Самозащита и последствия..как не оказаться виноватым..

почему нельзя бежать в полицию? можно. Если охота потом с пользой и интересом провести пару лет своей жизни доказывая. что превышения самообороны не было

Газовые баллончики точно действуют не на всех.
мой зять например плевать на них хотел. Получив струю газа прямо в лицо даже не заметил упса

а человек после удара током потеряет сознание, а я успею удрать домой то получается все пройдет безнаказанно или потом придется все равно доказывать, что справка на ношение оружия у меня имеется и бедолагу я шмякнула отнюдь не просто так..
придётся если менты узнают что там были именно вы. И побег в данном случае будет расценен как отягчающая для вас. Так что убегая не оставляйте визиток и паспортов на месте эксцесса.

А если человек, в прямом смысле шокированный :lol: заявит в полиции, что это вы на него напали? Да еще и украли ценные вещи, деньги. Потом поди дакажи, что это не так.
Вы может специально с шокером ночью по пустырям разгуливаете с целью наживы.
Так что лучше утекать подальше.

karla написал(а):
один из неудобств баллончика. Можно самому попасть под облако

Вообще-то давно существуют два типа баллончиков: струйный и распылительные. Струйные для применения в лифте, машине, подъезде, короче там, где есть реальный риск угодить в свое же облако, остальные - для применения на улице.

Как я вроде бы писала, струя бьет на 1-1,5 метра стабильно. Долетит до лица человека с баллоном только при совпадении многих факторов: вы стоите ровно прям ни градусом в сторону против ветра, который довльно сильный..
Если средним ветром на вас снесет облако, вы уже получите явно даже не не 60% концентрацию, а ее часть (неприятно, но не так плохо, как обидчику который получит явно больше 90% концентрации и тут же свернется калачиком и сядет на корточки от боли как первая реакция у человека.)

Н969РВ написал(а):
А если человек, в прямом смысле шокированный :lol: заявит в полиции, что это вы на него напали? Да еще и украли ценные вещи, деньги. Потом поди дакажи, что это не так.
Вы может специально с шокером ночью по пустырям разгуливаете с целью наживы.
Так что лучше утекать подальше.
вот!!

В драке при свидетелях лучше знать и умнеть применить отрезвляющие приемы без нанесения увечий, в темной подворотне можете делать что хотите, в полиции говорите ножик нашел, пистолет не мой, и вообще я мимо проходила, он сам напоролся, то есть никогда не признавайте свою вину в чем либо. А если попали под камеры видеонаблюдения, то, что записали камеры всегда можно трактовать в свою пользу. Еще один прием использовать повседневные предметы, доказать причинение ими вреда практически невозможно. Например, когда я подралась, решили поволочь за сумку, намотали на палец мягкий ремень, палец в итоге был сломан, в полиции при разрешении конфликта сказали нафиг наматывать чужие вещи на руки.

ключевые слова "знать и уметь"
наличие какого бы то ни было оружия не обеспечивает автоматом умение им пользоваться. втом числе и повседневными предметами.

у меня остался последний вопрос насчет шокеров. Почитала про них и стало страшно, эти мелкие приборчики очень мощные и в них столько вольт что и убить ими недолго..Вот к примеру один из них: http://shockershop.narod.ru/968.html
Написано, что у него 800 тысяч вольт..Вот при ударе он сразу все 800 выдает или мощность удара электрошока можно отрегулировать?
Просто столько вольт..человек мне кажется сварится при таком ударе..В розетке и то меньше..

Aladory написал(а):
По поводу травматического оружия совсем весело в наших законах, его нельзя носить с патроном в патроннике (сложно в условиях когда на вас неожиданно напали снять с предохранителя и передернуть затвор), далее нельзя стрелять с расстояния менее 1,5 м , нельзя стрелять в голову, грудь, пах (попробуйте попасть в движущегося человека в руку или ногу, при этом стараясь сохранить расстояние между вами не менее 1,5 м).
Так что, по нашим законам, если на вас напал маньяк, то быстренько раздеваетесь, ложитесь и получаете удовольствие!
с выходом нового закона Об оружии даже лицензию не получить без прохождения специальных курсов которые предусмотрены ст. 9 Закона об оружии http://www.pravoparitet.ru/zakon-ob-oruzhii/s9/. А программы курсов МВД еще не разработало. поэтому лицензию сейчас получить не возможно

Сверху