Самозащита и последствия..как не оказаться виноватым..

Lilia2010

Новичок
Прочитала сейчас историю, что на девушку напали и она от страха использовала ножик. Итог она виновата и ей грозит тюрьма, но ведь это была самозащита. Получается, что лучше вообще никак не защищаться только тогда полицейские поверят в то, что ты жертва, а этот нападавший, а если начинаешь защищаться и наносишь обидчику вред то все сразу ты виноват, а не он..это не слишком справедливо...
Можно после нападения сразу сбегать в полицию, но без свидетелей тоже пока докажешь...да и преступник может песни петь про свою невиновность если конечно жив будет..Если нападение совершено при свидетелях то осталось только их запомнить и о них в полицеском участке рассказать, а там дальше как повезет...А если свидетелей нет и бой был в безлюдном месте то тогда что делать? Можно конечно сразу ментам позвонить и сказать, что напали, но ведь тоже есть шанс оказаться неправым..Видела сотню средств для повышения сообственной безопасности, но они все так или иначе наносят вред..Травматика(не ток пистолеты), шокеры, единоборства направленные на самозащиту зачем они если все равно воспользовавшись любым средством уже попадаешь под статью в нанесении вреда, а в то что тебя чуть не убили никто может не поверить особенно если свидетелей нет...Как доказать, что ты невиновен и не оказаться в тюрьме вместо настоящего преступника?

средстава обороны можно использовать, главное не превышать пределов необходимой обороны, что закреплено в УК ст. 37. Не зная обстоятельств истории с девушкой сложно объективно оценить ситуацию.

Да я ее просто в пример привела))
Где-то слышала, что после обычной драки тоже можно оказаться неправым даже если напавший остался жив пускай и с парой переломов)))
Например если на меня нападут то я буду использовать все способы чтобы спастись и если рядом будет валяться камень или ветка то обидчику непременно этим достанется(если еще успею воспользоваться конечно) после чего попытаюсь свалить как можно скорее, но в итоге на утро меня могут выставить как виноватую.. А если еще и свидетелей нет...
В школе часто оказывалась без вины виноватой когда пыталась защищаться от нападок одноклассников и всегда их учителя выставляли невинными овечками, а на меня наоборот срывались...
Вне школы тоже были разборки, но всегда доказать свою невиновность было тяжело...Сложилось впечатление, что доказать что ты прав и драка произошла из парочки дураков куда труднее чем сказать, что всю гушу заварил один ты, а эти ребята тут не при чем и ведь в это поверят куда сильнее...
Самая лучшая защита это просто не влипать в истории, но если эти истории сами нашли к кому прилипнуть...

Когда-то где-то уж писал... Lilia2010, существует прекрасное средство самообороны, вред от которого может быть... но доказать его будет ооочень сложно.)
Это т. н. боевой (тактический) фонарь.
В котором сила луча света такова, что может лишить врага возможности двигаться, ориентироваться в пространстве, даже просто думать - на... много секунд. Даже белым днем, а уж ночью, когда все злодеи и оживляются) - и подавно.
А опция стробоскопа впридачу - это вообще сказка...)))
Подумайте над этим вариантом.

Никак. Законы у нас такие. А какое отношение эта тема имеет к Трибуне (Здесь вы можете спокойно высказывать свою точку зрения по любому вопросу, относящемуся к конному спорту и лошадям. )?

Cap написал(а):
Когда-то где-то уж писал... Lilia2010, существует прекрасное средство самообороны, вред от которого может быть... но доказать его будет ооочень сложно.)
Это т. н. боевой (тактический) фонарь.
В котором сила луча света такова, что может лишить врага возможности двигаться, ориентироваться в пространстве, даже просто думать - на... много секунд. Даже белым днем, а уж ночью, когда все злодеи и оживляются) - и подавно.
А опция стробоскопа впридачу - это вообще сказка...)))
Подумайте над этим вариантом.
А где можно почитать про такую штуку?
Lilia2010, вы здесь какие-то детсадовские примеры приводите. Если на вас нападет маньяк, то самооборону вашу, думаю, доказать не сложно будет. Или грабитель.
А драки на дискотеке или в других подобных местах - тут один вариант - не нарываться. А еще есть такое средство самообороны, как сила слова - можно убедить человека, что вас лучше не трогать. Но этому нужно учиться, так что лучше фонарь. :mrgreen:

Можно вместо фонаря баллончик с перцем, он также здорово защищает от собак.

Mrs. John написал(а):
...но отвратительно (как правило) работает против пьяных, наркоманов, тех, кто... с кукареку в голове... а также морозной зимой, при сильном ветре, в сильный дождь и в ограниченных пространствах вроде лифта... :roll:

Н969РВ написал(а):
А где можно почитать про такую штуку?
Вот, например, типичное современное изделие такого рода:

http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fenix ... --675.html

+зубья вокруг стекла - для рукопашного боя, да.)

вообще-то "корона" у тактических фонарей - чтобы стекла разбивать

полицейский фонарь размером не уступает дубинке, и весит поболее, а этим поди попади еще в глаз. как средство самообороны для женщины он фактически бесполезен

Cap написал(а):
Mrs. John написал(а):
...но отвратительно (как правило) работает против пьяных, наркоманов, тех, кто... с кукареку в голове... а также морозной зимой, при сильном ветре, в сильный дождь и в ограниченных пространствах вроде лифта... :roll:

Не понимаю откуда инфа про "отвратительно работает"
Друг озаботился моей безопасностью и то что меня более 5-ти раз искусывали собаки, подарил балон (конечно же немецкий, не российский. чеку я сняла и попробовала на пустой парковке стоя по слабому ветру распылить. результат - шумная струя длинной около 2-х метров.

недавно озаботилась покупкой дополнительных балончиков в каждую сумку (в конную сумку. в повседневную сумку и в рюкзак для прогулок) пофитала форумы (и вам советую) и там написано что бывает от балончиков (люди тестировали на себе) думаю эффект там 100%.
к тому же для ограниченых пространств типа лифтов и автобусов есть струйные балончики которые прыскают не облаком а направленой струёй т.е. риска задохнуться самому нет.

для всяких собачек я так же ношу распылительный балон (который выдает то самое облако и пшикает на 1 метр стабильно с ветром)

Буквально вчера чуть было не применила его. прям у моих ног на собаку которая шла сбоку (дворняга) напала бойцовская собака. я испугалась что попаду под раздачу.

чтобы успокоить себя я отошла на поляну недалеко от дома по пути и снова пшикнула в воздух чтобы проверить давление и успокоиться. давление в балоне все еще осталось приличным т.е. не травило (а то многие грешат этим)

а еще как-то в детстве нашла на даче балончик и не зная что это нажала кнопку. балон прыснул мне в глаза и тогда я поняла насколько балон жгуч (при том что балон был просрочен лет на 5 и почти выдохшимся)

Lilia2010
любым оружием надо уметь пользоваться. Даже тактическим фонарём или баллончиком.
иначе как говорят на гонзе лучше спилить мушку.
То бишь это оружие обратится против его владельца.
а если удалось самозащититься и нанести вред обидчику, то нужно делать ноги. И не в сторону ментовки.

Если человек причинил вред преступнику больший, чем угрожавший ему, то это превышение самообороны. Бред, но так и есть. В этом примере, преступник скажет: я её хотел ограбить, а она меня ножом... :mrgreen:

как вариант, можно носить с собой травматику, и если что, стрелять в воздух.

и? выстрелил в воздух И? думаете любой преступник сразу сбежить сверкая пятками?
и сколько случае когда эти в воздух оказывались в глазу. Причём не всегда в глазу оппонента. Иногда в глазу свидетеля.
Оружием надо уметь пользоваться. Той же травматикой. Не достаточно её просто иметь. Как лошадь
Её наличие не обеспечивает автоматом умение на ней ездить.

Сначала тир. а потом оружие

иначе оно создаёт ложное ощущение защищённости, а это ощущение приводит к ещё большим траблам

Cap написал(а):
Mrs. John написал(а):
...но отвратительно (как правило) работает против пьяных, наркоманов, тех, кто... с кукареку в голове...
Один раз применяла против пьяного. Нормально работает.
Сама однажды попала в остатки облака, выпущенного из баллончика - что могу сказать... Желание продолжать нападение отбивает напрочь по чисто физиологическим причинам.

один из неудобств баллончика. Можно самому попасть под облако

По поводу травматического оружия совсем весело в наших законах, его нельзя носить с патроном в патроннике (сложно в условиях когда на вас неожиданно напали снять с предохранителя и передернуть затвор), далее нельзя стрелять с расстояния менее 1,5 м , нельзя стрелять в голову, грудь, пах (попробуйте попасть в движущегося человека в руку или ногу, при этом стараясь сохранить расстояние между вами не менее 1,5 м).
Так что, по нашим законам, если на вас напал маньяк, то быстренько раздеваетесь, ложитесь и получаете удовольствие!

Народ,щас чО скажу..уж не обессудьте! Но закон о самозащите и ее превышении работает пропорционально наличию денежных средств и "блатных" связей той или иной стороны. Приведу конкретный пример: папа провожает 15-летнюю дочку. По дороге к ним цепляются трое подвыпивших парней. Папу отодвигают в сторону,дочку тянут за рукав "прогуляться". Завязывается драка,папе дают в табло..он достает карманный складной ножик..итог:одного убил сразу,второй умер по приезду скорой(папа вызвал),третий убежал. Папу суд оправдал полностью. Доп.информация-денег не было ни у семей нападавших,ни у папы с дочкой(равно как и полезных связей). А если б были...тут вариантов развития событий множество. История из жизни.

А если я с собой буду шокер таскать(хотя больше склоняюсь к лаку для волос. Его купить проще))и при нападении им воспользуюсь, а человек после удара током потеряет сознание, а я успею удрать домой то получается все пройдет безнаказанно или потом придется все равно доказывать, что справка на ношение оружия у меня имеется и бедолагу я шмякнула отнюдь не просто так..
Газовый баллончик...тоже мысль)) Им хотя бы убить нельзя, а вот ввести в ступор противника можно))
Кстати, а почему сразу в полицию бежать нельзя? На меня напали, я отбилась, почему бы сразу не заявить о нападении и хотя бы примерно там описать нападавшего или есть шанс, что жалобу обернут против жертвы?

Сверху