только первые пару слов...Нет, догадаться не сложно. Сложно представить что не сообразили сделать денник/стойло/навес для лошади. По изложению мысли-пишет ребёнок/подросток.
А вы вообще читали ее первое сообщение? Или тоже только пару строк про предполагаемый постой? Цитирую: «вы вообще читали первое сообщение? Или только первые пару слов...
там же написано - планировали поставить лошадь на постой, но когда время пришло оказалось, что в постое отказали. Т.к. все места заняты привезенными лошадьми (подозреваю, что хозяйскими).
а как описанное вами относится к тому, что вы написали про денник/стойло/навес, стесняюсь спросить?А вы вообще читали ее первое сообщение? Или тоже только пару строк про предполагаемый постой? Цитирую: «.прошлой зимой он дрожал от холода (было ему 1год ровно ).От дождя он нервничает ,он у меня агрессивный и так то ,никому кроме меня не даёт подойти ) ..» ПРОШЛОЙ зимой ему было 1год плюс позже в другом посте пишет что уже ездила на нем и ее брата он скидывал в речку ( я так понимаю что в течении года прошла заездка). Так что прежде чем делать подобные замечания-почитайте сами внимательно. Они год не могли догадаться или не имели фин.возможности сделать постой навес для лошади. Более чем адекватный совет был дан мной в такой ситуации.