Самостоятельная работа без тренера.

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала
Вклинюсь и я по теме: Работаем с тренером молодую лошадь. Он с земли обучает и меня и лошадку. Исходя из моего уровня и опыта езды мне до самостоятельной работы ой как далеко. Что-то получается, а что-то пока не очень.
Проблема в том, что я всё время задаюсь вопросом: действительно ли лошадь МЕНЯ слушается или работает под давлением тренерского авторитета и команд (или просто его присутствия)? Ведь бывало и так, что пока тренер рядом и слышны его команды, лошадка подо мной как шёлковая. Но стоит ему отойти - она начинает отлынивать, хотя я, вроде, всё точно также делаю как при тренере. Вобщем, ИМХО излишней психологической зависимости от тренера могут быть подверженны и всадник и лошадка, что не вполне хорошо.

я почти на 100% уверена, что вы не дорабатываете, когда уходит тренер. Когда мне дают команду, я выполняю её четко и уверена, что именно так и надо делать. А когда я сама, то стопроцентной уверенности в правильности действий уже нет, вот и работаешь не в полную силу. Даю поблажки лошади. Не делает, не получилось, ну и ладно, и так сойдет. А при тренере "итак сойдет" не прокатит.

Claire написал(а):
я почти на 100% уверена, что вы не дорабатываете, когда уходит тренер. Когда мне дают команду, я выполняю её четко и уверена, что именно так и надо делать. А когда я сама, то стопроцентной уверенности в правильности действий уже нет, вот и работаешь не в полную силу. Даю поблажки лошади. Не делает, не получилось, ну и ладно, и так сойдет. А при тренере "итак сойдет" не прокатит.
Наверно Вы правы, всё дело в настрое всадника, когда без тренера нет пока той уверенности в собственных силах и, соответственно, нет той настойчивости, которую вместо меня проявляет мой тренер. Но, с другой стороны, если периодически не пробовать работать самостоятельно, то уверенность так и не возникнет. Замкнутый круг какой-то.

Сверху