сапоги. маленький размер большая полнота. реально найти?

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Или только на заказ. поделитесь опытом, у кого большой объем икр при маленьком размере ног.

Рассмотрите вариант покупки сапог Petrie. Как мне кажется, у них одна из самых огромных размерных сеток, на каждый размер ноги идет множество вариантов ширины икры.

Присоединяюсь к вопросу.
У меня конечно не слишком большая разница, но ноги короткие, поэтому некоторые модели, подходящие по объему, не застегиваются над лодыжкой, некоторые застегиваются, но слишком высокИ, до середины колена бывает.
Поэтому использую краги. С ними те же проблемы, в принципе, но подобрать можно в детском/юниорском размере. Я вообще много чего беру в детских отделах, почему-то производители детского гораздо лояльнее в своей размерной сетке, в отличии от взрослых производителей, где на рост 160 есть либо X либо XS, сами понимаете, это на реально очень стройных, а то что можно натянуть на свой попец, будет иметь маркировку L/XL, и длину на 170 и выше. При этом я спокойно беру детский 158 или 164 - и все ок с объемами.

Не могу вставить ссылку с планшета... В коняхпонях сапоги Mod.500 (там есть детский вариант - это не то)

У меня такие. 36 размер, высота 42, ширина 41. На мой 35-й оделись отлично. Низковат подъем, но растяжка помогла.
Больше ничего подходящего в продаже не нашла.

У Petrie есть размеры на самые нестандартные ноги. Размер стопы от 34-го (по российским меркам).
И на каждый размер стопы предлагается 15 вариантов ширины/высоты голенища. Такого разнообразия размеров я ни у какой другой марки больше не видела. На заказ если только, но это совсем другие деньги
2716_original.jpg

Я краги покупала у производителя "порутчик ржевский" на эквирос. Но они шьют на заказ и они не в Москве. Сапоги вроде тоже делают но имхо лучше когда сам специалист мерит ногу где нужно и как нужно. То есть в этой мануфактуре высылать свои мерки и ждать,ждать..
Либо делать на заказ например точно знаю в Прокони шоп там специалист измерит ногу в магазине.
Из супербюджета у декатлона 3 варианта высоты и 3 варианта икры во всех комбинациях. Первые мои сапоги были оттуда (но у меня наоборот: 39 нога и тощая икра)

посмотрела таблицу: увы. при моем 36 объем 41 :eek: , похоже Европецы такого и не видывали :D.
Декатлон тоже мимо
"В коняхпонях сапоги Mod.500"- интересный вариант, надо посмотреть

Последнее редактирование:
посмотрела таблицу: увы. при моем 36 объем 41 :eek: , похоже Европецы такого и не видывали :D.
Декатлон тоже мимо
"В коняхпонях сапоги Mod.500"- интересный вариант, надо посмотреть

Можно попробовать тут, medium wide как раз должны быть по икре. Надо ток разобраться с британскими размерами. Ну и цены, конечно, я не в курсе рынка, приемлемые или нет на сапоги))

http://www.fuller-fillies.co.uk/boots-half-chaps-gaiters/115-fuller-fillies-show-boot.html

можно попробовать померить сапоги фирмы De Niro
модель "Сапоги мягкие с эластичным голенищем"
например, размер 36 икра XL. у этих сапог очень мягкая кожа и есть резинка, за счет этого, сапоги очень хорошо садятся на большую икру.

5e49f796902033d55609aa33b5d6e80b.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/sapogi_myagkie_s_elastichnym_golenishchem/

У STEEDS есть кожаные сапоги с резинкой по молнии.
На разм.36 есть объём 39см (+резинка)

А высота на 36 размер у вариантов с резинками какая? А то любят у ннас производители сохранять соотношение ширины к высоте так что широкие сапоги оказываются сслишком высокими.

А высота на 36 размер у вариантов с резинками какая? А то любят у ннас производители сохранять соотношение ширины к высоте так что широкие сапоги оказываются сслишком высокими.

такс! я все измерила.
высота до каблука 43 см
по икре получилось 37,5 это без учета растяжения резинки

Ну вот мне тоже интересно стало, нашла метр, измерила свою ногу - нет такого в таблице:D При том что соотношение размер стопы/полнота икры у меня приемлемые, но вот высота.....Я квадрат:D Или почти куб? (38-39 размер стопы, 39 высота, 40 объем)

40-41см

Ну вот мне тоже интересно стало, нашла метр, измерила свою ногу - нет такого в таблице:D При том что соотношение размер стопы/полнота икры у меня приемлемые, но вот высота.....Я квадрат:D Или почти куб? (38-39 размер стопы, 39 высота, 40 объем)
Учитывайте, что в высоту голенища покупаемого кожаного сапога(не только конного) нужно ещё заложить несколько сантиметров на сминание в гармошку на голени. Это если хотите чтоб сапоги были под колено, а не короткие с нависающим жирком сверху

43 много. Мне и 42 многовато, но с учетом относительно прямой ноги в седле нормально. Только эстетика от лишней складки сстрадает.

А вот 40-41 уже интересней. Осталось понять где такое продают.))) Без примерки я не готова совсем никак.

43 много. Мне и 42 многовато, но с учетом относительно прямой ноги в седле нормально. Только эстетика от лишней складки сстрадает.

А вот 40-41 уже интересней. Осталось понять где такое продают.))) Без примерки я не готова совсем никак.
Стиидсы в Крамере продаются. У нас не видела чтоб кто-то продавал, только в "с-руке"))). Размерная сетка большая по сапогам(в т.ч.неконным) и в гамазины;) возят только средний-по-больнице.

Сверху