Самовыгул домашних питомцев?

Тоже считаю, что собаки и самовыгул вещи несовместимые. Однако с кошками сложнее. В деревне, на участке вольер для кошки? Это, простите, тоже издевательство над животным. За своих переживаю, трясусь, конечно... Но у них своя дверка в доме. Участок-то огорожен, да разве кошку это остановит!? Ночуют все дома, далеко не ходят, слава Богу. С детства напуганы дорогой и чужими, повезло, наверное с этими. Приучила - боятся уходить. А раньше всякие ситуации были.
А вот собаки не должны выходить ни под каким предлогом. У меня каждая щель в заборе заколочена.

Для собаки не издевательство, а для кошки издевательство? А в чем, простите, разница? А если кошку порвут уличные собаки, отравят "добрые" соседи, закидают камнями уличные мальчишки, это не издевательство?

Я не буду вступать в дискуссию по этому вопросу, извините;)
Я написала, что это это малореализуемо. Нормально ли, что гуляют - думаю, не очень. Есть ли варианты? Для меня - нет. Если они есть у Вас, могу только порадоваться!
И да, собака не в клетке сидит, так что не издевательство.
А вообще, следуя такой логике, вообще никого не нужно заводить/подбирать/спасать. И в этом есть своя логика.

С кошками только вариант, вообще не выпускать из дома - ибо мне сложно представить забор, который остановит кошку.

По аналогии скажу, что у нас попугайчик на даче и свинки были в клетках) и даже черепаха в спец построенном для нее контейнере пропускающим траву.
Лично я пишу не о безопасности для животного (тут опасность кошек и собак одинаковая угодить под машину и быть "закиданными камнями") а о безопасности и комфорте окруджающих и тут принципиальная разница между собаками и кошками совершенно очевидна - собака атакует, кошка 99% прячется. Нонсенс в том что собака умудряется и на чужом участке чувствовать себя хозяйкой, а значит ее надо ограничить. И печеньками я считаю тут дело не решится. и да, я боюсь собак. пока они меня не искусывали несколько раз я мечтала о собаке, читала кучу книжек и заглядывала родителям в глаза с просьбой о собаке.

Выскажусь тоже. У меня кот сугубо домашний, не породистый, помесный. Но я никогда не таскаю его ни на дачу, никуда. Ну да, однокомнатная квартирка-его маленькая планета, да, наверное ему ночами снятся пампасы и кусты и кучи диких кошечек:eek:. НО мне по-фи-гу. Зато он самый любимый, обихоженный и самое главное-ЖИВОЙ. Проживание на даче мне виделось бы строго только в огороженном месте, вольере, наглухо зашитой. Никаких пердюмоноклей в виде внеплановых перемещений за забор. Считайте издевательством. Зато я не валяюсь с сердечными каплями думая где мой любимый засранец:confused:. Если чел постоянно проживает на природе, такскать, то проблема становится неразрешимее/ но все равно можно придумать выход. Ну или завести кучу кошаков, свалит один, ну что ж поделать. Или всех перекастрировать, перестерилизовать, сами не станут мотаться, по крайней мере риск меньше. Или опять-таки вольер. Так как у меня котик один-ну ее в опу эту дачу и выгул. Про собак: была бы жутко не в восторге от присутствия чужой псины, любой, на моем участке. Сразу бы была оная выперта пинком (довольно увесистым) под зад. Если псина крупная и/или опасная, хозяевам обеспечила бы неприятный разговор. Сказала бы не отвечаю за последствия вторичного пребывания их питомца на моем участке, мало ли что у меня там лежит, стоит или висит на стене в коридоре. Просто, я не собачница. Но и будучи собачницей мне была бы неприятна чужая боевая единица у меня в стане)):cool:. Нафиг такое щастье)

Хотелось бы "герметично" огородить свой участок на даче, т.к. и мои кошки уходят поохотиться (хотя кастрированные и стерилизованные), и к нам "гости" приходят и обссыкают всё. Почти 3 года назад погиб кастрированный кот - сбила машина, а я и не подозревала, что он так далеко ходит охотиться.
Сама с огораживанием не управлюсь, хотя там "всего ничего", а мужчины мои (папа и брат) - один не сделает, как надо, другой очень занят. А так - это один из первейших вопросов.
Участки маленькие и многие соседи огородились надёжно. Вот в пределах своего участка - это безопасно, как в вольере, но чуть попросторнее.
Самовыгул домашней кошки в городе - ни в коем случае. Разве что двор небольшой, закрывается надёжно и хозяин всё время находится во дворе вместе с кошкой.

Каждый выбирает для себя сам.
У меня дочка в 5 класс пошла,ходит в школу сама, дорога хоть и по дворам,но опасностей хватает, гулять с подружками ходит. Я не могу обеспечить ее безопасность в это время. Так может запереть ее в квартире,нанять репетиторов, гулять только со мной за руку и пофигу на ее потребности))) за то жива-здорова будет)))

Ребёнка собаки не порвут - ну, строго говоря, вероятность в миллион раз меньше (ТТТ, конечно).
Ребёнка вряд ли пнут ногой в живот (опять же - ТТТ).
Даже если ребёнок с кем-то подерётся так, что забудет обо всём и выскочит на проезжую часть, водитель, с большой вероятностью, постарается сделать всё, чтобы на ребёнка не наехать - чисто на рефлексе, что детей сбивать машиной нельзя.
Какие там ещё опасности подстерегают наших питомцев?
Сопоставим, сколько кошек гибнет при свободном выгуле и сколько детей. Сравнение даст ответ на вопрос: "Держать взаперти или как?".
О кошках: если их в квартире 2-3, то им не скучно, как бы они друг к другу ни относились - хорошо ли, плохо ли. Общением они обеспечены. Я рада, что у меня их трое.

Ребёнку можно объяснить, чтоб не подходил к незнакомым людям, не общался, как переходить дорогу и д.
Если ребёнка излбьют - это уголовно наказуемое преступление.
Вообще сравнение с ребенком какое-то дикое.

Каждый выбирает для себя сам.
У меня дочка в 5 класс пошла,ходит в школу сама, дорога хоть и по дворам,но опасностей хватает, гулять с подружками ходит. Я не могу обеспечить ее безопасность в это время. Так может запереть ее в квартире,нанять репетиторов, гулять только со мной за руку и пофигу на ее потребности))) за то жива-здорова будет)))
Так есть родители, которые только так аж до института и делают. Знаю тех, кто и позже...
Ребёнку можно объяснить, чтоб не подходил к незнакомым людям, не общался, как переходить дорогу и д.
Если ребёнка излбьют - это уголовно наказуемое преступление.
Вообще сравнение с ребенком какое-то дикое.
Ну, это да. Однако, кошке причинить вред несколько сложнее. Кошка легко убегает, прячется... Мои, например, диковатые, дороги и чужих людей боятся очень. Считайте, приучены.

А кто не диковат и сам идет гладиться (а я таких регулярно встречаю на улице), с ними как?
Странно, что в соц сетях и на форуме "Пёс и Кот" регулярно попадаются темы о спасении кошек, попавших под колёса и к садистам и буквально изувеченных.

Никто не оспаривает такие вещи. Я привела в пример своих, как писала выше, несколько обученных. Но большинство домашних ручные, к сожалению... Нет, в городе самовыгула я вообще не понимаю. Хотя, регулярно вижу в одной пятиэтажке на первом этаже целое приспособление для хождения котеек через форточку))

Собака у меня большая, гуляет относительно сама на нашей конюшне. Кот наш там же гуляет тоже сам. Но у нас в радиусе довольно большом нет людей, до машин надо тоже добраться(хотя электропастух, а это периметр 650 метров и несколько его обходов кот наш с нами ставил). Собака от меня в принципе никуда не уходит.
На даче участок огорожен, собака гуляет на нем самостоятельно, в других местах только под присмотром, часто на поводке(не на поводке только когда никого нет-в парке(в дикой части), в лесу, в поле). Подзывается с первого раза всегда. Поводок нужен не ей(она прекрасно гуляет без него, не убегает, ходит рядом), а посторонним людям(ну мне тоже было бы спокойнее видеть чужую большую собаку на поводке), ну и боюсь догхантеров в Москве-на поводке легче уследить в плане понюхать/съесть что либо.
На даче все мои коты(один мой, два маминых, один бабушкин-все кастрированы) в свободном полете, так как заборы довольно бесполезны. Ну... люблю я своего кота, да, очень люблю. Гулять ему нравится, осторожный вполне. Но как бы понимаю, что тут в какой то мере естественный отбор. Но в квартире ему плохо, по сравнению с дачей.(один раз неделю захотел жить сам, не поехал домой, в промежуточные дни подходил здоровался и все, принципиально не приходил в дом к чужим людям(конюхи), хоть и знает их отлично, но говорят пытались покормить-не хотел, питался исключительно мышами. В конце недели на выхах уже пас нас и мониторил машину, и поехал с нами домой) В принципе считаю, что всем животным в городе плохо(да и мне, например тоже) и нужно жить за городом(или хотя бы выезжать периодически туда). Поэтому таскаю кота на все лето в конюшню/на дачу, таскаю собаку в конюшню на выходные и в отпуск живем там, а остальное лето в отпуск родителей она живет на даче.

Кстати, ласковые коты наши вне участка даже к нам подходят очень осторожно. Но вообще они бдят-бдят когда не у себя, и очень аккуратны. Да, моя собака их может облизывать при встрече, с чужими предпочитают не пересекаться-бдят их так, чтобы собаки не увидели. В принципе, на даче к гостям коты и на участке не идут, тогда как мой кот дома в квартире-это все люди братья.

У нас на конюшне все кошки вольно перемещаются. Ходят охотиться в поля, нверное и в соседнюю деревню, и так вот несколько штук не вернулось, а были совсем молоденькие среди них - год, два, три... И очень ласковые все, общительные. Возможно, собакам деревенским попались или ещё что... Я потому боюсь. Лучше дома. Наших четверо, три кошки и кот, так что, у них свой мир, общения и игр навалом.

Я ребенка привела как пример,что любую вещь можно довести до абсурда. Просто каждый сам хозяин своему питомцу, кто то няню собачке-кошечке наймет,что б в отсутствии хозяев они дома не страдали от одиночества,а кто то гулять в окно выпускает))) у каждого своя правда и другому ее не докажешь,не обьяснишь.
У меня кот заводился как квартирный,но при переезде в деревню поменял профессию на крысылова.

У меня тоже кошка русская голубая при переезде на ПМЖ из города в деревню целый год гуляла только по своей территории, я за ней пристально следила. Но когда отлучилась по делам в город на пару дней, мужики кошку проглядели (возможно загуляла) и кастрированный сибирский кот её обожатель, ушел из дома вслед за ней и тоже не вернулся(хотя он то гуляка все окресности хорошо знал). Зиму прожила в доме без кошек, а теперь завела стерелизованную кысу, которая будет жить только в доме.
А на хозяйстве живут просто коты свободно гуляющие, т.к мышей ловить надо, да и безопасно там. От дороги далеко, а собаки только наши, чужих они на свою территорию не пустят.

Я ребенка привела как пример,что любую вещь можно довести до абсурда. Просто каждый сам хозяин своему питомцу, кто то няню собачке-кошечке наймет,что б в отсутствии хозяев они дома не страдали от одиночества,а кто то гулять в окно выпускает))) у каждого своя правда и другому ее не докажешь,не обьяснишь.
Ну Слава Богу, а я-то подумала, что в ответ именно на мое сообщение:eek:.;). Любую ситуацию можно довести до абсурда. Я имела в виду, да, я-эгоистка такая, что мой кот мне дорог живой и радующий глаза общением и блестючей шерстью. Может ему скучновато, но я в основном работаю дома, да-да, кайф)), и довольно часто приходят ученики и дипломники и тд-Кузьмитрий любит тусить прямо на столе где разложены работы. Все его тискают, гладят, все довольны). А выгул в опу. Про ребенка, у меня пока нет дите, но я бы в любом случае минимизировала бы потенциальные опасности. Не запирала бы дома с репетиторами (сравнение и правда диковатое, ребеночек-не кот и не собака), но я бы в младшем школьном возрасте по возможности водила через дворы и дороги, в наше непростое педофильно-гопническое время. И живу в Бутово, тут иногда по вечерам с СВ Мосина выходить надо. Но это я так, к слову.

Сверху